2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱になりやすい。。。

1 ::02/02/27 22:44 ID:DAbHILy5
俺はちょっとしたことで鬱になる。。。名前間違われたり親父
の部屋でav見つけたときなど・・・
みんなも鬱になるときあると思うんだけどそんなときどうやって
修復します?何か良い鬱解決方法あれば教えてください

2 : :02/02/27 22:45 ID:ECOnk7WC
僕もいますごい鬱です…
どうしよう…

3 :マジレスさん:02/02/27 22:46 ID:r9rwZPEj
オナニーですっきり。

4 : :02/02/27 22:46 ID:ECOnk7WC
はぁ本当鬱だ…

5 :マジレスさん:02/02/27 22:47 ID:PEFf6iry
鬱なときは泣けばすっきり。
涙も出ない状態なら、叫べ。

6 :マジレスさん:02/02/27 22:47 ID:pJUdZeKn
そんなもの人それぞれ
というか解決方法なんてあるのか?
あるとすれば自分の心に暗示をかけることかな、多分?


7 :ねこ:02/02/27 22:47 ID:5MsR50ce
鬱は直りにくいらしいな。私も過去にそうで通院してたけど、また復活の兆しがある。

8 : :02/02/27 22:47 ID:ECOnk7WC
>>3
むかつく。
なんですぐそういう話に持ってくの?
本当に鬱になってるんだよ

9 :明智光秀:02/02/27 22:48 ID:xBYpCqZL
普通だったら親父の部屋でAVみつけたら
「やったッ!!」て思わない?
やっぱプラス思考だよ。今すぐ親父のAVと
それからティッシュを用意して鬱を解消しようぜッ!

10 : :02/02/27 22:49 ID:ECOnk7WC
>>5-6
>>1じゃないんだけど、ありがと

11 :マジレスさん:02/02/27 22:52 ID:PEFf6iry
>>6
自己暗示いいね。
占いとか、陰陽道とか、はまらない程度なら
なんかいい。

12 :マジレスさん:02/02/27 22:53 ID:frRwFbN+
「鬱」って字をみると、なんかほんとに鬱になるのが不思議です。

13 :マジレスさん:02/02/27 22:54 ID:PEFf6iry
入浴剤の入ったお風呂に入るとか。
入浴剤は高級なのを奮発する。

14 :マジレスさん:02/02/27 22:56 ID:r9rwZPEj
>>8
オメーらの悩みなんぞ。オナニーで十分だろ?(w

15 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/02/27 22:56 ID:bddcSfdS
>13
それって。。。(w

16 :明智光秀:02/02/27 22:58 ID:xBYpCqZL

        ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、   ・=-_、, .:/   < 愚か者が…お前のチンポはなんの為に
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  〉'.ヘ    ''  .:/     \付いていると思ってンだ。
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ∧|∧''ー-`=‐-、、ノ         \________
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i' ( /⌒ヽ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||':|:::| l>>001|\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::∪ /ノ::::::\..::/   \  `ヽ
            |||
             ∪∪


17 :マジレスさん:02/02/27 22:59 ID:PEFf6iry
>>13
何?
ゆっくりお風呂に入れば気持ちもリラックスするよー。
入浴剤はバスクリンとかじゃなくて、すっごい
よい香りのものを入れるよいいよ。
あと、炭とか。

18 :ねこ:02/02/27 23:01 ID:5MsR50ce
 結局解決方法は自分次第だと悟ったね。
薬飲んでたけど、あんまり変化がなかった気がするし。


19 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/02/27 23:01 ID:Vff6Ki8x
一度何もかも忘れて、TVゲームでもやってみたら?

20 :マジレスさん:02/02/27 23:02 ID:naUHy8nD
うつになった時は寝るのが一番だと思うよ。
あと音楽聴いて心を落ち着かせるっていうのも手だね。

21 :畳屋 ◆YFyxsAos :02/02/27 23:03 ID:cqEVdLOL
鬱になれる暇あるだけ幸せ・・・

22 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/02/27 23:04 ID:bddcSfdS
>>17
いや、つい最近漏れも全く同じ事を言ったから「やはり皆同じような事をするのだな」と。。。(w
α波ださんとねー(´ー`)

23 :ねこ:02/02/27 23:04 ID:5MsR50ce
 リスカやってないやろ?

24 :マジレスさん:02/02/27 23:08 ID:r9rwZPEj
>>1-23
寝る?ゲーム?お風呂?カーそんなもんで鬱が治るの?チンケな悩みだなオイ!

25 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/02/27 23:11 ID:XaHGsPSI
1さん、お父さんの部屋でAVを見つけたのでつか???
うちの母は、父の部屋がイカ臭いと言ってたのでつ。
くぅ

26 :ねこ:02/02/27 23:11 ID:5MsR50ce
 >>24
 治るわけないやん。

27 :マジレスさん:02/02/27 23:11 ID:vcP8wPZo
>>19

ゲームしてみる、ありがとう

28 :マジレスさん:02/02/27 23:12 ID:1TGuifag
俺も今日は何だか鬱だ。。
いろいろ考えるとさらに鬱になるよ。

29 :マジレスさん:02/02/27 23:12 ID:PEFf6iry
名前を間違われて鬱になるっつーのは
自分の存在を否定された気がするから?
1さんは、人間関係がうまくいってないってこと?

鬱を治すのに、メンタルな面以外だと日光をたくさん浴びる
とか、食生活・睡眠・運動を見直す、あと脳内に分泌される化学物質
の量を調節する、脳内の血管の血行をよくするなどがあるけど。

日光はたくさん浴びたほうがいいらしいよ。日照時間の少ない
地域は鬱・自殺・精神病がやはり多いみたいだから。

30 :マジレスさん:02/02/27 23:13 ID:1TGuifag
>>19
FF7でもやるのか?

31 :マジレスさん:02/02/27 23:16 ID:vcP8wPZo
誰かアップローダー知らない?
鬱にすこしは利くかもしれないフラッシュなんだけど・・・

32 :マジレスさん:02/02/27 23:18 ID:vcP8wPZo
>>30

DQ7やろうとおもったけど、2ヶ月くらいほったらかしだからどこ行けばいいかわからないかも(鬱

33 :マジレスさん:02/02/27 23:20 ID:QAVEb8o2
1の言っている鬱と
鬱病の人が言う鬱とはかなりちがうとおもわれ。
ていうか、簡単に鬱とかいうう言葉使ってんじゃねえよ。

34 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/02/27 23:21 ID:mDXKCXcZ
まず「鬱」と口にしない(文字にしない・見ない)ことから始めては?
定期的に見たりするから自己暗示にかかってるかもしれません。

35 :マジレスさん:02/02/27 23:21 ID:WfJ1yRKz
困った時はエンドール

36 :マジレスさん:02/02/27 23:23 ID:r9rwZPEj
>>1-35
こいつらは、ただのあまったれ。

37 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:23 ID:OL9JQojr
部屋のインテリアを、青系にする。緑とか。これ重要だと思う。
ピンクとか赤系はダメよ。

38 :マジレスさん:02/02/27 23:23 ID:1TGuifag
>>32
俺はFF10を3ヶ月ぐらいずっとやってない。
どういう状態だったのかさっぱりわからなくなちゃったよ。

39 :マジレスさん:02/02/27 23:27 ID:rxJTLMit
>>37
青系の服きてデートしたら必ず振られて
ますます鬱になります。。。。(板違い?)

40 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 23:28 ID:IZtsZrrw
>>39
まずはそのジンクスを打ち破れ

41 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/27 23:29 ID:z8MbREgO
>>37 「逆だろそれー」って突っ込み入れてやるよ。

42 :ねこ:02/02/27 23:30 ID:5MsR50ce
>>1-35
こいつらは、ただのあまったれ。
 今はそうだったと思うが、その当時はとてもそうだとは思えなかったね。

43 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:30 ID:OL9JQojr
バランスとるのが大事ってことよ。
部屋では、くつろぐ為の、安らぐ為の配色にするの。
デートのときは、気合入れるためにオレンジの服着たりすんの。
色を使い分けるんよ。

44 :マジレスさん:02/02/27 23:33 ID:G9BgkrbX
つーか青って、鬱の場合は「落ち着く」よりも「落ち込む」色じゃないか??
赤とかは興奮してそうだが・・

45 :マジレスさん:02/02/27 23:34 ID:PEFf6iry
ベットは、サーモンピンクがいいって聞いたことある。
お母さんの子宮内の色ににてるかららしい。
でも、ピンク嫌いだからしない。
自分は寒冷色・グレー・白・生成りのほうが落ち着く。

46 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/27 23:35 ID:z8MbREgO
素人 ◆3UmwhFqY
   ↑
   女?

47 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:35 ID:OL9JQojr
じゃ、黄色で。

48 :マジレスさん:02/02/27 23:36 ID:PEFf6iry
寒冷色系のアースカラーや生成りがいい。
温暖色はオレンジとかかなあ。

49 :ねこ:02/02/27 23:38 ID:5MsR50ce
 色とかで鬱って解決できるん?

50 :素人 ◆3UmwhFqY :02/02/27 23:41 ID:OL9JQojr
ピンク系の部屋で、高圧線の下に住んでてウツの人知ってるんだ。
まえ、検索したら高圧線の下に住むと鬱で自殺する率が上がるってあった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)