2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに無職がわるいのか!?

1 :ハンガリー:02/02/28 20:46 ID:lSPCQqyo
人間失格だとは思いません。
そんなことはございません。



2 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 20:49 ID:xek6shes
人それぞれでしょ。

3 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 20:50 ID:xek6shes
っていうか、君スレッドちょくちょく立てれていいね。
俺のほうはまだ立てれるようにならないよ。

4 :ハンガリー:02/02/28 20:52 ID:lSPCQqyo
>>3
なぜか人生板は立てられる。
ニュー速やラウンジはぜんぜんだな。

5 :三島平八:02/02/28 21:02 ID:evvn8D6D
就職する意思があればいいんでないの?
でも、アルバイトでも何でも貪欲にやった方がいいと思う。
少なくても、ここに常住するよりは・・・

6 :マジレスさん:02/02/28 21:02 ID:KCyNOliY
>>1
チェッカーズ

7 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/02/28 21:02 ID:3OTAnyEG
俺は糞スレ大好き。

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:03 ID:xek6shes
いつものメンバー・・・・・・。
おい、全然レスつかないぞ。失敗かコリャ。

9 :マジレスさん:02/02/28 21:03 ID:ImDIsKGx
>>4
お前の立てるスレっていっつも、つまんねぇ上に短命で終わるよな。


10 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/02/28 21:03 ID:bAp/ghPQ
>8
些細なことです。

11 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/02/28 21:05 ID:3OTAnyEG
>9
あいたたたたた・・・きついな。

12 :ハンガリー:02/02/28 21:06 ID:lSPCQqyo
>>9
他のスレは、コテハンが粘着で上げ続けるからだろ。


13 :三島平八:02/02/28 21:09 ID:evvn8D6D
短命で終わる良スレも多いけどな

14 :ハンガリー:02/02/28 21:09 ID:lSPCQqyo
おまえら無職をどうこういうが
お前らの仕事なんて
ど〜せドキュソ職だろ?
おまえら下級な人間にはそれで十分なんですけど
なんつ〜かな〜、いばっていうようなこっちゃないよね。


15 :ハンガリー:02/02/28 21:10 ID:lSPCQqyo
>>13
そうか?
勘違いだろ。

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:11 ID:xek6shes
職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない
職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない
職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない職業に貴賎はない

欺瞞で心を静めたところで、真面目に職探しのことでも考えるとするか・・・・・・。

17 :三島平八:02/02/28 21:11 ID:evvn8D6D
>>14
相変わらずやの〜、そんな考えでは就職なんて出来んわい。
もっと謙虚になれ!

18 :マジレスさん:02/02/28 21:11 ID:ImDIsKGx
っていうかさ

7:12】そんなに無職がわるいのか!?
1 名前:ハンガリー 02/02/28 20:46 ID:lSPCQqyo
人間失格だとは思いません。
そんなことはございません。


このくらいで一々スレ立てんなよ。
俺はめったに立てないけど立てたら2,3日で速攻でレス600位行くわ。
オメーみたいな能無しがコテハンやってて恥ずかしくない?
俺は一週間も有ればこの板の筆頭コテハンなる自信有るわ。







19 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/02/28 21:12 ID:3OTAnyEG
>1
ところでお前は就職したいのか?

20 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/02/28 21:13 ID:3OTAnyEG
>18
熱いね。
語るね。
自信だね。

21 :ハンガリー:02/02/28 21:16 ID:lSPCQqyo
>>17
そうだな。ゴミ職の人々にも謙虚になってもらいたいよ。

>>16
「職業に貴賎はない」とは「人間は産まれながらに皆、平等。」
ってのとほぼいっしょ。
俺が残した名言です。
>>19
フリーターになろうかしら。

>>18

くまだって2,3日で600くらい伸ばすんじゃねえのか?(w

22 :左肩 ◆GraceFos :02/02/28 21:16 ID:3qwu1JRF
>>18
今、筆頭コテハンって誰?

23 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/02/28 21:18 ID:4mrlx0I5
>>1
漫画でも描いて、投稿すれば良かろう。
才能があれば食っていける。貴君には無理か?

24 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:18 ID:xek6shes
レス伸ばす能力だけで言ったらやっぱくまちゃんとかだろうな(藁


25 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/02/28 21:18 ID:3OTAnyEG
>22
18 名前:マジレスさん :02/02/28 21:11 ID:ImDIsKGx
  こいつ↑↑↑↑

26 :マジレスさん:02/02/28 21:19 ID:dRoIRb0f
>>1
今まで就職したことないの?
それともリストラ?
休職中?
無職でもいろんな事情があるからなんとも言えないけど。。。。

27 :三島平八:02/02/28 21:19 ID:evvn8D6D
>>24
スレをぶっ壊す能力もある。

28 :マジレスさん:02/02/28 21:20 ID:ImDIsKGx
要するに親のスネかじって生きてるようなクズだろ>>1
一所懸命、汗水流して働いてVIP仕様のセルシオやセド転がしてる
クソガキの方がよっぽど偉いと思うわ

29 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:20 ID:xek6shes
実は漫画で表現するのに必要なくらいの絵の技術なら
1年も死ぬ気で頑張れば身につくという噂。
漫画家ってそれほど絵がうまいわけでもないしね・・・・・・。

30 :マジレスさん:02/02/28 21:21 ID:dRoIRb0f
無職とは恋人にしたくないな。

31 :マジレスさん:02/02/28 21:21 ID:R7yEEi7l
http://members.goo.ne.jp/home/d-warentin
Λ Λ
(;`Д´)ムハァ

32 :ハンガリー:02/02/28 21:21 ID:lSPCQqyo
>>23
そうなんだよな。
漫画家ってすげえよな。
高卒もなんも関係ねえもんな。
すげえことだよ。
ああ、漫画家なりてえなあ。




33 :マジレスさん :02/02/28 21:22 ID:TCWA510f
バイトもしてない真性無職なんか居るのか?

34 :ハンガリー:02/02/28 21:24 ID:lSPCQqyo
>>28

まあ、おまえはクズ側の人間だから
自分に近い側の方に共感できるだろうな。

35 :左肩 ◆GraceFos :02/02/28 21:25 ID:3qwu1JRF
>>24
くまちゃんかぁ。禿親父キャラに移行したみたいだかんねぇ・・・(^m^*)

>>25 
プププ・・・22さんそんなに自信あんなら実行をきぼんだね。
うまくいったら尊敬するさ(*´ー`)

36 :ハンガリー:02/02/28 21:26 ID:lSPCQqyo
>>29
まじかよ?
おまえ漫画家なりゃいいじゃん。
読書家だし、絵好きらしいしいいんじゃねえのか?


37 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:30 ID:xek6shes
>>36
私はセンスがないから表現職は無理です(泣
漫画家に必要なのは構成力でなく表現力ですのでネ。


38 :三島平八:02/02/28 21:30 ID:evvn8D6D
エラソーにクズ、クズって言ってるけど
そんなにお前は偉いんかい。

39 :マジレスさん:02/02/28 21:31 ID:ImDIsKGx
>>34
つーか、お前いくつだよ?
二十歳超えてんだろ?情けなくねーか?
恥ずかしくねーか?死ねよ、さっさと。
誰も悲しまないから

40 :マジレスさん:02/02/28 21:33 ID:SjJtR7iW
無職の方・・・いらっしゃいますか

41 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:35 ID:xek6shes
要は、働かなくても生きていける人がうらやましいのでやっかんでるだけでは。
無職は無職で仕事がある人がうらやましいがね。

42 :ハンガリー:02/02/28 21:35 ID:lSPCQqyo
>>38
いやあ、俺はぜんぜん偉かねえよ。
むしろ駄目人間だろうよな。
だ〜けど、ゴミのような奴にカスっていわれるのもなあ。


>>39

その発想が、ドキュソ丸出しだよな。
おまえは15で職に就くのが当たり前の社会で生きてんだよな。


43 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/02/28 21:36 ID:vJWbGaWp
なんだか学生という身分が申し訳なくなってきた。

44 :マジレスさん:02/02/28 21:42 ID:TlCJ4PO7
そう!なんか社会ジンとか働いてる人たちの大変そうなの見ると
なんか申し訳ないっていうかむかつかれるかもっていうか、、




45 :三島平八:02/02/28 21:42 ID:evvn8D6D
>>41
魚を食べるだけで、魚の捕り方を知らないのは問題。
いつまでも、あると思うな親とカネ。



46 :マジレスさん:02/02/28 22:05 ID:uXyyROQL
自分の食べるものとか着るものとか、行動するために移動手段に
使う金銭くらい稼げよ。みっともない。>1

47 :ハンガリー:02/02/28 22:07 ID:lSPCQqyo
>>45

お前は牛のさばき方を知っているのか?(w

48 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/02/28 22:08 ID:w/Vzb6w4
>>47

  ナイス♪

49 :辛味屋:02/02/28 22:08 ID:iYNQsWA/
あのさ。ハンガリーって無職なの?
俺ここでダラダラして過ごす事もあるけどさ、
無職だったらなんか2ちゃんやらないような気がする。
うーん、無職で2ちゃんやるとなんか人生にヒキコモリみたいなテーストが
漂ってしまうんじゃないかと漠然と今思った。

50 :マジレスさん:02/02/28 22:08 ID:uXyyROQL
>>47-48
子供の揚げ足とりか(笑)

51 :三島平八:02/02/28 22:32 ID:evvn8D6D
このままでいいと思ってるんかい。ハンガリーよ
ハタチ過ぎると時間の過ぎるのが早いぞ。
まあ、ど〜でもいいわ、人の人生や。

52 :ハンガリー:02/02/28 22:36 ID:lSPCQqyo
つうか、おまえらは何の仕事してんの?

53 :マジレスさん:02/02/28 22:45 ID:uadm5V7u
>>52
消防士

54 :マジレスさん:02/02/28 22:55 ID:k87aKm1w
無職で、どうやって食ってんだ

55 :非学生(大型):02/02/28 23:00 ID:j8+QQqf+
ハンガリーは就職決まったんじゃなかったけ?なんか堅い所に。


56 :マジレスさん:02/02/28 23:08 ID:uadm5V7u
仕事なんか、選り好みしてる時代でもないしな。
食らいついていかんと・・・

57 : :02/02/28 23:18 ID:qkc0L9zQ
完全就業率94.4%らしいよ

58 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/02/28 23:19 ID:dq3tAsgP
>>52
金融機関。

59 :ブリ虫 ◆uqEF5ZGM :02/02/28 23:24 ID:94VljmrE
>>57
この板ブリか?

60 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/02/28 23:26 ID:dq3tAsgP
>>59
なにがだ(w
ところでアンタ、FF\好きか?

61 :マジレスさん:02/02/28 23:27 ID:uadm5V7u
自動車でも電化製品でも、みんな中国やらマレーシアやらに工場
を建ててるけど、あれ日本に仕事が無くなるのと同じ意味やな。

62 :愛されない子:02/02/28 23:27 ID:DK//qjC7
一人だったら無職でいいんじゃない?

63 ::マジレスさん:02/02/28 23:29 ID:6B3dlRML
っていうか働け

64 :マジレスさん:02/02/28 23:29 ID:uadm5V7u
>>62
どうやって、メシ食うねん。

65 :非学生(大型):02/02/28 23:30 ID:j8+QQqf+
すげー昔に星新一の小説で未来では労働時間が短縮されて
仕事は午前中で終わって残りの時間は皆、趣味に勤しむってな話を読んで
俺が働く頃にはそーいう時代になってるのかなと思いきや
実際は何かエライ最悪の状況になってるからな。
リストラ、倒産の危機感抱えながらアクセク働いて人生終わるかも何て思ったら
何か鬱になるよな。たとえ好きな仕事に就いたとしても。
まあ、日々の生活費だけを稼いでのんびり過ごすのも悪くは無いと思うが
年取ったら働けないしな。そもそも賃金体制がそうなるようになってるし。
でも産業革命以前は結構そんな意識で働いてたらしいけどな。空腹に耐えながら。

66 :マジレスさん:02/02/28 23:33 ID:uadm5V7u
昔、窓際族っていう無能社員がいたけど(今、思えばいい時代)
いまや普通の社員がクビを切られる時代。

67 :ブリ虫 ◆uqEF5ZGM :02/02/28 23:35 ID:94VljmrE
>>60
好きブリ。オヌシはdq3好きそうブリね。

68 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/02/28 23:39 ID:dq3tAsgP
>>67
好きだけど、俺のHNとはあまり関係ないよ(w
俺はFFYが一番好きかな。スレとカンケーないのでsageで。

69 :非学生(大型):02/02/28 23:42 ID:j8+QQqf+
ハンガリーは働いてガンガン金を稼ぎたいって訳じゃなくて
日々決められた業務を的確にこなしてその日の仕事を終えるみたいな
生活をしたいんじゃないかな。
それか作家みたいな一人で黙々とやる感じの仕事か。
ただそういう想いとは裏腹に企業に勤めたら馬車馬のように
酷使される事を余儀なくされる。
その辺で葛藤してるのかもしれん。だとすればよくわかるけどな

70 :マジレスさん:02/02/28 23:42 ID:tB4rcsMu
>>66
そういやそうだね「窓際族」。
かわいそうにとか思ってたけど、ほんといい時代だった
んだね・・(しみじみ)。

71 ::マジレスさん:02/02/28 23:43 ID:6B3dlRML
有能でも会社倒産する時代
リストラ程度ならまだましでしょう

72 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/02/28 23:47 ID:dq3tAsgP
>>69
それなら、公務員なんかオススメ。
部署によっては忙しいらしいが、9時-5時で帰れるところもあるって言うしね。

73 :マジレスさん:02/02/28 23:47 ID:U59HLhLv
>>69
>ただそういう想いとは裏腹に企業に勤めたら馬車馬のように
>酷使される事を余儀なくされる

余儀なくされねーよ。それって無能な奴だけ。
有能な奴は自分の仕事に誇り持って働いてるから、
何時間働こうが働かされてるとも酷使されてるとも思わんよ。


74 :非学生(大型):02/02/28 23:50 ID:j8+QQqf+
>73
お前は有能なのか?

75 :(´・ω・`)/ ゛。:02/02/28 23:52 ID:hUgQ+3z8
ほらっ!! ご褒美だ!!

ttp://www4.airnet.ne.jp/mor/dora/

76 :(´・ω・`):02/02/28 23:53 ID:hUgQ+3z8
ほほえましい物でも見て落ち着いてはどうかね。

77 :マジレスさん:02/02/28 23:54 ID:uadm5V7u
>>72
それは古き良き時代の話。いまや公務員とて財政事情は厳しい。
人は減らされ、給料も減らされ、仕事量は増えて・・・
それでもクビがつながってるだけいいか。

78 : :02/03/01 01:50 ID:YR0zQ44e
自分の主観の押し付けしかできない人もちらほらいますねぇ。

ほんとむかつきます。


ま、どーでもいいか。

79 :元無職:02/03/02 11:29 ID:lYWG8YKG
無職だとさあ、例えば道路歩いてても、
「ああ、これって働いた人が納めた税金で作ったんだよなあ」
って思ったり、コンビニで弁当買っても、
「これって、『たくさんの働いてる人』の手から手を伝わって、ここまで
来て、俺の手元に今、あるんだよなあ」
って思ったりして落ち込むこと、ない?

落ち込みすぎて、自殺しちゃうのは行き過ぎだけど、それくらいには
社会との関わりを考えられる人のほうが、全然それがない人よりは、
はるかに好感が持てるな。

80 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/02 11:31 ID:95Fe6Vrt
楽しそうに働いてる奴を見るとなんかむかつく(藁

81 :リッチー:02/03/02 11:35 ID:HrI1N3Jr
無職 さ い こ う (はぁと

82 :元無職:02/03/02 11:37 ID:lYWG8YKG
>>80
屈折してるなあ (w

83 :マジレスさん:02/03/02 11:38 ID:v0Fr3IBE
食べてゆけるお金を自分で生み出せることについては、ほめられてもいいんじゃないかな。
別にバイトでもいいじゃない。

84 :マジレスさん:02/03/02 11:39 ID:X3+/KY/v
宝庫

85 :女性の立場:02/03/02 11:40 ID:NnUDKvrI
無職だった時あったけど
それは心苦しかった
近所のおばさんとかに道で会わないように考えたり
道も堂々と歩けなかったなー
今何してるの?
とか友達とかに聞かれると、寒いものあったな
無職ってやっぱりかっこ悪いよ



86 :リッチー:02/03/02 11:41 ID:HrI1N3Jr
>>83 食って遊んで生きていけるなら働く必要などない。
働かずして、あるいは僅かな労働でそれが適うのは賞賛されるべきだ。

87 :マジレスさん:02/03/02 11:43 ID:/vkgl7ai
フリーターでいいってことか・・・

88 :元無職:02/03/02 11:48 ID:lYWG8YKG
>>86
でも、俺んち、地面たくさん持ってて、家賃収入いっぱいあるけど、
俺、働きに行ってるし、行くべきだと思ってるよ。
実家に資産があるからってだけで、誰かから賞賛されても、
俺は全然嬉しくない。
俺は俺自身の頑張りを賞賛されたいな。

89 :マジレスさん:02/03/02 11:51 ID:v0Fr3IBE
>>86
私が言いたいのは、自分の身の回りのことを人の世話にならず、
自分だけの力でやってる人ってすごいなって思うってことなんだ。
私は働いてても堂々パラサイト、親のすねかじって生きてる。
無職でも自分の食い扶持を自分でまかなってる人は尊敬するよ。
ただ、どんな仕事やってても自分の身の回りのことを自分でするってことについては同じなので、
>働かずして、あるいは僅かな労働でそれが適うのは賞賛されるべきだ。
とは思わないけど。節約上手という別の点で評価されてもいいとは思うけどね。
節約しないまでに稼ぐってことも別に評価されてもいいんじゃないかな。
社会的なこととは関係なく、私の感想として。

90 :マジレスさん:02/03/02 11:52 ID:qBDGAYDu
無職に罪悪感があるのは資本主義に洗脳されてる証拠

91 :マジレスさん:02/03/02 11:54 ID:v0Fr3IBE
自分の身の回りというのは、主に自分のことは自分でやってる人のことです。
掃除洗濯炊事も含まれるよ。雇っても、それは自分が対価出してやってるんだから
それはそれでいいと思う。

92 :リッチー:02/03/02 11:58 ID:HrI1N3Jr
>>88
そんなことはねえ。
土地転がしても伝票廻してもその対価で食って遊べるならえらい
頑張って金稼ぐなら誰だってやってるだろ?
頑張んないで大金せしめるのが難しい。

93 :元無職:02/03/02 12:09 ID:lYWG8YKG
>>92
でも、俺の場合は、全く俺の努力って関係ないじゃない?
なんかそんなことで、偉そうにしたら最低じゃん? という思いは
やはり捨てられないな。


94 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/02 12:11 ID:gxgLUnHw
生きてるだけでパフォーマンスんなって、
それで金もらえるのが一番かね。岡本太郎みたいな。
あんまり逝くと見世物小屋の奇形人間みたいになっちまうが。

95 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/02 12:13 ID:gxgLUnHw
>>93
常に「金持ってようが持って居まいが人間は等価って」
原則を踏まえていればそれでいいんじゃない?

96 :リッチー:02/03/02 12:13 ID:HrI1N3Jr
>>93 いいじゃん別に。
手元にあって利鞘出せるもんなら何でも使っとけ。
そうやって息てく金は儲けておいて後は喫茶店でもやってマターリ暮らしたい。

97 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/02 12:15 ID:mMUL4JpX
そういう暮らししてりゃ呆けるのもはやかろうな

98 :マジレスさん:02/03/02 12:16 ID:/vkgl7ai
>>93
俺も生活には金銭的にまったく困ってないけど暇つぶしにバイトはしてるよ。
けっこう日々が充実するんだな。

99 :リッチー:02/03/02 12:17 ID:HrI1N3Jr
>>98 それそれ。
そういう生活を実践できるヤツは偉い。

100 :元無職:02/03/02 12:21 ID:lYWG8YKG
>>95
もちろんそういう原則は踏まえていたいよ。
でも、そのためにはある程度、自分の立脚点を確かにして、固めて
おかないといけないと思う。そのための重要な要素が、俺にとっては
「働く」ということなんだ。やはり社会と繋がってなかったら、
俺はとても不安になって、いろんなことをうまく考えられなく
なってしまうよ。実際、無職だった時は、そうだったし。

101 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/02 12:23 ID:tGM9ioKi
バイトして金溜めて遊んで暮らせるくらいになったら仕事辞めてフラフラして
また金なくなったらバイトして・・・・・・。

いつまでもそれで生きていけるわけじゃないから、
いつかちゃんと勤めなきゃいけないんだけどなあ。

102 :リッチー:02/03/02 12:26 ID:HrI1N3Jr
>>100 元無職は金持ちのくせに貧乏性なんだな。
悪いけど俺はそれってあんまり偉いと思わないよ。
金持ってるなら好きな事して使ってくれないと貧乏人に回ってこねぇ
富の再分配だ

103 :元無職:02/03/02 12:34 ID:lYWG8YKG
>>102
貧乏性だよ、確かに(w
でも、使ってる金持ちは他にいっぱいいるから、
俺のことひとりくらいは、大目に見てよ。

104 : :02/03/02 14:31 ID:njDXf1vE
悪くは無いだろうけど、自分が困るし、時間的に暇だよね。
時間があるから変な事を考えやすいから、気がおかしくなってくるよね。

早くから働いた方がいいよ、どっち道、働かないといけないのだし
若い時だったら間違いをしても周りもまだ多めに見てくれやすいし
職歴が無かったら、20代後半に成ったら、それだけで仕事に落とされやすくなるから
早くから働いた方が、バイトでもいいから仕事したほうが自分のためにもいいんだよね。

別に無職は悪くないけど、気持ちの中が何となくスッキリしないし、
他人と交わりにくいし、いつもおどおどしてるし
年を取ると仕事がなくなるから、それに働かないと暇だから、働く、と。

若いときから働いたほうがいいぞ。

俺の経験から言っている。無職の俺。

105 :マジレスさん:02/03/02 14:32 ID:Ht/47yHP
ある意味とっても説得力がある。>104

106 :マジレスさん:02/03/02 14:43 ID:sx7GGBBp
働かなくても生活できるなら最高だな

107 :マスカキザノレ:02/03/02 14:46 ID:1c2PJeQ9
仕事はタノシ(´ー`)
働かなくても喰っていけるとしても、働くね。

108 :マジレスさん:02/03/02 14:46 ID:Ht/47yHP
>106
そういう方法はいっぱいあるけど
働くのって面白いじゃん?
お金儲けだけじゃないでしょ。

109 :マジレスさん:02/03/02 14:50 ID:sx7GGBBp
働くのが楽しいっていいね
おれは苦痛でしょうがない

110 :マスカキザノレ:02/03/02 14:54 ID:1c2PJeQ9
>109
考え方に過ぎないのか、職場の環境が酷いのか知らないけれども
何で嫌なのさ(´ー`)

111 :元無職:02/03/02 14:55 ID:lYWG8YKG
俺も働くの、楽しい。
人との関係の中で生きられるのは、心安らぐしね。
それと、ビールがうまいんだな。
仕事してなかった時って、ほんと、まずかったもん。
あれは不思議だ...

112 :三島平八:02/03/02 19:13 ID:NRgHhtn9
元無職の人の考えにワシも賛同します。

113 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/02 19:27 ID:VP3hXJly
風呂が気持ちいいがね。真面目に生きてると。
もちろん飯も酒も。

114 :  :02/03/03 00:34 ID:QG7v0te9
働いてないと後ろめたいんだよね、遊んでても。
例えば、風俗で女の子を抱いてても
「お客さん、お仕事、今日は休み?」とか聞かれると「・・・・・・(沈黙)・ええ、まあ、その・・」の返事に成るし。

働いてて遊んでる方が、気持ちがスッキリするんだよね。



115 :  :02/03/03 00:41 ID:TClwCggB
仕事なんて生活するために仕方なくやってるってなもんよ。
宝くじで3億当てた人とかは速攻仕事やめる人多いしね。

116 :その日暮らし:02/03/03 00:42 ID:iolUEmnb
ゲーセンのカードを作るのに・・OLに○した・・無職だけどね・・
って・・いうか・・他人がどう思おうがしったこっちゃないが・・
いや・・他人だって、自分に関心があるわけじゃ〜ねぇし

無職という事にひけめを感じているのは自分自身なんだよね
それだけのこったよ・・

117 :名無し:02/03/03 00:44 ID:PcvbybLp
無色で何が悪い!ゴルァ!
卑しい仕事につくくらいなら働かないほうがましなんだよ、ヴォヶ!

118 :マジレスさん:02/03/03 00:48 ID:TZ+16XmO
株とか稼ぐ手段があるなら無職はぜんぜんかまわないし、
寧ろ他人の雇用機会を増やすことになるので好ましい。
皆、生活レベルを下げてどんどん無職になるべきだ。
最悪、雑草とか食っても生きていけるなら職なんて必要なし。
誰もかもが働く必要なんてない。

119 : :02/03/03 01:01 ID:CkzNyk9Z
国民の三大義務

120 :あの日の私:02/03/08 21:17 ID:JdrIdGY7
よう! ハンガリー!
もう就職したか?!!!

121 :  :02/03/10 09:58 ID:fl+/CThF
無職がわるくないなら全員無職になるぞ 罪悪感あるぐらいでイイ はたらけ!ぼけども

122 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:01 ID:JzpMt4yg
無職が悪くなくても、それでゴハンが食べられなくなるなら
ちゃんと働く人はいなくならないよ。
仕事が好きな人もいるよ。

123 :マジレスさん:02/03/10 11:43 ID:WeO3tYfw
>>114
おいおい、働いてないのに風俗通いかよ。ヒエラルキー最下層のくせに
豪気なこった。

124 :  :02/03/10 13:53 ID:fl+/CThF
てめえ 仕事したこたがないガキか?職歴なしの廃人か?あまいことぬかすな!
ぼけども はたらけ!インドならガンジスにほうりこまれて終わりだぞ!
日本にいらん!

125 :マジレスさん:02/03/10 14:14 ID:PXSsVA3J
宝くじが当たれば退職して好きな事をしまくりたいが…実は仕事も結構好き。どうしたら。

126 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 14:15 ID:mfwlFx4D
>>125
普通に仕事してりゃいいじゃねえか(藁
宝くじ当たっても一生遊ぶには足りないからねえ。

127 :マジレスさん:02/03/10 14:21 ID:BysKNEKo
>>118
あのねぇ、「株」が出来るのも「働いてる人」がいるから
なんだよ。
無職の奴が生活保護とか何とかで、暮らしてるのも
「働いている人」がいて、税金を納めてるからなんだよ。
やむなく無職でいることは仕方ないが、有職者に対し、
何かしらの要求をしたり、何かしらの権利を求める行為は
あさましいことだ。
分際を弁えた生活をしてください。

128 :  :02/03/10 16:15 ID:eujxZvbM
仕事が好きな人が人は、良いねぇ。

129 :マジレスさん:02/03/10 16:18 ID:CvRFFj30
>>118
死ぬよ、世界。誰も働かなくなったら、あんた本当に
雑草たべて生きて行くわけ?
恐らく3週間くらいで死ぬと思うけど。雑菌入るは
栄養失調だはで。

130 :三島平八:02/03/10 16:40 ID:TS33d49e
>>127


131 :三島平八:02/03/10 16:43 ID:TS33d49e
同感です。(二重かきこじゃ)

132 :通りすがり:02/03/10 16:56 ID:P3hH4XZE
悪いかどうかなんて、自分が決める事では

133 :くまちゃん ◆782wRL5. :02/03/10 16:58 ID:anMdTRYB
無職が悪いなんて誰も言ってないよ。

134 :元無職:02/03/10 19:24 ID:qmdUsgdU
そう、誰も言っていない。
言っているのは、他ならぬ、自分自身だったりする。
俺の自分もそう言ってる。

だから、人に向かってそう言おうとは全然思わない。
だって、職に就きたくても就けない人がいっぱいいる時代でもあるし。
無職でも、それでいいと言う人を責める気もない。ただし。

自分の足で立ってもいないくせに、恵まれた境遇を当たり前だと受け止めるような、
そんな思い上がった奴等だけは、おもいっきり軽蔑させてもらう。

それは自分に対する戒めでもある。

135 :マジレスさん:02/03/10 19:26 ID:Hl9Od2tY
無職なりかけたけど、春から晴れて院生に・・・
あと2年は学生!よかったー。

136 :  :02/03/10 22:42 ID:R7teyD2M
結局、怖いのは働かなかったら、いずれ親が死ぬし、その時に、
今までの経歴で面接に落ちやすくなる事だな。
どっち道、働かないといけない人生なら、好きな分野で働いた方がいいし、
そのためには、あまり職歴が無すぎたりすると、その分野の面接に行った時に
年齢制限や過去の職歴での評価で、落とされる事が出てくるから
それが怖いよね。
どこまで妥協せずにやるか・。
好きな仕事が見つかるまで働かない、でも善いかもしれないけど
いざ、自分のしたい仕事が見つかった時に、それまでの職歴の悪さで(無職期間のブランクのために)
不採用に成るのは辛いし、難しいところだ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)