2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇きいろ相談室◇■

1 :花草きいろ:02/02/26 23:48 ID:FOKbwiz8
どんな相談でもどうぞ。
きいろがあなたと一緒に考えます。(^-^)
 
出来るだけ「少しずつ」話してください。
それでは、まずお茶をどうぞ。
H高原のハーブティーです。

2 :マジレスさん:02/02/26 23:49 ID:SpkttR31
もうおしまいなんです!!

3 :大和(やまと♪):02/02/26 23:50 ID:9KrI6oaH
最近、ち●ぽの先が痒くてしかたがないんです〜

4 :花草きいろ:02/02/26 23:51 ID:aTGw07N/
>>2
はゎゎ!それは大変!
おしまいって、このスレがおしまい!?

5 :花草きいろ:02/02/26 23:52 ID:aTGw07N/
>>3
しかるべき病院へ行かれることを
お勧めします。(^-^)

6 :マジレスさん:02/02/26 23:52 ID:r1I9v0Jv
オナニーするために興奮するネタが無いんです
見つけてきて

7 :花草きいろ:02/02/26 23:54 ID:aTGw07N/
>>6
反長さんにお願いしてもダメだったんですか?
そうだとすると重症だなぁ。。。

8 :マジレスさん:02/02/26 23:55 ID:SpkttR31
1でオナニーします

9 :花草きいろ:02/02/26 23:58 ID:aTGw07N/
>>8
それで「おしまい」なんですか?
「おしまい」って、なんでしょう?
どーでもいいなら、べつにいいけど、
話したいなら、話してくださいね。
想像上の私でよければ、いくらでも使ってください。(^^;

10 :マジレスさん:02/02/27 00:00 ID:2XS90YUX
うわ〜ん僕の話しを聞いてくれるのは君だけ、、、、

11 :花草きいろ:02/02/27 00:03 ID:qI0iS9eI
>>10
こんばんは。どうされました?(^-^)

12 :ザ・正直 ◆D0vrLHm2 :02/02/27 00:18 ID:LooWf4qO
>>1  
正直、
君に恋した。。。

13 :桃色幻想 ◆kSGsfplw :02/02/27 00:19 ID:LooWf4qO
うん。
>>1が大好き。
ボクは女の子が大好きなんだ。
でも、ボクはキモクないよ!

14 :花草きいろ:02/02/27 00:43 ID:qI0iS9eI
お客さんが来ない。。。
とりあえず花でも飾ろう。
ラベンダーは好き?

15 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/27 00:50 ID:X7hKTPYw
風水は信憑性あるの?

16 :花草きいろ:02/02/27 00:54 ID:qI0iS9eI
>>15
風水気にする人って、多いけど。
私はかな〜り疎いほうですねぇ。(^^;
 
ところで相談はございませんか?(^-^)
私、雑学の知識はあまり。。。

17 :桃色幻想 ◆kSGsfplw :02/02/27 01:00 ID:LooWf4qO
ボクが無視されてる・・・
ショック.....

18 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/27 01:07 ID:X7hKTPYw
どの分野なら相談できるんですか?

19 :花草きいろ:02/02/27 01:09 ID:qI0iS9eI
>>17
相談がおありでしたら、どうぞ。
まずはリラックスしてくださいね。

20 :桃色幻想 ◆yvR/lIf. :02/02/27 01:10 ID:LooWf4qO
性雑学なら
俺はいろいろと知ってるぞ

21 :桃色幻想 ◆yvR/lIf. :02/02/27 01:11 ID:LooWf4qO
>>19
相談か・・・
きいろさんのプロフが知りたい
俺は18。

22 :花草きいろ:02/02/27 01:12 ID:qI0iS9eI
>>18
私が出来るのは、カウンセリングくらいのものですね。
というより、カウンセリングの勉強中なんです。(^^;
つまり、悩みを取り去って精神を落ち着かせる。
 
それ以外でも、出来るものには積極的にご相談に
乗りたいと思ってます。でも風水はまぢ疎い。(^^;

23 :花草きいろ:02/02/27 01:17 ID:qI0iS9eI
>>21
27です。結構背は高いほうなんですけど、
あなたは身長はどれくらいあります?

24 :マジレスさん:02/02/27 01:25 ID:iB/ljiOW
相談です。
私は落ち着きがないので、アロマオイルを部屋で焚いているのですが、イマイチ効果がわかりません。
お香とかの方が効果が高いのかなあ?

25 :花草きいろ:02/02/27 01:25 ID:qI0iS9eI
ハーブティーをいれましょう。

26 :花草きいろ:02/02/27 01:26 ID:qI0iS9eI
>>24
今晩は。
紅茶はお好きですか?

27 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:26 ID:+1vvONGc
>>25
いただきます ズズゥー

28 :桃色幻想 ◆yvR/lIf. :02/02/27 01:27 ID:LooWf4qO
>>23
俺は163cm(w
低いな
身長にコンプレックスあるから、
自分より低いコしか好きになれないんだな。。。
なんか悲しい

29 :花草きいろ:02/02/27 01:27 ID:qI0iS9eI
>>24
何か特別な悩み事などありますか?
アロマを炊くのは、ただ落ち着きがないから?

30 :24:02/02/27 01:28 ID:iB/ljiOW
>>26
どちらかというとコーヒー党です。
紅茶は煎れ方や葉の選び方が難しいですね。使用する水の影響も大きいですし。
一時期はジャムとかコニャックを入れたりして楽しんでいましたが。

31 :花草きいろ:02/02/27 01:29 ID:qI0iS9eI
>>24
「落ち着くために」アロマを炊くのは
あまり意味がないかもしれませんね。
そのために心が急いでしまいますから。

32 :24:02/02/27 01:30 ID:iB/ljiOW
>>29
私は些細なことで腹を立ててしまう未熟な人間で、その後は決まって自己嫌悪に陥ります。
心の穏やかな人間になれればと願っていますが、それはなかなかに難しい事ですね。

33 :花草きいろ:02/02/27 01:32 ID:qI0iS9eI
>>28
んん。私よりも低いです。(^^;
私もよく「デカい女」と呼ばれたので、ややコンプレックスですね。

34 :マジレスさん:02/02/27 01:33 ID:KOGN3DP4
一人では、他人の目を気にして、どこにも出かけれません。
旅行が大好きなのですが、
友達と行くと、自分のすきなことができなってしまうので、嫌です。
この矛盾した考え、なんとか、なりませんかねぇ。

35 :花草きいろ:02/02/27 01:33 ID:qI0iS9eI
>>32
なるほど。自分の悩みについて
はっきりと自覚はされているわけですね?

36 :花草きいろ:02/02/27 01:36 ID:qI0iS9eI
>>32
とりあえず、寝ころんでリラックスなさっててください。
急いで結論を出すのは、間違っているように感じました。
どうすればリラックスできますか?
あなたのリラックス法を教えてください。

37 :花草きいろ:02/02/27 01:37 ID:qI0iS9eI
>>34
あ。わかりますよ〜!
私もそうです。矛盾してるんですよね。

38 :24:02/02/27 01:37 ID:iB/ljiOW
>>35
寛容な人間であるべきだ、そんな理想は持っています。
ですが、同時に自分を押し殺してまで他人とのコミュニケーションを図る事に対する懐疑もあります。
多少嫌われようともそのままの自分でもいいのではないか、大人になるという事は異なる価値観の人も素直に受け入れる事ではないか。
どちらも正しいように思われますが、両立は少々難しいかなとも思いますね。

39 :アーリア人:02/02/27 01:38 ID:IUmDVcPj
きいろさん。俺別スレでもみんなを啓蒙しているんだけど、チビの男女と
デブがキモくてたまりません。こういう輩を死刑にするか、強制収容所に
入れるという法律ができませんかね?厚生労働省あたりで、「劣等種族処分法」
とか言って立法化してくれませんかね?
あっ、そうそう、俺には甘いココアを入れてくりませんか。

40 :花草きいろ:02/02/27 01:40 ID:qI0iS9eI
>>34
とりあえず、解決策を急ぐよりは、
問題提起をいろいろな角度から、してみてください。
あなたは、本当はどっちが好きなのですか?
一人にならないこと?
好きなところへ行くこと?

41 :24:02/02/27 01:41 ID:iB/ljiOW
>>36
そこがまた難しいところです。
自分が本当にリラックスしている状態って? そう考えると、即答できない自分がいます。
自室でコーヒーを飲みながら好きな音楽に耳を傾ける、一見それがリラックスの状態に思われるのですが、心のどこかに焦りや落ち着きの無さが首をもたげてくる。
むしろ時間に追われ、仕事に熱中し、集中している瞬間の方が心安らかに、満たされている瞬間ではないかと近頃考えます。

42 :マジレスさん:02/02/27 01:41 ID:speiRCBT
チョコフレーク食べてるんですけど、おいしくて止まらないんです
たすけてー
太るよ

43 :花草きいろ:02/02/27 01:43 ID:qI0iS9eI
>>38
つまり「そのこと」によって、
「自分は落ち着きがない」とお考えなのでしょうか?
 
>>39
今晩は。ココアをおいれしますね。
気分がリラックスするものなら、飲物はなんでもいいんです。
お好きなものが、一番。
でも、お酒はだめ。(*^^*)

44 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:44 ID:+1vvONGc
俺もココア飲みたいです

45 :24:02/02/27 01:46 ID:iB/ljiOW
>>43
恐らくは本来の自分とはかけ離れた理想を持つが故に焦りや苛立ちを抱えているように思われます。
しかしながら今のままの自分で、本当のいいのかという疑問もまた自分の中には存在するのです。

46 :花草きいろ:02/02/27 01:46 ID:qI0iS9eI
>>41
つまり何かをしていないと、心が落ち着かない
と、いうわけですね?
常にネガティヴなことを考えてしまう?

47 :マジレスさん:02/02/27 01:47 ID:KOGN3DP4
>>40
乗る電車・着いた観光地・旅館で『無人』という設定が好きです。
けど、大富豪にならない限り、そんなことは無理だし…
だけど、人がいない雑木林とか、『ドラえもん』に出てくる、学校の裏山みたいな、
さびしいところは好きではないんです。
まぁ、ひきこもるより、勇気をだして、旅行するほうがすきかも…

48 :24:02/02/27 01:48 ID:iB/ljiOW
>>46
ネガティブな事柄だけではないように思われます。
むしろ、あれもしたい、これもしなければ、そんな感情でしょう。常に精神が先走っている状態ですね。

49 :花草きいろ:02/02/27 01:49 ID:qI0iS9eI
>>42
おいしいものがあるのは幸せです。
私にも、ちょこっと、くださいよっ。(*^^*)
みんなにその幸せを分けてあげましょう。(*_*)
 
>>44
どうぞ。森永ココアですけど。(*^^*)


50 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:50 ID:+1vvONGc
>>49
いただきます

51 :花草きいろ:02/02/27 01:50 ID:qI0iS9eI
>>45
向上心豊かな方、と受け取りました。
それはいいことですよね?

52 :アーリア人:02/02/27 01:52 ID:IUmDVcPj
僕、森永のココアじゃ嫌だよ、ねぇーきいろママ、僕にはバンホーテンの
ココアを入れてよ。

53 :花草きいろ:02/02/27 01:52 ID:qI0iS9eI
>>47
実際にお一人で旅行された経験はありますか?

54 :24:02/02/27 01:54 ID:iB/ljiOW
>>51
相談室に来て、こんな事を言うのもなんですが、私は自分が幸せだと思っています。
何より熱中出来る事がありますからね。
 でも、今の自分には不満を持っています。もっと心の広い人間になれば、もっと沢山の考えが得られて、もっと幸せになれるんじゃないか?
だから心の間口を広めたいなって考えてます。
こんな私は貪欲なんでしょうか?

55 :花草きいろ:02/02/27 01:54 ID:qI0iS9eI
>>48
やっぱり貴方は向上心に満ちあふれてらっしゃるお方だと
感じました。
正しいですか?
 
>>52
ママとゆーなっ!(*_*)

56 :花草きいろ:02/02/27 01:57 ID:qI0iS9eI
>>54
自分のことを「幸せ」と言ってあげられるのは、
これ以上ない幸せだと思いますよ。(^-^)
 
貪欲なのも素敵なことだと思います。
ただ、欲望にはきりがないですよね。
どこかに「きり」を設ける必要があるとお考えなのですよね?

57 :24:02/02/27 01:58 ID:iB/ljiOW
>>55
正しいか?と私に聞かれても困ります(w
自分の事はよくわかりません。
 ママは毎日が幸せですか? 新たな発見に満ち溢れていますか?(おっと、怪しい宗教の勧誘じゃないですよ)

58 :アーリア人:02/02/27 01:59 ID:IUmDVcPj
ねぇー、きいろママは僕ちゃまのこと好き?

59 :24:02/02/27 02:00 ID:iB/ljiOW
>>56
「きり」というか、昔辛い時期があったので、今の幸せから、些細な事で転落してしまうんじゃないかって不安ではないでしょうか?
だから走り続けなければいけない、考えようによってはこれは強迫観念にも似た感情なのかもしれません。

60 :花草きいろ:02/02/27 02:06 ID:qI0iS9eI
>>57
私も常に向上していたいと願っています。
そんな自分が正しい、とはやっぱり自分では言えませんよね。
言える人にはそれこそ心に問題があります。
 
私は毎日ではないですけど、新たな発見をするよう努めては
いるつもりです。つもり、ですけどね。(^^;
幸せ、、、なんだと思います。(*^^*)
 
ところで貴方が新たな発見を希求するのは、
視野を広く持ちたい、ということでしょうか?

61 :花草きいろ:02/02/27 02:10 ID:qI0iS9eI
>>59
なるほど。過去にそういった経験がおありなのですね。
よろしかったら話してみませんか?
 
>>58
mama okorimasuyo! (^^;

62 :花草きいろ:02/02/27 02:13 ID:qI0iS9eI
ところで旅行の相談の人は、どこへ?(^^;

63 :24:02/02/27 02:13 ID:iB/ljiOW
>>60
例えば、一輪の花が野に咲いているとします。
それはそれだけで美しく、心癒されるものだけれども、様々な瞬間、様々な角度から見る事によってそこには多様な美しさが見出せるのではないか?
朝露に濡れる花、夕暮れ時、夕焼けに染められる花、散り際のせつなさ、そして地に落ち、土に還ってゆく過程。
それぞれに美があり、哀しさが存在する。
まあ、ぶっちゃけて言えば、一つの事象に対しても骨の髄まで食べつくしたいという貪欲さでしょうね。

64 :24:02/02/27 02:16 ID:iB/ljiOW
>>61
大した経験ではありませんよ。十代後半から二十代前半にかけて、自分の存在に意味はあるかなどと考えたが為に虚無に陥ったという程度です。
同時に失恋とかも重なったくらいかな。あまりにも世にありふれた経験ですよ。

65 :花草きいろ:02/02/27 02:16 ID:qI0iS9eI
とにかく吐き出せるだけ吐き出して、
それからでないと、リラックスは出来ません。
 
目的は解決策をすぐに見いだすことではありません。
そうした目的の場合は、自分でスレッドを立てて、
多くの「解決策」の意見を集めるのがいいでしょう。
私のこのスレッドは、「問題をとことん提起してみる」
というところから始まります。

66 :花草きいろ:02/02/27 02:19 ID:qI0iS9eI
>>64
虚無感を恐れている、と解釈してもよろしいですか?
あ。コーヒーのおかわりはいかがですか?

67 :花草きいろ:02/02/27 02:21 ID:qI0iS9eI
>>64
もうひとつ。
虚無感はリラックスを妨げるものだとお考えでしょうか?

68 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 02:21 ID:+1vvONGc
コーヒーは俺が淹れる

69 :花草きいろ:02/02/27 02:22 ID:qI0iS9eI
>>68
ありがと。助手くん。(^-^)

70 :24:02/02/27 02:23 ID:iB/ljiOW
>>66
マンデリンブレンドでお願いします。
 虚無感を恐れているというのは正しいかもしれません。立ち止まった瞬間、自分が駄目になってしまうのでは、腐っていくのでは?という恐れでしょうね。
回遊魚の例えではありませんが、立ち止まったら窒息してしまうのでは、みたいな感じですかね。

71 :アーリア人:02/02/27 02:25 ID:IUmDVcPj
あっ。僕、甘酒も飲みたくなっちゃった。おじさん、淹れてよ。

72 :24:02/02/27 02:25 ID:iB/ljiOW
>>67
そのように考えた事はありませんでしたね。虚無とリラックスはまるで別のものと認識していましたから。
ところでこのスレはsage進行ですか?

73 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 02:27 ID:+1vvONGc
>>71
甘酒ねアイよ!
味噌おでんもあるでよ

74 :花草きいろ:02/02/27 02:29 ID:qI0iS9eI
>>70
なるほど。ところで音楽は何がお好きですか?
それをかけましょう。
 
貴方は「世にありふれた経験」とおっしゃいましたよね。
世の人たちは、それをどうやって克服したんでしょう?
それはまぁ、人それぞれなのでしょうけど。
貴方の場合はそれを「自分を忙しくさせること」で克服した
わけですよね?
ほかの人はまた違ったやり方で克服したのでしょうか?
何かこのへん、思うところありましたらお聞かせください。
 
その間にここまでの「まとめ」をしておきますね。

75 :24:02/02/27 02:29 ID:iB/ljiOW
>>73
大将!!
 大根とこんにゃく、冷酒も貰おうか。

76 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 02:30 ID:+1vvONGc
>>74
ジャズが好き

77 :花草きいろ:02/02/27 02:32 ID:qI0iS9eI
>>72
虚無感こそが貴方の「落ち着きのなさ」の元凶ではないかと
思ったのですが。。。
正しくはないと思われましたらどうぞ。
 
いっぺんに複数人の相談は正直こたえるので、
自分の都合でsage進行にしています。お気になさらずに。(^^;

78 :24:02/02/27 02:32 ID:iB/ljiOW
>>74
どうなんでしょう? 歳をとって、悩んでいるのが馬鹿らしくなっただけではないでしょうか?
元々、あまりアタマのいい方ではないですからね。人間は暇だとロクな事を考えないって事じゃないですかね、単純に。

79 :花草きいろ:02/02/27 02:33 ID:qI0iS9eI
>>75
アァ。。。ついにおちゃけが入ってしまった。(^^;

80 :24:02/02/27 02:37 ID:iB/ljiOW
>>74
hitomiの「huma-rhythm」を聴いている。
>>79
そんなわけで、これスレは宴会モードに突入。今夜はママのオゴリだ!!

81 :アーリア人:02/02/27 02:39 ID:cq6k0AMW
わーい。ママのおこ゛り、ママのおごり。

82 :アーリア人:02/02/27 02:40 ID:cq6k0AMW
早速だけど、僕、なんか歌っていい?そうだ、はに丸王子の歌、歌いたいな

83 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/27 02:41 ID:X7hKTPYw

あの名作をもう一度………。

              ♪〜
 ∧_∧  ♪〜〜
 ( ´∀`)        ∧ ∧   ♪♪〜
┃(   (⌒\      (゚A ゚ )
┃ つ━\╋ )━  ┏つ ¶ |┓     ∧_∧ ∬    ♪〜〜
┗ |⌒|⌒| ⌒\《  ┃|  ‡⊂┃     (・∀・__‖υ
   ⌒|⌒       ┣|⌒|⌒|┫   ┏(   ( 〆 )
    ┴        ┃ ⌒|⌒ ┃   ┃ つ━)╋━(━
                ┴      ┣|⌒|⌒|( ∬ )
                       ┃ ⌒|⌒ ⌒†⌒
                          ┴


84 :花草きいろ:02/02/27 02:41 ID:qI0iS9eI
スナックのママじゃありませんっ!(*_*)
ってゆーか、ママじゃないってばよぅ〜。(T-T)


85 :24:02/02/27 02:42 ID:iB/ljiOW
・・・やはり、真面目な相談室に戻した方がいいな。

86 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 02:44 ID:+1vvONGc
>>85
俺が悪かった

87 : :02/02/27 02:44 ID:tmtpDteD
ここは祭りですか?

88 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 02:45 ID:+1vvONGc
>>87
違います

89 :24:02/02/27 02:45 ID:iB/ljiOW
>>86
俺も悪かった

90 :アーリア人:02/02/27 02:46 ID:cq6k0AMW
顔文字さんは悪くないよーっ。悪いのは僕だよっ。エ-ン、エ-ン。ママに
叱られるよう。

91 :花草きいろ:02/02/27 02:46 ID:qI0iS9eI
>>24さんは、
>現在の自分のままでいいのか、という焦りをもっている
>虚無感を恐れている
この二つには繋がりがあると思われますか?
 
虚無を恐れるから、常に向上心を持とうとする
常に向上心を持とうとするから、落ち着くことができない
この解釈でよろしいでしょうか?

92 :24:02/02/27 02:47 ID:iB/ljiOW
>>87
自らの悩みの原因を少しづつ探求していく為のスレです。

93 :24:02/02/27 02:49 ID:iB/ljiOW
>>91
恐らくはその通りかもしれません。
とにかくじっとしている時間がもったいないと思う性格で、風呂やトイレにも常に本を持ち込んでいますから。

94 : :02/02/27 02:49 ID:tmtpDteD
>>88>>92
了解。
じゃあさっそくいいですか?俺明日、てか今日入試なんですけど
ここ一週間ずっと2ch漬けだったんですがこんな事でいいですかね。
いいわけないんすけどね。

95 :花草きいろ:02/02/27 02:49 ID:qI0iS9eI
最初は「落ち着くことができない。アロマセラピーの効果が
あるのかどうかわからない」というご相談だったんですけど、
いつの間にか「立ち止まるのが恐い」という話に変わっていました。

96 :24:02/02/27 02:52 ID:iB/ljiOW
>>95
うーむ、他のスレがあまりに殺伐としているのでライトな質問でまたーりしようと思ったのですが、いつの間にやら思い話題になってしまったようですな。


97 :花草きいろ:02/02/27 02:53 ID:qI0iS9eI
アロマは確かにリラクセーションの手助けはします。
でも、無理やりリラックスさせる効果などはありません。
リラックスの方向へ導きますが、あなた自身に抵抗があると、
効果がないのは当然のように思えます。
アロマは麻薬ではないんですね。

98 :花草きいろ:02/02/27 02:56 ID:qI0iS9eI
あなた自身、「何もなしの時間」を楽しむようになれれば、
アロマは効果を発揮してくれると思います。
そうなるようにするには、どうしたらいいでしょう?
いろいろ考えてみましょう。
 
とりあえず、ここに居る貴方はリラックスしていますか?

99 :24:02/02/27 02:56 ID:iB/ljiOW
>>97
そう考えると、私は本当にリラックスしたいのかすらあやふやに思えてきます(w


100 :24:02/02/27 02:58 ID:iB/ljiOW
>>ママ
 私はしばらく考えますので、94さんのお相手をなさって下さい。

101 :花草きいろ:02/02/27 02:58 ID:qI0iS9eI
>>94
いいわけないです。(^^;
相談してる暇もない、と思いますが〜。。。!
 
でも、慌てないで、焦らないでね。
準備は万端?
万端なら、今すぐ寝ましょう。
万端でないなら、運を天に任せましょう。(^^;

102 :花草きいろ:02/02/27 03:01 ID:qI0iS9eI
>>100
94さんの相手は、1レスで済んでしまいました。(^^;
とりあえず、今日はこれでおしまいにしませんか?
ゆっくり休んで、ゆっくり(焦らずに)考えることが
一番大事だと思いました。

103 :24:02/02/27 03:02 ID:iB/ljiOW
>>102
了解。私自身、本当に悩んでいたのかよくわからなくなってきました。
こういう時は眠るに限りますね。しかし、コーヒーのカフェインが睡魔を妨げる・・・

104 :花草きいろ:02/02/27 03:05 ID:qI0iS9eI
>>103
ああっ。コーヒーを飲ませすぎたかもっ!(^^;
頑張って眠ってください。(^^;

105 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 03:06 ID:+1vvONGc
何もしなくても
不安ではない

106 :花草きいろ:02/02/28 00:17 ID:PyCnh2qF
今日は摘みたてのローズマリーが手に入りました。
これでローズマリー・ティーをいれましょう。

107 :花草きいろ:02/02/28 00:44 ID:PyCnh2qF
おい...しい..っ。

108 :24:02/02/28 01:07 ID:PewnyAHI
今日は人が少ないな。

109 :花草きいろ:02/02/28 01:56 ID:PyCnh2qF
あれ...
メンヘル板に出張してる間に24さんが来てたみたいだ。
「ごめんなさい。今日はもう寝ます」と張り紙をしておこう。
おやすみなさい。

110 :花草きいろ:02/03/01 00:03 ID:E3e/AI5c
>>24さんはストレスチェックしてみたら、きっと
「精神的に健康」の診断結果が出るかもしれない。
>>24さんの問題はストレスじゃないんだよ。
だからアロマより別のところに解決への道がありそう。

111 :花草きいろ:02/03/01 00:06 ID:E3e/AI5c
本当は一人の相談者に4日間くらいかけて
抱えている問題を意識の表面に出してあげたいんだけど、
考え直した。
それは相談者を裸にする行為だから。
密室で二人きり、ならともかく、ここは人目がありすぎ。
 
それに正直いって、自分が疲れる。。。ぶっ!
2ちゃんなんだから、それくらいでちょうどいいと思った。

112 :花草きいろ:02/03/01 00:13 ID:E3e/AI5c
>>111の「ぶっ!」は、
聞こえの悪いことを言ってしまったので
紅茶を「ぶっ!」としてしまった音。

113 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 00:15 ID:PyAma7p/
なにげに良スレなので上げてみる。

緑茶はお好きですか?

114 :花草きいろ:02/03/01 00:19 ID:E3e/AI5c
>>113
こんばんは。
緑茶はサントリーのしみじみ緑茶、好きです。
最近は中国緑茶流行ってますよね。
自分でいれると、どーしてもエグくなってしまうので、
ペットボトルとか缶ばかり飲んでます。(恥’)

115 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 00:22 ID:PyAma7p/
>>114
コンビ二のお茶コーナーは種類が豊富なので楽しいね。
 最近は抹茶を置いてる喫茶店とかもあるので、なかなか楽しめる。

116 :花草きいろ:02/03/01 00:28 ID:E3e/AI5c
>>115
楽しいよねー!
一回だけ、クソマズイお茶を掴んでしまったことが
あるけれど。
なんとか烏龍茶ってやつだったな。ひまわり烏龍茶、だったかな?
 
でもやっぱり美味しいのを飲もうと思ったら、
自分でいれるのが一番ですよね〜。
烏龍茶なんかでも香りが全然っ!違います。
結構近くにハーブ園があるので、摘みたてのハーブなんかも
たまに買って来てお茶にしてるんですよ〜。

117 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 00:32 ID:PyAma7p/
>>116
大昔、お気に入りだったのは「熱帯マテ茶」
十六茶を5倍程濃厚にしたような味だったように記憶している。
最近はコーン茶がお気に入り。ただし、これはコンビニとかで売ってなくて、近くの焼肉屋で入手しています。

118 :花草きいろ:02/03/01 00:33 ID:E3e/AI5c
とりあえずローズマリー・ティーをどうぞ。
摘んでから時間経ってるので、香りは弱くなっちゃってますけど。。。
 
ところでどなたか相談はありませんか?


119 :花草きいろ:02/03/01 00:36 ID:E3e/AI5c
>>117
熱帯マテ茶?聞いたこともない。。。
濃厚なんですね。名前からして濃厚そう。
 
コーンは私なら、お酒にします。(笑)

120 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 00:41 ID:PyAma7p/
>>119
そして今夜も酒盛りが始まる。
もちろんママのオゴリだね♪

121 :花草きいろ:02/03/01 00:46 ID:E3e/AI5c
>>120
お客さん来ないから、飲んじゃっていいよー。
よし、飲めっ!
 
〜〜 !一緒に飲む方募集! 〜〜

122 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 00:55 ID:PyAma7p/
悪いスレじゃないんだが、今の人生板の現状から見れば浮いてるからなあ・・・
再浮上させるナリ!!

123 :あびる:02/03/01 00:57 ID:QjeoLNeh
じゃあ飲む。参加&初めまして

124 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 00:58 ID:PyAma7p/
>>123
ご注文は?

125 :マジレスさん:02/03/01 00:58 ID:Dw0PHF2A
お菓子にすぐ手が出てしまうんです
どうしたらいいですか?

126 :マジレスさん:02/03/01 01:00 ID:yaYGsslo
>>125
太ってるの?

127 :花草きいろ:02/03/01 01:01 ID:E3e/AI5c
>>125
こんばんは。
じゃあ、ハーブティーだけ、お出ししますね。
お菓子はちょっと、ひっこめておきます。
 
>>123
こんばんは。
お客さんが来たので、急きょ「ハーブティーの飲み会」に
変わりました。(^-^)

128 :花草きいろ:02/03/01 01:03 ID:E3e/AI5c
>>125
問題なければ、お菓子もお出ししましょう。
どんなお菓子が好き?

129 :あびる:02/03/01 01:03 ID:QjeoLNeh
きいろのレモンレィーをください

130 :花草きいろ:02/03/01 01:09 ID:E3e/AI5c
>>129
はい。レモンですね。
特製のドライレモンをお茶にしましょう。
 
>>125
ダイエットとかのお悩みですか?

131 :125:02/03/01 01:10 ID:Dw0PHF2A
ちょっと!
相談のってくれないじゃん
男で171の66あるんだけどもっとやせたいんです
でも、今もくっちゃってるんです
今はチョコーボール

132 :花草きいろ:02/03/01 01:14 ID:E3e/AI5c
>>131
まずはリラックスしていただきたいんです。(^-^)
急いで解決策を見つけるのは、私の得意とするところじゃ
ありません。
 
171の66なら、標準体型じゃないのかな??
肥満になるの?

133 :花草きいろ:02/03/01 01:16 ID:E3e/AI5c
>>131
お菓子が好きなの?
それとも、ただ単に口寂しいってことなのかな。

134 :125:02/03/01 01:16 ID:Dw0PHF2A
>>132
おなかと顔がぷっくりなんです
好きなあの子のためにもっとシュッっとしたいんです


135 :125:02/03/01 01:16 ID:Dw0PHF2A
>>133
口寂しいんです

136 :花草きいろ:02/03/01 01:17 ID:E3e/AI5c
>>131
それとも、他のところが寂しい?
手、とか。

137 :あびる:02/03/01 01:18 ID:QjeoLNeh
レモンティーありがとうございました。
125さん
がんばってください。
ではさよなら

138 :花草きいろ:02/03/01 01:19 ID:E3e/AI5c
>>134
なるほど〜。局部的に「ぷっくり」ね。
最近になってからなの?

139 :花草きいろ:02/03/01 01:21 ID:E3e/AI5c
>>134
好きな人がいるんだ〜。いいなぁ。
私なら、好きな人のために頑張っちゃうけどな?

140 :125:02/03/01 01:23 ID:Dw0PHF2A
最近になってからではないのです
割と前?去年くらいから??
好きな女のこにもおなかつかまれました
痩せたい痩せたいやせたいよー

141 :花草きいろ:02/03/01 01:24 ID:E3e/AI5c
タバコやめると、口寂しさに
アメとか四六時中なめるようになっちゃうとか言うけど、
あれで太るパターンって多いらしいよね〜。

142 :125:02/03/01 01:26 ID:Dw0PHF2A
>>141
うわっ
今、飴なめてます
ひょっとしてエスパー?

143 :花草きいろ:02/03/01 01:27 ID:E3e/AI5c
>>140
好きな子は、あなのおなかが「ぷっくり」になっちゃうのを
嫌がってるのかな?
つつくのは、おもしろがって?
「ひっこめなさい!」みたいな意味で?

144 :125:02/03/01 01:28 ID:Dw0PHF2A
>>143
おもしろがってました
横っ腹をつかんで


145 :花草きいろ:02/03/01 01:28 ID:E3e/AI5c
あな。だって。。。(恥)「あなた」ね。>>143
 
>>142
見える。見えるぞ〜。←うそ

146 :125:02/03/01 01:30 ID:Dw0PHF2A
>>145
ガンダム好きなんですね

147 :花草きいろ:02/03/01 01:30 ID:E3e/AI5c
>>144
なんか微笑ましいなぁ。(*^^*)
その子は結構あなたの体型を気に入ってたりして?
もしそうだとしても、あなた自身は痩せたいんだよね?

148 :花草きいろ:02/03/01 01:31 ID:E3e/AI5c
>>146
それはわからん。(T-T)

149 :125:02/03/01 01:32 ID:Dw0PHF2A
>>147
はい、痩せたいです
そして、思いを伝えたいですねハイ
結婚しようよーって冗談で言われたことはあるんです

150 :125:02/03/01 01:33 ID:Dw0PHF2A
見える、見えるぞ、ララァ!私にも見える
というのはシャア少佐のあまりにも有名なセリフです

151 :花草きいろ:02/03/01 01:35 ID:E3e/AI5c
>>149
了解です。
冗談で、って。。。なんか激しく聞きたくなったけど、
抑えとく。(*^^*)
 
>>150
有名なものに疎いきいろであった。

152 :花草きいろ:02/03/01 01:37 ID:E3e/AI5c
ようやく相談に入ります。
 
では、あなたはなぜ、お菓子に手を出すことが
やめられないと考えていますか?

153 :125:02/03/01 01:37 ID:Dw0PHF2A
きいろさん、恋愛の方はどうですか?
順調なんですか?

154 :125:02/03/01 01:37 ID:Dw0PHF2A
>>152
そこにお菓子があるから、つい

155 :花草きいろ:02/03/01 01:38 ID:E3e/AI5c
>>153
いまの私は、恋愛よりも夢、みたいな感じですねぇ〜。

156 :125:02/03/01 01:38 ID:Dw0PHF2A
>>155
がんばってね

157 :花草きいろ:02/03/01 01:40 ID:E3e/AI5c
>>154
それより深い理由はないとお考えなんですね?
 
「いろいろと考えてみること」に
解決への道があるように感じたんですけど。

158 :125:02/03/01 01:41 ID:Dw0PHF2A
>>157
おなか減ってるし、パソコンやってると何か食べたくなっちゃうんです
他に大した理由はありません

159 :花草きいろ:02/03/01 01:42 ID:E3e/AI5c
>>154が正確な解答なら、
私なら「近くにお菓子を置いとかない」!(^^;

160 :花草きいろ:02/03/01 01:43 ID:E3e/AI5c
>>158
食べたくなるのは、パソコンやってる時とかだけなの?
もしそうなら、時間を決めておやつを食べることは、
けっして肥満にはつながらないよ。

161 :125:02/03/01 01:43 ID:Dw0PHF2A
>>159
ど、どうやらそうかもしれません
お菓子、棚においておこー

162 :125:02/03/01 01:44 ID:Dw0PHF2A
>>160
うん ありがとう
優しいじゃん、きいろさん

163 :花草きいろ:02/03/01 01:44 ID:E3e/AI5c
>>161
解決しちゃった?(^^;


164 :125:02/03/01 01:45 ID:Dw0PHF2A
>>163
うん、解決
ていうか、もうおなか一杯になっちゃったよー

165 :花草きいろ:02/03/01 01:46 ID:E3e/AI5c
私もじつは、
草を炊いて出る煙を吸うのがやめられなくって。。。
あ!麻薬、ではないよ!

166 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 01:46 ID:PyAma7p/
うむ、めでたしめでたしだな。

167 :125:02/03/01 01:47 ID:Dw0PHF2A
>>165
タバコですか・・・・・・

168 :花草きいろ:02/03/01 01:48 ID:E3e/AI5c
その煙がいま、じつは側にないんだよねぇ。切らしちゃった。
でも、ある時は手が出て止まらないんだけど、
ないと不思議と我慢できるんだよね〜。

169 :花草きいろ:02/03/01 01:49 ID:E3e/AI5c
>>164
解決してよかった〜。
彼女のためにも頑張って痩せてくださいね。
>>167
そうともいいます。¢(..)

170 :花草きいろ:02/03/01 01:51 ID:E3e/AI5c
んでは、車まで「それ」を取りに逝って来ます。
125さん、また遊びに来てね〜。

171 :125:02/03/01 01:53 ID:Dw0PHF2A
>>170
はーい

172 :花草きいろ:02/03/01 01:53 ID:E3e/AI5c
>>166
リゲルグさんは、お酒でも飲んでくつろいでてね!

173 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/01 01:54 ID:PyAma7p/
>>172
私はコーヒー&ニコチン中毒だったりする

174 :花草きいろ:02/03/01 02:02 ID:jnIKOq9L
>>173
なるほど〜。(*_*)

さて。他のスレへ遊びに行ってみようかな。

175 :花草きいろ:02/03/01 16:40 ID:Rurx3h1F
タバコを減らそうと思ったら、
まとめて買い置きしておくのを、まずやめるべきだ。
手元にたくさんあると、ついつい量が増えてしまう。
「今日はこれだけ」と決めておいて、それだけの量しか手元になければ
不思議とイライラすることもなく量を減らせるものだ。
だからといって、0本までは減らせないのだけれど。。。
 
人間は意志が弱い。少なくとも、私は、弱い。
だから自分の決意だけではどうにもならない。
強制的な力を加えておかないと。
お菓子だって食べはじめたら止まらない。

176 :花草きいろ:02/03/01 16:40 ID:Rurx3h1F
ところでこの「自分で決めた量しか手元に置いておかない方法」は、
タバコやお菓子くらいにしか使えないのかもしれない、と思った。
 
たとえばお金は、最低限の額しか置いておかないというわけには
いかない。
不意の出費があった時に、「ない」では済まない。
そしてそういう出費はいつやって来るかわからない。
 
お酒は「自分で決めた量だけ」というわけにいかない。
缶ビールくらいなら一日一本しか冷蔵庫に入れておかない、
とかいうことも出来るけど、たとえば焼酎みたいに大きなボトルで
買ったほうが断然お徳なお酒は。
「もうちょっと」「もうちょっと」で、結局飲みすぎる。
 
2chも「自分で決めただけの量」では終われない。
「もうちょっと」「もうちょっと」で、結局居すぎてしまう。
気をつけましょう。

177 :花草きいろ:02/03/01 16:43 ID:Rurx3h1F
あげにげっ!
 
相談ある人は書き置きしといてね〜。
あげておいて、外出しますっ。

178 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/03/01 16:53 ID:10c264f9
お前ら>>1-177に人間的価値も商品的価値もないよ。
死んでも火葬屋に迷惑をかけるだけ。
黙って日本海の底に沈みなさい(^^)

179 :花草きいろ:02/03/02 10:07 ID:435plU+l
ズリ子さん
あなたはだぁれ?

180 :花草きいろ:02/03/05 01:03 ID:I6c6tNyW
あぁ。。。なんか欝だ。

181 :24:02/03/06 00:05 ID:w5dNtlGO
>>180
そんな事言ってないで、ちゃんと相談に乗ってあげてください。

182 :マジレスさん:02/03/06 07:44 ID:K/HqoA2r
きいろさんのFANです

183 :花草きいろ:02/03/07 01:40 ID:SyeqNrKn
>>181-182
ありがとう〜
でもね。元気づけようとしてくれて有り難いんだけど、
最近お疲れなのよ〜(−−#
 
相談受けられる元気が戻ったら、またあげさせていただきます。
それでは〜(^-^)

184 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:33 ID:VyAxvILS
相談請負人もたまにはリフレッシュが必要かもね。
がんばって下さい。


185 :花草きいろ:02/03/07 02:36 ID:SyeqNrKn
>>184
あぁ。一人じゃないんだ、って気がします。(*^^*)
ありがとう。がんばります!

186 :花草きいろ:02/03/08 02:43 ID:E13V0g0H
酔っ払ってるので、今日もsage!

187 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/08 02:50 ID:Vch9U/7w
>>186
今日は板全体がひどく荒れてるのでもう寝ます。

188 :花草きいろ:02/03/12 02:20 ID:1Sc3qgve
あげておきます。
最近、相談員自身が欝気味だけど。。。(_^^;

189 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 02:21 ID:eo2gLIJ9
>>188
大丈夫? さあ、悩みを聞きましょうか?(w

190 :花草きいろ:02/03/12 02:25 ID:1Sc3qgve
あっはっは。確かにそんな気分だったり。。。(−−#

191 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 02:28 ID:eo2gLIJ9
>>190
カウンセラーって精神科医みたいに、患者さんの精神状態に取り込まれたりするのかな?
精神科医だと週の内、何日かは絶対に仕事してはいけないとか決まりがあったような・・・
なんにしても、鬱の時に相談に乗るのはあまりオススメできませんね。
ちょうどいいシーズンなので花見などして気分を紛らわすとかいいんじゃないでしょうか?

192 :花草きいろ:02/03/12 02:44 ID:1Sc3qgve
>>191
私はカウンセラー。。。では、ないんですよ。(*^^*)
カウンセリングの勉強はしてるんだけどね。
本職は、結構特殊な稼業。。。それは秘密〜
 
確かに欝な時に人生相談なんか引き受けるのは、危険かも。。。
花見行きたいなぁ。そういえばそろそろそんな時期ですね!
うん。そうだね。リフレッシュを心がけてみよう。
アドバイス、ありがとうございました。ちょっと気が楽になったかも。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)