2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンションが低過ぎる!!

1 :女学生:02/02/25 20:35 ID:NnwM+B8j
友達にテンションが低いと言われます。
自分自身テンションを高い人になりたいんですが、
どうしたらいいんでしょう?
コツとか練習法とかあったら教えて下さい。

2 :マジレスさん:02/02/25 20:36 ID:5B+r0jc2
そんな練習、部屋でこっそりしなくていいです

3 :女学生:02/02/25 20:37 ID:NnwM+B8j
練習って言うか、こうしたらいいとか、
こういう風に気持ちをもてばいいみたいな…。
ヨロシクお願いします。


4 :女学生:02/02/25 20:39 ID:NnwM+B8j
なんか常に暗いんです。
無言と言うか…。
ぺらぺら明るく話せる人が羨ましい。
私もなりたいです。

5 :マジレスさん:02/02/25 20:42 ID:+IXcx6/5
テンション以前に、他人に興味がないとか

6 :奈々資産 ◆7wyeCgjY :02/02/25 20:42 ID:rQO12Ekv
俺は楽しく話せるけど。学校行って爆笑しない日はないよ。
もっと明るく行こうぜ!

7 :マジレスさん:02/02/25 20:43 ID:EKlGwilq
別にそのままでええやん。無理せんでええちゅうに。
友達も直して欲しいとは別に思ってないと思うよ。

8 :女学生:02/02/25 20:44 ID:NnwM+B8j
>>5
うーん…あんまり。どちらかと言えばないです。
でも人とは常に一緒にいたいし、話もしたいんです。
これは興味とは関係ないか?

>>6
明るく・・・ができないんですよね。疲れてる感じがします。

9 :マジレスさん:02/02/25 20:44 ID:5B+r0jc2
人と会話することが必然である環境にあることが大事でしょうね。
バイトなら接客業です。レジなんていいかも。
駅前留学なんてどうですか?
会話が必要不可欠な上、英会話が習える一石二鳥!


10 :女学生:02/02/25 20:44 ID:NnwM+B8j
>>7
離れていきそうで怖いんです。
無口な自分に嫌気が差して。とか。
実際段々遠のいていく感じがしてますし…。
自分も明るい人になりたいんですね。

11 :七死工房 ◆CcCCcccc :02/02/25 20:45 ID:E9SmSsER
何で暗くてはいけないのですか?
あなたは明るくなりたいと心のそこから思っているのですか?
周りにあわせなくちゃと思っているだけなのなら
そのうちきっと疲れてしまいますよ。
あなたにはあなたの良さがあるはずです。
もっと自分を認めてあげてください。
論点のずれがございましたらご指摘のほどよろしくお願いします。

12 :女学生:02/02/25 20:46 ID:NnwM+B8j
>>9
バイト、是非してみたいです!
けど、私の年じゃ雇ってくれるところがない;;
今でできることとかないでしょうか。


13 :マジレスさん:02/02/25 20:46 ID:+IXcx6/5
でも僕もテンション低いなぁ。酒入ると元気になるけど。
2〜3人ならテンション低くても許されるんだけど、
多人数になると、気分を上げないと発言しにくくなる。

14 :マジレスさん:02/02/25 20:46 ID:/vdyGetL
ひとりでカラオケに行く
割れんばかりの大声を出して歌う(音程より声量)
これを2〜3回くりかえす

これでかなり改善されるよ。

15 :マジレスさん:02/02/25 20:47 ID:5B+r0jc2
ちゅーがくせーですかい?

16 :女学生:02/02/25 20:48 ID:NnwM+B8j
>>11

暗い自分には嫌気が差してるんです、本当に。
でも、無理に明るくなろうとしても空回りで、相手には冷められます。
あわせるというよりも、自分のためにももっと明るくなりたいんですが。
七死工房さんの意見も参考にさせて頂きますね。
ありがおつございます。

17 :女学生:02/02/25 20:49 ID:NnwM+B8j
>>13
2〜3人でもテンションは低いです;ああ・・・。

>>14
いいですね。でもひとりはちょっと(w

>>15
そんなもんです

18 :マジレスさん:02/02/25 20:50 ID:5B+r0jc2
そんなもんって・・・どんなもんだ?

19 :マジレスさん:02/02/25 20:51 ID:EKlGwilq
話し上手より聞き上手。

20 :マジレスさん:02/02/25 20:52 ID:+IXcx6/5
>>17
一人カラオケをなめちゃいかん。究極のオナニーだぞ。
人目を気にせず大声出して、気分すっきり。風俗いらず。

21 :マジレスさん:02/02/25 20:53 ID:/vdyGetL
チガウチガウ。

>ひとりでカラオケに行く (度胸をつける)
>割れんばかりの大声を出して歌う(発声&歌の練習)
>これを2〜3回くりかえす (↑の反復&ふっきれ)

こういうこよ。

22 :女学生:02/02/25 20:54 ID:NnwM+B8j
カラオケでは普通に人前で歌えますよ。
友達の前でも歌ってます。
話せといわれたら話すんですが、
なんとも…。
常に疲れた感じがするようです。

23 :ブリ虫 ◆uqEF5ZGM :02/02/25 20:56 ID:AwQMsRPX
>でも人とは常に一緒にいたいし、話もしたいんです。

1人になると暗くなるのを恐れているブリか?
一緒に居たいという気持ちは良いブリね。
でも友達につまらない奴と思われたくないブリ。
明るく話すのが苦手なら明るく話しを聞けば良いブリ。
そうすると話好きの友達は常に一緒ブリ。
笑い声を大きくするのが効果的ブリ。
なぜなら笑いをこらえるほうが疲れるブリ。

24 :マジレスさん:02/02/25 20:57 ID:lyRzpT8O
逝って良し

25 :マジレスさん:02/02/25 20:57 ID:/vdyGetL
>究極のオナニーだぞ。
貴様、女子中学生の前で下品なことを言うな!

26 :女学生:02/02/25 20:58 ID:NnwM+B8j
>>23
ありがとうございます。
そうですね、気にせず、自分の気持ちを表現できたら
もっと明るくなれそうですね。

朝にお風呂入るのって何か原因なんかあるでしょうか?
疲れる原因とか。

27 :マジレスさん:02/02/25 20:58 ID:kJVKWZvX
好きな男の子はいるの?

28 :女学生:02/02/25 20:59 ID:NnwM+B8j
いません。
前は居たけど・・・。

29 :マジレスさん:02/02/25 20:59 ID:MkTChouT
無口だからと離れていく人は、所詮その程度。
無口=暗い人ってことはない。
明るくても人の陰口ばかり言ってるような人が
ホントの意味で暗い奴だと、ワシは思う。

30 :マジレスさん:02/02/25 20:59 ID:kJVKWZvX
朝風呂! そりゃ だめだ!



31 :マジレスさん:02/02/25 20:59 ID:+IXcx6/5
女学生くらいの年頃の子は、全体的にテンション高いよな。
というか、高くないと変な目で見られるとか。
一人で弁当とか食べれないでしょ?

32 :マジレスさん:02/02/25 21:00 ID:5B+r0jc2
朝風呂は体力消耗するだろうよ・・・
人の上に立つ係とか委員会とかやってみたら?

33 :マジレスさん:02/02/25 21:01 ID:+IXcx6/5
朝風呂はカンケーないんじゃないかな。
無口なのは、話すことが頭にないとか。

34 :女学生:02/02/25 21:01 ID:NnwM+B8j
>>29
私もそんな人にはなりたくないですし、
暗い人だとも思います。
でも2人きりでも会話がないときですら無口はさすがに…(w

>>30
やっぱりだめですか!?
目さめるし気持ちいいんですが…。;

>>31
はい。すんごい変な目で見られます。辛い。

35 :女学生:02/02/25 21:03 ID:NnwM+B8j
>>32
やりたいんですが、委員会も生徒会も全て決まってしまいました。
他に何かないかなー

>>33
あんまり考えてません、話す事。
考えてても思いつきませんし。;

36 :女学生:02/02/25 21:05 ID:NnwM+B8j
近々試験なんでもう部屋に戻ります。
ありがとうございました。

37 :マジレスさん:02/02/25 21:05 ID:5B+r0jc2
春の遠足の班長さん。
陸上記録会(あったらだけど)のクラスリーダー。
合唱コンクールの指揮者。
秋の体育祭の応援団。
学校行事はイロイロある!

38 :ブリ虫 ◆uqEF5ZGM :02/02/25 21:06 ID:AwQMsRPX
朝風呂は疲れそうブリ。
風呂で垢を落とし寝たほうが朝はスッキリするブリ。
生活を変えれば気分も変わるブリ。

39 :マジレスさん:02/02/25 21:06 ID:UaHhV2XG
テンション低い?
自然体でいいんじゃない〜
みょーに高い奴のほうが俺はヤダ


40 :マジレスさん:02/02/25 21:32 ID:kgB5f/Xu
スレタイ結構テンション高いよね

41 :マジレスさん:02/02/25 21:33 ID:/vdyGetL
>>40
とりあえず、スレタイだけでも・・・ ってことなんだろ

42 ::02/02/25 21:34 ID:7RncjZQ9
テンションが低すぎるゥ〜

43 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/02/25 21:38 ID:o3PcEuDA
テンションの低い奴が無理に高くするのは無理があるからやめれ。
テンション低くても、社交的にはなれるわい。

どしてもなりたかったら、合コンとか逝きまくれ。
そーすりゃ、自然とテンションっつーもんが分かってくるさね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)