2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの人生に希望が持てない

1 :マジレスさん:02/03/01 04:27 ID:rbqjtlU1
40歳まで適当に働いて、好きな本を読んで
死ぬよ。

2 :マジレスさん:02/03/01 04:28 ID:DvzYVZwW
身勝手だな。

3 : :02/03/01 04:28 ID:YR0zQ44e
40で死にますか。今おいくつですか?

4 :マジレスさん:02/03/01 04:29 ID:sinhsRTg
ナンにもねーさ

5 :マジレスさん ◆Pf.M4w3U :02/03/01 04:31 ID:50UMy2HF
40で氏ぬのも20で氏ぬのも同じやで

6 :マジレスさん:02/03/01 04:31 ID:KEDyjCpc
何故希望がもてんのだい?
ブサイクだから?
頭が悪いから?
ヒキーだから?

7 :マジレスさん:02/03/01 04:31 ID:rbqjtlU1
>>3 22歳大学生(1留)
  

8 :マジレスさん:02/03/01 04:33 ID:KEDyjCpc
失礼だが学部は?
趣味とかは?

9 :マジレスさん:02/03/01 04:37 ID:rbqjtlU1
>>8 工学部だがまったく知識なしに等しい
  中途半端に工学部って感じ
  障害持ち
  趣味 アニメ鑑賞、本を読むこと  
  

10 : :02/03/01 04:39 ID:YR0zQ44e
あと十八年後ですか。随分長いっすね。

まあ考え変わるには十分ですね。

11 :マジレスさん:02/03/01 04:42 ID:KEDyjCpc
僕も1みたいに思っていたけど
あるとき考えが変わった
ささいなきっかけで


12 :マジレスさん:02/03/01 04:44 ID:x/sfQrMA
>11
どんな?

13 :マジレスさん:02/03/01 04:49 ID:KEDyjCpc
それはね
口では説明しにくい

今も絶望的には変わりないけど
投げやりではなくなったよ
希望が全くないわけでもない
結局自分を変えるというよりも
自分の考え方をかえるということだ


14 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/01 04:52 ID:hcAFfku2
工学院大学?

15 :マジレスさん:02/03/01 05:17 ID:rbqjtlU1
>>14 地方国立大学
工場の製造の仕事、電気工事の仕事などやってみたいが
それなら大学きた意味あるのかと疑問に思う。
専門卒、高卒でもよかったのでは。
年齢的にも無理そうだしね。
それに企業が大卒に求めているのはそういうものではなかった。
それに今気づくとは本当に馬鹿だな自分は。


16 :パーラミター:02/03/01 06:27 ID:lNXNuSDx
>>1
>40歳まで適当に働いて、好きな本を読んで死ぬよ。

中途半端だなぁ。
40歳まで生きる気があるんなら十分希望持ってんじゃん。
せめて、「あと2、3年働いて死ぬ」とか言わないと。


17 :マジレスさん:02/03/01 07:08 ID:g0KXmCOX
40までって・・・
結局死ぬ気ゼロですかい(w

18 :マジレスさん:02/03/05 02:21 ID:gfsEklgq
40歳になったら気が変わるから心配なし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)