2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前】ヒキのみんなで性格良くなろーヨ!!【向き】

1 :1 ◆6e1czx2ECs :03/02/15 05:21 ID:cnRkXDgO
性格のせいでヒキになった人いない?
性格悪いと人に話し掛け辛くない?
自分に話し掛けられると、迷惑って思われてるんじゃないかなーとか。
そんなこんなで話し掛けなくなって、友達減って、そのまま・・・・ヒキ!

正しいとか間違ってるとか、そんなのどうでもいい
とにかく人に好かれる性格になりたい!って人
一緒に性格改善がんばってみませんか?

2 :hirohiroたん ◆WUBbEZkdcw :03/02/15 05:29 ID:qVpAPwXp
   __
 /´・ ・`\
 | ゙ )●( ゙|< なろうよ
 ヽ  ー 丿
    ̄ ̄

3 :射精:03/02/15 05:38 ID:/qwTeQGg
>>1
お金ちょうだい

4 :(-_-)さん:03/02/15 05:51 ID:cnRkXDgO
>>2
なろうよ

>>3
住所か、口座教えて


好かれる性格の条件をあげてみる
・ぐじぐじ愚痴らない
・自己主張をしすぎない
・積極的に話し掛ける


こんな感じで条件の序列キボン!!↓

5 :(-_-)さん:03/02/15 11:05 ID:???
・人の悪口、陰口を叩かない
・思いやりがある
・常に前向き

とりあえずこんな感じかな


6 :(-_-)さん:03/02/15 11:08 ID:???
・普段思っていることと逆のことを言う
・自分の思っている本心を絶対に言わない
・3枚目になりきる
・そのストレスはネットで発散

7 :(-_-)さん:03/02/15 11:09 ID:???
疲れるだけ

8 :(-_-)さん:03/02/15 11:10 ID:???
性格は根本から変えられねぇーだろ
作るしかない

9 :(-_-)さん:03/02/15 11:10 ID:V3fLW/SJ
無理





終了↓

10 :(-_-)さん:03/02/15 11:11 ID:???
無理か・・・

11 :(-_-)さん:03/02/15 11:11 ID:???
イスラム教に入る

12 :(-_-)さん:03/02/15 11:17 ID:???
性格を変えるよりもなにか人より秀でるものを
身に付けたほうがいいかもね。

13 :(-_-)さん:03/02/15 11:22 ID:???
対人関係をうまく築く方法をきぼーん


14 :(-_-)さん:03/02/15 11:25 ID:AqpX6lMQ
俺どうしてもチャットができないんだけど
話を盛り上げられないか、俺がしらけちゃうか、どっちか、いつも。
どうしたらいい?

15 :(-_-)さん:03/02/15 11:30 ID:???
荒らせばいいよ
みんな喜ぶよだ@d;@s;@あ

16 :(-_-)さん:03/02/15 11:31 ID:???
普通の対人関係よりチャットは大変だと思うぞ


17 :(-_-)さん:03/02/15 11:32 ID:???
性格ってのは不細工もカヴァー出来るんですかねぇ?
ってか、変にプライドが高くてみんなと馴染めない奴って居る?
漏れそうなんだけど・・
下手なプライドさえ無くなれば多少は生きやすくなるかもしれん

18 :(-_-)さん:03/02/15 11:33 ID:???
>>16
チャットって本当に初対面(?)の人間ばかりだから
いい人ぶらないとやっていけないってのはあるかも・・
2ちゃんはその点で言えば結構楽。

19 :(-_-)さん:03/02/15 11:34 ID:???
>>17
プライドなんて失くしてしまおう
おどけて相手の言う事を聞いてやり
心の中では笑うんだ
「へへ・・コイツ騙されやがった」てな

20 :(-_-)さん:03/02/15 11:36 ID:???
>>16
言い方キツイけどおまえ馬鹿か?

21 :(-_-)さん:03/02/15 11:37 ID:???
>>19
そうだね・・
クラスにも痛いくらい自分をネタにして頑張ってる奴居たが
それなりに友達居たしな・・
ほんっとにプライドなんか要らないわ


22 :(-_-)さん:03/02/15 11:38 ID:???
馬鹿です

23 :(-_-)さん:03/02/15 11:39 ID:???
>>20
上手く話が出来る奴じゃないと
その場をしらけさせても当然でつ
容姿は隠せていいかも知んないけどさ

24 :(-_-)さん:03/02/15 11:39 ID:???
あんまり相手に気を使いすぎるのもよくないかもね。
自分も疲れるし相手も疲れてしまうから。

25 :(-_-)さん:03/02/15 11:41 ID:???
>>23
どういうチャットに行くの?
行く場所にもよるんじゃねぇの?
いくらチャットでも合う合わないってのはあるんだから

26 :しょうがいしゃのてすりをつくるしごと:03/02/15 11:43 ID:???
ヤフーチャットばっか
発言の時に必ず顔文字とか長い文字とか入れる人っていつから出てきたの?

27 :(-_-)さん:03/02/15 11:43 ID:???
安易に馬鹿呼ばわりするのをやめませぅ。
誰かが馬鹿、誰かが偉いなんて考えるから、
自分がどのポジションにあるのか気になるんじゃないか?
と、思ってたりする。
(漏れだったらなるべくいいポジションに落ち着くことを考えるね)

人の実感は人それぞれでつ

どうせ人を馬鹿呼ばわりするなら、
みんな馬鹿で、みんな偉いって考え方に換えて、
偉いところも見つけてやろうYO(・∀・)!

28 :(-_-)さん:03/02/15 11:43 ID:???
>>24
俺は家の中でと友達の前での顔が全く違うけど
どうにかやっていけてる
色々使い分けてるんで、本当の俺がどれか分からなく
なる事があるけど、人からは面白いって言われるし、
友達もできるしいいよ
でも、それに疲れてヒキったんだけどね

29 :(-_-)さん:03/02/15 11:45 ID:???
>>28
おれと一緒ですね
この板にはそんな人が多そうだな

30 :(-_-)さん:03/02/15 11:47 ID:???
あれですな。
「人間失格」の主人公みたいな性格の人間が多いんですな。


31 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 11:50 ID:XWuwIUVj
鏡を見て常に明るい顔をするようにするとすごくいいよ。
暗い顔はしてはいけない。

32 :(-_-)さん:03/02/15 11:51 ID:???
>>31
それやったら黄色い救急車が来たんですが。何か?

33 :(-_-)さん:03/02/15 11:51 ID:???
自分の我を出すようにしたら
一気に友達が減ったよ
俺は段々は面白い事も言いたくなくなったし、
話す事が辛くなっていった
今も、実は作った自分を見せてる人が
一人だけいるんだけど、その人だけは俺を親しみやすい人間だと
思ってくれてるらしい・・・・その期待に押しつぶされそうになる



34 :(-_-)さん:03/02/15 11:54 ID:???
>>31
太ったユースケ・サンタマリアが鏡の前にいるんですが
どうすればいいですか?

35 :(-_-)さん:03/02/15 11:55 ID:???
カウンセリングでそういう事相談したら
「人間誰しもが性格作ってるからねぇ」って言われたぽ・・
上手く人間関係築く為なら多少は作らなくちゃいけないのかねぇ・・
初めから我を出してつき合えるなら一番楽なんだけど・・

36 :(-_-)さん:03/02/15 11:56 ID:???
太ったユースケ・サンタマリア(゚∀゚)イイ!!  

37 :(-_-)さん:03/02/15 11:57 ID:???
おまえら最高ですよ

38 :(-_-)さん:03/02/15 11:57 ID:???
>>34
ストッキング被って上にのばせば少しは小顔になれるよ

39 :(-_-)さん:03/02/15 11:57 ID:???
法の華の奴らもびっくり

40 :(-_-)さん:03/02/15 11:58 ID:???
>>34
ストッキング被って外出すると通報されるから気をつけろよ

41 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 11:58 ID:???
>>32ひとの見てないとこでやろう.
>>34運動しましょう.
>>33その友達に正直にいってみたらどうだろう。



42 :(-_-)さん:03/02/15 12:00 ID:???
痩せてもどうせユースケだし、運動する気になれないよ・・・・

43 :(-_-)さん:03/02/15 12:00 ID:???
>>33
俺がお前の友達になってやるよ

44 :(-_-)さん:03/02/15 12:01 ID:???
悩み相談されても、相手にその策がなさそうなら
話さない方が為かも。

ところで、ソーラー発電も飽きたから原子炉に換えよう
と思うんだけど、どうすりゃいいかな?

なんて相談されても引くだけだろ

45 :(-_-)さん:03/02/15 12:02 ID:???
>>42
ユースケだってドラマに出れるんだ!!
しかも主役で!!

46 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 12:02 ID:???
ゆーすけすごく人気ものじゃん。ばんがれ!


47 :(-_-)さん:03/02/15 12:02 ID:???
性格の悪さと屁の臭さは比例するよ
屁がめちゃくちゃ臭い人は注意したほうがいいよ

48 :(-_-)さん:03/02/15 12:03 ID:???
>>44
すげえたとえだな

49 :(-_-)さん:03/02/15 12:03 ID:???
もし痩せた自分がえなりかずきになったらどうするよ?

仮定と現実は違うぜ?
モテモテナイスガイになっちゃったらどうしようくらいのこと
の方を心配した方がいいかもな

50 :(-_-)さん:03/02/15 12:04 ID:???
>>43
涙がこぼれそうになった
ありがとう

51 :(-_-)さん:03/02/15 12:05 ID:???
じゃあ漏れがオマイらのおふくろになってやるよ

52 :(-_-)さん:03/02/15 12:05 ID:???
「えなりかずき」か・・・・・でもケンカとか強かったらカッコイイかも。

53 :(-_-)さん:03/02/15 12:06 ID:???
>>50
がんがれ

54 :(-_-)さん:03/02/15 12:07 ID:???
なんだよみんなコミュニケーション取れてんじゃん

55 :(-_-)さん:03/02/15 12:08 ID:???
コミュニケーションってあれだろ、あれ、
うーん言葉が出てこん(汗

56 :(-_-)さん:03/02/15 12:11 ID:???
>>54
相手の顔がみえないからな

57 :(-_-)さん:03/02/15 12:12 ID:???
あれだろ
軽い主張と軽い説得
そんでもって軽く共感、軽く反発

オマイはごはん派?パン派?

みたいな

58 :(-_-)さん:03/02/15 12:12 ID:???
こんな生活 もう嫌だわ あたし

59 :(-_-)さん:03/02/15 12:14 ID:???
>>54
ネットで書き込むだけでコミュニケって言えるのか?
所詮便所の落書き、独り言だって・・

60 :(-_-)さん:03/02/15 12:15 ID:???
漏れは2ちゃん漬けの生活でつ

朝起きて2ちゃん、夜がふけても2ちゃん
ごはんと2ちゃん、オナーニはやっぱり2ちゃん

そして夢の中ではなぜか小学校時代の思い出

61 :(-_-)さん:03/02/15 12:18 ID:???
>>59
幻だって わかってる
わかってる

62 :(-_-)さん:03/02/15 12:18 ID:???
>>59
そんなこといったらよ、
人の目の前だって所詮動いてる肉の塊の前と変わりないじゃんか。

どうなん?実際今レスしてて苦痛?それとも(・∀・)イイ!

漏れは(;´Д`)ハァハァ

63 :(-_-)さん:03/02/15 12:18 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

64 :(-_-)さん:03/02/15 12:19 ID:???
わかってる でも ふたりは 行く

65 :(-_-)さん:03/02/15 12:20 ID:???
>>57
まあ、ネットの中だけのつきあいなんてそんなもんだろ。

66 :(-_-)さん:03/02/15 12:24 ID:???
>>65
俺もそうやって達観してたけど、最近は一回りしちゃって関係を持ちたがってる
さみしいよ

67 :(-_-)さん:03/02/15 12:24 ID:???
・・・・オマイら諦めるのめちゃんこ早すぎるぞ(汗

68 :(-_-)さん:03/02/15 12:26 ID:???
>>67
どゆこと?

69 :(-_-)さん:03/02/15 12:27 ID:???
いや、、漏れは

そんなもんだろ

の積み重ねだと思うぞ?
マジに付き合うのは、愚かさを認めてくれた香具師だけ
だったような気がするのは漏れだけでつか?


70 :(-_-)さん:03/02/15 12:28 ID:???
>>69
なんで過去形なの?

71 :(-_-)さん:03/02/15 12:30 ID:???
相手の本当の年齢や性格や顔とか、そういうものがわからい相手に
深く共感とか感情移入はできないなオレの場合は。

72 :(-_-)さん:03/02/15 12:33 ID:???
>>70
漏れの思い出を掘り返してみたでつヽ(´ー`)ノ

73 :(-_-)さん:03/02/15 12:35 ID:???
>>72
そっか。なんか悲しいね

74 :(-_-)さん:03/02/15 12:36 ID:???
実はどいうこと?という問いを必死で答えようとしてみたり。

と、一応ごまかしてレスしてみる。

75 :(-_-)さん:03/02/15 12:37 ID:???
>>71
深く共感は出来ないが
何故か安心する。
中途半端な知り合いが一番困る。


76 :(-_-)さん:03/02/15 12:41 ID:???
やっぱり一緒にいて気を使わない人が一番だね。

77 :(-_-)さん:03/02/15 12:42 ID:???
>>68
遅レススマソ

なんかみんなと一線を引こうとしてるのが、もれの
全神経がびりびり感じる取ってるのよ。

漏れは、マジで付き合うってのは、騙されてやること
だと思うし、受け入れてやることだと思う。

なんとなく、漏れ自身も漏れ自身に騙されてるんだから
しょうがなーと


※この話はフィクションです。

78 :(-_-)さん:03/02/15 12:52 ID:???
>>76
じゃあ気を使わなければいいと思われ・・・
なんて言ったら怒られるか。

とりあえずdかつ食いたくなったら
とんかつ食いてーとでも独り言言ってみれ、おかまいなしに。

相手の威厳をどれだけ無視できるか、だな。
って、漏れは一体なに言ってるんだか漏れ自身ヒキのくせに(;´〜`)ノ

79 :(-_-)さん:03/02/15 13:05 ID:???
(´д`)y-~~シタシキ ナカニモ レイギアリダナ

80 :(-_-)さん:03/02/15 13:05 ID:???
(´д`)y-~~シタシキ ナカニモ レイプアリダナ

81 :(-_-)さん:03/02/15 13:06 ID:GbvoF7Np
>>1
どうやら性格良くなろうのスレは興味もたれなかったようだ。
でも安心汁!1と同じこと考えてた。

82 :(-_-)さん:03/02/15 13:07 ID:???
(´д`)y-~~シタシキ ナカニハ プレイアリ ダヨ


83 :(-_-)さん:03/02/15 13:08 ID:???
( ゚,_ゝ゚)バカ ヤッテンジャネーヨ

84 :(-_-)さん:03/02/15 13:10 ID:???
( ゚,_ゝ゚)y-~~ダッタラ 何モ シナケレバ イイッテノカイ?

85 :(-_-)さん:03/02/15 13:11 ID:???
(°Д°)ハァ?

86 :(-_-)さん:03/02/15 13:12 ID:???
( ゚,_ゝ゚)y-~~変ナプライド持ッテ 自分ノ首 絞メテマスガ何カ?

87 :(-_-)さん:03/02/15 13:13 ID:???
( ゚,_ゝ゚)プッ 呆ケ面ダナ

88 :(-_-)さん:03/02/15 13:14 ID:???

ヽ( ゚,_ゝ゚)y-~~ ホルッホー♪
 へ  )  
    >

89 :(-_-)さん:03/02/15 13:14 ID:???
( ゚,_ゝ゚)y-~~オマエモナー

90 :(-_-)さん:03/02/15 13:14 ID:???
( ゚,_ゝ゚)y-~~モチロンオレモナー

91 :(-_-)さん:03/02/15 13:14 ID:???
( ゚Д゚)ゼンブ カタカナデカケヨ ゴルァ!

92 :(-_-)さん:03/02/15 13:15 ID:???
バカーヾ(゚д゚)ノ゛

93 :(-_-)さん:03/02/15 13:16 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ うるせーガキどもだ
    フゥ

94 :(-_-)さん:03/02/15 13:18 ID:???
ヽ(*`Д´)ノ クウキ ヨメヨ ゴルァ !

95 :(-_-)さん:03/02/15 13:18 ID:???
カッコ マル デー マル カッコ

96 :(-_-)さん:03/02/15 13:20 ID:???
(´д`)バカ・・・?   

97 :(-_-)さん:03/02/15 13:20 ID:???
(´д`)y-~~ ソロソロ アキテキタナ

98 :(-_-)さん:03/02/15 13:21 ID:???
(´д`)y-~~ イチヌケタ

99 :(-_-)さん:03/02/15 13:22 ID:???
(´д`)y-~~ モシカシテ ダレカ 100ネラッテル?

100 :(-_-)さん:03/02/15 13:24 ID:???


101 :(-_-)さん:03/02/15 14:13 ID:???
一気に糞スレ

102 :(-_-)さん:03/02/15 14:20 ID:???

       (  ´ , _ ゝ ` ) プ ッ


103 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 14:27 ID:???
gannbarou

104 :(-_-)さん:03/02/15 14:31 ID:???
やっぱり素直さがないとだめかな〜

105 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 14:38 ID:???
人に冷たくされてきたから素直になれないよ

106 :(-_-)さん:03/02/15 14:44 ID:???
>>105
そっか・・・オレは昔の自分にもどれるように
なるべく人間を信じて生活していくよ。


107 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 15:11 ID:???
うん

108 :1:03/02/16 07:45 ID:NMZrNEgF
>>81
君、性格いいね!大好き

みんなが興味持たないなら、俺の性格改善日記スレに汁かな


109 :1:03/02/16 07:51 ID:NMZrNEgF

とりあえず、目指したい性格をまとめてみる

・愚痴、陰口、悪口を言わない。前向き
・自分の意見を封印。他人を意見に同意、尊重。
・人に優しく、恩きせがましく威張らず謙虚に
・積極的に話し掛ける
こんな感じかな

110 :1:03/02/16 08:09 ID:NMZrNEgF
更に分解してみる

1、愚痴、陰口、悪口を言わない。前向き
嫌なことがあっても、自分の中で処理する。
決して友人に相談したり、愚痴ったりはしない。
どうしても我慢できなければ、2chで愚痴る。
あんまり愚痴りすぎると愚痴癖がつくのでできるだけ我慢すること。


2、自分の意見を封印。他人を意見に同意、尊重。
相手の意見と対立するような意見は言わない。
相手の意見を肯定する意見であれば、意気揚揚と支持する。
なるべく多数派の意見を支持するよう脳内をつくりかえる。
1と違い、2chでも意見を述べるのは厳禁。


3、人に優しく、恩きせがましく威張らず謙虚に
絶対に不適切と思った行動をした相手でも、批判はしない。
相手に施しを与えても、戻らないものと思うこと。
「あの時あれやったんだから、これやってくれよ」は禁句。

4、積極的に話し掛ける
受身ではなく、こちらから話し掛ける
話し掛ける時間帯は、相手のことを考える。
長話は相手が困ることがあるので、短時間、頻繁に襲撃すること。

111 :1:03/02/16 08:12 ID:???

一度に4つは無理なので、まず1,2,3を守ってみることにしよう

112 :1:03/02/16 08:28 ID:???
少し修正

優しさというのは、会話や雰囲気の流れを変えない程度をよしとする
いじめられてる人を助けるのは不可。いじめに加わるのも不可。
あくまで自分の身を保てる範囲内での優しさのみ。

113 ::03/02/16 14:24 ID:???
>>1
そもそも良い性格って何ですか?

114 :(-_-)さん:03/02/16 14:26 ID:???
>>113
キモッチェェ性格と思われ

115 :1:03/02/17 01:11 ID:???
>>113
たくさんの人に好かれる性格かな
見せかけの優しさとか、裏表のある性格。
日本人の大半はA型らしいから、その人らに合わせるとどうしても
はっきりしないキモッチェェ性格になるけど、好かれるためには仕方ないかな〜と思ってます。
今までハキハキ言い過ぎて嫌われたから。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)