2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は天才…ってやついるじゃん

1 :マジレスさん:02/02/25 19:37 ID:xyYShyqR
自らを雛壇に上げて、さも自分が「別格」とでも
言いたげな、知識人気取りっているじゃん。
そいつは聖人君子を自認してるんだが、俺からみれば、
贅肉がつきすぎたあまり、視界のふさがれた、
器のちっちゃい狭量人間だよ。

…そんな人について皆さんはどう思いますか?

2 :マジレスさん:02/02/25 19:38 ID:EGBEWExu
( ´_ゝ`)

3 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:39 ID:pw8CrgbL
( ´_ゝ`)




4 :マジレスさん:02/02/25 19:39 ID:FnPdfuaP
>>1
ムカつきますが しょうがないよ・・・・

5 :マジレスさん:02/02/25 19:40 ID:EGBEWExu
>>4
( ´,_ゝ`)

6 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:40 ID:pw8CrgbL
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)







7 :マジレスさん:02/02/25 19:40 ID:KKEjKtdE
冗談で言ったりするがダメかな?
おもいっきり冗談って顔しながらなんだけど・・・。

8 : :02/02/25 19:40 ID:SVodz5OH
そんな人いるんですか・・・・

まあいるんでしょうねぇ。
ところで>>1は高学歴に偏見を持つ中の上学歴の方ですか?

9 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:40 ID:pw8CrgbL
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)










10 :マジレスさん:02/02/25 19:41 ID:xyYShyqR
みんなの意見を聞きたいね。
居るだろ、そこら辺の議論系板かスレッドに
いる知識人気取りが。そんな人を見て、君らはどう思うか
述べてみろよ。嫌いだろ、ああいうの。

11 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:42 ID:pw8CrgbL
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)













( ´_ゝ`)



















( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)



( ´_ゝ`)







12 :マジレスさん:02/02/25 19:42 ID:22lPss/o
>>7さんと同様に冗談で言ったりしますよ
たまに

13 :マジレスさん:02/02/25 19:44 ID:xyYShyqR
>くまちゃん
自分のスレが荒らされたら気持ち悪いでしょ?
まず、他人の気持ちを知ることから始めようね。

14 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:45 ID:pw8CrgbL
\( ´_ゝ`)/<ワーイ。
  /  \ 




15 :マジレスさん:02/02/25 19:47 ID:xyYShyqR
>>14
意味不明なことするなよ…だから嫌われるんだよ。

16 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:47 ID:pw8CrgbL
>>13
そういえば、くまちゃんは自分のスレが荒らされると気分悪い。
っていうことは、ここの>>1さんも気分悪いってことなのか。
悪いことをした。ごめんなさい。

17 :ものぐさ太郎:02/02/25 19:47 ID:XCsaQB/x
では模擬トレーニングを開始します。
僕が1さんのいう自称天才君を演じますね。

18 :マジレスさん:02/02/25 19:49 ID:48i7xWrj
http://zodiad.subnet.dk/image_002.jpg

自称天才が作った画像らしい

19 :マジレスさん:02/02/25 19:49 ID:xyYShyqR
>>17
分かりました。では、後ほど…

20 :マジレスさん:02/02/25 19:49 ID:fTMQf23i
>>1
いるよ俺の周りにも。
なんかスカしててさ。ナルシスも入ってる。
お前生きてて楽しいか?ていい体ね

21 :マジレスさん:02/02/25 19:51 ID:EGBEWExu
>>18は踏まないように。

22 :マジレスさん:02/02/25 19:51 ID:48i7xWrj
>>18はブラクラです。

23 :ものぐさ太郎:02/02/25 19:52 ID:XCsaQB/x
<開始>

>>19
この人生板も質が落ちたね。
昔は立花とかいて唸らせたが、今じゃ平々凡々たる人ばかりだ。
僕の相手をしてくれる人はいないのかな?

24 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:54 ID:pw8CrgbL
http://www./kumachan000/ne.jp

25 :マジレスさん:02/02/25 19:55 ID:EGBEWExu
>>24
404

26 :マジレスさん:02/02/25 19:55 ID:48i7xWrj
>23
同意。すっげーバカっぽい事を、本気で相談してる奴がおおいのが笑える。
ヘドが出る。
だから抗議の意味をこめてブラクラでも貼っちゃったりして。

27 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:56 ID:pw8CrgbL
http://kuma/image 005.jpg

28 :ものぐさ太郎:02/02/25 19:57 ID:XCsaQB/x
>>26
相談者も問題ですが、回答者の質の方が大事です。
よい回答者はよい相談者を導きます。
逆は真ならず。

29 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/25 19:58 ID:pw8CrgbL
うひゃー。しくじった。

30 :マジレスさん:02/02/25 20:26 ID:Syv9pV4T
>>26
このテの人間も「気取り屋」ですね。

31 :マジレスさん:02/02/27 00:22 ID:TzMDnU+2
ちょっと趣向を変えて…出る杭は打たれるっていう日本の
生臭い、土着的な風習といいますか、国民性について
どう思います?

32 :マジレスさん:02/02/27 00:23 ID:TzMDnU+2
僕は日本人の恐ろしさを知ったのです。


33 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/27 00:25 ID:7/eeA49P
日本特有のものなのかァ?

34 :マジレスさん:02/02/27 00:26 ID:aFic139b
やはり島国という閉ざされた空間で反映した文明
まさに井の中の蛙

35 :大和(やまと♪):02/02/27 00:27 ID:cFo+wpEK
イギリス人も似たような傾向があることを覚えとけ

36 :マジレスさん:02/02/27 00:33 ID:qI0iS9eI
イギリスの音楽評論家は、売れてなくていい音楽を
やっているアーティストを高く評価して、
それが売れた途端に散々叩く、って聞いたことある。
 
出る杭でも商業的でなければ叩かない、ってことかな?

37 :マジレスさん:02/02/27 00:39 ID:ERX4qYZ1
僕は一生「お上」にビクビクしながら
生きていかなければならないのでしょうか。
「お上」は至る所に存在します。
家に居るとき、学校に行くとき、職場に居るとき、
文章を書き、それを人前に晒すとき、
僕はこの「お上」なる抽象的な存在に、
人生を支配されているような気がしてならないのです。

38 :マジレスさん:02/02/27 00:42 ID:rTSJuxiH
俺は天才だって言ってた転校生が
水溜りの泥水飲まされてた

39 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 00:42 ID:wun/Vu6q
>>37


40 :マジレスさん:02/02/27 00:45 ID:ERX4qYZ1
>36
その評論家が判官びいきなのか、高飛びしたアーティストの
言動が気に食わなかったかのか、それは分かりませんが、
社会的地位といいますか、経済的に優れた人々に
対する批判精神が旺盛なのでしょう。

41 :花草きいろ:02/02/27 00:45 ID:qI0iS9eI
>>37
なんかよくわかる〜
自分らしくいこうよっ!(^-^)
私なら、そうする。

42 :徳川勃起 ◆hW0nJ.FE :02/02/27 00:47 ID:Cta/Ajnr
>>37
重症の被害妄想者だな。裏返しで実は同じ自己顕示欲の固まり・・
一皮剥けば一緒ってことだよ。

43 :きいろ:02/02/27 00:48 ID:qI0iS9eI
>>40
「その評論家」じゃなくて、
イギリスの評論家の風潮として、そうらしいんですよ。
とにかく売れる前はベタ誉めしてたアーティストが
売れはじめた途端、叩く!叩く!

44 :花草きいろ:02/02/27 00:51 ID:qI0iS9eI
>>42
簡単にいうのは嫌いだけど、あえて簡単にいえば
「マニュアル人間」ってことじゃないの?
マニュアルに自分が従えてるか?どうか?って
いちいち不安になっちゃう人だと、それに似たような感じだと、
私は理解してました。

45 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 00:51 ID:wun/Vu6q
>>43
グリーンデイとか?

46 :画鋲なんて蒔くなよ:02/02/27 00:54 ID:mTDlwa+e
>>1
出て来い、変態。

47 :マジレスさん:02/02/27 00:55 ID:EU6bucR8
>43
スパイスガールズはやっぱボコボコですか?

48 :きいろ:02/02/27 01:01 ID:qI0iS9eI
>>45>>47
例外なし、みたいですよ。
クランベリーズのCDの解説で見ただけだけど。
イギリスの評論家全体的な風潮だってさ。

49 :マジレスさん:02/02/27 01:03 ID:bV2rGppK
ところで、他スレで騒いでる金龍とかいうのは、
哲学板じゃ勝てないから、ここでいきがってるんでしょうか。
ここは事実上、準哲学板ですからねえ。

50 :大和(やまと♪):02/02/27 01:06 ID:cFo+wpEK
>49
当たりだ

51 ::02/02/27 01:06 ID:yYtyBUCm
足りない何かを哲学に求めちゃってるやつはジンセイにくる
哲学を純粋に楽しむものは哲学板に残る

52 :マジレスさん:02/02/27 01:07 ID:aFic139b
>>51
流れ込んできたんだな、ヘドロが

53 :徳川勃起 ◆hW0nJ.FE :02/02/27 01:07 ID:Cta/Ajnr
>>49
金龍ってラーメン屋のとっつぁんらしい。
「オイ、ラーメン一丁」とか言えば、消えるらしい・・

54 ::02/02/27 01:08 ID:yYtyBUCm
勝った負けたではないとおもうぞ
哲学板も大概バカ多いから


55 :ハンガリー:02/02/27 01:09 ID:yU98L+MO
>>51
ほお、的を得てるかもしれませんレスですね。
すばらしいかもしれません。

☆☆☆☆☆

☆=5つです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)