2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《伴侶》と《子供》大切なのはどっち?

1 :マジレスさん:02/02/24 23:07 ID:xjMCsVWu
なのでしょうか?

2 :マジレスさん:02/02/24 23:08 ID:KW3Rd2mO
愚問

3 :カトレア:02/02/24 23:09 ID:Tazjrd7g
伴侶だと思う。
その人いないと子供できないから。

4 :マジレスさん:02/02/24 23:09 ID:WvFr3bfO
自分。

5 :マジレスさん:02/02/24 23:08 ID:4idqLwxZ
2ゲットじゃ!!
バァさんや、バァさんや。やっとこさ2をゲットしたぞ。
思えば長い道のりだったなぁ・・・。
ある時は風に吹かれ、ある時は雨に打たれ、なんとまぁ
長い長い旅じゃったなぁ・・・。
ほれ、バァさん、あれが見えるか?上が1さんで下が
3さんじゃよ・・・。今日からここがワシらの新しい住みかじゃ。
どれ、皆さんにひとつ挨拶しとこうか。
>>1さん>>3さん、初めまして。ワシら夫婦でこの2に住まわせて
頂くことになりましたじゃ。ひとつよろしくお願い致しますじゃ。
ん・・・?どうしたほれ、バァさん。歩き疲れて眠ってしまったか?
・・・・・・バァさん・・・?バァさん・・・・!?
そ、そんな・・・・やっとこさ2に着いたってのに・・・!!
バァさん・・・!!バァさん・・・!!目を覚ましておくれ!
バァさん〜〜〜っ!!!

6 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/24 23:09 ID:DB+pAoHS
最初の五年くらいは伴侶ってことで。

7 :(^ー^):02/02/24 23:10 ID:3+jA9Lm8
>>5
氏ね。お前4より早い時間に書き込んでるのに5だから氏ね。

8 :GEIZU:02/02/24 23:11 ID:SkhmtQO0
>>6その時の子供の
人としての価値ってことですよね。
私もそう思います。

9 :マジレスさん:02/02/24 23:12 ID:bTHJIcUB
>>6
だからわしは結婚したくないんじゃ。

10 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/24 23:12 ID:TTefih+q
俺は子供。
子供より愛せる伴侶なんて見つかりそうにない。
矛盾してるが。

11 :マジレスさん:02/02/24 23:13 ID:bTHJIcUB
>>10
だからわしは結婚したくないんじゃ。

12 :マジレスさん:02/02/25 23:58 ID:GHYErXi1
>>!はあほですか?
伴侶=他人
子供=血縁
一目瞭然


13 :マジレスさん:02/02/26 00:03 ID:wTixEb3Q
スマップの歌でたしか
「キミは世界で1番
子供はきみの次に愛そう」とかいう意味合いの歌あったよね。
あれどうかと思ったわ。
スマプの歌聞かないけどね。

14 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/26 00:08 ID:zajsLxl+
>>13
ライオンハートか・・・


15 :マジレスさん:02/02/26 00:19 ID:wySOrvbY
スマップの歌は偽善

16 :マジレスさん:02/02/26 00:22 ID:rPiX5vAb
伴侶を取るに決まってんじゃん。
子供はいくらでも作れるけど、真に愛する人はおいそれと見つからないよ
お前等頭おかしいんじゃないの?
伴侶をガキを作る道具としか見てないんだね

17 :マジレスさん:02/02/26 00:24 ID:gACKQK3V
理屈で語るのはムリです。

18 :マジレスさん:02/02/26 00:27 ID:ZDywYlwx
どっちも大事だろ。

19 :マジレスさん:02/02/26 00:29 ID:8+v+2Ofe
>>16
同感。
子供なんて14,5年もすれば親から離れるし
またそうあるべきもの。
密着した親子関係が歪んで不幸な人間を作るもんだ。

対等な関係の成熟した者同士が
お互いを伴侶として選びあって生きることの方が
尊い関係だよ。

20 :マジレスさん:02/02/26 00:32 ID:8+v+2Ofe
第一、現実として子供だからといって愛せるわけじゃないってことがあるのに
子供より愛せるものは無いはずって発想自体無理があると思うよ。
ここで子供の方を愛するのが当然とか言ってる人は
子供を愛せないといって悩んだり自己否定してしまう人が
けっして少ないわけじゃないってことをもっと考えた方がいいと思う。

21 :マジレスさん:02/02/26 00:34 ID:3DKFeti2
比べるものなのでしょうか・・・

22 :マジレスさん:02/02/26 00:35 ID:8+v+2Ofe
比べるものでもないけどね…
不毛な内容だとは思うけど、そういう内容のスレって多いしね…

23 :マジレスさん:02/02/26 00:36 ID:3DKFeti2
>>22
なるほど。。。

24 :マジレスさん:02/02/26 00:43 ID:8+v+2Ofe
子供はいずれ必ず自分と違う価値観を持つようになる。
その時お互いに好感を持つとは限らない。
つまり一緒には生きられない。

ある程度人生経験を積んだ人間が、自分なりの価値観を持って
一緒に生きて行きたいと思い合ってお互いを選ぶ。
価値観の変化は若く幼い時代よりも大きくは無いし
成熟した人間同士としての責任感を持った関係を築いて行かれる。

が、親子関係が密着したまま未成熟なままに
トシだけくった人間は自信の有る価値観を自分の中に創り出せないまま
中途半端に伴侶を選んでしまう。

悪循環。

25 :マジレスさん:02/02/26 00:58 ID:8+v+2Ofe
血縁が重要だと思う奴に問いたい。

生まれて直ぐに手元を離れて育った人間もレッキトシタ血縁者だ。
子供が成人して突然再開してどうだと思う?
血が繋がってるから親子だからとイワユル親子愛を向けられるのか?




26 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 01:04 ID:9e893521
 伴侶、って配偶者ってことかな。
それとも、仕事とかをともにしていくひとってことかな。
とりあえず子供が一番大事だけど、でも子供は確実に出て行くんだよね。
伴侶はずっとそばにいてくれるけど。
でもなぜか子供が一番大事なんだよね。

27 :マジレスさん:02/02/26 01:09 ID:tkfC/P42
スレタイトルには「大切」とある。「より愛する」とかではない。
自分は(>>6も書いてるけど)
子供が幼い期間は愛があろうがなかろうが
大切に育てるのが親の義務だと思う。
子供を愛せないという親の感覚はちょっとわからないが、
憎たらしいとか、ウザイとか思うことはある。
しかし、愛せずとも大切に育てなければいけないと思う。
旦那はだいの大人な訳だから、ある程度はほっといても大丈夫。
しかし、子供の手が離れたら、旦那の方が大切というのも
アリだとは思う。

28 :マジレスさん:02/02/26 01:09 ID:8+v+2Ofe
>>26
今子供育ててる?
そうでなかったら単なる刷り込みかもよ。

29 :マジレスさん:02/02/26 01:12 ID:8+v+2Ofe
>>27
じゃほっといてる間に他の女のとこへ行っちゃうのもアリってことかい(w
だって子供の方が大切なんでしょ?

         注:もともとこのスレの内容自体
           無意味な比較であることは前提です

30 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 01:17 ID:9e893521
 なんの刷り込み?
実感ですよ。私の。ちゃんと6歳の子がいます。

31 :マジレスさん:02/02/26 01:21 ID:9jbNPsIc
どっちが大切なんてその人それぞれ。
無意味なスレは立てないでほしい。

32 :鳥海カンボジア(V類):02/02/26 01:36 ID:IvCItsLh
子供なんかチンコが気持ちいいだけの産物さ。みんな子供が「生んでほしくなかった」ていったらどうする?
ところで乙武さんってちんぽあると思う?
あの人間ガンタンクのやろうさ。

 

33 :マジレスさん:02/02/26 01:38 ID:aHzrKKa4
このスレで伴侶、または子供の方が大事って言ってるやつは全員非情

34 :マジレスさん:02/02/26 01:41 ID:8+v+2Ofe
>>33
だから無意味なスレなんだってばさヽ(´ー`)ノ
でもそんなスレばっかりだけど(w

35 :鳥海カンボジア(V類):02/02/26 01:45 ID:IvCItsLh
>>34
じゃあお前は来るな!氏ね!

36 :マジレスさん:02/02/26 01:50 ID:S0pV3y1Z
>>32
乙武さんのおちんちん見たことあるよ

37 :マジレスさん:02/02/26 01:59 ID:pHZknMSB
先ほど両親(共に45歳)に聞いてみました。
父は、もちろんおまえ達も愛しているが、一番となると別で母だそうです(w
母も同じく、やはり一番は父とのことでした。

家の両親は元々、
夫婦は夫婦、子供は子供って考えなので、当然の答えかなと思いました。
例えば俺や妹がまだ子供の頃の話になりますが、
育児に忙しい時期でも、お手伝いさんに任せるなりして、
かならず週に1.2度は夫婦二人の時間を作るように心がけていましたし。
これは十数年経った今も変わらずで、
週末になると二人っきりでよく出かけたりしています(本人達曰くデートらしいです)


38 :マジレスさん:02/02/26 02:01 ID:8+v+2Ofe
>>35
無意味なことだと思いつつ
どっちがどーだって話をするためにあるんじゃん(w

39 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/26 02:02 ID:MJakz5wr


















その通りだ38よ


















40 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/26 02:02 ID:zajsLxl+
>>39
うざい!!


41 :マジレスさん:02/03/01 02:07 ID:opofekb8
わかった

42 : :02/03/03 05:16 ID:tUW80pvo
伴侶。
私、不妊症だからね

43 :愛されない子:02/03/03 05:18 ID:JMaSP6Nv
伴侶

44 :マジレスさん:02/03/03 08:52 ID:9JvxUZU3
子供ももちろん大切にしなきゃいけないとは思うけど、
伴侶をより大切にした方が、家庭が円滑に進むと思ふ。

45 :マジレスさん:02/03/03 19:06 ID:jZcgued4
37の両親みたいにお手伝いさんの一人でも雇って、
夫婦の時間作る余裕くらいは欲しいかもね。

46 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/03 19:17 ID:Xd3fCH7Y
子供は親(比喩的な意味も含めて)がいないと生きていかれないが
伴侶になる人は自立した大人という前提ですので。

47 :マジレスさん:02/03/03 20:23 ID:EcYx30HZ
男が種つけしてくれればすぐ妊娠するから子供の替わりなんて何人でも作れるよ。
健康で欠陥のない女に限るけど(w
とりあえず男がいなきゃ始まらない。




48 :マジレスさん:02/03/03 20:26 ID:LPDtrcJu
どーでも良いかしもれんが

伴侶と僧侶を読みましがえていた。
どして僧侶と子供なんだろう、と悩んだ。
アフォだなぁ・・・・。

49 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/03 20:44 ID:1mIcXU3A
自分を中心に主観的に考えればどっちが大切かの答えは
感情に任せて出してしまえるが、伴侶と子供、はたしてどちらが
自分を必要としているのか、という相手の立場にたって考えると
また答えは複雑になってくるのではないかね。
どちらが「大切にされること」を必要としているかを考えてみるとね。

50 :マジレスさん:02/03/07 00:16 ID:/vKpf1P+
がんばれ

51 :マジレスさん:02/03/09 23:41 ID:p7rzdawc
うんうん               

52 :マジレスさん:02/03/11 14:30 ID:BEtaHdGO
よし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)