2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学を休学して引きこもりになりますた。[二年目]

1 :暇人 ◆X.FSkS8Q7A :03/02/11 02:41 ID:/QE4WX0o
前スレが行方不明になったので、再度立たさせて頂きました。
早速ですが自分にも、事務から催促の電話が。。。。
これからどうしよう?

2 :暇人 ◆X.FSkS8Q7A :03/02/11 02:41 ID:/QE4WX0o


3 :(-_-)さん:03/02/11 02:42 ID:BZQAKyvs
まだあんだろ

4 :暇人 ◆X.FSkS8Q7A :03/02/11 02:42 ID:/QE4WX0o



5 :エリート街道さん:03/02/11 02:45 ID:jLPD3spz
もし親御さんに学費払って貰っている立場なら、復学して
人事を尽くすべきだな。
休学と雖もロハでは済まないのだから。




6 :(-_-)さん:03/02/11 02:47 ID:???
ばーか、甘えん坊

7 :エリート街道さん:03/02/11 02:51 ID:jLPD3spz
因みに、長期間正当な理由無く休学していると学籍簿にキズがつく。
この辺は院への進学や就活に少なからず影響を与える可能性が
あることも留意して貰いたい。


8 :(-_-)さん:03/02/11 02:53 ID:???
>>7
正当な理由があろうとなかろうと関係ない。
休学は必ずマイナスになる。

9 :エリート街道さん:03/02/11 02:55 ID:jLPD3spz
一応ウチでは留学による休学等は外研扱いにしていた。
この辺はマイナスとは云えないだろう。


10 :(-_-)さん:03/02/11 02:56 ID:???
留学はともかくとして、
病気なんかは正当な理由だけど不利になるよね。

11 :(-_-)さん:03/02/11 02:58 ID:???
事故とかも不利になるのか? まぁ、関係ないけどさ。

12 :11:03/02/11 02:58 ID:???
当然被害者の場合ね。

13 :エリート街道さん:03/02/11 03:00 ID:jLPD3spz
事故の扱いは前例が無いのでなんとも云えないが、この辺の扱いは
大学によってマチマチなので学則等を参照してもらいたい。


14 :(-_-)さん:03/02/11 03:02 ID:???
よほど特別な理由がない限り休学は損だということでよろしいな。

15 :エリート街道さん:03/02/11 03:03 ID:jLPD3spz
ただ、疾病の場合、修学することが適当でないと学長が判断した
場合において学長が休学を命ずるケースがある。
この場合は確か学籍簿の特記事項欄に注記されるはず。


16 :エリート街道さん:03/02/11 03:04 ID:jLPD3spz
>>14
まぁ、そんなとこですな。


17 :エリート街道さん:03/02/11 03:07 ID:jLPD3spz
基本的に休学ってのもそう簡単に許可はおりないんだけどねぇ。
大抵は休学願とその理由を記載した書類を受理した後、教授会
の議を経ないと許可できないからねぇ。


18 :エリート街道さん:03/02/11 03:19 ID:jLPD3spz
まぁ、無責任な言い方になるけれども、頑張って
学校に出てきて、授業聞いてなくてもいいから、
下向いて漫画読んでても構わないから、とりあえず顔をみせて。


19 :heaven:03/02/11 03:23 ID:lkHeu7FF
磁気シャワーは自律神経整えて、睡眠障害に効く! しかし値段が高い 涙
俺ッチ磁気を一点に集中させて7000ガウスにして頭にあてた〜ははっはは
通常800ガウスなんだけど、一極集中させたらなおさら首や肩のこりには効く
で頭にあてたらアルファー波むっちゃでるぞおおおお 薬飲んで磁気シャワー
頭にあてて横になってねたら間違いなく眠れる!

20 :(-_-)さん:03/02/12 14:40 ID:???
あ‘

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)