2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げるとしたら刑務所?自衛隊

1 :マジレスさん:02/03/01 22:56 ID:KbqEocxu
人生相談で答えが出なかったら追われたら行くのはどちら?
刑務所は思ったほどつらくないらしい。
でも自衛隊に行くと鉄砲打てるかもしれない

どちらも隔離されているので今の生活から抜けられることは間違いない死です

2 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 22:58 ID:/D1wfqA2
どっちもシャキーンまでは消せないぞ、ホムレスになれ(ワラヒ

3 :マジレスさん:02/03/01 23:01 ID:KbqEocxu
>>2さん
刑務所は出てきてもまたいけます
借金返すことはないと思いますがどうなのでしょうか?
実際のところ
ホムレスも秋からはよくつかまりますし

4 :111%:02/03/01 23:03 ID:i+SOH2TE
自衛隊は年齢制限あるぞ 階級ごとに定年年齢が決まってるし
年とったら無理

5 :マジレスさん:02/03/01 23:05 ID:w+fpsM8Z
借金残したまま服役した場合その借金はどうなるの?

6 :マジレスさん:02/03/01 23:06 ID:c7nHhgjW
どちらにしてもカマ掘られるのは確実。

7 :一等陸曹:02/03/01 23:06 ID:rJN3YXwc
刑務所は犯罪を犯せば入れるけど、自衛隊はそう簡単に入れないぞ。
お前は自分の名前さえ書けたら入れたころの自衛隊と、いまの自衛隊をいっしょくたに
しているんじゃないか?いまの自衛隊はだれでも入れるわけじゃないぞ。
っていうか、刑務所と自衛隊を並列させていること自体、失礼な話だ。
貴様、自衛隊を舐めてはいないか。現職自衛官として注意しておく。

8 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/01 23:10 ID:7V2dH96I
>>7
知り合いに自衛隊の人がいるけど、その人は整備担当の仕事だから
そんなにキツクないって言ってた。自衛隊といえども仕事によりけり

9 :一等陸曹:02/03/01 23:14 ID:rJN3YXwc
>>8
それは任務の話だろ。俺は入隊の話をしているんだ。

10 :111%:02/03/01 23:17 ID:i+SOH2TE
>>9 どんな任務についてるのですか?所属は?

11 :マジレスさん:02/03/01 23:18 ID:KbqEocxu
>>7
すみません
でも、この話しよく聞きませんか?
まぁ、罪を犯した人間を自衛隊が採ってくれるかどうかは知らないけど

>>5
借金は戻ってくる当てもなく不良債権化すると思われます
同居の親族や保証人は返済義務があるでしょうが借金したのが一人だけだったら返してもらいにいく当てないですし

12 :一等陸曹:02/03/01 23:20 ID:rJN3YXwc
北海道の部隊で特科連隊の所属だ。

13 :マジレスさん:02/03/01 23:20 ID:fOmC7FFi
>7
興奮すんな、キモイ

14 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 23:26 ID:/D1wfqA2
>>3>>6>>11
個人の借金の時効は最後の催告から10年だが
刑務所ほど、身元がはっきりさせられてる場所もないので
出てくればアウト、まあ一生入ってるつもりなら別だが。

15 :マジレスさん:02/03/01 23:30 ID:fOmC7FFi
刑務所で長期刑なんてくらったら社会復帰なんてできないよ。精神病を患ってでてくるよ。

16 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/01 23:37 ID:7V2dH96I
>>14
一生刑務所に入るつもりなら、食い逃げ→逮捕→釈放→食い逃げ→(以下、
エンドレス)を繰り返すのが(゚д゚)ウマー(藁

17 :マジレスさん:02/03/01 23:38 ID:sFGORw7g
自衛隊行きなさい・・・
刑務所はいずれ出なければなりません
それに最近は刑務所も混みまくっていて
むさ苦しい生活を余儀なくされてます

18 :マジレスさん:02/03/01 23:39 ID:DrIP1Wd3
>>16
なるほど浮浪者になるよりマシかもしれないな。最終手段としていいかもな。

19 :マジレスさん:02/03/01 23:43 ID:KbqEocxu
刑務所でどうしようもないのは独房に行くらしいがどういう基準かな?

20 :マジレスさん:02/03/01 23:45 ID:DrIP1Wd3
軽犯罪なら大丈夫じゃねーの?知らないが。

21 :  :02/03/01 23:47 ID:vN1ttffz
やっぱりム所のなかでトラブル起こした人じゃない?_

22 :パーラミター:02/03/01 23:47 ID:PsfnQzEs
>>1
若いのなら絶対自衛隊でしょ。
チョトしんどいかもしれないけど、
体力つくし、免許取れるし。
(確か、タダで取れるんじゃなかったっけ?)
免許取れたらその後の人生にも役立つでしょ。



23 :マジレスさん:02/03/01 23:50 ID:KbqEocxu
>>22
自衛隊行ってなにやるんでしょうか?
歩兵でしょうか?
飛行機に乗るにはどうするのかな?
F15イーグルに乗りたいのですが

24 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 23:50 ID:/D1wfqA2
>>21
レイプ犯みたいなカスは他の受刑者に殺される危険があるので隔離する場合もあるらしい。

25 :一等陸曹:02/03/01 23:50 ID:3ukUu5Qi
>>17
高度成長で求人難の頃ならともかく、いまの自衛隊は借金漬けの人間が入れる
ほど甘くないぞ。採用に当っては前科と借金ぐらいはちゃんと調べてるから
1に、入隊は無理だ

26 :マジレスさん:02/03/01 23:52 ID:KbqEocxu
韓国人が昔言ってました
その人は裏方でコンクリート作って道路治したりしていた、と
38度線には一度も行ったことがない、と
日本でもドカタなどだけの裏方のみの自衛隊員とはあるのでしょうか?

27 :111%:02/03/01 23:52 ID:i+SOH2TE
飛行機乗りたいなら学校行け また一等陸曹に怒られるぞ

28 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 23:52 ID:/D1wfqA2
日本では戦闘機って士官以上が乗るんじゃなかったか。>>23

29 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/01 23:53 ID:7V2dH96I
公務員は身辺調査が特に厳しいようだし

30 :パーラミター:02/03/01 23:55 ID:PsfnQzEs
>>23
自衛隊のサイト、検索して探して調べてみたら?


31 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 23:58 ID:/D1wfqA2
今の自衛隊だったら、戦闘機乗りや戦車兵より
工兵や衛生兵の方がPKO関連で死地に赴く可能性が高いのでは。>>26

32 :野比のび太:02/03/01 23:58 ID:S9PBy5Sd
>1さんの置かれた境遇が分からないとアドバのしようがないよ
借金が原因なの?何か犯罪を犯したの?どうして刑務所に行くの
ここまで読んでみたけど理解ができないよ、とりあえず死んでみ
たらそうだい?スモールライトで小さくしてヒト踏みさ!!

33 :一等陸曹:02/03/01 23:58 ID:3ukUu5Qi
>>26
施設隊のことを言ってるのか?土方とは失礼な。昔の工兵だぞ。
>>27
いまの自衛隊ではファイターに限らず、パイロットは仕官か准仕官だけだ。
それに、高度な知的能力と運動能力を要求される戦科だ。どう逆立ちしても
1には不可能だ。

34 :マジレスさん:02/03/02 00:00 ID:4rtn5DK0
そうか、自衛隊も刑務所も厳しいのか...
道路で寝ているのも寒くていやだな
法定金利以上は払わないことにしてもらって地道に働くか...

ま、自己破産してもよいのだけどな
F15に乗れないのはショックだけども


35 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/02 00:03 ID:eGanP/v9
意外とカコイイHPだった
 ↓
航空自衛隊
www.jda.go.jp/jasdf/

36 :マジレスさん:02/03/02 00:14 ID:4rtn5DK0
年齢制限で航空学校には入れん...
歩兵なら採ってくれるのだろうか?
F15にのって防衛庁に向けてミサイル打ちたかったのだが...

37 :一等陸曹:02/03/02 00:16 ID:LpDWFBAE
>>36
歩兵と言うな、旧軍でもあるまいし。いまは普通科だ。

38 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 00:16 ID:DPuy5UrF
 自衛隊に言って、国家の犠牲者、国民の英雄として生きたら?
近いうち自衛隊が戦地で国際協力する日がくるかもだし。

39 :マジレスさん:02/03/02 00:19 ID:4rtn5DK0
普通科ですか
普通化の年齢制限とはいったい

でもF15って日本バージョンはF15Jなのね
F15ってたしか70から80年台の物だと思ったがF22を自衛隊は買わないのですか?
普通科の人件費削ってでも納入したほうがよいと思われますが
ま、米国が売ってくれませぬか
イメージホーミングとの交換条件では

40 :111%:02/03/02 00:24 ID:lucKypgU
軍事板逝け

41 :マジレスさん:02/03/02 00:25 ID:4rtn5DK0
>>40
スマソ
本気になってきてしまった

42 :一等陸曹:02/03/02 00:32 ID:Z/AIhFjJ
>>39
陸の俺に空のことを尋ねるのは、医者に法律問題を聞くようなもんだが、
空の友達にきいたところでは、「こと兵器に関してはアメリカの言いなりで
防衛庁が予算をつけてる」ということだ。
これは、空に限ったことではなく自衛隊全体に言えることだがね。

43 :  :02/03/02 00:34 ID:AV4B3EJ2
空の友達っていいね、ロマンチックで。

44 :一等陸曹:02/03/02 00:36 ID:Z/AIhFjJ
>>43
「そら」じゃなく「くう」だからね。

45 :  :02/03/02 00:37 ID:AV4B3EJ2
俺は「から」って思ってたんだよね。

46 :111%:02/03/02 00:37 ID:lucKypgU
陸の人は水虫が多いと聞くが

47 :一等陸曹:02/03/02 00:43 ID:1WQ4xUbC
>>46
それは陸の最高機密だ。貴様はその情報をどこから入手した?
一応、警務隊に連絡しておくので、貴様の本籍、現住所などを自分充てに知らせて
くれ。以上。

48 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/02 00:45 ID:eGanP/v9
>>47
だんだんネタっぽくなってきたな。

49 :マジレスさん:02/03/02 00:46 ID:4rtn5DK0
陸のエリートは何に乗っているのか?
ヲレ詳しい事知らんがたけこぷたなるヘリ乗りはやはり優秀なのでしょうか?
飛行機は3次元で止まれませんがヘリはぱたりと止まりますし

50 :一等陸曹:02/03/02 00:49 ID:1WQ4xUbC
>>49
ヘリの連中は優秀だよ。以前は弾着の確認などの補助的任務がほとんどだつたけど
、いまはヘリ部隊中心の攻撃戦術があるからね。まぁ、地味な陸の華的存在だね。
俺は特車一筋だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)