2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで「派手」はマイナスイメージなの?

1 :名無しさん:02/03/03 10:51 ID:ExF1j1j0
外見が派手だと「ケバイ」「尻軽そう」「下品」「軽くて人として信頼できない」
とかいうイメージで見られやすい。あと、バイトとかでも取ってもらえなかったり。
なんで?ちょームカツク

2 :マジレスさん:02/03/03 10:54 ID:WD/3x4ZY
「頭悪そう」も追加しといてくれ

3 :名無しさん:02/03/03 10:57 ID:ExF1j1j0
あと、ちょっと疑問に思ったんだけど、よく
「地味だけどいい」「地味だけど素敵」とかいう言葉をよく使うじゃない?
もしかして、「地味」もマイナスイメージだったの?

4 :マジレスさん:02/03/03 10:58 ID:PEf8zz/I
まーしょうがないよ

5 :名無しさん:02/03/03 11:07 ID:ExF1j1j0
えー?だって見た目地味な子のほうが百倍したたかだよー。
ほんとはオミズや風俗でバイトしてんのに、合コンとかでは
「マジメで純粋そう」とか言われてチョー男受けいいの。
「何それ?」とか思っちゃう。

6 :マジレスさん :02/03/03 11:08 ID:WQZMaRBo
価値観は人それぞれで異なるからね

7 :マジレスさん:02/03/03 11:09 ID:Fae17taE
>>1
〜そうだからって自分で分かってんじゃん
いちいち自分が知ってる事を聞くなアホ!
うぜーぞ!

8 :あいりんキャッチドゥ:02/03/03 11:11 ID:wCWf9VYd
あいりん派手だけど、、。
もてるよv
優しさあるっからvvv

9 :マジレスさん:02/03/03 11:12 ID:hGhISg3t
目立つから、悪いところがクローズアップされやすい。
一般的に派手な子は金遣いが荒い(衣装代・飲みに行く回数多い)。
言葉遣いと態度の悪い子が多い。

10 :柳沢上人:02/03/03 11:20 ID:/024/lN8
日本的な「わび」「さび」の精神を
忘れるべきではない。喝!

11 :マジレスさん:02/03/03 11:27 ID:WQZMaRBo
思うに
派手な子は他人の目を気にせず自由奔放
地味な子は自分を制御したり周りとのバランスを気にかけることに長けていると思う
どちらが悪いという事はないが、和を大事にする国民性は後者を支持する事が一般的だと思う

12 :マジレスさん:02/03/03 11:48 ID:/FkpR8w2
>9
いやー、地味な子とか、「まさかあの子が」って言う人は
本当、風俗とか三股とか、平気でやってたりするんだよね。
派手な子のほうが純情だったりするのに。

「派手」にするのは自己防衛の為で、実は弱い人では?
「地味」なのは実は超気が強いと思うよ。
人によるけど。

13 :マジレスさん:02/03/03 12:02 ID:MFsvOx1J
童貞は明らかにマイナスイメージで見られるな。

14 :マジレスさん:02/03/03 12:06 ID:6cB0jtdA
派手な人間にとって地味はマイナスイメージ
地味な人間にとって派手はマイナスイメージ

15 : :02/03/03 12:11 ID:r95YL9d7
やっぱ、頭に毛が無いとちょっとネェ。。

16 :マジレスさん:02/03/03 13:06 ID:3bXahIwr
>>10のIDが凄いぞ・・・

17 :名無しさん:02/03/04 18:01 ID:F9oYJUpn
>15
「派手」と「ハゲ」をかけてるみたい

18 :歯出:02/03/04 18:04 ID:cqSBCxtD
歯が出てるだけなのに派手だといわれます。

19 :1:02/03/04 18:06 ID:xQyDhqn/
確かに、派手だと遊んでそうに思われるよな。


20 :マジレスさん:02/03/04 18:09 ID:fwHgx/w9



  「派手すぎ」も「地味すぎ」もマイナス。

      日本人は「中庸」を尊ぶ。

    突出した者は叩かれ嫌われる。

       出る杭は打たれる。

        人並みが一番。




          

21 :マジレスさん:02/03/04 18:10 ID:fwHgx/w9
ようはバランスだね。
バランス感覚の無い、かたよった馬鹿は叩かれる。

22 :名無しさん:02/03/04 18:30 ID:F9oYJUpn
>20、21
でもー、個性のないひとになるのって
すんごく嫌かも

23 :マジレスさん:02/03/04 18:38 ID:swCM6qcw
派手は派手同士でいれば十分没個性になってるけどね

24 :マジレスさん:02/03/04 19:09 ID:fwHgx/w9
>>22
馬鹿だな、TPOに合わせてベストの選択をするてのは、最高にセンスがなきゃできないぞ。
地味になったり、派手になったりするのは、センスのない奴のする事だ。

25 :bi∞:02/03/04 19:53 ID:rBiSSuFh
どうでもいいが、
ブロンドとかドレッドとか
極端な髪型、カラーにしてる奴は冠婚葬祭の時どうしてるんだ?

26 :1:02/03/04 21:25 ID:xQyDhqn/
>>25
そんなん知った事じゃない(w


27 :マジレスさん:02/03/04 21:25 ID:xQyDhqn/
名前間違った。


28 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/03/04 21:31 ID:6opTVaiQ
>27
些細な事です。

29 :非学生(大型):02/03/04 22:15 ID:XX4fDi6f
1が実際どの様な人間なのか知る由はないが
1の言う「派手」な服装に上記のようなイメージつきまとうという事は
その背景には十二分にイメージ通りの人間がいるという事実を表している。
イメージの強固さとイメージ通りの人間の数はメディアが介在するので
正比例とはいえないと思うが。
まあ、実状はどうあれ1がそういった「派手」なパターンに迎合している
訳だから、相手に先入観を持つなというのはチト求めすぎかと。

ちなみに志茂田景樹をはじめて見た時は変人としか思わなかったが。

30 :マジレスさん:02/03/06 00:54 ID:ktmPWiA7
>>29
実際変人だろ。
ていうかバカ。(w

見た目がバカ。
  ↓
喋ってるの聞いてもやっぱりバカ。
  ↓
書いてる物読んでみると案の定バカ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)