2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイミングの悪い人々

1 :マジレスさん:02/02/26 01:22 ID:S0pV3y1Z
私はとてもタイミングの悪い人間です。
神様に仕組まれてるとか、他人に陥れられてるとか、
そんな風に思えてしまうほど。
 
(例)
ウンコしてる時に限って誰かが訪ねて来る
手が離せない時に限って電話がかかって来る
車で外出すればことごとく赤信号にひっかかる
店で私が一人きりになった途端、お客が殺到する
他にもいろいろあります。それも大抵、いっつも!
 
屋外ライヴで好きなアーティストの番だけ大雨が降った
なんてこともあったっけ。
 
いつもいつもだと、さすがにめげます。
タイミングの悪さを克服する知恵、あなたのタイミングの悪い
体験談、なんでも聞かせてください。

2 :マジレスさん:02/02/26 01:23 ID:DTLhAp/T
なんとかの法則っていう本があったね

3 :マジレスさん:02/02/26 01:24 ID:MGNJmlNe
2ゲットじゃ!!
バァさんや、バァさんや。やっとこさ2をゲットしたぞ。
思えば長い道のりだったなぁ・・・。
ある時は風に吹かれ、ある時は雨に打たれ、なんとまぁ
長い長い旅じゃったなぁ・・・。
ほれ、バァさん、あれが見えるか?上が1さんで下が
3さんじゃよ・・・。今日からここがワシらの新しい住みかじゃ。
どれ、皆さんにひとつ挨拶しとこうか。
>>1さん>>3さん、初めまして。ワシら夫婦でこの2に住まわせて
頂くことになりましたじゃ。ひとつよろしくお願い致しますじゃ。
ん・・・?どうしたほれ、バァさん。歩き疲れて眠ってしまったか?
・・・・・・バァさん・・・?バァさん・・・・!?
そ、そんな・・・・やっとこさ2に着いたってのに・・・!!
バァさん・・・!!バァさん・・・!!目を覚ましておくれ!
バァさん〜〜〜っ!!!

4 :マジレスさん:02/02/26 01:28 ID:wLv0ZqfZ
>>3
また外してるよ・・・。(w

5 :マジレスさん:02/02/26 01:30 ID:KdQosHHR
3=タイミングの悪い人

6 :マジレスさん:02/02/26 02:05 ID:ekZMjnjx
期待不安だったかな?
そうなってしまうんじゃないかと、思っていると
自然とその状態を呼んでしまう
って意味だったと思うけど・・・

あと、前世療法とかで
罪悪感が強かったりすると
悪い状態を引き寄せてたりするらしい

7 :マジレスさん:02/02/26 02:10 ID:sKkQ8tKq
スレ的にタイミングは悪くはなかったな。
とりあえずレスついてるし。

8 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:11 ID:9e893521
>>3
 あなた別のところでも失敗してたね。今日は厄日?

9 :  :02/02/26 02:12 ID:uvnuGmTl
いやな思い出だけ作為的に思い出し、いいことは忘れ去る
マゾヒスティックな精神状態が原因かと

10 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/26 02:12 ID:m0wa76pb
>>3
なにか含みがあるはず・・・・・・

11 :( ● ´ ー ` ● )ありがとう:02/02/26 02:14 ID:I78a9FXE
( ● ´ ー ` ● )ありがとう

12 ::02/02/26 02:17 ID:S0pV3y1Z
>>7
いえ、どんどん下がっていったので、
やっぱりタイミング悪かったかな〜。。。と思ってました。

13 :マジレスさん:02/02/26 02:22 ID:gACKQK3V
思い込みだ。
なにげに>>9が的を得ている。

14 :マジレスさん:02/02/26 02:23 ID:kkicVGkq
このスレを立てたタイミングがよかったことは綺麗に忘れるんだろうな>1は。

15 :マジレスさん:02/02/26 02:24 ID:kkicVGkq
っつってもスレこれ以上伸びない気もするが、タイミング悪かったせいとかじゃねーかんな>1よ。

16 ::02/02/26 02:26 ID:S0pV3y1Z
>>13
まあ、心の問題だとは思ってたんですけど、
本当に「毎回毎回」ですからね〜。
誰かが私を陥れようとしてる、なんて思っちゃうのも
無理もないくらい?
 
どっちかっていうと>>6に頷いてしまいます。
っていうか、私だけ?他の人は似たような体験ない?

17 :マジレスさん:02/02/26 02:27 ID:sKkQ8tKq
1で体験談を出し尽くしたから、続かなくなったと思われ

18 ::02/02/26 02:28 ID:S0pV3y1Z
>>14
どっちかっていうとネットでは
タイミング良くも悪くもないんですよ。ふつーだ。

19 :  :02/02/26 02:28 ID:uvnuGmTl
オカルティックに解釈すると状態はますますひどくなるよ。

それだけは保障する。

20 :マジレスさん:02/02/26 02:35 ID:gACKQK3V
思い込みが錯覚を生みます。

21 ::02/02/26 02:37 ID:S0pV3y1Z
>>19
なんとか正気は保ってます(笑)
 
でも、もしかしたらあの茂みのへんから、誰かがこっちを
見てて、私が何かはじめたのを見て合図を送って、誰かに
電話とかさせてるんじゃ・・・とか
思ってしまうことはあります。

22 :マジレスさん:02/02/26 02:38 ID:sKkQ8tKq
昔なんかの4コママンガで自分の人生を走馬灯のようにふりかえった時
必ずクソをしていた・・・・って話があったな。相原コージだったか

23 :  :02/02/26 02:39 ID:uvnuGmTl
シャブ中っぽいぞ、その強迫観念。

24 ::02/02/26 02:40 ID:S0pV3y1Z
>>21は、それほどまでに凄まじいタイミングで
何かが起こることがとっても多い、ってことね。

25 ::02/02/26 02:42 ID:S0pV3y1Z
そういうことがあまりに多いと
不安になっちゃいます。普通でしょ?

26 :マジレスさん:02/02/26 02:44 ID:Mse5/oAr
いったんそういう思考に陥るとなかなか
抜け出せなくなるし、あんまり考えないほうがいいと思うんだけど。

人生の後半ではいいこと続きなんだ、きっと。
ぐらいに考えてたほうがイイ。

27 ::02/02/26 02:50 ID:S0pV3y1Z
>>26
なるほど〜!
その考え方はいいかも。
 
ちなみに私、これまでに「いい出会い」なんてした覚えがない。
それもタイミングの悪さのひとつかも?
っていうか、こういう考え方はいけないか。

28 :マジレスさん:02/02/26 02:52 ID:gACKQK3V
錯覚だっつーに。

29 ::02/02/26 03:00 ID:S0pV3y1Z
>>28
錯覚かもしれない。
でも、本当かもしれない。
とりあえず否定することはできないでしょ?
偶然というには、あまりにも多いんですよ。本当に。

30 :マジレスさん:02/02/26 03:01 ID:Mse5/oAr
おれもあんまりタイミングいいほうじゃないけどね。w

ご飯食べ終わってお店から出た途端、トイレ行きたくなったり。
最近は、そういうときはすぐ近くにあるパチンコ屋に寄ってみたりする。
トイレ借りただけでは申し訳ないなと、1000円だけトイレ代として
パチンコすると出ることが意外に多かったりする。w

人間万事塞翁が馬、
タイミング悪いで終わらせないで、ラッキーな事の前触れかもよ?

31 ::02/02/26 03:02 ID:S0pV3y1Z
とりあえず、タイミング悪い人集まれ!みたいな感じで
このスレ立ててみたのだけど、
タイミング悪いと思ってるのって、じつは自分だけ?
 
タイミング悪い=日頃の行い悪い
と思って、みんな遠慮してたりして。。。

32 :マジレスさん:02/02/26 03:05 ID:sKkQ8tKq
会社の人とデートしてる時、絶対あわないだろうと思っていた遠くの町で
会社の連中(集団6、7人)とばったりあった・・・
秘密にしてたのも全部ばればれ
あった瞬間、どうしていいかわからず
「ま、ま、ソユコトデ」
とどもりながら彼女をつれてダッシュでその場を去った。

33 ::02/02/26 03:06 ID:S0pV3y1Z
>>30
そういう「考え方」を探してた気がするんですよね〜。
自分の努力じゃどうにもなんないことだし。
本当、信じられないようなタイミングで何かが起こる、っての
多すぎるんですよ〜。悪いことっていうより、不快なこと、
みたいな感じですけどね。
 
私にとってのいいお答えとなりました。ありがとう〜!

34 ::02/02/26 03:10 ID:S0pV3y1Z
>>32
私もあったな〜。似たようなこと。
「な、なぜ、ここに、あなたが??」
とか思っちゃったよ〜。
 
広い日本で、長い時間の中で、
そんな偶然があるって、なんだかすごいよね!

35 :マジレスさん:02/02/26 03:11 ID:Mse5/oAr
どういたしまして。

36 :マジレスさん:02/02/26 03:13 ID:pYEQXSs+
タイミングがそんなに悪いなら
悪くて当たり前、良かったらラッキー、ツイてるって
受け止め方変えるとか?

周りに、自分はあまりにもツイてないと
笑いが取れるようなネタにしてしまうとか?
(少しは気持が楽になれるかも?)

37 ::02/02/26 03:19 ID:S0pV3y1Z
>>36
あっはっは。私の常態は「不運〜あんらっきぃ〜」ですか?
欝になるよ氏のうかな(笑)
ラッキーなことも人並にはあるんですよね〜。
どーでもいいことに関して、とことんアンラッキーなのかも。
タイミング悪くて大ケガしたことって、あまりないし。
 
だからそれはつまり
笑いもとれないようなアンラッキーさなのです(涙)
みんながレスしてくれることで少しは気持楽になってます。

38 ::02/02/27 00:15 ID:qI0iS9eI
やっぱり今日も絶妙に悪いタイミングで
電話が鳴ってくれました。
全部で三回しか鳴らなかった電話が、
ことごとく手の離せない時に。。。
 
思えば一日一回、必ずこういうことある。
これでも気のせいなのかなぁ?

39 :マジレスさん:02/02/27 00:18 ID:2XS90YUX
ああ!!!俺もだ!!
なんか今この人にあったらやだなって思ってるときに絶対会うんだよ


40 ::02/02/27 00:21 ID:qI0iS9eI
>>39
いっつも?
いっつもなら、私もおんなじ!

41 :マジレスさん:02/02/27 01:59 ID:u7eekTAZ
1のレスのタイミングが悪い。一問一答しないで、まとめてレスしてほしい。

42 :マジレスさん:02/02/27 02:16 ID:4IYyjcf7
1さんに言える事はがんばってくださいという事

43 :マジレスさん:02/02/27 02:19 ID:JP/iO6MW
タイミングの悪さって克服できるの?(藁
自分の事ならまだしも他人が絡んでくるもんなんて
克服のしようがないと思うんだけど

44 :マジレスさん:02/02/27 02:22 ID:u7eekTAZ
漏れの友達はズラだということを隠していたが
ある日突風が吹いてとんでいってしまったらしい。
しかし30分後にはお見合いがひかえていた・・・!

45 :マジレスさん:02/02/27 02:34 ID:KY548yTq
自分が好きな人は彼氏がいます。
自分とその子とその彼氏が出会ったのは偶然で同日でした。
その子とその彼氏はたまたま同じ学校でした。
自分に勝ち目はありませんでした・・・
今でも諦めきれません。というより諦めてません。
タイミングにつくづく見放されてます・・・
これからが勝負だと思うけど自分の子供ぶりがつくづく嫌になる。
電話切ったあといつも自己嫌悪。。。
大人になりたい。。負担になりたくない。。

46 ::02/03/02 12:59 ID:MRhMeIUY
休憩している時に限って上司が見に来る。
仕事している時には、まず来ないのに。
 
「君はいっつも休憩しているね」と、昨日言われてしまった。

47 ::02/03/02 13:00 ID:MRhMeIUY
>>43
「考え方」によって克服するしかないでしょうね〜。。。
どうにか自分を納得させられる考え方はないもんか。

48 :マジレスさん:02/03/02 13:12 ID:R+Qhg/FE
例えば>>46みたいな場合だったら
「見てないところでがんばってるひと」と思われると思うとか、、

49 :マジレスさん:02/03/02 13:42 ID:/vkgl7ai
>1
気のせい

50 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 14:12 ID:xzbjjAs4
いいトコで体位を変えないでくらはい。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)