2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりだけど自転車で旅をします

1 :(-_-)さん:03/02/18 07:44 ID:Y4fLCklG
ひきこもりだけど自転車で日本全国を旅します。
出発は4月頃を予定してます。

2 :(-_-)さん:03/02/18 07:45 ID:???
どうしろと

3 :たんぽ子(^▽^) ◆77777x90KE :03/02/18 07:46 ID:a+Ws1C8r
P_(^_^ ) ガンバー♪

4 :宮沢:03/02/18 07:47 ID:njvyh9WH
ママチャリですか?


5 :hirohiroたん ◆hiro/UOWOM :03/02/18 07:48 ID:???
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"


6 :(-_-)さん:03/02/18 07:49 ID:???
>>4
MTBで

7 :(-_-)さん:03/02/18 07:53 ID:???
疲れるよ

8 :(-_-)さん:03/02/18 07:53 ID:Y4fLCklG
すいません、スレ立てたあとに気づいたんですが個人スレっぽい題名になっちゃいました

いちおうスレの趣旨としては社会復帰するために放浪旅を考えてる筆記ーの
情報交換の場になればいいと思ってます


9 :(-_-)さん:03/02/18 07:54 ID:Y4fLCklG
>>4
ママ茶利です

10 :(-_-)さん:03/02/18 07:59 ID:???
やってくれるぜ

11 :(-_-)さん:03/02/18 08:29 ID:???
だびの途中でチャリンコ盗まれるなよ

12 :今日の腹立ったDQN:03/02/18 08:42 ID:???
2359 : カルシウム不足  / チンカンコン (03/02/13 23:16:42) fwisp-ext6.docomo.ne.jp
自転車盗まれた!…妹の…
先週あたしの電動自転車盗まれたばっかなのにむかつく。
イトーヨーカドーのまわりは悪の巣窟だ!!
鍵かけてんのに!!!
あたいのは保険利いて返ってくるけど妹のん返しやがれ!!
ガッデム(−_−メ)
以上寒さに凍えながら徒歩で帰宅中のチンカンコンでした!!
ちくしょう後一時間!!
-------------------------------------------------
そしてレスは進み、盗まれて怒り心頭の張本人が…
-------------------------------------------------
ο (無題) / チンカンコン (03/02/18 00:53:46) Air1Aas166.ngn.mesh.ad.jp
まあ皆盗んだり盗まれたりじゃなぁ〜〜〜
でも、あちきも一回盗まれて腹たって
どこぞのぼろチャリ(明らかに放置自転車)
ぱくった事ありんすの。
傘とかしょっちゅうですの。
奪い愛じゃなぁ〜〜〜〜(違)
------------------------------------------------
DQNってほんと馬鹿ばっかだな!!
http://www.kyoman.com/cgi-bin/bbs/ealis.cgi

13 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/18 09:31 ID:???
以前10月下旬に極寒の日光へ歩いて旅だったことがあるわけだが
ひどい筋肉痛で2日で帰ることになったわけだが
今では恥ずかしくも痛々しいすてきな思い出

14 :(-_-)さん:03/02/18 09:48 ID:???
同でもいいが、安い自転車は禁物。
漏れも友人と一回安い自転車(7000〜10000円)一台買って、
いろいろ使いまわしてたら三日で壊れた。
ペダルがどうしても外れてしまうのだ。(←レンチで修復しても効果なし)
安いやつは大体100km〜200kmくらいで壊れるって考えた方がいい。
いや、高いヤツでも部品がピーンとどっかに飛んでく可能性あり。
(それに盗まれる心配がある)

原動機付自転車は、リミッターカットしたとしても、常時80km/hは出すなよ。
調子に乗って吹かしてると、エンジン焼きついて、オシャカになっち
まうからな。下手すると帰ってこれなくなるぞ。

それと、現金と非常食、携帯の充電器は持ってけよ。デムパの届く
ルート選べよ。充電器持ってって携帯忘れるようなことすんなよ(以下略

15 :(-_-)さん:03/02/18 11:25 ID:???
マジレスすると、一人旅は
積極的に人と会話する奴じゃないと
なんにもないから楽しくないぞ。

16 :(-_-)さん:03/02/18 19:25 ID:???
俺は鉄道の旅でもしようかのぅ

17 :(-_-)さん:03/02/18 20:48 ID:Y4fLCklG
>>14
うちのは7、8年前に2万くらいで買った自転車です。
これまで結構乗ってるんですが問題ないっぽいです。
つい最近も外にでて20〜30キロ近く走りました。
携帯は持ってないです…

18 :(-_-)さん:03/02/18 20:50 ID:Y4fLCklG
>>11
鍵2つ付けてるので(チェーンのやつと普通のやつ)たぶん大丈夫だと思います。
いざとなったら現地調達するか、徒歩の旅に切替えます。


19 :(-_-)さん:03/02/18 20:53 ID:Y4fLCklG
>>15
脱ひきが目的なので楽しめなくてもいいです。
人との会話も、せざるを得ない状況になればできるようになるんじゃないかと思ってます。

20 :(-_-)さん:03/02/18 20:58 ID:???
チャリン子か。
俺もこないだ原付2000kmの旅なら逝ってきたが。
ちなみに旅費はいくら用意するの?
泊まりとかは?野宿?日本道路地図買った?
あとプリケでいいから携帯は持ったほうがいいかと
非常連絡用に

21 :(-_-)さん:03/02/18 21:02 ID:ALdrKqvK
>>1
がんばれよっ!

ちなみに漏れは一日最高記録はせいぜい3時間で65`程度。。。
八王子周辺一周。

22 :(-_-)さん:03/02/18 21:03 ID:???
いきなり自転車の旅はきつくないか?
おれは絶対にムリ。
まぁ、>>1よがんがってね。

23 :kanikani ◆FkKANI5S0Q :03/02/18 21:03 ID:o0z7wsJ2
俺も船で日本を一周するのが夢

24 :(-_-)さん:03/02/18 21:12 ID:???
伊集院でも小田原〜東京を10時間ほどで走破出来たんだから
ヒキでもやろうと思えば出来ると思ふ

25 :(-_-)さん:03/02/18 21:36 ID:???
人との比較じゃないのさ

26 :(-_-)さん:03/02/18 21:42 ID:Y4fLCklG
>>20
旅費は15万くらいあります。泊りは野宿の予定です。
地図は1/25万の全国道路マップを買いました。
携帯は持ってても正直、連絡する相手がいないです。
その他、持っていくものは自転車ひとり旅を扱ったサイトを見て色々吟味してます。

27 :(-_-)さん:03/02/18 21:45 ID:Y4fLCklG
さいきん出発にそなえて筋トレしてます。
腹筋、屈伸、腕立てふせ、ダンベル垂直持ち上げ、水平持ち上げを、
だいたい30回を1セットにして毎日3、4セットやってます。

28 :(-_-)さん:03/02/18 22:47 ID:Y4fLCklG
>>20
2000キロってどこまわったんですか?
あと旅の途中で気をつけるようなことがあったら教えてください。

29 :(-_-)さん:03/02/19 00:12 ID:???
以前、それ友人がやって変な自身をつけたのか、
性格サイアクになって帰ってきた。1はそうならないで欲しい。
がんばって!

30 :(-_-)さん:03/02/19 00:16 ID:zOvXZmWH
>>1
頑張れ〜!
外の世界と適度な運動と何かを達成した自信があればヒキも卒業しちゃうかもしれない。
つらいことがあってもくじけんなよ〜!

31 :|∀・)コワイ ◆EBWia/JB4o :03/02/19 00:26 ID:???
近くに寄ったらウチに泊めてあげるっよ。

32 :(-_-)さん:03/02/19 03:54 ID:cDpHlLLh
僕は島根から東京まで制覇してる。
蛇口に付けて頭洗うための短めのホース持ってくと良いよ。
日射病にならんようにな!

33 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/19 04:00 ID:???
春になると出てくるんだよな・・・自転車に荷物つけて道路で寝ながら行き交う車に手振ってる人・・・旅支度してるくせにいつも同じ所に居るのなんでだろう・・・


34 :(-_-)さん:03/02/19 04:01 ID:???
ナンカ良イナア・・
青春ダナア。。

35 :(-_-)さん:03/02/19 05:10 ID:???
>>33
どんな田舎に住んでるんだw

36 :(-_-)さん:03/02/19 15:02 ID:puE/2ntI
俺も6月頃に原付で日本一周するつもりです。
お互い頑張りませう。
さて、原付免許取得に向け勉強勉強。

37 :(-_-)さん:03/02/19 15:06 ID:???
携帯は必須

38 :(-_-)さん:03/02/19 15:07 ID:???
日本海ルートはやめとけ
北に拉致られるおそれあり

39 :(-_-)さん:03/02/19 15:13 ID:???
>>1
何歳?

40 :(-_-)さん:03/02/19 15:15 ID:???
>>26
なるほど。
野宿かー。確かにあったかくなってきてはいるが
まだまだ夜は冷えるから防寒具はしっかりね。
あとたまには健康ランドやサウナで寝ることもお勧めする。
風呂も入れるし、一泊できて2000円前後というのはかなりお得だと思うし。
携帯は連絡する相手がいないと言っても、
いつでもどこでも110や119がかけられるというだけで存在価値ありまくり。
いざって時のために絶対に持ったほうがいい。
身分証とはんこかなんか持って行けばコンビニなどでも買えるはずだよ。
15万が多いのか少ないのかは俺には正直さっぱりわからん。スマソ

41 :(-_-)さん:03/02/19 15:18 ID:???
>>1
4月じゃ野宿も寒そうだな。寝袋と携帯テントはもってけよ
俺は原付本州一周ついでに、各地の切符集めと温泉めぐりした
温泉は超オススメ。地元民が愛用していそうな小さな風呂場は
タダ〜300円位なので更にオススメ

42 :(-_-)さん:03/02/19 15:19 ID:???
>>27
下準備からしてるなんてえらいなあ。
旅行直前からは休めにかかったほうがいいかもね。

>>28
えーと俺が逝ってきたコースは岐阜〜広島往復だよ。
厳島神社を見に行ってきたんだ。初詣。
気をつけることは>>40に書いたように携帯を持つこと、
予定ルートと進行中のルートを常に把握すること、
飯は3食食う、睡眠ちゃんととる、と
俺から言えるのはたったこれだけしかないな。
ちゃり特有の注意事項はわからないからねえ。
旅板のそういうスレも見てみたほうがいいんでないかな?

43 :(-_-)さん:03/02/19 15:20 ID:???
>>32
地味に凄いな・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)