2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌なあだ名で呼ばれない様にするには…。

1 ::02/03/03 00:14 ID:mZbrZfqv
どうすれば良いでしょう?
「うんこ」とか「デブ」とかあからさまな迷惑な
あだ名ならともかく、名前の一部を取ってたりす
ると、指摘しずらい物です。
軽く嫌だと言っても、辞めてもらえるものでもありません。
泣いて嫌がったらひかれます。人が離れていきます。
人に自分の呼び方を強制する事は出来ないものです。
呼ばれたい呼び方で呼ばれないまでも、
嫌なあだ名で呼ばれたくありません。

2 : :02/03/03 00:15 ID:dwKKtNEb
2

3 :マジレスさん:02/03/03 00:16 ID:J+Pf9DDX


4 :マジレスさん:02/03/03 00:16 ID:J+Pf9DDX
そして4

5 :マジレスさん:02/03/03 00:17 ID:e3Wc8l7Y
おまえの気持ちはよくわかる。自分もそう呼ばれているからだ。
だが俺は気にしない。全てを自然のままに任せるだけだ。

6 :大和(やまと♪):02/03/03 00:19 ID:vmxi4HbY
>1
それはオマエには男としてのオーラが備わってないから馬鹿にされるんだ!


7 :マジレスさん ◆Pf.M4w3U :02/03/03 00:19 ID:FPDBz9DV
過剰反応しないこと。適当にいなす。つまんなくて飽きてくれるまで耐える。

8 :マジレスさん:02/03/03 00:20 ID:mAeM3bJb
>>1
心配ないって。今君に起こってることは君の人生の台本に書いてある。

9 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 00:24 ID:QLvmoq2s
人生の台本=運命


なのか

10 :マジレスさん:02/03/03 00:30 ID:mAeM3bJb
>>9
そういうことだね。

11 :画鋲なんて蒔くなよ:02/03/03 00:34 ID:PFNskQO+
>1
ほんとに嫌なら訴えよう。

12 :マジレスさん:02/03/03 00:40 ID:NHaEtdkx
言った人にもあだ名をつけ返す

13 ::02/03/03 00:51 ID:mZbrZfqv
>>6
女です。
>>7
いつも適当にいなす事で定着してゆきました。
>>12
そこまでの実力&権力を備えていません。

14 :マジレスさん ◆Pf.M4w3U :02/03/03 01:17 ID:FPDBz9DV
まあ、学生なんでしょうが。何学生?

15 :画鋲なんて蒔くなよ:02/03/03 01:22 ID:PFNskQO+
>>1
そんな事言う奴の口の中に催涙スプレーをしてみるとか。

16 :マジレスさん:02/03/03 01:36 ID:MulQZc08
それをプラスに変えよう、特色なあだ名で呼ばれて皆に覚えてもらおう!
・・・・は流石に無理??

17 :非学生(大型):02/03/03 02:07 ID:zIUtWTdz
嫌悪感を感じるのはその言葉に込められた悪意だろう。
言葉狩りなんていう言葉に対する過剰反応もその辺りに原因があるんだろうな
時がたてば形骸化して後に残るのは単なる「呼び名」としての言葉だ。
それは他人と区別する意味しか持っていない。

まあ、明らかに拒否反応を示しているのにも関わらず、相手が一向に
止めてくれないのは所詮相手にとってその程度の存在でしかないんだよな。
解決したいのなら自分のどの様な振る舞いに原因があるのか
考える必要があると思うのだが。

18 ::02/03/04 00:29 ID:7fukcG5j
今は学生じゃありませんが、学生時代のがひどい傾向がありました。
からかい半分、親しみ半分で使ってるのはわかります。
そんな中、明らかに拒否反応示したらいじめが始まるのみです。
自分がいじられキャラなのはわかってるし、それをすぐには治せません。
ていうか一度定着した物は元に戻りません。


19 : :02/03/04 02:20 ID:FwmqpVzV
ゴリラいも
とか
ジャイアン
とかなら
わかるけど
富士子富士夫のマンガで
ブタゴリラってのがいたなー
ありゃ、即ケンカになるだろ?

20 :通りすがーり:02/03/04 19:06 ID:dWe2ujbh
わたしなんか「はにわ」って影で言われてるんですよ!?
なんか微妙じゃないっすか?

21 :画鋲なんて蒔くなよ:02/03/04 19:11 ID:dyy6WCnm
微妙ですね、
影で、って所が。

22 :bi∞:02/03/04 19:20 ID:rBiSSuFh
あだ名が付かないってのも
なんだか悲しい話です。

23 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/04 19:36 ID:iBNysjIc
>>1
普通にキレて呼ばれたら呼んだ奴を殴れよ。
遠慮するところじゃないよ。それが出来ないなら諦めな。
俺、一回購買部の皆が居る所で「性病小僧」って先輩に大きい声で言われて
その場で先輩の腹を思いっきり殴ったよ。
それから誰も俺のあだ名で悪いのは付けなくなった。




24 :マジレスさん:02/03/04 19:39 ID:rBiSSuFh
>>23
イタい

25 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/04 19:43 ID:iBNysjIc
>>24
マジメヲタ君が何か?


26 :bi∞:02/03/04 19:46 ID:rBiSSuFh
>>25
かつアホ。

27 :マジレスさん:02/03/04 19:48 ID:SHI30+Z8
じゅんこ=うんこ、は良く使われるよね。
クラスに3人以上「じゅんこ」がいたけど
みんな「うんこ」って言われてた。

28 :スクール・ジャック:02/03/04 19:51 ID:ZGP7wXWO
うるせぇー馬鹿!!

29 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/04 19:51 ID:iBNysjIc
24ってなんで26で名前変えてるの??

自分で「マジメヲタアホ君」ってどういうこと??
意味不明

どうでもいいや。

30 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/04 19:53 ID:iBNysjIc
>>28
ドライブジャック

31 :ダムマニア:02/03/04 19:58 ID:clQ58OR1
ダムってあだ名

32 :bi∞:02/03/04 20:01 ID:rBiSSuFh
ユリスモールと呼ばれた事が。
二日間だけ。

33 :マジレスさん:02/03/04 20:16 ID:k3XcZz0j
>>25
人にどうこう言う前に
そのHNのセンスをどーにかしてくれ。

34 :考えるマジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 21:03 ID:se4HOv5u
そういって話し掛けてきた人にまじめに答えるというのはどうでしょう?

35 ::02/03/04 21:25 ID:0GvNYpVP
自分の名前の一部だから、キレずらいんです。

36 :考えるマジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 21:31 ID:se4HOv5u
期待どうりの反応を狙っているわけだからあらしと一緒で、まじめな話をする時は
真剣に、煽ってきたら無視と、スタンスを決めるというのはどうでがしょ?

37 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/04 22:48 ID:5RUy7tyB
>>35
それでもキレるしかない。
言われ続けるぞ。あだ名のせいで人生結構くるうよ。
性病小僧って言われたせいで
女子から「性病持ってるの?」とか言われるし。
ちらちら見られるし。保険の時間先生にからからかわれるし。
学校では恋愛対象外になりかけたよ。

自分のコンプレックスがひどくなるまえにキレろ!!
そのうち、何も出来なくなる。

38 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 22:50 ID:se4HOv5u
>>37
それもそうだすね・・。

39 :マジレスさん:02/03/04 23:29 ID:03cTEqRS
センス無いね。って言っとけ。

40 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 02:20 ID:kipOfiV3
相手にも嫌なあだ名をつけてやって
それがいかに嫌なことであるかを教えてあげるといい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)