2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】恋愛の達人とは【ラジオ】

1 :1 ◆kFXfhMUU :02/02/28 19:34 ID:0vhMQzLk
ヒッキー率の高い2ちゃんねらーに聞いても仕方のないことだが、一応相談してやる。
お前等にとって恋愛とは何だ。恋愛が成就するとはどういう事なんだ。
セクースか?結婚か?

なれば非童貞や既婚者は恋愛の成功者なのか?
恋愛の達人という人間がいたとしたらどういう奴を指すのだ?

考え出したら夜も眠れんぞ。お前等助けてくれ。
現役の恋愛の達人がいたら出て来い。そして聞かせろ。

2 :マジレスさん:02/02/28 19:37 ID:6+Ds4vU0
まんこ

3 :111%:02/02/28 19:37 ID:IkXRCyaQ
正直俺は敗北者だ 

4 :マジレスさん:02/02/28 19:45 ID:SXoly7N1



5 :マジレスさん:02/02/28 19:46 ID:6FDUXT6+
両思いになることが恋愛の成就だと思うな。
恋愛の達人とは 外見ともに内面も魅力的で
モテモテでしかも相手のことも真剣に好きになり尽くす奴。
それでいて相手を束縛しない…かな?

6 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/02/28 19:50 ID:w/Vzb6w4
思いっきりドテーの疑問ですね>1
ヒキなら腹抱えて笑うぞ

7 :マジレスさん:02/02/28 19:53 ID:6FDUXT6+
気になってたんだけど ラジオって…?

8 :1 ◆kFXfhMUU :02/02/28 19:54 ID:0vhMQzLk
>>5
じゃあ両思いが崩壊したばあいは恋愛の敗北者に逆戻りか?
人生の終わりに恋人や結婚相手がいないと成就とは言えないのか?

>>6
正直、童貞っぽい質問だとは思うが、俺はモテモテだ。
しかし俺はモテモテではあるが恋愛は下手だ。はっきりいって。
いくつもの恋愛を重ね、そして失敗してきた。だからこそ問いたい。問い詰めたい。

9 :マジレスさん:02/02/28 19:56 ID:XzF7gDrz
恋愛の達人とは多くの恋愛をしてきた人間のこと、失恋も含めてな。

10 :マジレスさん:02/02/28 19:58 ID:FlFHCwHF
付き合ってしばらくすれば「あー恋愛が成就したなぁ」という時期があるだろう

11 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/28 20:02 ID:+XthPRXC
最近両側にカッコがあって、中にスレタイトルがあるスレをよくみる。
これ、結構見やすいからくまちゃん好きだな。

12 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/02/28 20:10 ID:2z40kSF5
恋愛とは壊れるものなのだ。
それを防ぐには、結婚しかない。「愛があるから大丈夫なの〜」
という歌もあるが、「愛」ほど脆く崩れやすいものはないのだ。
人生における一つの「罠」と言っても良い。

13 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 02:24 ID:tiQoSmPu
だから恋愛の到達点ってのは一過性のものなのかよ!
恋愛の達人=恋愛の経験豊かってことなのか?
しかし経験が豊かでもド下手はいるだろ?
全部が全部達人じゃねえだろ?
というかいくつも恋愛をしてきたってことはいくつも失敗してきたって
ことじゃないのか?長く続けてる奴のほうが上手いといえない?

14 :  :02/03/01 02:26 ID:BR5O0SXL
長く続けるのはそんな難しいことじゃないよ。

15 :マジレスさん:02/03/01 02:28 ID:RuQ/QNw5
長く続けてる奴のほうが上手いといえる。

16 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 02:55 ID:tiQoSmPu
>>14-15

お前ら、どっちなんですか!

17 :マジレスさん:02/03/01 04:00 ID:mndDChud
そもそも恋愛に「達人」なんて言葉をはめるのが
おかしいと思うんだけど。
ドコを探してもきっと恋愛の達人なんていないよ。


18 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/01 04:03 ID:4/F3Bs04
>>17マンセー

19 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 04:06 ID:tiQoSmPu
>>17
だから、いるんなら出て来いよ、と。
自称でもいいし、定義を知ってる人がいれば教えてくよ、と。
達人とまでいかなくてもいいから、俺上手いよ、って人がいたら・・・頼む・・・
こんな時間まで眠れないんだYO!

20 :マジレスさん:02/03/01 04:17 ID:XJU9PCW1
1の好みによりけり。
もてないけど、一人とじっくりなが〜く付き合える人を羨ましいと思うか、
1000人斬りしたけど、一度もちゃんと付き合ったことがない人を
羨ましいと思うか。
まず、定義をハキーリさせよ。

21 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 04:23 ID:tiQoSmPu
俺はじっくり付き合いたい派だけど、けっきょく短いスパンの繰り返しなんだYO!
正直、ながーい人を羨ましく思うけど、恋愛の達人という単語を思い浮かべたとき、
ちょっと違和感があるのも確か。かといって結婚してる人を達人というのも何か違う
気がするし。な、難しいだろ?

22 :マジレスさん:02/03/01 04:25 ID:DvzYVZwW
恋愛の達人って結局長続きない人の美称なんじゃないのか。

23 :ものぐさ太郎:02/03/01 05:46 ID:WQvBSwKT
陰と陽が合一されて、より上位のものへと止揚されること。
それが究極の恋愛だと思う。

24 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 10:45 ID:iXH5Zt5T
>>22 チョット納得。

25 :マジレスさん:02/03/01 15:12 ID:tiQoSmPu
恋愛経験豊富と失恋経験豊富は表裏一体だな。

26 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 15:13 ID:tiQoSmPu
あ、名前はいってねえ!!!!!!

27 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/03/01 15:42 ID:sNT6Yrle
なあなあ、アホの>>26の頭の中ってなにが入ってるんやろ?

28 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 16:02 ID:tiQoSmPu
アホはお前(プ

29 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/01 23:38 ID:tiQoSmPu
age

30 :マジレスさん:02/03/01 23:50 ID:aVUurRyI
>>27
スポンジが入ってます


31 :マジレスさん:02/03/01 23:53 ID:wzNhPYUp
賞味期限の切れたプリンが入ってます


32 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/02 03:26 ID:UjOYdVGK
やっぱり二又以上できるもんなのかね。
俺はひとりとしか付き合えないから下手糞なのかね。

33 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/03 05:21 ID:f6tf0cmn
あげるぞゴルァ!!


34 :マジレスさん:02/03/03 07:49 ID:6dWoiLic
成就というには双方がお互いの愛を確認し、
お互いを受け入れたときをいう。一瞬でも恋愛成就はあるだろ。

プラトニックな恋愛でも成就といえることはあるし
恋愛しなくても非童貞にはなれるから恋愛と童貞は絶対関係はないだろ。
恋愛しなくても結婚はできるから結婚が恋愛の成功者とは必ずしも言えないだろ。
そもそも恋愛と結婚とは別ものだし。恋愛は誤解と幻想、結婚は現実。

恋愛の達人というからには場数が多いは前提。
でも成就の状態なら別れる必要なんてないし、
かといって何人もと付き合い続けることも無理。つまりは破綻の達人。
ま、破綻経験が多いのは少ないよりいいかも。次に生かせば。

35 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/04 17:07 ID:odekQ/tn
ということは恋愛上手はふられ上手ということか?

36 :マジレスさん:02/03/05 02:02 ID:gfsEklgq
そうともいえる。
ひとつの恋愛破綻にダメージが大きいと次の恋愛までに移りにくい。
いかにダメージを小さく収めるかも重要だ。
そろそろ相手にアキたら、上手にふられるように持っていく方法もある。
相手のプライドは保たれ、こちらが傷ついたように見えるけど
ふられるんだから相手から腹いせもないし、勝手に離れてくれれば面倒がない。
一見いかにも振られたように見せる上手な振り方だ。
こうやって相手を傷つけないように別れられれば達人だ。
そして次の恋愛に渡り歩くのさ。

37 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/06 03:35 ID:4FUbzwIY
達人ってタフなんだな。
俺はずっと付き合ってイける心の安堵みたいなものが欲しいよ。
でも実際は・・・

38 :マジレスさん:02/03/06 04:51 ID:PWvp+pTD
安堵があったらあったで、その女に飽きちまうもんさ。
無きゃないで安心求めるし。無いものねだりさ。にんげんなんて

39 :マジレスさん:02/03/06 04:57 ID:fWSSHzqD
十人十色の恋愛があるだから達人なんていないでしょ!!


40 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/06 05:04 ID:Gs0xZeU5
>>36
ダメージ最小限でセーブ、積み重ねた時間をアキると考える
身構えた恋愛だ
恋愛の達人は人を愛するコトはないのか?情愛はないのか?

41 :非学生(大型):02/03/06 05:10 ID:x40F3ixA
爺、婆になってもフェロモン出して異性にモテまくりのような奴が
恋愛の達人だと思う。その道程は関係無しに。
だが結果的には数多くの恋愛をしてることになるだろう。
たとえ一人の人間と長く付き合っていてもその中に多くの恋愛を持ち
これからも多くの恋愛を生み出していくような人間。
もちろん複数の人間と多くの恋愛を生み出す場合も可だ。
相手の恋愛欲求を常に刺激し続けるような人間。
まあ、相当なパワーの持ち主なのは間違いない。

いくら若い時にモテまくって数多くの恋愛をこなしても
「もうすっかり落ち着いたよ」なんて引退宣言とも取れる発言をするような
奴は達人ではない。達人とは人生即ち恋愛。





42 :非学生(大型):02/03/06 05:15 ID:x40F3ixA
俺のイメージではファンファン大佐

43 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/06 05:21 ID:Gs0xZeU5
非学生がカコイク見えたよ。。そうありたいなぁ。。

44 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/06 05:27 ID:Gs0xZeU5
安堵と引き換えの恋愛欲求 恋愛欲求と引き換えの安堵

45 :1 ◆kFXfhMUU :02/03/11 00:42 ID:YVBxIfYC
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)