2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人って何?

1 :カタチ:03/02/10 19:57 ID:9xeQtgkl
僕には友達は一人もいない、仕事が休みの日はいつもその辺の本屋で
立ち読みしたり、家でテレビ見たり、ネットをしたりして、正直さみしい
気もする、僕には夢はあるが、自身があるようなふりをしているだけで
行動は何一つおこしていない、このままではだめだと思いつつもどうしたら
いいのかわからないし、勇気もでない、本音はここ数年言っていない
嘘はつかないが本音も言わない、言う相手がいない、友達なんて必要ない
と思っても、心の底ではすごい寂しい気持ちでいっぱいなんだ
皆にとっての友達って何?

2 :(-_-)さん:03/02/10 19:58 ID:???
2

3 :(-_-)さん:03/02/10 19:58 ID:tcwQuIfH


4 :(-_-)さん:03/02/10 19:58 ID:IeR37WEC


3 名前:(-_-)さん 投稿日:03/02/10 19:58 ID:tcwQuIfH




( ´,_ゝ`)プッ

5 :(-_-)さん:03/02/10 19:58 ID:WIElBTaf
そりゃやべぇなぁ・・。http://hkwr.com/

6 :(-_-)さん:03/02/10 19:59 ID:???
しるか

7 :(-_-)さん:03/02/10 19:59 ID:???
友達いるほうがおかしい

8 :(-_-)さん:03/02/10 19:59 ID:VRJlIhOL
漏れはそーゆーヤシを沢山知っている。
そして漏れもその一人。

9 :(-_-)さん:03/02/10 20:00 ID:???
殺人鬼

10 :(-_-):03/02/10 20:00 ID:EJNJM7re
友達は一緒にいて楽しいって事が一応基準かなぁ。
広く言えば嫌いなやつでもともだちになるとおもいけど....

11 :(-_-)さん:03/02/10 20:00 ID:???
ちょっといいかな?と、思って

 彼氏と乗った
        彼女と乗った
               家族と乗った


12 :カタチ:03/02/10 20:19 ID:9xeQtgkl
小学校のときは友達はたくさんいた、そのときは友達のいなさそうなやつを
見下してた、今思うと僕はばかだ、なぜそのときに誘ってみたり、話しかけ
てみたりしなかったのだろうと、後悔したりする、だけど、実際にはその人
のことを思って後悔してるんじゃないと思う、あの頃に戻りたいからそう、
後悔してるんだと思う、僕は卑怯だ
中学のときくらいに友達が離れていった、いや、自分から離れていった
人とのかかわりが怖くて勇気がなくて、その結果誰も相手しなくなった
そのときは僕は特別なやつなんだ、いつかきっと皆より成功するんだと思って
いた、でもただ単に、嫌いだった自分のことを言い訳して許してたんだ
この思いは永遠に忘れることはないだろう、ずっと・・・いつまでも

13 :(-_-)さん:03/02/10 21:17 ID:???
友達って金借りる時に使うんだろ?

14 :(-_-)さん:03/02/10 21:49 ID:???
友達いないからわかんね

15 :(-_-)さん:03/02/10 21:58 ID:???
(-_-)とカタチくんおともだち(ワーイ

16 :(-_-)さん:03/02/10 22:28 ID:???
うーん、私の場合は…正直にいうと「生活をスムーズに送るための
潤滑油(えーえー、心が冷たいですよっ!フン)」ぐらいにしか思わなかっ
たんだけど、心が弱ってる時にウチの兄貴が卒業後会ってるって聞いたら
チョット羨ましくなるときもあるな。でも普段は振り回されたり向こうの助けに
ならないぐらいならそんなの要らないって思ってしまう…

17 :(-_-)さん:03/02/11 02:30 ID:???
ならアタシと友達になる?

18 :(-_-)さん:03/02/11 02:34 ID:???
>>12
折れと同じだし、今さら友達なんて作れないぽ

もうすぐ友達いない暦4年・・・

19 :(-_-)さん:03/02/11 02:38 ID:???
友達なんていらねえーよ、



といいつつ寂しい・・・ヽ(`Д´)ノ

20 :(-_-)さん:03/02/11 02:38 ID:???
問題ないぞおまえら
自分に無いものを欲しがってるだけだ
友情なんて人生の前半ぐらいにしか必要ないぞ
それより伴侶を見つけろ

21 :カタチ:03/02/11 17:52 ID:3kP+BpZZ
問題ないと言う根拠はなに?
こんなに寂しいのに問題ないの?
・・・たぶん俺には味方が一人もいないからだと思う、両親とも最低だし
嫌いだし嫌われてる
でもこんなに寂しいけれど人をさけてしまう、いつからこんなに人との関わり
を恐れる人間になってしまったのだろう
昔も今も無力感をいつも感じる、こんなちっぽけな俺でも大きな夢を持つことは
できる、俺が今まで生きてきたのは夢のためだ、かならず成功してみせる
どんな犠牲をはらおうとも、どんなに時間がかかっても

22 :(-_-)さん:03/02/11 18:01 ID:???
戦争は絶対にとめなければなりません!狂ったアメリカの目を覚まそう!

YOU THE ROCK★CAFE presents イラク攻撃反対イベント
-------------------------------------
"DON'T ATTACK IRAQ "
-------------------------------------

2/15 ORGAN BAR 2000en 1D 21:00~

[ 出演 ]
TAKAGI KAN,CRAZY-A ,BOY KEN(V.I.P CREW) ,須永辰緒
MC.ZINGI ,GYUZO(電撃ネットワーク) ,YUTA MAN ,KANI BASS
谷中敦(TOKYO SKA PARADISEORCHESTRA) ,YOU THE ROCK,RED(RECON)
IMAI(MAD FOOT),MANO(HIDE&SEEK) ,JONIO(UNDER COVER) ,NGAP
http://www.organ-b.net/news/20030215.html
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1044392579/l50

23 :(-_-)さん:03/02/11 18:26 ID:???
>>1の言う事が全部よくわかるよ・・・。
ヒッキー気質全盛期からしばらくは俺も全く同じ事考えてた。
あと>>16さんみたいな。

今はでも少しずつわかりだしてきた。
友達とは何なのか。
小難しいこと考えずに単に
気持の上でただ一緒にいたい、一緒に遊びたいと思う相手
何かあったら俺でよければなんか手伝わせてもらうし、
俺がなんかあったらまあ助けは要らないとか言うけどできたら少し手を貸して欲しいなーみたいな
そんな感じ
何って考えるものじゃなくて勝手に心がそう認識してる存在
それが友達なんじゃないかな

24 :(-_-)さん:03/02/11 21:49 ID:???
殺人鬼

25 :(-_-)さん:03/02/12 11:13 ID:???
まあヘタレじゃ一生手に入れられない人的資源ってこった
諦めるしかねーよ。アタマもカネもコネも足りねえ

26 :(-_-)さん:03/02/14 03:23 ID:???
確かに友達ほしいね、ムツカシイネ

27 :(-_-)さん:03/02/15 19:31 ID:PJBLKD26
ええいああわたしは引きこもり

28 :(-_-)さん:03/02/15 20:05 ID:???
友達いないって学校とかではめっちゃつらいと思いませんか?w
まぁ俺は少なからずいるけどさ。

29 :(-_-)さん:03/02/15 20:11 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

30 :葉脈:03/02/15 20:47 ID:???
共感呪術

31 :(-_-)さん:03/02/15 21:33 ID:???
友達はいなくてもいいんだけど、孤立するのはいやだ

32 :(-_-)さん:03/02/16 14:36 ID:Lhicrcxh
漏れにとっての友達ですか?
そうだな・・・・・・安心?かな??
いや、酒飲んだときの感覚・・・気楽な感じ?
なんかこういうこと言うと悪いかもしれないけど、妄想の中で疑い深くなって
苦しんでる時に、妄想を取っ払ってくれる奴ら。

例えて言えば、ゲームソフトと同じ感じじゃないかなぁ・・・

回想録でした。

33 :(-_-)さん:03/02/19 07:28 ID:???
昼休み何してる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)