2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠について…

1 :マジレスさん:02/02/24 15:47 ID:i2GHPfil
相談があるんですが
友達の彼女を妊娠させました…
いや、確実に自分って言う確信は無いのですが…
それでも責任はとらなきゃいけないと思っています
ですが…
その友達に「お前は何もしなくていい」といわれました
そして、その妊娠した子供も生む、というのです
それ以来一切連絡が取れないのですが…
もうどうしていいかわかりません
どなたかアドバイスお願いします

2 :マジレスさん:02/02/24 15:47 ID:m6a4hgOU
2ゲット


3 :2ゲットマン:02/02/24 15:49 ID:m6a4hgOU
「お前はなにもしなくていい」と言ってんだから
放っておけ。
沈黙は金。


4 :マジレスさん:02/02/24 15:50 ID:TDr34ibW
任天堂信者=妊娠(ワラ

5 :マジレスさん:02/02/24 15:50 ID:si6xUrAy
何も連絡をとらないでいいと思う。
「何もしなくていい」と言われたとき、すでに君が「何かしなければ」と
思っていることは相手に分かったのだから。
そして、なおかつ「何かしよう」とすれば、その友達はやるせなさが
限度を超えるかもしれません。

6 :1:02/02/24 15:51 ID:i2GHPfil
>>2
そうは言っても…罪悪感がぬぐいきれないです…

7 :蝶野:02/02/24 15:51 ID:DQ5KJ8RR
お前は何もしなくていいっていうのは騎上位のことだ。
愛し尽くせ!

8 :1:02/02/24 16:00 ID:i2GHPfil
何もしないほうがいいんですかね…
でも…もう最近ノイローゼ気味です…

9 :マジレスさん:02/02/24 16:02 ID:TDr34ibW
妊娠必死だな(ワラ

10 :マジレスさん:02/02/24 16:02 ID:8J+1R6To
自業自得

11 :マジレスさん:02/02/24 16:04 ID:si6xUrAy
>>1
避妊はしなかったのかよ?盛りのついたオスザルかよ!?
後先見えぬ愚者の行く末あはれかな。


12 :マジレスさん:02/02/24 16:07 ID:lkQ/BqXP
1に質問。
友達の彼女に特別な感情はなかったんでしょ?


13 :マジレスさん:02/02/24 16:07 ID:si6xUrAy
君の罪悪感より友達の怒りの方がたぶん強いよ。

14 :マジレスさん:02/02/24 16:08 ID:1naW40MM
今は何もしなくてもいいだろうよ。

でも、何年かたつと・・・いろいろ責任とらされるかもしれない。
その時に責任をとればいい。

15 :1:02/02/24 16:09 ID:i2GHPfil
>>12
無いです…っていうか誘われて…つい…

>>13
わかってますが…

16 :マジレスさん:02/02/24 16:12 ID:08UbnlXf
>>1
彼女がさそったのだから仕方ないのでは?


17 :ものぐさ太郎:02/02/24 16:13 ID:1VNBeRFq
>>1
君、もっと早く相談してくれないと困るじゃないか。
なぜその彼女と関係を結ぶ前に相談しなかったのだ?

18 :マジレスさん:02/02/24 16:13 ID:lkQ/BqXP
1の友達は漢だな。
だがそいつは1を許さないだろう。


19 :1:02/02/24 16:14 ID:i2GHPfil
>>14
いろいろ…養育費とかですか…
>>16
誘いにのった自分も悪いんです…


20 :1:02/02/24 16:15 ID:i2GHPfil
>>17
いや…そのときは本当に何も考えていなかったので…

>>18
やっぱり…そうですよね…

21 :マジレスさん:02/02/24 16:20 ID:WvFr3bfO
>>19
何もするなと言われたのだから、何もしない方がいい場合もある。
というか、その彼女と結婚する意志でもない限り何もできないのでは?
堕ろすとかいう話ならその費用ぐらいは負担できるだろうけど。

22 :マジレスさん:02/02/24 16:21 ID:DfwTiMpE
>>1
どうしても産ませたくなかったら
親に相談して彼女の家に頼みに行くしかないよ。
それでも彼女が1に迷惑かけないから産むといったら
念書を書いてもらうも事だね。
後々、養育費とか請求されないようにね。

大人の意見でした。

23 :マジレスさん:02/02/24 16:25 ID:xzl2zydp
厳しいようだが22さんに同意。
この念書があっても、実際に貧乏になれば、彼女さんが
何をするか判らないし、裁判等になれば、1さんが負ける。(だろう。)
子供の面倒を見る気がないなら、お腹の子供のDNA検査とかもして
もらった上できちんとしたほうが良いと思う。
まぁ産まない方が良いと思うよ。


24 :マジレスさん:02/02/24 16:28 ID:1naW40MM
>それでも彼女が1に迷惑かけないから産むといったら
>念書を書いてもらうも事だね。
こんな恥ずかしいことしなくていいよ。>1


25 :マジレスさん:02/02/24 16:28 ID:8J+1R6To
>>22さんの親身な意見に従っておきなさい、

そして一言言わせてもらおう

「過去は過去をして葬らしめよ」

26 :マジレスさん:02/02/24 16:31 ID:WvFr3bfO
>>24
確かに・・・人間として終わってるだろ、そんな行動取ったら。

27 :マジレスさん:02/02/24 16:31 ID:c+llxtLS
人生終わったな>>1
無責任なことをするからいけないんだ。
罰当たりめ

28 :マジレスさん:02/02/24 16:38 ID:6wjESq9S
他の男の子供を妊娠してしまっても
その彼女と結婚する彼って、一見美談に聞こえるが
実際は普通の夫婦よりもろく壊れやすいと思う。
もし離婚てことにでもなったら当然、彼女独りで
面倒をみることになるよね。

そして君が晴れてパパになるんだよ。

29 :マジレスさん:02/02/24 16:41 ID:QMoW0ww3
1は何歳だよ?厨房か?工房か?それとも消防か?
妊娠させておろおろどうすればいいの?ってなるなら
妊娠させるようなことはしなきゃいいだろ。
ヤっても避妊はちゃんとしろ。常識だろ。
妊娠させるような危険な道渡るなら「どうなったって俺が全部責任取るよ」
くらいどっしり構えて覚悟決めてからにしろ。
俺男だけど、マジ1ムカツクんですけど。
ものすごく嫌悪感。

30 :マジレスさん:02/02/24 16:46 ID:Y6jhySYH
>28
う〜ん確かに。それに時間が経つと人間て変わってしまうこともあるしね。
今は友達でも、あとで1が何か請求されないとは限らない。
彼女の意思もきいてみたいものだ。
連絡はどうやってもとれないの?

31 :マジレスさん:02/02/24 16:58 ID:Lk1pX9QE
でも、まだあなたの子供とは100%と限らないでしょ?
排卵日とかで何とか調べられない?
まぁ俺の子じゃないって分かった時点で
少しは罪悪感無くなるんじゃない?

32 : :02/02/24 17:04 ID:p0tfv8HC
破水パンチだ 

33 :マジレスさん:02/02/24 17:06 ID:NuHG3JVf
>>1
絶対産ますべき。
子供に罪はないもの。

34 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/24 17:10 ID:lUuI45jI
何もしなくていいって言われたのなら、
何もしなくていいと思うよ。

35 :マジレスさん:02/02/24 17:11 ID:p0tfv8HC
>>33
氏ねドキュソ生産工場

36 : :02/02/24 17:11 ID:5hEBYzN2
彼女次第じゃないっすか?所詮男は種馬です。
まあ子供生まれた後どういった目でその子を見るのか、とか思うと
ちょっとかわいそうですが。

37 :マジレスさん:02/02/24 17:12 ID:ohzxq7DX
臍滞血、使ってくださいね。

38 :マスカキザノレ:02/02/24 17:14 ID:v5jYm++f
何かしなくては成らぬと思うなら相手が受け取らなくても
出産費用でも慰謝料でも払えば良いではないか。
屁垂れは何も出来ぬという事に過ぎぬ。

39 :マジレスさん:02/02/24 17:20 ID:NuHG3JVf
>1
名前は、男なら「龍」はどう?
龍みたいに昇ってほしい。

女なら沙紀。どう?

40 :マジレスさん:02/02/24 17:21 ID:p0tfv8HC
>>39
なんで他人に名前決めてもらわなあかんねん! 

41 :マジレスさん:02/02/24 17:23 ID:xgylet/x
1はどっかいっちゃったんだね。
無責任だなー。
(相談内容と同じね)

42 :マジレスさん:02/02/24 17:24 ID:p0tfv8HC
>>1
次はもうちょいひねったネタキボンヌ

43 :女性の立場:02/02/24 17:29 ID:Umsy+C0T
まず、彼女の子が本当に1さんの子かを、きちんと確認するべきだよ
後、あなたの友達のももう1度話し合うべき
それで、あなたの子ならもう1度生むか生まないか、あなたの意思も伝え
はっきりさせるべき
話合わないとだめだよ


44 :マジレスさん:02/02/24 17:38 ID:/FBzctH1
連絡なくてもそっとしておいてやろう
その二人だって相当悩んだはず

45 :マジレスさん:02/02/24 17:39 ID:Lk1pX9QE
≫43の言う通り!
まだおろせる期間でしょ?
納得行くまで話し合うべきじゃないの?

46 :1:02/02/24 18:56 ID:jFi09aBe
すいません、出かけなきゃいけなかったので
皆さんの意見聞いて…自分のおろかさを再確認しました
ですが…ほんとうにやりきれない毎日なんです…
後悔しても遅い…でも何もできない…
本当に…どうすればいいのかわからない…です


47 :マジレスさん:02/02/24 21:25 ID:D1g1xf0x
>>1
どーして避妊しなかったの?

48 :マスカキザノレ:02/02/24 21:33 ID:v5jYm++f
>46
君みたいな人は何かしだすと今以上に場を混乱させる恐れがあるから
何もしないで一人鬱々してるのが吉(´ー`)

49 :LL:02/02/24 21:33 ID:DsCTe+UT
避妊しずによく平気だったね。
今後からは気をつけよう。

50 :VAN1g:02/02/24 21:33 ID:Pr/VAN1g
50!妊娠!

51 :マジレスさん:02/02/24 21:34 ID:si6xUrAy
女の子なら蛭子か水子。
男の子なら恵比寿がいいよ(^^^^^^


52 :マジレスさん:02/02/24 23:14 ID:+IuXLuwb
へへへへへへーーーーーー!ざまーみろ!ばーか!
ゴムくらいつけろ。貴様は避妊もできない脳梨糞猿。


53 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/02/24 23:15 ID:3XnEcK2O
>>48が一番ベターに見える。

54 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/25 10:14 ID:DXcN8Eba
>>22>>43に同意だが、とりあえずは>>48に禿同。

55 :マジレスさん:02/02/25 22:51 ID:9UxAN0Rg
もしホントに自分の子供(遺伝子)だったら?って
愛着はないの?自分の子供を自分の
知らないうちに産まれて、知らされないで育てられて
悲しくないの?何に悩んでるの?
妊娠させたこと?裏切ったこと?ハブられた事?

56 :マジレスさん:02/02/25 22:59 ID:MkTChouT
「お前は何もしなくていい」訳すと
「後先考えずにヤッて責任も取れないようなガキは
話がややこしくなるからいない方がマシ」

57 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/25 23:14 ID:NPe8sND+
はぁ〜・・・最悪 >>1
犬や猫じゃなるまいし・・・

58 :マジレスさん:02/02/25 23:34 ID:9UxAN0Rg
はぁ〜…最悪>57
やっちゃったことにいつまでも
文句たれて…

59 :マジレスさん:02/02/25 23:42 ID:OhBqobXa
1はまだ割り込んで2人の仲をかきまぜたいってこと?



60 :リンダ:02/02/25 23:50 ID:VgJRS0Ch
>>1
何も出来ないと思うよ。
何か出来れば君の気持ちが楽になるかもしれないけど、それは自己満足でしかないと思う。
自分の気持ちを落ち着かせる為の行為なら、人の為にはならないよ。
今は罪悪感に耐える事が償いと思え。

61 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/25 23:51 ID:NPe8sND+
>>58
そういう奴が同じことを何度も何度も繰り返す。

62 :マジレスさん:02/02/26 00:15 ID:FRnVBnhS
もう答えは出ている。
>>48>>56>>60の言う通りだろー。
>>1君が何をやろーとそいつらの役には立てない。

63 :マジレスさん:02/02/26 10:54 ID:SpkttR31
そうだね。どうしても何かしたいなら
いざという時ように子供の積み立てを
自分だけでつくれば?

64 :マジレスさん:02/02/26 10:55 ID:SpkttR31
妊娠事故

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)