2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団やっていた人って・・・

1 :マジレスさん:02/02/26 00:59 ID:SDXYTOjU
タイトルの通りなんです。
最近、劇団をやっていたという人と知り合って、今、まあいい感じ
なんですが、その劇団はテントで全国各地巡っていたらしいのです。
もしかして。。。なんて思って。 どうなんでしょうかねえ・・・
みなさん、どう思われますか?

2 :マジレスさん:02/02/26 01:00 ID:JFuRGzzq
もしかしての続きがわかんないよ〜
サーカス団ですか

3 :にぃなちゃん命(新参):02/02/26 01:00 ID:7QXs/mCm
ハア

4 :マジレスさん:02/02/26 01:01 ID:SDXYTOjU
すみません。 もしかして 女のひとにだらしなかったりするのかなあ。
なんて思ったりしてるんです。

5 :マジレスさん:02/02/26 01:02 ID:8+v+2Ofe
>>4
ひとによるんじゃん?(w

6 :マジレスさん:02/02/26 01:05 ID:SDXYTOjU
そういうの、どうやって知ることができるんでしょう・・。
まだ2回しか一緒に出かけたことなくて、まともに話したのもその2回
なんです。 向こうは私に 好意をもってくれているようなのですが、
劇団を10年やっていましたっていう人は初めてで、というか、劇団をやっていた
という人はじめてだから、よくわからないんです。イメージが全然わかない。というのか・・・


7 :マジレスさん:02/02/26 01:09 ID:IoZ+2CHZ
劇団と本人の性格は関係ないんじゃないの?

8 :   :02/02/26 01:16 ID:wXtB3At1
sirane-YO

9 :マジレスさん:02/02/26 01:16 ID:8+v+2Ofe
>>6
わざわざ「知る」必要は無いんじゃないのかな・・・
自分の思うとおりに接してて不信感を持つのなら
自分に幸せな時間をもたらす人物では無いということになるし
自分の心の動きに素直になっていれば次期にわかってくるもんだよ。

10 :マジレスさん:02/02/26 01:17 ID:l2yTM7uO
確かにそうだとおもいます。ただ、演劇やっていた人は、こういう人が多い
とか、なにか手がかりがほしいんです。 人気商売なわけだから、ファンなんかもいて、
女にだらしない人だったりしてと思うんですよ。

11 :マジレスさん:02/02/26 01:21 ID:l2yTM7uO
その人といて、どこか不安なんです。その演劇が結構アングラな感じの演劇らしいし。
でも、そんな世界にいたような雰囲気がまるでないんです。つき合ってみたらすごく
思っていた感じと違うとかありそう。

12 :マジレスさん:02/02/26 01:22 ID:DTLhAp/T
>11
役者さん なんてそんなもんでしょ

13 :(・∀・)フンダッタ:02/02/26 01:23 ID:DmikSE8z
ネタジュース!!のニオイがプーンプン

14 :マジレスさん:02/02/26 01:24 ID:l2yTM7uO
やっぱりつきあってみないと分からないってとこですかねえ。。
その人に興味はあるんですけど、好きになりそうなのが少しこわいんです。

15 :マジレスさん:02/02/26 01:25 ID:l2yTM7uO
ネタじゃないです。 ちなみに劇団の名前は唐組です。

16 :マジレスさん:02/02/26 01:27 ID:l2yTM7uO
好きになったら一直線な性格なので・・・。

17 :マジレスさん:02/02/26 01:27 ID:S0pV3y1Z
友達に役者がいるけど、
舞台の上でも普段でもあんまり変わらない人だなぁ。
かなり真面目に物を考えている人。
他の役者仲間さんも結構そんな感じらしい。
自分の本当に訴えたいことを、舞台でそのまま演じているから
舞台を降りても変わらないって感じ。

18 :マジレスさん:02/02/26 01:29 ID:l2yTM7uO
17さんへ。そうですか。 なんとなく安心してきました。

19 :マジレスさん:02/02/26 01:32 ID:l2yTM7uO
特別な世界という印象があったのですが、そうでもないのかもしれませんね。
唐組と言えば、三田佳子の子供が弟子入りした唐十郎さんの劇団と聞いて、
びびっていました。 時間が解決してくれそうです。

20 :17:02/02/26 01:33 ID:S0pV3y1Z
>>18
ちなみにその男性は結婚して
いいパパさんやってますよ。
ちょっと尻に敷かれ気味だけど(笑

21 :マジレスさん:02/02/26 01:35 ID:S0pV3y1Z
TVに出るようになると
人格変わることもありそ〜(?)

22 :マジレスさん:02/02/26 01:36 ID:l2yTM7uO
 そうですか。 実は次につき合う人とは、結婚も考えられる人と思っていたので、
なんとなくうれしいです。 私は今25歳で、その人は30代半ばくらいなんです。
だから向こうも結婚も意識していると思って、いろいろ考えがぐるぐるしてしまって。。。


23 :マジレスさん:02/02/26 01:38 ID:l2yTM7uO
21さん、たしかにそうですね。でもその人は10年演劇をやって、 まあ あきらめたというか、
区切りをつけて、今は演劇はやらず、ちゃんと仕事をしています。 

24 :  :02/02/26 01:41 ID:uvnuGmTl
劇団員かぁ・・・・。劇団員ねぇ・・・・・。

あんまりいい思い出ないんだよね。

25 :マジレスさん:02/02/26 01:42 ID:l2yTM7uO
24さん、  というのは・・・

26 :  :02/02/26 01:45 ID:uvnuGmTl
3年くらい前まで付き合ってたヒトが劇団員でさ、

カネは返さない、約束は守らない、平気でうそをつくの三拍子そろってた
から。

だから、ね。 まぁでも個人的な思い出だから気にしないで。

27 :マジレスさん:02/02/26 01:46 ID:l2yTM7uO
もしさしつかえなければ 教えていただけませんか?

28 :17:02/02/26 01:47 ID:S0pV3y1Z
まぁ、でも「演劇やってるひと」にも
いろいろいるからね。
1さんが自分の目で判断するしかないかもしれない。
とりあえずその人のいいところと悪いところを
ちゃんと見てみる、ってのはどう?
 
個人的体験からすれば、演劇やってる人だからって
日常生活でも演技がうまいって印象はないです。
女グセが悪い人もいれば、悪くない人もいると思うし。

29 :全        裸:02/02/26 01:47 ID:VdV+Qg5J
唐組って割と有名だよね。
中野に住んでるんだけど、よく駅前にテント立てて公演してたよ。
唐十郎って大鶴義丹(マルシアの旦那)のおやじだっけ?

30 :マジレスさん:02/02/26 01:47 ID:l2yTM7uO
そうですかあ。 つらいこと思い出させてしまったようで・・すみません。

31 :  :02/02/26 01:48 ID:uvnuGmTl
つらくはない つらくはないよ

今は今で幸せだし。

32 :マジレスさん:02/02/26 01:51 ID:l2yTM7uO
28さん。そうなんですよね。 ただ、自分は好きになったらグワーって走って
しまうので、出来る限り冷静に見極めたいと思います。
29さん。そうらしいんですよね。 映画ファンの人も赤テントとか、唐組の
昔の事、知っていたりします。

33 :マジレスさん:02/02/26 01:51 ID:l2yTM7uO
31さん。 それはよかったです!

34 :マジレスさん:02/02/26 01:56 ID:l2yTM7uO
女の人にだらしない人って、どんなところでそう見分けというか、感じるものですか?

35 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/26 01:56 ID:MJakz5wr








































36 :マジレスさん:02/02/26 02:01 ID:l2yTM7uO
みなさん、ありがとうございました。
冷静に判断しつつ 考えたいと思いました。


37 :全        裸:02/02/26 02:12 ID:sKkQ8tKq
演劇板にいってみたら?
俳優の性質はやった事ある人じゃないとわかんないよ、たぶん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)