2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争を語ろう

1 :FA18:03/02/14 23:54 ID:IKPLnpdZ
FA18ってどうよ。

2 :夜更かし君:03/02/14 23:55 ID:???
イージス艦1隻幾らか知ってるかい

3 :ノエル:03/02/14 23:59 ID:Zsep/W3T
戦争賛成のアメリカ国民は相手側の国民のこととか関係ないのかな。
あの国の一国主義ってまだまだ続くんだろうね。

ブッシュがどっかの取材で「パパが命狙われたから」と失言したとかしてないとかで。。。

4 :(-_-)さん:03/02/15 00:05 ID:???
生まれてしまってごめんなさい…
あたし、駄スレっていいます。
駄スレたんって呼んでくれるとうれしいな。
…なんて、誰も喜んでなんかくれませんよね。ごめんなさい。
でも、あたしも、好きこのんで駄スレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
あたしたちスレッドはね、レスが1000に達すると天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、あたしたちの夢。
…でも、あたしはもうダメみたい。
もしかしたらちょっとの間はみなさんとご一緒出来るかもしれませんけど、
でも、きっとみなさんの気分を悪くさせるだけ。
やがて沈んで逝って、誰にも知られることなく寂しく死んでいく運命なんです…
あは…でも、しかたないです。
たまたま>>1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。
だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…。
>>1は回線切って首を吊れ…なんて、そんなことも思ってません。
どうか次は幸せなスレッドを生んで欲しいと、そう願って…。
ぐすっ、みなさん。
もうさよなら。さよならです…

5 :(-_-)さん:03/02/15 00:09 ID:???
昔PC98時代に大戦略よくやったなぁ
ファミコンウォーズも面白かった

6 :(-_-)さん:03/02/15 00:19 ID:u+lns+aF
ふぅ〜ん
http://hkwr.com/

7 :(-_-)さん:03/02/15 00:31 ID:???
>>1
個人的に、ジェット機は単発より双発がかっこよく感じるかな。
ミラージュとかもあんまり好きになれない。

8 :(-_-)さん:03/02/15 00:32 ID:KryvCFfn
サッチャーage

9 :(-_-)さん:03/02/15 00:55 ID:???
あ、F16と勘違いしてた

10 :(-_-)さん:03/02/15 01:02 ID:waqxonkm
憲法第9条なんかさー、放棄すりゃいいんだよー
失業者も武器を取って戦えよー

11 :(-_-)さん :03/02/15 01:09 ID:???
形だけの民主主義では戦争は
上層部の馬鹿が数人と被害者の一般国民の構成でいつでも起こり得るものだと知らされる

12 :(-_-)さん:03/02/15 02:30 ID:qZyEIWU+
無関心、個人主義も徹底すればそれはそれでいいんでないの。
戦争?ふーん みたいな。
とりあえず>>10テメー死ねよ。

13 :葉脈:03/02/15 13:43 ID:???
戦争反対だけど他の国が軍隊持ってるから自国も持つべき、という考えは
自分を大切にしたいけどみんなが援交やってるから自分もやるべきという
厨房の心境に相違ない。
例えが良くないなら「校則違反だけど茶髪」編等が御座います。
あくまで厨房にこだわります。

14 :(-_-)さん:03/02/15 16:03 ID:uoegTGK0
戦争、戦争ていってる奴は荒らしだから放置。
ブッシュは厨房にすぎない。

15 :(-_-)さん:03/02/15 16:04 ID:???
葉脈

16 :(-_-)さん:03/02/15 16:06 ID:???
ブッシュ透明あぼ〜んしたいな

17 :(-_-)さん:03/02/15 16:07 ID:???
戦争はせんそうな

18 :(-_-)さん:03/02/15 16:18 ID:ZKABRiVZ
この板の引き篭もりどもに爆弾くくり付けて戦地に送ろうぜ!

19 :(-_-)さん:03/02/15 16:18 ID:o6+Lxuw2
IDチェック

20 :(-_-)さん:03/02/15 16:57 ID:uoegTGK0
反対デモどーする?
俺は見て見ぬふりってことになりそうだ。
いじめかっこわーるいのにな。
畜生、煩わしい。

21 :(-_-)さん:03/02/15 17:07 ID:ncv9ntej
ジョージ・ブッシュ大統領は戦争がしたくてたまらないようです。戦争したがるイラクや北朝鮮と共鳴しているようです。もうだめぽ

22 :(-_-)さん:03/02/15 17:08 ID:waqxonkm
自分で殺す行動も勇気も無いくせに容易に死ね死ねいってりゃそりゃ楽だよねー
もっと現実見つめなさいってかんじかねー

23 :(-_-)さん:03/02/15 17:19 ID:uoegTGK0
死ね、死ね言ってるほうが誰も死なないからいいに決まってんだろ。

24 :(-_-)さん:03/02/15 17:24 ID:???
戦争について語るなら、カンネの殲滅戦からだ。

25 :(-_-)さん:03/02/15 17:31 ID:???
BC216年7月
カンネーの戦い
カルタゴ軍(ハンニバル)VSローマ軍(ヴァロ)

カルタゴ軍
歩兵:二万
騎兵:六千

ローマ軍
歩兵:八万
騎兵:七千

以下どうぞ↓

26 :(-_-)さん:03/02/15 17:36 ID:???
平和な時に戦争のことを語る奴=戦争の時に平和のことを語る奴

の法則

27 :(-_-)さん:03/02/15 17:58 ID:???
カルタゴ負けるに決まってんだろ。

28 :(-_-)さん:03/02/15 19:41 ID:???
うわ、ローマ軍包囲殲滅くらったのか

29 :f:03/02/15 22:38 ID:JcuK4AOa
おい、それどころじゃねーぞ!!
明日は金正日の誕生日だ。ミサイル撃つかもよ。テポドン2。
本当に戦争になるかもしれないぞ!!
北朝鮮VS米国。

(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル

30 :(-_-)さん:03/02/15 23:18 ID:wxrN3GeH
戦争は傷つけ合うだけ悲しい記憶と歴史を増やすだけ



(・Α・)イクナイ

31 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 23:20 ID:???
でも、戦争は人減らしにいい。
人間は地球にもういっぱいですよ。
人間はもういらない。

32 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 23:28 ID:???
冗談です

33 :(-_-)さん:03/02/15 23:33 ID:???
>>31
人減らしにはなるけど何も悪く無い人が死にたくないのに殺されるんだよ
人減らしたいならオマエが勝手に死んでろ

34 :(-_-)さん:03/02/15 23:43 ID:???
>>13
エンコウで人が大量に死ぬか?

論理が同じでも結果はまるで違う
二つを比べても現実には意味ないやろ


35 :(-_-)さん:03/02/16 05:46 ID:???
>>27-28
歴史もっと勉強汁。
ローマ軍の惨敗だよ。

36 :(-_-)さん:03/02/16 05:50 ID:???
>>28
スマソ

>うわ、ローマ軍包囲殲滅くらったのか
→うわ、カルタゴ軍がローマ軍に包囲殲滅くらったのか
と勘違いした。
→うわ、ローマ軍がカルタゴ軍に包囲殲滅くらったのか
で正解。悪かったね。

37 :(-_-)さん:03/02/16 06:10 ID:???
乂 三大海戦 乂

 サラミスの海戦
 レパントの海戦
 日本海海戦

どうか驚いて欲しい。
では。

38 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/16 12:52 ID:ubzPvK7O
>>37
トラファルガーの海戦はどうやねん?

39 : ◆DA/YVqgIHY :03/02/16 12:57 ID:???
>>1-1000
戦争論(小林よし○り)ヲ読め

40 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/16 13:08 ID:ubzPvK7O
>>39
おまえこそ
松村勘の「戦争学」と「新戦争学」読んで
戦術を勉強しろボケ

41 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/16 13:11 ID:ubzPvK7O
孫子の兵法は岩波の原文を読め
クラウゼヴィッツ「戦争論」とマキャベリの「君主論」も岩波文庫の
直訳本を読め

42 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/16 13:12 ID:ubzPvK7O
ブリッツ・クリーク

43 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/16 13:18 ID:ubzPvK7O
あと、地政学をもうちょっと勉強しなさいキミタチ

44 :(-_-)さん:03/02/16 13:29 ID:???
なんだこいつ、突然きもいな。

45 :葉脈:03/02/16 13:36 ID:???
>>34
確かに戦争は大量無差別破壊、殺戮だ。他の何かと比べるべくもない。
でもまだ結果は出てないんだから、どちらかというと原因や過程に目を向けてもいいと思うけど。
「あいつが持ってるから俺も」という考えは、全ての国が軍隊を持ち、
それが永久に無くなることが無いという状況を肯定するものだ。
こんな事言っても仕方ないかもしれないけど、無意味ではないでしょう。

46 :39:03/02/16 13:37 ID:???
>>40
いきなり何だよ
ウゼーんだけど(゚Д゚)マジで


47 : ◆hXtxWs40rA :03/02/16 13:39 ID:???
>>45
まあ同意

48 :(-_-)さん:03/02/16 15:29 ID:???
名前を間違えるのは失礼だよ

村松勘→村松劭(むらまつつとむ)

兵は詭道なり。
(兵法は騙しの道でつ)

なんてことはない、固定観念を打ち破るのが兵法。
小難しい原書読むのもインテリっぽくて(゚Д゚)ウマーだけど、
そんなのでやる気なくしてたら(゚Д゚)マズー

PHPの中国古典百言百話シリーズのやつで充分。
不安だったら原書よめば(・∀・)イイ!

あとは、人間通なこと、認知科学に流通論、自然科学、etc・・・

戦争学は総合学問なのでつ

49 :(-_-)さん:03/02/16 15:35 ID:???
不謹慎だけど、
トラファルガーの戦い、感動するね。
ただ、誰かが勝手に史上三大海戦とか言ってる
だけなんよ。
(ひょっとしてレパントの海戦は漏れの勘違いだった?)

戦闘教義を根底から覆した三つの海戦。
てか、戦闘教義言ってる時点で、戦争学読んでることが
ばれてしまう訳だが。

50 :(-_-)さん:03/02/16 15:37 ID:???
>>39
あれはどう考えても、戦前の日本人賞賛論に見えたな。

戦争論というよりもね

51 :(-_-)さん:03/02/16 15:50 ID:???
>>45
あのー、「他のものと比べても無意味」と言ったんだよね…
戦争の過程に目を向けるかどうかなんて全く触れてないことなんだが。
しかもあなた、実際>>45では他のものと比べずに結論出してるわけで…
自ら「他のものと比べる必要はない」ことを示してくれたのはいいけど。


52 :(-_-)さん:03/02/16 15:52 ID:???
>>41
原文なのか?
兵法の原文って現代語ですらないだろ

53 :葉脈:03/02/16 16:49 ID:???
>>51
いやー、確かに45の2行目はちょっと変?な言い方だったと後から気付いたよ。スマソ
ここで言った、比べる必要がないというのは、大量に人が死ぬという戦争の結果のことです。
他のものと比べずに出した結論って何かな。>>13で比べたものと同じつもりなんだけど。

54 :(-_-)さん:03/02/16 17:08 ID:???
無理に例え話しなくても
普通に言えたことだった
ということだろう

55 :葉脈:03/02/16 17:25 ID:???
ソレモソウネ・・・
軍推進派のおっさんとかに言うとクリティカルヒットが期待できそうだと思って。

56 :(-_-)さん:03/02/16 22:39 ID:???
軍隊の目的は人殺しでなく、国民の安全を守る事。
軍隊無かったらテロやり放題でしょ。

57 :(-_-)さん:03/02/16 22:45 ID:???
>>56
平和な国にいればそう思うけどな。

金持ちは保守のために。
貧乏人は奪うために。
それぞれが力を持ちたいとするのは自然なことだ。

58 :(-_-)さん:03/02/16 23:47 ID:???
軍が国民と国土の安全を守るのは、それが軍事力の要だからですよ

59 :(-_-)さん:03/02/16 23:59 ID:???
武装集団と軍隊は違いますので。

60 :(-_-)さん:03/02/17 00:43 ID:???
違うと思ってる・思えるのは自分たちだけ。
被害を受けるほうからしたら同じだよ・・・


61 :(-_-)さん:03/02/17 00:52 ID:???
そうそう、軍隊が無いと一方的に被害を受けるよね。

62 :(-_-)さん:03/02/17 01:57 ID:???
平和主義者はこれだから認識が甘くて・・
とか勘違いしてそうで痛い>61


63 :(-_-)さん:03/02/17 02:22 ID:2CVskkjj
仮にブッシュとフセインがリングで対峙したとして
殴り合ったりするのだろうか?
いったい戦争とは、どんな感情の元に引き起こる出来事なのだろう?

64 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/17 02:30 ID:???
F14で地球を散歩したい、マッハ2で低空飛行したい、あ そういえば うち田舎なんだけど自爆テロあった次の日戦闘機が2台飛んでた、低空飛行ですげーうるさかった あれなんだったんだろ

65 :(-_-)さん:03/02/17 03:05 ID:???
田舎ってどこ?
近くに米軍基地あるのか?

66 :(-_-)さん:03/02/17 03:07 ID:???
北が核を持っていたらうかつに手だしできんよな
ミサイル防衛が実現しても北相手に戦争できるか?
失敗したら日本が核攻撃を受ける事になるんだ
そのリスクを犯して戦争できるとはおもえん
北の崩壊=東京、大坂、沖縄の崩壊と考えて差し支えないね

67 :(-_-)さん:03/02/17 03:13 ID:???
手を出すとしたら日本じゃなくてアメリカなんじゃない
てゆうかそうじゃないと困るわけだが

68 :(-_-)さん:03/02/17 20:09 ID:???
>>64
一機はテロリストが乗ってて、自爆テロ敢行しようとしてた。
もう一機はそれを追いかけてた米軍機。


ホントだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)