2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と話すると直ぐ喧嘩腰になってしまい困る。

1 :1:02/02/26 23:52 ID:6nx/FmzP
どうも私が人と話していると相手とよく喧嘩になりそうになります。
話し方が悪いのか、相手を不機嫌にそして、マジにさせてしまい、
お互い気まずい雰囲気になってしまいます。
どうすればすぐ喧嘩腰になる態度を直せるでしょうか?

2 :マジレスさん:02/02/26 23:52 ID:1xRreezC
なんだとこの野郎!!!!!>>1

3 :マスカキザノレ:02/02/26 23:52 ID:3gJqosnO
相手がどう思うかよくよく考えれ(´ー`)

4 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/26 23:52 ID:MJakz5wr
相手のこと嫌いなんじゃねえのかなァ。1が

5 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/26 23:53 ID:GVexyGWN
笑顔で会話することと聞き上手になることでしょうか。

6 :マジレスさん:02/02/26 23:53 ID:SpkttR31
俺も、、、

7 :1:02/02/26 23:57 ID:6nx/FmzP
>>2 ヽ(`Д´)ノ ゴラァ!!
>>3 相手のことは考えているつもり・・・
>>4 なぜか、話が自然と言い争う方向に逝ってしまうんです。


8 :あげあげあげ:02/02/26 23:58 ID:CbMoNRcB
>>7
ウザイから消えてください

9 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/26 23:58 ID:weY0dgP3
お前が大人になれよ

10 :マジレスさん:02/02/26 23:58 ID:ielTABK8
2=面白い



11 :マジレスさん:02/02/27 00:00 ID:CsHox8bR
筋肉質サンか?>>1

12 :マスカキザノレ:02/02/27 00:00 ID:cZXbDFvv
「よくよく」考えれ>>7

13 :画鋲なんて蒔くなよ:02/02/27 00:04 ID:mTDlwa+e
>>1
どのくらいの確率でそんな感じになる?

14 :1:02/02/27 00:23 ID:TpkPvfzo
>>8 (゚Д゚)ゴラァ!!
>>13 こっちが相手に合わせているときはいいけど、つい本心で喋ると
   そうなります。

15 :画鋲なんて蒔くなよ:02/02/27 00:27 ID:mTDlwa+e
>>1
俺もある。なので、親友以外は本音を吐かないようにしてます。
とりあえず、ほんとに仲良くなるまでどんな人なのかじっくり考えて
お喋りしようや。

16 :正義のヒーロー・ヴァレンタイン☆キッド ◆QJzyinzw :02/02/27 00:28 ID:DlfyYHJ5
>>1
それは、1さんがまだまだ人生経験薄だからです。
相手が考えてること少しでもわかってくると、
会話の先が読めてきて言い争いにはなりませんよ。
もっともっと人と接しましょう。

って書いてる俺もまだまだですが・・・

17 :1:02/02/27 00:44 ID:TpkPvfzo
>>16
なるほど、参考にします。
そういえば、先を読むのは苦手です。
ただ、普段から、先を読もうとするといつも緊張を強いられて
しんどい感じがします。

18 :マジレスさん:02/02/27 00:45 ID:zAYcEsT0
>1
例えばどんな話をしていてだい?

19 :パーラミター:02/02/27 00:47 ID:dM349HMI
>>1
それは自分の中に、どこか自信のなさ、余裕のなさが
あるからだと思う。
オレは1さんみたいなタイプじゃないけど
やはり余裕が出てきたら攻撃性が少なくなってきた。


20 :マジレスさん:02/02/27 16:14 ID:Q1RIIlv9
>>1
わかる
店員にトロトロと関係ない事をごちゃごちゃ聞かれると
まずコッチの質問に答えろやゴラァとなりがち
でもそんな自分がイヤ

21 :マジレスさん:02/02/27 19:57 ID:AwU+agvj
>>19
胴衣。
自信がないから馬鹿にされまいとして過度に
防衛的になり、ちょっとしたことで攻撃をしかける
感じになるんだと思う。
でもねぇ>>1さんよ、人間ってそれほど他者を気にかけてる
わけじゃないから、馬鹿にしてるって感じるのは
自意識過剰なんだよねぇ。
もっと気楽に相手の話を聞きなされ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)