2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめーらの妄想ワールドの設定を教えてくれ

1 :馬鹿じゃないけどアホだ:03/02/09 13:17 ID:WltZ3E1t
教えろ!ハゲ詞ね糞がボケ殺すぞ!!お願いしますね

ちなみに俺の妄想ワールドの登場人物は

俺(まさる)16歳の超イケメン 毎日女の子たちにキャーキャー
みかちゃん 16歳の上戸彩似 いや、むしろ上戸彩より可愛い

この二人は同じ学校で知り合った

2 :(-_-)さん:03/02/09 13:23 ID:???
みぃーみぃー
ふみゅ...?

3 :(-_-)さん:03/02/09 13:30 ID:SitOeyQn
HPPY NEW YEAR

4 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/09 13:31 ID:???
20XX年政府が作ったマシーンによって精神をゲームの世界に落とされる
そして、ゲームへ落とされた人々は記憶を失い、改ざんされた記憶を植えつけられる
政府は増えすぎた人口による資源消費の増大を止めるためこのゲームを作った
このゲームへ記憶を落とされた人間は、体は冬眠状態になるため
それほど生命維持に費用もかからず、ゲーム世界で死んだ場合も
脳死するだけなために色々と都合がよいものだった
しかし、ゲームへ落とされたうちの何人かは記憶を取り戻して
ゲーム作成者たちに気づかれないように、ゲームの内側から
作成者側がゲームを操れないようにシステムを改ざん
それにより作成者側がゲームに入って、実際にそのもの達を殺さない限り
倒すことができなくなった
それ以来、ゲームへ落とされた現実の存在、ゲーム作成者側、ゲームの中のみの存在
彼ら達の長い戦いが始まった

5 :(-_-)さん:03/02/09 13:40 ID:???
ここはいわゆるズリネタ告白のスレなのでしょうか
期待してます
ところで、みなさん、オナニーって毎日してますか?



6 :(-_-)さん:03/02/09 13:41 ID:0ji1BvQH
してませんよ。。
好きな人を思って寝てますけど。。。


7 :(-_-)さん:03/02/09 13:43 ID:???
>>6
しんみりと萌える

8 :(-_-)さん:03/02/09 13:44 ID:???
6さんは何歳くらいですか?
全然オナニーしないの?

9 :(-_-)さん:03/02/09 13:47 ID:???
>>6
なんて純粋なんだ...ハァハァハァ

10 :(-_-)さん:03/02/09 13:52 ID:yfUXZPun
爆破予告がネットやテレビに出てきて次々と爆破事件が起きる。模倣犯みたいに殺人生中継もしてQUIZみたいにホームページで犯人は好き勝手に面白がる。そのうち刺激された10代が次々事件を起こす。社会はPanic

11 :みゅーみゅーみゃーみゃー ◆YQto.IVwQ2 :03/02/09 13:53 ID:???
体育祭午前の部。男女混合競技。まさる君とみかちゃんの一位争い。
アンパンゾーンに差し掛かった二人は思いっきりジャンプ!
二人ともパンはうまくくわえて手に入れたけど
まさるくんはバランスを崩しみかちゃんに衝突。
運悪く(良く?)みかちゃんの胸元に顔がめり込み、
離すと倒れるのでがっちり抱きしめた。
びっくりしたみかちゃんはその場で悲鳴を上げ膝蹴り。
これはさらに運悪く股間にクリティカルヒット!まさるくんはそのまま
みかちゃんの上に押しかかるように二人倒れ込む。みていたみんなは大笑い。
みかちゃんは必死に起きあがるとビンタをかます。
かわいいコほど手を出すときは絶対手加減しない。(私はちょっとだけする)
まさるくんはその日から強姦魔とあだ名される。相変わらず女の子には
そこそこ人気はあったが彼女はやや絶望的。みかちゃんには敬遠され、
男のコにも違う意味で人気急上昇。
今後彼には不良グループのパシリ役と三年間体育祭が行われるたびに
真っ赤なお鼻のトナカイさん役の二つの不幸が課せられる事になってしまった。

しかし彼はある意味偉業を達成した。学園中にその存在を知らしめたのです。

おちまい

12 :みゅーみゅーみゃーみゃー ◆YQto.IVwQ2 :03/02/09 14:00 ID:???
あ、ひょっとして1の設定からなんか作って見ろってスレじゃなかった?
まあいいか♪

13 :(-_-)さん:03/02/09 14:01 ID:???
>>12
ブサ男イテーヨシ

14 :(-_-)さん:03/02/09 14:02 ID:???
 人間は一つの現実の中で生きているように思えますが、
実をいうとこれは正確なことではありません。私たちは
どんな人でも現実をいったん自分の脳の中に取り入れて
、そこに生まれる自分なりの世界の中で生きています。
物理的に同じ出来事に出会ったときでも、その人なりに
感じ方や受け止め方が違うのはそのせいなのです。例え
ば、目の前に犬がいるとしましょう。ある人は「かわい
い」と思い、ある人は「怖い」と思い、ある人は犬に気
づきさえしないかもしれません。物理的な状況は一つな
のですが、その人それぞれにとっての現実は、いつも他
人と同じ現実とは限らないのです。私たちは生まれてこ
のかた、目の前で起こる様々な現実を「体験」として自
分の中に取り入れ、自分の世界を作ってきました。私た
ちは今やそれぞれが違った現実を抱えて生きているとい
うのが本当のところです(他の人にはこのような違いが
「個性」として映るでしょう)。心理学の世界ではこの
ようなその人の中の現実を「物理的な状況」とは区別し
て「心的現実」と言っています。私たちがお互いに世界
を共有できるのは、社会常識や国民性といった基本的で
共通した体験基盤を持っているからであり、人間同士と
して気持ちを共感しあえる優れた能力を備えているからです。


15 :(-_-)さん:03/02/09 14:03 ID:???
「妄想」とは、病気の影響によってこの「心的な現実」の中に生まれる
誤った現実理解のことを言います。私たちとの共通の体験基盤を欠いて
いて、突如としてその人の中に生まれてきてしまうものです。私たちも
普通、実際には起こりえないようないろいろな空想や想像をして楽しん
だりしますが、「妄想」が問題となるのは、その考えがあまりに強固に
その人の中に根づいてしまい、客観的な現実を見失ってしまうことにあ
ります。

 例えば「自分は天皇陛下の隠し子である」という考えが頭の中にこび
りついてしまうことを「血統妄想」と言います。「血統妄想」が出てく
ると、自分の本当の両親を「親」と思うことができずに、言うことを聞
くのが馬鹿らしくなってきます。何度も皇居に行こう試みては家族に止
められ、その度にイザコザが増えていきます。お金もいくらでも使える
ような気がして、クレジットカードやサラ金を利用してどんどん買い物
をしてしまいます。「天皇陛下の子供である」という考えが、その人の
生活全般、家庭そのものに影響を与えていきます。しかし、一方で「妄
想」の不思議なところは「天皇陛下の隠し子である」というこの点をと
り除いてみれば、日常の生活には問題がなく、全くごく普通の人になっ
てしまうことにあります。一般には誤解されがちですが、「妄想」と知
能に直接的な関連性はありません。「妄想」があるからといって、すぐ
に生活機能が落ちたり、思考力が鈍るわけではないのです。同じような
「血統妄想」を持っていても自分を「育ててくれた両親」に感謝して親
孝行しようとする人もいますし、「隠し子」としてお迎えが来るまでひ
っそりと堪え忍んで暮らしている人もいます。わかりやすく極端な例に
しましたが、妄想による影響が少なければ、個性の強い人間として(あ
るいは普通の人として)、仕事をして、家庭をもって暮らすことができ
ます。妄想はどちらにしてもこの考えが非常に修正しがたい点で共通し
ていて、修正しようとすればするほど事態がこじれる場合が多いようです。



16 :(-_-)さん:03/02/09 14:04 ID:???
 「妄想」にはこのほか「自分の家に盗みに入られた」「物を壊された」
などと考える「被害妄想」、「自分が誰かと結婚している」「誰かが自分
の恋人である」などと考える「関係妄想」、「夫(妻)が浮気している」
などと考える「嫉妬妄想」、「自分は大発明家である」「アメリカ大統領
に選ばれる」などと考える「誇大妄想」などがあります。統合失調症の代
表のように思われている「血統妄想」は、最近では非常に減少していて、
実際にはかなりの少数派と言えます。

 「幻聴」と「妄想」は統合失調症の代表的な症状であると書きましたが、
これらは統合失調症固有の症状ではないことに注意してください。「幻聴」
や「妄想」は頭部の外傷やある種の脳神経性の疾患などによっても起こりま
す。アルコール依存症には「幻視」が生じやすく、麻薬中毒でも生じてきま
す。極度な不安体験や恐怖体験をした場合(PTSD・心的外傷後ストレス障害
など)でも生じる場合がありますし、老人性痴呆などでも見られるものです
。それに、統合失調症になってもこのような症状が出ない人もあれば、症状
があっても日常生活に全く影響がない人もいます。こうした症状が問題とな
るのは、他の病気と同じように病状が悪化して混乱状態におちいった時だけ
です。このようなときだけを取り上げて「統合失調症が怖い」「気ちがいだ
」などとその全てが評価されるのは、不当なものだと思います。「幻聴」も
「妄想」も統合失調症の症状の一つではありますが、その作用は千差万別で
あり、これのみで病気の重さや、ましてやその人の人格までもが判断される
ものではないのです。


17 :(-_-)さん:03/02/09 14:05 ID:???
>>14
コピペ?割りと面白かったが

18 :(-_-)さん:03/02/09 14:05 ID:wo/sslBA
人間は妄想の中にいる真実や現実はどこにも存在していない正しいかわからない記憶からでた真実のフリをした妄想の中でみんな生きている

19 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/09 14:07 ID:???
作成者に立向かう人々
存在するだけでバグを増殖させてしまう力をもついため
作成者側に追われる無言の少年イチ
作成者であったが、事故で記憶をなくして
ゲームの存在に見方するレイブン
敵のマトリクスをハックしてカーネルをクラックするバシャスハッキングを使うユズキ
彼らの前に作成者の作ったプログラムが襲い掛かる
スキルを集圧して打ち返すことができるインプロージョンレンズを使える相手に
彼らはどう立向かうのか

20 :(-_-)さん:03/02/09 14:07 ID:LVGGll+6
シーチキンおばけがマヨネーズ君と戦ってるぞぉ〜がんばれマヨネーズ君

21 :(-_-)さん:03/02/09 14:08 ID:oFzMNPSS
マヨマヨ〜

22 :(-_-)さん:03/02/09 14:26 ID:???
高校を卒業して2年、大学行かずにバンド組んだら
国民的スーパースターになれました。
最近は全国ツアーで忙しいのですが、
やはり一番エクスタシーを感じるのは
母校の学園祭にスペシャルゲストとして呼ばれた時ですね。

当時の知り合いや後輩がみんな憧れの目で見つめてきます。
「きゃー、○○君かっこいいーーー!!さいこー!」なんて声も聞こえてきて
ほんと照れるなぁ・・・生きててよかった。

23 :(-_-)さん:03/02/09 14:33 ID:HUmdpT6R
>>22のような設定、
好きな歌手の唄聞いてる時に思い浮かべる事あるよ。
我ながら空しい事してんな……はぁ

24 :(-_-)さん:03/02/09 14:41 ID:nPwzbyp4
引き篭もり生活を続けて数年、父のリストラをキッカケに
覚醒、立ち上がる。
最初はホストだが、段々のしあがってゆき
最後には会社経営者に。年商数百億。

「ヒッキーから社長へ」みたいな自伝を書いてベストセラー。
TVのインタビューにも出まくり、
イケメンなので芸能人でもないのに日本中の女がキャーキャー。

他にもいっぱいあるけど、結局女にキャーキャー言われたいようだ
最終的にはいつもそこへ行きつく・・・

25 :(-_-)さん:03/02/09 14:45 ID:???
最後はいかにかっこよく死ぬかだろ

26 :(-_-)さん:03/02/09 14:47 ID:???
俺様の将来

16歳 現在中卒プー太郎ヒッキー
17歳 猛勉強の末大検を獲る
18歳 日本の大学のレベルが低すぎるので単身渡米、MIT主席入学
19歳 飛び級でマスターへ
20歳 優秀すぎるのでドクターへ
21歳 天才すぎるのでいきなりプロフェッサーへ
22歳 ソロスも真っ青の革命的金融工学理論を構築し起業
23歳 超伝導量子コンピュータの開発大量生産に成功
24歳 M$を押しのけダウ上場
25歳 ゲイツを押しのけ総資産世界一へ
26歳 ノーベル経済学賞受賞
27歳 全世界総生産の80%を独占し経済的世界征服完了
28歳 国連加盟国全ての大統領・首相・書記長に同時就任
29歳 国連非加盟国を軍事力で制圧統制世界征服完了
30歳 エネルギー問題と人口問題を解決する為に粛正し人口を1000分の1へ
31歳 労働力不足を補う為人型ロボットを開発
32歳 恒星間移動船及びワープ航法を開発
33歳 天の川銀河系を支配下に置く
34歳 アンドロメダ銀河連邦と全面戦争→完全勝利
35歳 アンドロメダを植民地とする
36歳 50億光年内の全ての惑星を掌握し宇宙征服完了
37歳 自分の導いたワーム理論により他宇宙を掌握し森羅万象征服完了
38歳 自分の導いたスーパーストリング理論により多次元空間へ
39歳 108次元に居た神と対決→完全勝利
40歳 神を忠実な僕とする
41歳 109.655次元にて物理法則の再構築を開始
42歳 厄年だから靖国神社へ厄払いへ逝く
43歳 なんかめんどくさくなってきたからこの世の全てをn=n+1とする
44歳 鬱病で自殺

27 :(-_-)さん:03/02/09 14:50 ID:???
>>22
私と同じような妄想だ・・・!!!
私はただのもてもてじゃなくて、音楽も素晴らしくて
日本とどまらず世界でも大人気!!!・・・みたいなね・・・。
もうかったから、親に高級な家をプレゼントして親を喜ばしたり・・・。
あーー。あほくさい。
>>23
これまた同じだ・・・。私も好きな曲聴いてると妄想してます。。。やばいな自分。

28 :(-_-)さん:03/02/09 14:50 ID:nPwzbyp4
>>26
すごいよ最高!!

29 :(-_-)さん:03/02/09 15:09 ID:CUtvjTPW
>>26
めちゃめちゃ笑った。最後のほうが適当でよかったよ。

なんかみんなの妄想は金持ちとかスターとかか…。
俺なんか無差別大量殺人とかビンラディン万歳とか夢見ちゃって困ってるよ。

30 :10:03/02/09 15:14 ID:5zJqsmx/
>>29
同士!>>10

31 :妄想:03/02/09 15:16 ID:h2GEP9rF

小学校は優秀
中学校もまあまあ。
高校は進学高で落ちこぼれる
浪人時代

http://ww2.dip.jp/channel-x/main.html

みたいなギャルの慶応女のお姉タンが家庭教師に ・・ ハァハァ

大学 慶応大の法学部
就職 一流企業の本社
結婚 年下で慶応女子高校上がりのお嬢タンを・・ ハァハァ

32 :一歌 ◆l964idrGHg :03/02/09 15:28 ID:wbzXC8B2
あ、妄想スレッドあったw

33 :(-_-)さん:03/02/09 15:28 ID:nPwzbyp4
>>29の無差別大量殺人を食い止めて国民的英雄になる
女からキャーキャー言われる

・・・ああ、最後はいつもこれだよ(ウチュ
お互い頑張ろうな>29


34 :(-_-)さん:03/02/09 15:32 ID:CUtvjTPW
>>33
ちょっと近場で1000取ってHしてくるわ

35 :大学生:03/02/09 17:19 ID:???
>>31
>高校は進学高で落ちこぼれる
落ちこぼれたいのかYO!(w

それにしても現実的な夢だな。(w
家庭教師なら、大学に自分で直接募集かければOKだし。
うちの大学の教務には「高3女子です。理系大学院生で女性の方募集」なんていう紙貼ってあるよ。

36 :一歌 ◆l964idrGHg :03/02/09 17:30 ID:CqxHQvCP
四兄弟の末っ子で
長男 英一(22歳・プー太郎)
次男 勇吉(20歳・キモイおたくフリーター)
三男 けん(17・反抗期の高校生)
長女 一歌(15歳・引き篭もり)
で・・毎日「引き篭もり・・クズ!」とののしられながら。家庭内暴力

37 :数年前にしてた妄想:03/02/09 19:14 ID:???
〜小学生  面白おかしく過ごす
中学一年  ヒッキーになる。この世の様々な事に疑問をもち始める
中学二年  イロイロと難しそうな事で悩んでみる
中学三年  世の中を恨む、憎む。自殺未遂などをしてみる。
高校一年  どこかの通信制へ入学。
高校二年  絵の才能が開花。芸術は爆発だ。
高校三年  必死に勉学に励みつつ趣味の世界を生きる
更にその後 人の心の奥底に訴えかける数々の芸術作品を生み出す
更にその後 今までの苦労をTV取材にて語る。自らヒッキーだった過去と現在をスタイリッシュにエキセントリックに語る
更にその後 自伝まで出してみる。印税いっぱい
更にその後 ある時期から狂ったようにもの凄い勢いで象徴画を描くようになる
更にその後 常人離れの感性に凡人は理解に苦しんだ
更にその後 壮絶な死を遂げる。「壮絶な死に方をした歴史上の人物ベスト10」の5位目くらい
更に更に後 名前の前には必ず「天才画家・」という言葉がつく。
        自称評論家の溝鼠共が知った顔で得意げに絵を解説。その姿は実に滑稽である

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)