2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故引きこもる必要があるの!?

1 :(-_-)さん:03/02/11 05:09 ID:zFSxb9fU
教えてくれ

2 :(-_-)さん:03/02/11 05:09 ID:???
いや

3 :(-_-)さん:03/02/11 05:09 ID:???
2

4 :(-_-)さん:03/02/11 05:10 ID:???
何故そんなことを聞く必要があるの!?

5 :(-_-)さん:03/02/11 05:12 ID:???
外敵から身を守るため

6 :射精:03/02/11 05:13 ID:TEx6J5RI
明日への活力

7 :(-_-)さん:03/02/11 05:23 ID:???
通り魔殺人犯にならないため

8 :海里:03/02/11 05:24 ID:9j3aXSWZ
引きこもってるという意識はない
友達いないし出不精だし
無職だし

9 :(-_-)さん:03/02/11 05:28 ID:0bxgS4ch
>>8
そうだな。俺にとってはこれが自然体だから他のライフスタイルなんて考えられない
例え宝くじでも当たって億万長者になっても生活変わらないと思う。

10 :射精:03/02/11 05:29 ID:TEx6J5RI
>>8
そういうのを、世間ではヒキコモリって言う。
2chではヒキコモリって言う。

11 :海里:03/02/11 05:30 ID:9j3aXSWZ
そうか、
働かないとダメか。
強迫性障害持ちだが、頑張らねばあかんのやな。

12 :射精:03/02/11 05:39 ID:???
「2chでは、偽ヒキコモリ」の間違え。
「偽」が抜けていた。

13 :(-_-)さん:03/02/11 05:58 ID:???
>>1
そこに部屋があるから

14 :(-_-)さん:03/02/11 06:06 ID:???
なんの必用もないから
ひきこもった


15 :(-_-)さん:03/02/11 07:29 ID:???
外に出た所でなんもやる事ないし

16 :1です。:03/02/11 08:48 ID:ae6KIUsj
>>4
ひこもりの人の意見が聞きたいからさ

>>5
それも一理あるがね

>>6
ならば外へ出よう

>>7
引きこもらないでもならんぞ

>>8
それわ行きこもりなのかい??

>>9
俺が億万長者になったら外で豪遊するね

>>13
はっはっは。
素晴らしいお答えだ。

>>14
そんな事は無いだろう。

>>15
たくさんあるじゃないか。

17 :春まで:03/02/11 10:45 ID:kjs6tL0o
インフルエンザが流行ってるだろう!

18 :(-_-)さん:03/02/11 10:46 ID:???
おんもには悪いバイキンがいっぱいいるんだぞ

19 :(-_-)さん:03/02/11 10:52 ID:???
>>18
元ネタやっとわかった・・・・・

20 :(-_-)さん:03/02/11 11:26 ID:???
千の昌夫の金返し

21 :(-_-)さん:03/02/11 11:30 ID:???
>>1
つらいから。

22 :(-_-)さん:03/02/11 11:32 ID:???
>>1
部屋にカギかかってるから

23 :(-_-)さん:03/02/11 11:33 ID:???
どうよ?
勉強進んでいるかい?
毎日の単調作業は、本当にキツイっすよね。
モチベーションを維持するってのは、大変なことだわさ。
一人で勉強している人は特に発狂しやすいから、気を付けよう。

24 :(-_-)さん:03/02/11 11:39 ID:???
ハッキョーイ、白楽天

25 :(-_-)さん:03/02/11 14:45 ID:???

   やるだけの事はやってみました!!
     ∧__∧       
    (*´_ゝ`)∬       ∧__∧   
   //\ ̄ ̄且\      (´<_`*)  やってみました!!!
  // ※.\___\  _/ノ  (⌒つ   
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ       | |   
   \`ー──────ヽ ――. し
    ー─―――───ヽ>


26 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル :03/02/11 14:46 ID:???
>>23
そうだな
ただ寝てるだけの療養生活は苦しみ以外の何者でもない...

27 :(-_-)さん:03/02/11 14:47 ID:k/KR6usB
>1
じゃあ何故外に出る必要があるの?

28 :(-_-)さん:03/02/11 15:05 ID:???
腐るから

29 :(-_-)さん:03/02/11 15:28 ID:WxyRQ4/n
>>1
簡単だよ。
ラクだから。

1にはわからないかもしれないが、実は引きこもりが
社会に出ると言うのは、1が今から首相と会見するのと
ちっとも変わりがない。

そういう時、漏れは周りの目が気になって気になって
びびるしかないが、1はどうなんだ?平気か?

今の生活の方がラクだろ?

本当は首相も天皇も俺も1もみんな条件が一緒なわけだ。
だから臆することはないはずなんだが、会見にはマスコミ
という批判者がいる。ひょっとしたら自分の軽い言動で
誰かから暴力受けるかもしれない。
だからビビる。




マスコミにあたるのが、漏れ自身の心の闇だ。
恥辱、憎悪、etcetc・・・内なる批判者に怯えているのだ。

心の闇を知らない人間は、この板では単なる浮ついた者
として一斉批難を受けるが、心の闇に打ち克った人間は
尊敬するよ、漏れはね。

30 :(-_-)さん:03/02/11 15:34 ID:???
>>29
どうでもいいが、要するに、外が怖いんじゃない。
自分が恥掻いたり、怖い思いしたりするのが
いやなんだ。

だから必死になって答えを探す。だけど答えは
無限にある。無限にあるからいつまでも答えが完成
しない。答えが完成しないから不安になる。
そして無限の罠に嵌る。

・・・なんてね(笑

31 :(-_-)さん:03/02/11 15:41 ID:???
みんな行間に皮肉が込められてて怖いよ

32 :(-_-)さん:03/02/11 15:43 ID:???
>>31
すまなかった。どうか怖がらないでほしい。
行間は気にするな。
ただ読みやすいように工夫しようと思っただけなんだよ(汗

33 :(-_-)さん:03/02/11 15:48 ID:???
>>1
高校生活結構頑張ったから自分にゴホウビで

34 :(-_-)さん:03/02/11 15:50 ID:???
>>31
深読みしすぎ。

35 :(-_-)さん:03/02/11 18:26 ID:???
一番根本的な問題を短くいえば、要するに人がこわいからだよ。

36 :(-_-)さん:03/02/11 18:28 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

37 :射精:03/02/15 05:09 ID:/qwTeQGg
人は怖くてあたりまえ。

38 :(-_-)さん:03/02/15 05:19 ID:???
うんこ

39 :(-_-)さん:03/02/15 05:21 ID:???
こういうスレを見ると本気でぶっ殺したくなる

40 :(-_-)さん:03/02/15 05:26 ID:???
最近かなりひきこもりだが私の場合単に寝すぎである。
夕方おきて朝寝る・・・外出ない。
 今日はCDとビデオ返しにいったから上出来かな

41 :(-_-)さん:03/02/15 08:51 ID:22Yxvw0a
私も寝すぎ????・・>
なんか外いくの、めんどい・・・。

42 :(-_-)さん:03/02/15 08:56 ID:???
ひきこもりを止めて馬鹿こもりといおう!

43 :(-_-)さん:03/02/15 09:00 ID:???
寝る時間が長くなるのは鬱の症状らしい
病院逝け


44 ::03/02/15 09:03 ID:???
知らないうちにけっこうレスついてるな

45 :(-_-)さん:03/02/15 09:05 ID:???
俺は引きこもりじゃないぞ
仕事してるし、彼女もいるし

46 :(-_-)さん:03/02/15 09:06 ID:???
板違い

47 :(-_-)さん:03/02/15 09:07 ID:???
>>45
死ぬがいいぶぁ〜い

48 :(-_-)さん:03/02/15 09:08 ID:???
>>1
お前みたいな能天気には一生分かるまい(藁

49 :(-_-)さん:03/02/15 09:21 ID:???
>>47
死なないよ 人生楽しくてしょうがない

50 :(-_-)さん:03/02/15 09:22 ID:???
べジータって中卒だったよな

51 :(-_-)さん:03/02/15 09:34 ID:D4tP8x3d
>>45
誰もひきこもりなんて言ってないじゃん。

52 :(´`c_,'` ) プッ  :03/02/15 09:59 ID:???
>>51
(´`c_,'` ) プッ  カマッテクンカヨ

53 :葉脈:03/02/15 13:04 ID:???
中へ中へ
または外へ外へ逝こうとするのは
人間の本能です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)