2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿退職したくない・・・

1 :マジレスさん:02/03/01 13:04 ID:7HgJlD1N
29歳女です。
4月に結婚することになり、3月付で退職することになりました。
続けることも考えたのですが
・家族の起こす事業を手伝う
・新居と職場が離れる(通勤時間1.5時間)
・仕事がきつい(SE/PG)
上記のため、自分でも納得して退職を決め、会社も了承しました。

ですがあと1ヶ月をきり、ふつふつと寂しさがこみ上げてきます。
今更撤回は出来ないのですが、後ろ髪を惹かれる思いです。

誰か、こんな私をしかってください・・・

2 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 13:05 ID:iXH5Zt5T
>1 (゚Д゚#)ゴルア!!

3 :マジレスさん:02/03/01 13:06 ID:T6gC7csV
痔退社

4 :マジレスさん:02/03/01 13:07 ID:rb1ZFJjz
寿司退職

5 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/01 13:08 ID:hZIw23q7
なんで寂しいんだ?仕事中に2chできなくなるとか?(藁

6 :1:02/03/01 13:25 ID:7HgJlD1N
>>5
退職が決まってから重たい仕事は任されなくなりました。
今は暇ですね、2chが出来るほどに。。。


7 :マジレスさん:02/03/01 13:25 ID:5YJrGd6N
他の職場を探せばいいのでは

8 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 13:31 ID:iXH5Zt5T
つーか、数年勤めあげた会社ならば寂しく思うのは普通だろ。

9 :マジレスさん:02/03/01 13:31 ID:D8Lc57Bo
>>6
要するに働きたいのですか?それか今の職場を離れるのが寂しいのですか?

10 :Maria:02/03/01 13:42 ID:vx3/ch94
マリッジブルーと引越し、転職と環境が一辺に変わるんですね。
普通、どれかひとつでも不安になったりするものです。
退職して、一ヶ月間花嫁修行(料理とか茶道・・)でものんびり
過ごすと、また良い状況になるでしょう。
何より心を平静に保つ事ですね。

11 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/03/01 13:43 ID:sNT6Yrle
たまにいるよね。そういう青春野郎>>6(w
アイタタタって感じ。


12 :ズリ子☆ハンター:02/03/01 13:49 ID:xvHlOvFj
たまにいるよね。そういう青春野郎>>11(w
アイタタタって感じ。

13 :1:02/03/01 13:57 ID:7HgJlD1N
>>7
>>1にも書きましたが、家族の起こす事業を手伝わないといけません。
同業(ソフトウエア系)なのですが、開発よりも営業や経理等の割合が
高くなります。

またまだそれは起業段階なので一定した収入も見込めないし、
当面は在宅でとなるので(事務所がない)、
なんとなく、社会から断絶されたような気がします。

あと、ちょっとマリッジブルーはいってるかも。
私は今年の秋に30になるのですが、このあいだ婚約者から
"あーあ、俺は20代のお嫁さんとは半年しかいられないんだな"
といわれ、けっこう凹みました。

14 :1:02/03/01 14:08 ID:7HgJlD1N
>>9
 両方です。同僚と普通にしゃべっていても
 "あーでも来月の今ごろはここの社員じゃないのか"と思ったりすると
 少し欝です。
 

15 :マジレスさん:02/03/01 14:36 ID:QoOsN7sN
>>1
辞めてしまえ、何もかも。もっと凹めよ!
自分が結婚したいくせにふざけた事ほざきやがる。


16 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 14:38 ID:iXH5Zt5T
ケコーンすんだろ?
だったら、マリッジリングだの何だのと選んだりするのが忙しいんじゃね?
それから新婚時までに飯のレパートリーを増やすーとかさ。
辞めた後に必要になってくる事を考えれや(´ー`)
後、少々時間も作れるようになるんだし趣味に費やせると思えばヨロシ。

マリッジブルーってのはかなり辛いだろうけど、♂もマリッジブルーがあるからお互いに支え合ってくださいな(´ー`)


17 :マジレスさん:02/03/01 14:40 ID:D8Lc57Bo
>>1
お幸せに、けっして後悔のしない結婚を。(恋愛ケコーン?)

18 :マジレスさん:02/03/01 14:41 ID:QoOsN7sN
>>16
いい年してんだから甘やかすのは宜しくないと思われ。

19 :1:02/03/01 14:56 ID:7HgJlD1N
>>15,18
おっしゃるとおりです。自分でも甘いと思います。
家族と家業を大きくしよう、でも家庭も大切にしようと
はっきり決断したつもりだったのですが、本当に、
こんな心境になるとは思いませんでした。

>>16
そうですね。。。この仕事についてからは
毎日残業100時間といった生活を続けてきたので
女性らしいことは何も出来ません。
だから趣味といっても読書くらいでしょうか?
寂しい人間だなぁ(泣

>>17
恋愛結婚です。なんだかんだいっても、彼のことは大好きですよ。

20 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/01 19:07 ID:i9O7fBBx
毎日残業100時間?
それじゃ大変ですねぇ。

21 :マジレスさん:02/03/01 21:53 ID:Nrdad/T0
>>21
そういう事情もあって、退職を決めました。
でもそうなると、今まで一生懸命仕事やってきたのは
なんだったんだろうって。。。

全て自分で良かれと思って決めたことです。
でも、なんだかとても寂しく、充実しないのです。





22 :マジレスさん:02/03/01 22:36 ID:9ekfNbeq
>>1
あなたみたいな人が母親になったら、子供に下らんことばかり言いそうだな。
つか、充実しないと駄目なのか?
俺なんて毎日充実してないぞ!毎日ムカムカしっぱなしだぞ!
自分の不器用さに腹立たしくて狂いそうだ。
別に全て自分で決めたならいいだろ、俺は今までやりたい事、全てを無碍にされてきたんだぞ!
なんちゃって。

23 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 23:05 ID:/D1wfqA2
折角の女性のキャリアを有効に生かせない、
日本型モデルの云々カンヌンみたいな話はよくあっけど
実際、産休育休取られると現場はキツいんだ、不条理なホドな。
育休過ぎたって育児は終りはしないしな。
女性がキャリアを生かせるような職場なら尚更ね。

24 :マジレスさん:02/03/02 00:20 ID:z0ySAUl3
>>22、23

普通のOLからプログラマに転職して、
本当に仕事一色の毎日でした。
彼とも仕事を通じて知り合いました。
上司からバカとかカスとか言われながらも
必死に頑張って、最近はようやく少しづつ
面白い仕事を任されるようになったので。

でも、今無理に続けてもきっと皆に
迷惑をかけてしまうし、それを押し通して
どんなに頑張ってもきっと35,6を過ぎたら
お払い箱になるでしょう。。。

なんか思考が同じところをぐるぐるまわっています。
今の私に一番必要なのは、
>>2さんのようなレスなんでしょうね。

25 :画鋲なんて蒔くなよ:02/03/02 00:22 ID:5BXT/t/B
分かってるならいいじゃないですか。

26 :ICO:02/03/02 00:30 ID:u2Ys14YO
決めてしまったことなら、せめて悔いの残らないように
残り1ヶ月を過ごしましょう。
あなたの残した業績は、必ず誰かに引き継がれていくはず。
立つ鳥後を濁さずに、残せるだけのものを残せば
新しい生活を始める気力も沸いてくるんじゃないかな。

27 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 00:41 ID:DPuy5UrF
 たんに感傷的になってるだけでしょ?
仕事がきついならもう仕事を続けるのは自分のためにならない、
と判断したんでしょうから。
 人間って、長いことなじんだ環境を離れるときは感傷的になるもので、
私も、夫とくらすのは絶対に、なにがあっても最低なことだとわかっては
いても、やっぱりはなれるのは寂しかった。
 一ヶ月もたてば理性的になれるから、やめてよかったと思えるよ。

28 :辛味屋:02/03/02 00:53 ID:nDSx5cGV
勝手な事言うぞ
「後ろ髪ひかれる思いで結婚」
俺そんなのやだ。

1は結婚したいのか、したくないのか。ハッキリしろってんだ。

29 :ものぐさ太郎:02/03/02 01:09 ID:jiPnTMXJ
>>1
そんなこと言っているのは今だけだ。
子育てに専念してみろ。
やみつきになるかもしれんぞ。

30 :加納:02/03/02 02:14 ID:/dY6VPrK
>>1
ついでに(私のような)やな上司についたら、仕事なんて「や」
になる可能盛大(実績あり)
その前にやめてよかったかも。

31 :マジレスさん:02/03/03 01:58 ID:OXFXwclW
みなさん、身勝手な私にレスありがとうございます。
そうですね、単に感傷的になっているだけかも。

自分の自信のよりどころが仕事と年収しかない、
さびしい人間だったからでしょう。

もう少しして、自分が理性的になるのをまちます。

後は経済的な不安もあります。
彼の方が私より年収が少なく、また2人とも少々
浪費癖があるので。。。

>>28
結婚はしたいです。ただ本当に仕事が好きだったので、
もしかしたら今でもどこかで彼と仕事をてんびんにかけ、
いらいらしているのかもしれません。


32 :点綴松田聖子:02/03/03 02:42 ID:u669qWwB
>>1
>自分の自信のよりどころが仕事と年収しかない、
>さびしい人間だったからでしょう。

これ、
彼にいいなよ、
ゆっくりでいいから。

33 :点綴松田聖子:02/03/03 02:44 ID:u669qWwB
ここで相談するより、
相手に自分の気持ちぶちまけた方がいいんでないかえ?

34 :駄目人間撲滅:02/03/03 02:45 ID:705p8e7a
>>1
仕事をとった時の人生を再び小一時間想像してください。
きっと決心がつきますよ。

35 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/03 02:45 ID:FPDBz9DV
自信になるほど年収があって、
なおかつ経済的に不安のある浪費癖ってのもすごいね・・ どんな浪費なんだ

36 :マジレスさん:02/03/03 12:44 ID:xs9/eWgg
>>32
なんどもはなしても、いまいちぴんときていないようです。
一生懸命語ったのですが、
"よくわからないけどそんなに仕事好きなら続ければ?"
といわれました。

あと
"おれがお前だったらウキウキだと思うけどなぁ"
ともいわれました(泣)


37 :画鋲なんて蒔くなよ:02/03/03 15:23 ID:zXNw8g/2
>>1
要するに、あなたの悩みは取るに足らないものと判断したからでしょう。
私もそう思います。

38 :山崎@ニュース速報 ◆GLAYIen2 :02/03/03 15:33 ID:8sFRu6ZH
>>31
じゃあ結婚するなよ、糞野郎
賞味期限は過ぎてんだよ、糞婆!

39 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/03 15:40 ID:oMoxyszQ
>>38
りあるでもそんなコトバお使いで?

40 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/03 15:57 ID:T8Fx5Wne
要は、"生活から逃れられなくなること"によって
貴方の人生において"在り得た可能性"を皆、摘んじゃうコトになる気がして怖いんでしょ。
彼との今後の生活へのビジョンを深く話し合っていない、
あるいは彼との意思の疎通で妥協したコトがある等から生まれてくる不安だと思うんだけどね。
今後、彼との忌憚のない話し合いによって解消していく問題と思われ。
今の時点で心に溜めないように思い切ってぶつけてみてもいいのでは、
後々のしこりとして残すよりは。

41 :マジレスさん:02/03/03 21:54 ID:5x8wpM41
今日もいろいろ語ったのですが、
やはりわかってもらえなかったようです。
私の単なるわがままなんでしょうか。

>>40
今日、電話で話をしたら
”いつもいらいらしていてこちらも嫌気がさしていた。
 結婚をするのか仕事をするのかはっきりしろ"
といわれてしまいました。。。

42 :おれ:02/03/03 21:56 ID:NFv+PCqh
なんでこの板はネタスレが多いんだよ

ネタだろ。こんなの迷う前に答えが出てるだろ。

43 :マジレスさん:02/03/03 22:11 ID:pXuhJ+aD
>>42
ねたじゃないです。
はあ・・・。


44 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/03 22:12 ID:rdKPsy0s
>>41
そら、訳のわからない気持ちを判ってくれなんて言ったって怒るに決まってるじゃん。
今後起きるコトによって得ていくモノや失うモノが何なのか
気持ちを整理してもやもやを解消する方向に向けてかなきゃ。


45 :おれ:02/03/03 22:29 ID:NFv+PCqh
>>42
いま自分はなにがしたいんだ?
それを考えろよ

答えは出てるんだろ!!!

46 :おれ:02/03/03 22:29 ID:NFv+PCqh
>>43
のまちがい(笑

47 :辛味屋:02/03/03 22:37 ID:Yufd0smV
>>41
な! 「ハッキリしろ」なんだよ。万能だなコレ。
「〜って何?」に対して「愛だよ」が万能な様に。ぷ。

48 :山崎@ニュース速報 ◆GLAYIen2 :02/03/04 00:02 ID:fnhe7sbd
こんなことでグダグダ言われたら誰でもムカつく。
29にもなって、一体どんな答えを期待してるのか?
他人を巻き込んでみんなで不幸になるよりも、独りでフラフラと、どうしようもない
不安を抱えながら老いていくほうがマシだろう。

49 :マジレスさん:02/03/05 00:03 ID:c4fTLWWH
どーでもいいこなんですが、最初にこのスレ見たとき
「寿司職人にしたくない」に見えた

50 :マジレスさん:02/03/05 01:00 ID:mNvhqRTV
違ってたらごめん。
1さんは、彼の事好きだけど、完全に信用できないのでは・・。
「20代の嫁さんとは・・」のセリフには、
凹んだんじゃなくて、はっきりムカついたのでは。
もしそうなら、今はまず彼と心通じあわせることが大切と思うよ。
一番大切な事が腑に落ちてないので、仕事だの収入だのと、
色んな思いが浮かんでは消えてるような印象。
これをマリッジブルーと呼ぶのなら、結婚しないほうが幸せそう。
ケチつけるようでごめんね。せっかく大好きな彼と結婚できるのだから
幸せ爆発であって欲しい!

51 :優しく気高い男:02/03/05 01:02 ID:KLaIXwk/
de?

52 :マジレスさん:02/03/05 01:06 ID:CaX5NxtH
何をいまさらって感じ。
寿退社することを宣言した時は得意げだったのに。

53 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/05 01:23 ID:q2GJveSD
( ● ´ ー ` ● )がむばれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)