2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンネルから足を洗いたいんだけど

1 :子羊:02/02/27 00:00 ID:EknNN6kh
どうしたら、やめられますか?
タバコよりタチが悪いです。

2 :マジレスさん:02/02/27 00:01 ID:B7kGOwZ8
ニコレット

3 :子羊:02/02/27 00:01 ID:EknNN6kh
もう、限界です。でも、やめられません。

4 :マジレスさん:02/02/27 00:01 ID:2XS90YUX
ゲームやりはじめたらあんまやんなくなったな俺

5 :マジレスさん:02/02/27 00:02 ID:KSx+pUAJ
>>5
漏れも。

6 :マジレスさん:02/02/27 00:03 ID:bQjnU+0i
PCぶっ壊して使えないようにすりゃいいじゃん>1

7 :子羊:02/02/27 00:03 ID:EknNN6kh
私はこうしてやめられたという経験のある人はいないでしょうか?

8 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/27 00:03 ID:7/eeA49P
>>6
漏れも。

9 :マジレスさん:02/02/27 00:03 ID:lwl/nnH0
止めようと意思の力でしても止めれないから

ネットに向かう時間を減らす。
止めててよくなっている自分をイメージして、その方向に向かっていく様、心を向ける。
とことん飽きるまでしてみて、こんな事じゃ遺憾と思って止めれる、と



10 :子羊:02/02/27 00:04 ID:EknNN6kh
>>6
PCはぶっこわせません。私一人が使っているわけではないので。

11 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/27 00:04 ID:7/eeA49P
確かに2chやってると、あっという間に時間がすぎてくなァ

12 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/27 00:04 ID:X7hKTPYw
>>7
やめてたらここにいないんじゃ・・・・・・・

13 :マジレスさん:02/02/27 00:05 ID:CsHox8bR
メモリーを抜いて親に預けれ!

14 :Mocc:02/02/27 00:05 ID:K2w8XrIC
>>1
そのうち飽きてくるよ。
みんながPCに向かっている時間は
レスが多いけど、みんないなくなると
一人でカキコする羽目になるから・・

15 :マジレスさん:02/02/27 00:07 ID:1JSM23vy
>>14
それが何故か止められないんだなぁ、これがまた。

16 :マジレスさん:02/02/27 00:09 ID:JUsqDWYI
>>1
そう思うならとりあえず人生板はやめろ
この板はゴミが集まる2chの中でも最低な板だからな
割と他の板にも低俗な奴が一杯いるが他の板の奴は割りと普通の人間だ
しかしここは基地外だけが集まる板だ
ここが一番2chの魔力に毒され典型的2ちゃんねらーに近い
って言うかここは殆どの奴が典型的2ちゃんねらーとして基地外道歩んでる

17 :子羊:02/02/27 00:10 ID:EknNN6kh
何度もリロードしている自分がいるんです。

18 :マジレスさん:02/02/27 00:10 ID:bQjnU+0i
1日何時間って決めるのがベストだと思うぞ。
昔、それでゲームやめれた。

19 :マジレスさん:02/02/27 00:12 ID:2XS90YUX
俺昨日ゲーム16時間ぐらいやったぞ

20 :マジレスさん:02/02/27 00:12 ID:vZ8hXmJA
いちいち更新すんのめんどくせ〜

21 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/02/27 00:12 ID:l3TOViV4
あの、私はここ2週間くらい、2ちゃんねるにはあまり来てなかったのでつ。
2ちゃんねるに来ている時間は多分夜が多いと思うのでつが、
その時間になる前に寝てしまうと、結構朝まで起きない場合が多いので、
思い切って寝ることをおすすめします。
くぅ

22 :マジレスさん:02/02/27 00:15 ID:xPLycVSc
ああ、私もゲームしようかな。

23 :子羊:02/02/27 00:15 ID:EknNN6kh
寝なきゃいけないと思っているんだけど
体が寝ないんです。

24 : :02/02/27 00:17 ID:lwl/nnH0
確かにネットて、いつの間にかしていて、夜寝るのが遅くなり
不規則になるなあ。気持ち酔うわかる。俺も減らしたい。

25 :マジレスさん:02/02/27 00:18 ID:xPLycVSc
気持ちすごくわかるよ。うんうん。

26 :マジレスさん:02/02/27 00:18 ID:Qk16tqT8
荒らしまくってアクセス規制食らえば?

27 :マジレスさん:02/02/27 00:18 ID:CsHox8bR
2ちゃんをやめよう、っていうテーマのホームページってないの?

28 :2chがやめられない:02/02/27 00:20 ID:ucux9VjN
ツレに2ch教えたら
「なんかつらいことあったん?お前そんなにやんでたんか」
と言われた。
「おもしろいじゃん」
「かわったな、相談ならいつでものるし死ぬなよ」
2chってそんなにだめですか?
ちんこ音頭を着メロにしたら基地外なんですか?

29 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/27 00:21 ID:+4+dvJrK
>>7
わらた

やめたら、ここにはいないだろうが!

30 :マジレスさん:02/02/27 00:21 ID:Qk16tqT8
>>28
間違いなく社交性や人格を疑われます

31 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/27 00:22 ID:7/eeA49P
マジでェ〜?

32 :2chがやめられない:02/02/27 00:22 ID:ucux9VjN
先輩からは
「あれ見てる奴はだめな奴だ、昔見たけど気持ち悪くなったわ」
はやく帰って来い!だそうです。

33 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/27 00:22 ID:+4+dvJrK
>>28
その友人の反応はいたってノーマルだと思われ

34 :マジレスさん:02/02/27 00:24 ID:vZ8hXmJA
この時間帯に1時間くらいがちょうどいい

35 :子羊:02/02/27 00:24 ID:EknNN6kh
いくつかの板を一通り回ってみてはここを覗いてしまいます。

36 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/02/27 00:25 ID:l3TOViV4
>1さん
あのでつね、私は前に自分のスレッドを1ヶ月に1回だけたててたのでつ。
簡単に言うと雑談スレッドでつ。
月の初めだけ立てて、そのスレッドが1000になったら、その月はもう2ちゃんねるに来ない
ということにしてたのでつ。
1さんも1ヶ月のうち最初の1週間だけくるとかにしたらどうでつか?
あと、2ちゃんねるをやめなければいけない理由があるのでつか?
私はここを見ながら勉強すると結構はかどるので、
今も勉強しながらここを見てるのでつ。
くぅ

37 :2chがやめられない:02/02/27 00:26 ID:ucux9VjN
就職活動でパソコン触るたび
リクナビのはずが気づくと2chに来ているのですが
やめる方法はないでしょうか?

38 :マジレスさん:02/02/27 00:26 ID:vZ8hXmJA
この時間帯に1時間くらいがちょうどいい

39 :マジレスさん:02/02/27 00:27 ID:5M4Y0xe0
彼氏に2ちゃんやめろって言われたよぅ…やっぱり印象悪いみたい…

40 :マジレスさん:02/02/27 00:27 ID:JUsqDWYI
>>36
その気持ちの悪いしゃべりかたやめてくれ

41 :マジレスさん:02/02/27 00:27 ID:vZ8hXmJA
>>37
同じく・・・

42 :子羊:02/02/27 00:30 ID:EknNN6kh
>>36
理性が2チャンネルをやめた方良いと言っているのですが
体が勝手に動いているんです。

なんか相談する人ばっかりになって、相談に乗ってくれる人が少ないです。

43 :2chがやめられない:02/02/27 00:30 ID:ucux9VjN
無意識なんで・・
当然彼女にもひかれてます
友達にも先輩にもひかれ、ヒッキーコースに乗っている気が。


44 : :02/02/27 00:32 ID:lwl/nnH0
俺も資格の勉強、ワープロ検定のためとかにワードか、エクセルの勉強しないといけないのに
(将来のために)試験前日でも、ここに来てレスして、試験は受けずに逃避してしまった事があったよ。

お金はもったいないけどね。こんなことしていたらダメと、こればかりに時間を費やしてたらダメだと
思うのだけど、何かストレス解消とか、で、きてしまうね。
俺の場合は、今、暇すぎるのかなあ。切羽詰ったらネットばかりもしていられないしな。
ガンバラな。

45 :にぃなちゃん命(新参):02/02/27 00:32 ID:vZ8hXmJA
あ、もう1時間だ・・・堕ちるか

46 :マジレスさん:02/02/27 00:33 ID:uj7q1ELM
2ちゃんでも、人生の中で革命的にいいこともあった


47 :2chがやめられない:02/02/27 00:33 ID:ucux9VjN
子羊さんごめんなさい
でもわたしも真剣に悩んでるんです
なんか人生が違う方向につっぱしってる気がして

48 : :02/02/27 00:33 ID:tmtpDteD
友達も彼女も引き込んじゃえばどっすか?
実際俺は友達に引き込まれたクチですよ。
こんだけ板あるんだし。

49 :マジレスさん:02/02/27 00:33 ID:bQjnU+0i
最近飽きてきた。長くやっても2時間だ。
これっていい兆候かな?!

50 :マジレスさん:02/02/27 00:34 ID:uj7q1ELM
2ちゃんを笑う奴は2ちゃんに泣く(藁

51 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/02/27 00:34 ID:l3TOViV4
>>40
おぉ、すいません。
それでは、ここのスレッドでは普通のしゃべり方にします。

>>42
1さんは、2ちゃんねるをやめて他の事をしたいのですか?
2ちゃんねるにだらだらといると、時間を無駄にしているからやめたいのですか?
それだったら、やりながらほかの事もすればいいではないですか。
私は今も勉強しながらきてます。

52 :2chがやめられない:02/02/27 00:40 ID:ucux9VjN
彼女も友達も2ch見てひいたんです。
わたしには信じられないことなんですが。
>>46
革命的にいいこととは?
わたしは2chでパチンコやめました!
というかパチンコに使ってた時間が2chの時間にかわったような

53 :マジレスさん:02/02/27 00:41 ID:1TGuifag
>>4
俺は逆。
2chやりはじめてからあまりゲームやらなくなった。

>>48
行く末は一家4人で2ちゃんねらか?おめでてーな。

>>51
普通にしゃべれるのか。

54 :マジレスさん:02/02/27 00:42 ID:1JSM23vy
>>52
にちゃん止めたらまたパチンコにはまっちゃったりして。

55 :子羊:02/02/27 00:45 ID:EknNN6kh
他の遊びならお金がなくなったら終わりですが、
お金がかからないのでいつまでも続いてしまうんです。

56 : :02/02/27 00:46 ID:tmtpDteD
一家四人でにちゃんねら

「あ〜半角二次元のとこ紫になってる〜」「ドキッ」
「不倫、浮気なんて誰が行くの?」「ギクッ」

・・・・・やっとれんですね

57 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/02/27 00:47 ID:l3TOViV4
>>53
はい。そもそも普通にしゃべれるのです。


58 :2chがやめられない:02/02/27 00:47 ID:ucux9VjN
パチンコはやめるまで4年かかりました。
タバコはやめるといってはや5年、まだやめられず。
今では自分の人生に必要なものと気づいたので
肺がんでしぬまで吸い続けたいと思ってます。


59 :マジレスさん:02/02/27 00:51 ID:1JSM23vy
>>56
PC初心者板逝って紫じゃなくする方法聞いとけ

60 :徳川勃起 ◆hW0nJ.FE :02/02/27 00:52 ID:Cta/Ajnr
ここを止めるのは簡単だゾ。織田のようにモロ画像貼りまくると、ひろゆきから
ホスト調べられてアクセス出来なくなるわけだ。やりすぎると逮捕されるから
気をつけて・・

61 :マジレスさん:02/02/27 00:53 ID:1TGuifag
>>57
そうなんでつか。
あのキャラ好きでつ。。。
くぅ

62 : :02/02/27 00:53 ID:tmtpDteD
>>59
そんなマジなツッコミされても・・・・

63 :2chがやめられない:02/02/27 00:54 ID:ucux9VjN
なるほど!アク禁かぁ
ありがとうございました

64 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 00:54 ID:wun/Vu6q
>>60
織田って本当にアク禁喰らったの?最近見てなかったけど

65 :子羊:02/02/27 00:56 ID:EknNN6kh
逮捕されるのはいやです。

66 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/02/27 00:58 ID:l3TOViV4
>>61
おぉ・・・その言い方好きですか?
とてもうれしいでつ。。。
あぁ、でつって言ってしまった。。。
くぅ

67 :子羊:02/02/27 01:07 ID:EknNN6kh
具体的にやめられる方法が見つかったら教えて下さい。待っています。

68 :徳川勃起 ◆hW0nJ.FE :02/02/27 01:09 ID:Cta/Ajnr
>>67
>>60、かなり具体的だろ?

69 :マジレスさん:02/02/27 01:10 ID:KOGN3DP4
多分2ちゃんねるは、
今後、だんだんと拡大していき、
数10年後には、
2ちゃんねるを24時間流すテレビ局まで、できてくると思う。
だから、今、足を洗っても、今後の人生、
ずっと、2ちゃんねるに接しないということは、まず無理。

だから、2ちゃんねるは、小学生みたいに、
1日1時間として、やったらいいと思う。

まぁ、死ぬまで2ちゃんねるをずっと我慢するか、
2ちゃんねるをやってて、夢を捨てるか。

【あきらめたって、生きていけるから】
        モナーLOVEより。


厨房ぽい文章でスマソ。

70 :マジレスさん:02/02/27 01:10 ID:CsHox8bR
禁煙セラピーという本を読んだことはあるか?
あれのやり方を応用してやめよう。
2chを絶つことをみじめだな、とか思わない。喜ぶ。これだよ

71 :子羊:02/02/27 22:50 ID:EknNN6kh
今日も来ています。まだ、やめれません。しかも寝不足です。
だれか、やめられる方法を教えて下さい。

72 :子羊:02/02/27 22:51 ID:EknNN6kh
>>70
禁煙セラピーは読んでタバコはやめられたんです。
2ちゃんねるがやめられません。

73 :マジレスさん:02/02/27 22:53 ID:pJUdZeKn
ほんとにネット自体やめなければ2ちゃんをやめられない
けど今は就職活動中だからやめられない
で2ちゃんはやめられない

74 :子羊:02/02/27 22:59 ID:EknNN6kh
2チャンネルから足を洗わせることができるプロはいませんか?

もうだめです。2ちゃんを覗くだけで脳内麻薬物質エンドルフィンが出て
自分の意思ではどうすることもできません。

75 :子羊:02/02/27 23:03 ID:EknNN6kh
助けて下さい。

76 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:04 ID:OL9JQojr
依存体質自体を治すしかないな。

77 :マジレスさん:02/02/27 23:12 ID:5xQgDLZx
2ちゃんに出会った日から俺の人生のなにかが狂い始めた・・・。
それでもやめられない・・依存症ってやつだな・・・。


78 :子羊:02/02/27 23:19 ID:EknNN6kh
依存症を治すにはどうしたらいいですか?
医者に行った方がいいですか?


79 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:21 ID:OL9JQojr
依存症体質は、育ちに原因がある気がとてもする。
だって、ウチ、家庭に問題あったもん

80 :子羊:02/02/27 23:27 ID:EknNN6kh
どこの板も書き込みが減っている。
みんなやめていってるんだな。自分だけが取り残されているような気がする。

81 :マジレスくん:02/02/27 23:28 ID:VVDUM554
>>80
そうなんだ。
ここしか来ないからわかんなかった。


82 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:31 ID:OL9JQojr
一日1時間っていうことで

83 :マジレスさん:02/02/28 00:14 ID:GT06WWyu
だから、PCを使ってる限り、
2ちゃんねるを忘れるってことはできないの。

84 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/28 00:16 ID:UKQxi2Gr
じゃあ、モデムとかlanカードを抜いてスタンドアローンで使えばいいじゃん
ネットが必要になったら、漫画キッサで。これでどうよ?

85 :子羊:02/02/28 19:12 ID:CXRu7rks
今日も来てしまいました。
2チャンネルを覗いてる時間を他に使えばいいということはわかるんですが・・。
体が勝手に動きます。

86 :人妻:02/02/28 19:16 ID:6FDUXT6+
麻薬と一緒だから 本当にやめたいならPC壊しなさい

87 :マジレスさん:02/02/28 19:16 ID:KLLFwdnG
つい覗いちゃうんだよな

88 :マジレスさん:02/02/28 19:24 ID:ZJk1w8g2
       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. /
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !    Webという環境では
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | !
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i    厨房は2chを荒らしの道具にしか使えん!
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \  
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |         2chは荒れゆく運命だったのだ!!
.    、 | l    ゙!.__ i         | |
.    、.│i     `'"´           レ       
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/          /

89 :マジレスさん:02/02/28 19:25 ID:ZJk1w8g2

                \|
          _,. -‐ ' "´ ̄ ``'' ‐ 、_..|
     `‐、,. ‐'ト、/〈/イ〉 ,イ   ト、 ノー-i ` ‐ 、
 、 ヽ.   |  |-'" ̄ヽヽ、ヽ{. \. / }/_,,.-へ  ,ゝ`'‐、
  l  i   !  !. 、y─ュ=、ニ7ノl/}ニニ-=ニ、,レ' ノ 7 : ̄
.  |   |   |  !    (cり     〈 ‘ (dJ ´ノル ./ .:
.  !   !   !. │ ,:=  ̄ ''´    ,ゝ、 ̄=-:._ | )/ ;
 /  !  |. | "            _,.ィ     `!// ,'   貴様だって…
   /   ゙、. l、                |│ ,'
  , '    ヽ ゙、.   i∠二二二ヽ      ,' |. ,'  2ちゃんねらーだろうに!
        ヽ.ヽ  {':::._    |     ,イ .!.,'
.          ヽヽ ヽ、_ `ー、 /   / :| i,'
            ヽ`、___/ ̄ ̄ ̄`i.'  _|l'
            :;!  ̄  :ト. __ .| ̄   !
          :::i      :|.| |l   ! !    !
         ` ー---- !」__,!|   |_」--‐‐'

90 :マジレスくん:02/02/28 19:55 ID:TLIUBE3v
PCを使うことを前提として何か有効な手段はないだろうか?
IEのコンテンツアドバイザを使ってみるとか


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)