2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ヒッキーの映画、テレビ評論会スレ〜セカンド◇

1 :夜更かし君:03/02/15 15:37 ID:???
有沙

2 :錯乱雲 ◆MLzseFV38g :03/02/15 15:40 ID:???
やっぱり昨日はもののけ?物の怪?モノノケ?

3 :(-_-)さん:03/02/15 15:48 ID:???
別のスレでも言ったけど、もののけ姫は、神々と人との戦いと言うよりは
サンとアシタカのラブストーリーだな

4 :夜更かし君:03/02/15 15:49 ID:???
ラピュ太もそうだろ

5 :夜更かし君:03/02/15 15:50 ID:???
ハードプレイいいよ バスケやってる奴は見とけ

6 :3:03/02/15 15:51 ID:???
一番好きなスタジオジブリの作品

自分(17歳男):もののけ姫
父(53):となりのトトロ
母(53):天空の城ラピュタ

7 :錯乱雲 ◆MLzseFV38g :03/02/15 15:52 ID:???
>>3
そだね。宮崎アニメって結局ラブストーリー物が多いよな。
ハウルの動く城も観ますか?漏れあれ興味津々。。ラピュタ再来の予感!

8 :(-_-)さん:03/02/15 15:57 ID:???
映画ばっか見てる豚死ね

9 :(-_-)さん:03/02/15 15:57 ID:???
ジブリつまんねーよ
あれはちっちゃい子供の見るものだろ

10 :3:03/02/15 16:01 ID:???
>>7
テレビでやるならば見る。
しかし、この前千と千尋の番組で「スタジオジブリで作ったことがない
メロドラマを作る」と言っていたのを聞いて、
「もう何度も作っただろ」と思った。

11 :3:03/02/15 16:02 ID:???
>>9
まあ、固いこと言うなよ

12 :錯乱雲 ◆MLzseFV38g :03/02/15 16:03 ID:???
>>9
そんなこたぁない!ってかお子さまアニメだって時にスゲェ名作とか有るんだよ!
個人的にはクレヨンしんちゃんとかドラ映画は名作が多いとおもふ。
ああ、少し脱線だから話戻すけど、例えば「おもひでぽろぽろ」なんかは思いっきり子供向けじゃない造りだよ。
まあ漏れはあれあんまし好きじゃないんだけど、トトロとか蛍の墓とかは凄い世代を越えて愛される作品だし、
あんまりバカに出来たもんじゃないよ。食わず嫌いなら是非是非一度観てみて欲しい。

13 :(-_-)さん:03/02/15 16:04 ID:???
実際見て言ってるんだけどね
あれをおもしろいって言いながら見てる大人って・・・・完全に炉(ry

14 :錯乱雲 ◆MLzseFV38g :03/02/15 16:09 ID:???
>>13
違うって。確かに魔女ッ子キキのパンチラとかセンチヒの雑巾掛けとかツヴーーーンなところはあるけど、
お年寄りやただのしょぼいオッサンの描写だってしっかりと成されてるじゃないかぃ。
先入観は捨てるべし!漏れは断固として宮崎アニメは支持する!

15 :(-_-)さん:03/02/15 16:10 ID:???
次期スタジオジブリ作品
http://www3.coara.or.jp/~keiich69/2002/crashme.html

16 :(-_-)さん:03/02/15 16:12 ID:???
>>13
まぁ俺も13、4くらいの時はなんだかんだ言って結構楽しく見てたけどさ
さすがに16になったくらいから見なくなったよ
今じゃぁもう完全に見れないよ
ラッセルクロウの様な渋さが好き

17 :錯乱雲 ◆MLzseFV38g :03/02/15 16:13 ID:???
>>10
たまには映画館も良い物だよ。漏れも引き全盛期に勇気を出して映画館に行ったんだけど、
なんかものすげー感動した。平日の昼間ならヒトも少ないし、ヒッキーたるメリットはしっかりと頂くべし。
>>15
アドにクラッシュって書いてあるからブラクラかな?

18 :(-_-)さん:03/02/15 18:04 ID:???
ジブリじゃないけど
名探偵ホームズが好きだなぁ
紅の豚とか
もののけ姫は個人的にあれだったけど
千と千尋は個性的な脇役が沢山出てくるところとか
建物の仕組みとか風景の世界観が好き。
あと我修院達也とか。
次回作も建物が凝ってるし絵的には楽しみ

19 :錯乱雲 ◆MLzseFV38g :03/02/15 18:45 ID:???
>>18
確かに紅の豚も良いね。あれはもう全然ロリとか関係ない・・
・・と思ったらあの整備士が居たか。。むむむ!

20 :葉脈:03/02/15 18:47 ID:???
アシタカって女からのプレゼントを別の女にあげてんのな。素で。

「千と千尋」は手の抜き加減が良かったから売れたんだと思う。
以前の宮崎アニメのオイシイ所のつぎはぎって感じもある。
結構好き。

21 :(-_-)さん:03/02/15 18:59 ID:???
潜水艦ものおもろい

22 :(-_-)さん :03/02/15 22:56 ID:???
Uボートは前にTVで見た。
しかし、ヒキってからは映画を見に行こうという気さえ、しなくなったからな。
思い出す映画は元気な頃見た映画ばかりだよ。

23 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/16 13:33 ID:???
誰か生地獄という映画は知らないの?
あの映画はいいわよ
見てみるといいわw

24 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 13:56 ID:???
ブレア・ウィッチ2を見た人は居ないかしら?
結局ブレア・ウィッチの謎って何だったのよ?

25 :夜更かし君:03/02/17 20:15 ID:???
ダウンタウンの卓球のプロ めちゃんこ小さい

26 :夜更かし君:03/02/17 20:15 ID:???
140cmくらいしかないだろ

27 :夜更かし君:03/02/17 20:15 ID:???
まるで小学生 でも顔は大人

28 :(-_-)さん:03/02/17 20:17 ID:???
ヒカルに萌え

29 :夜更かし君:03/02/17 20:17 ID:???
こいつら卓球ヘタクソだな 放物線描きまくってるよ

30 :夜更かし君:03/02/17 20:18 ID:???
ちょっとペース上がってきた

31 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 20:21 ID:???
私、卓球も苦手
夜更し君って運動全般得意なんだね
ヒキるなんて勿体無いよ〜w

32 :夜更かし君:03/02/17 20:25 ID:???
学校の体育でたまに卓球だったから軽く打ち合うぐらいならできる

33 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 20:28 ID:???
>>32
カコイイなぁ・・・

34 :夜更かし君:03/02/17 20:29 ID:???
そんなんでカコイイならお前ぶさい子だろ

35 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 20:34 ID:???
>>34
ワラタ

何でよ!
シンバよりは確実にブサイクよ!!w




36 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 20:42 ID:???
夜更し君は一体どこからエロ画像見つけてきてるの?
日頃から探して歩いているの?あなたは

37 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 21:00 ID:???
いえ、私はぶさい子とか言われてもあまり気にしない人間だから
大丈夫よ
どんどん言うといいわw>夜更し君

38 :夜更かし君:03/02/17 23:04 ID:???
ぶさい子だと立たないじゃん 生きてる価値ないよね

39 :女ヒッキー ◆/P0xdjwNQ2 :03/02/17 23:07 ID:???
>>38
頑張ってぶさい子って言われても
感じる体になりまつw

みやびでは勃ったことあるのw?

40 :夜更かし君:03/02/17 23:22 ID:???
みやびはまだお子様だからね もうちょいおっぱい欲しい

41 :マコルファ:03/02/18 06:10 ID:46hSlKXd
【映画】 home 【ひきこもり】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1045119321/
◆ヒッキーの映画、テレビ評論会スレ〜◇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1041166724/
引きこもりが好みそうな映画
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1045192538/
BA@  ヒッキー映画館  Part2  BA@
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1030724952/
映画のはなしをしよう
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1002863865/
【 映画スレ 】
http://ton.2ch.net/hikky/kako/997/997419202.html

42 :マコルファ:03/02/18 06:13 ID:46hSlKXd
■総合系■

【映画ドットコム】 http://www.eiga.com/index.shtml
【シネマスクランブル】 http://cinesc.cplaza.ne.jp/?GN
【イサイズ】 http://www.isize.com/movie/index.html
【WEB映画フォーラム@nifty】 http://www.nifty.ne.jp/forum/fmovie/
【cinemaINN】 http://cinemainn.net/
【映画生活】 http://www.eigaseikatu.com/
【オールシネマ】http://www.stingray-jp.com/allcinema/

■採点系■

【100%CINEMATIC JUICE】 http://www.tcp-ip.or.jp/~iwamatsu/home.html
【映画瓦版】 http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/
【STEMAN】 http://www2u.biglobe.ne.jp/~ste-man/
【MY BEST】 http://mybest.js-corp.co.jp/
【Cinema Scape】 http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/
【映画大好きドットコム】 http://www.eigadaisuki.com/
【JTNEWS】 http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/

■その他■

【キネ旬】 http://www.kinejun.com/
【ツタヤ】 http://www.tsutaya.co.jp/cinema/main/index.zhtml
【映画@2ch】http://cocoa.2ch.net/movie/index2.html


43 :マコルファ:03/02/18 06:24 ID:46hSlKXd
図らずも「アイアムサム」を見た
ビートルズの一つのアルバムを聴くような、軽いタッチでみられる映画だった
でもテーマは深くて、暖かい映画でした
カメラワークがハンディで撮ってる様な映像なのに、息苦しいような感じは全くなく
人の視線をとてもよく顕していたと思う
色使いがとても象徴的に使われていてポップな感じも素敵だった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)