2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★大人になる方法とは?★★

1 :大人になりきれない人:02/03/03 10:58 ID:xk2wpZNf
30才過ぎて未だに子供ぽい男です。
今更やっと自分が精神的に未成熟で大人になりきれない男だと
分かりました。
大人になるってどう言う事か漫然とは分かりますが…。
良いアドバイスお願いします。

2 :マジレスさん:02/03/03 11:00 ID:PEf8zz/I
女をできるだけたくさん抱きなさい

3 :マジレスさん:02/03/03 11:05 ID:CXMwJBvX
>>2
そんな事では大人になぞなれんわ。

>>1よ、
大人になるには、親になる事だ。
自分の血を分けた子供を守り、育てていかねばという責任感が、人をして初めて大人にするものだ。

・・・ま、失敗する愚か者もいるがな。

4 :あいりん☆どりーむ:02/03/03 11:06 ID:wCWf9VYd
>・・・ま、失敗する愚か者もいるがな。
私じゃ
ないよv


5 :マジレスさん:02/03/03 20:22 ID:Wdt1Fcsf
agetemiyou

6 :マジレスさん:02/03/03 20:26 ID:A7Y91I6S
失敗する人って愚か者なのですか?大人ってどうゆう人の事を大人
と呼べるのでしょうか?責任を持って行動できる人の事?人に迷惑
をかけない人?一般常識がある人?人の気持ちを考えられる人?
人前で泣かない人が大人だと幼い頃言われた事あるよ

7 :ドロシー:02/03/03 20:29 ID:HyzvUncv
大人になれない男はそれなりに魅力的だから
そのままでいいよ。
それをキャラにしていけ〜!

8 :愛されない子:02/03/03 20:30 ID:UutjcF1f
大人になりたくね〜〜〜

9 :クレオパトラ:02/03/03 20:31 ID:Vzk7e288
何、これ?
相談?



10 :クレオパトラ:02/03/03 20:31 ID:Vzk7e288
何ていうか、質問が抽象的なら、レスも抽象的なんだよね。
こういう表面的なこと話していたいなら、人工知能とかとおしゃべりしてればいいじゃん。


11 :スクール・ジャック:02/03/03 20:35 ID:X3c+cobx
クレオパトラ?
自惚れも程ほどに死な!!この阿呆がっ!!

12 :柳沢教授:02/03/03 20:38 ID:6cHoM0ds
自由を求めるのが子供。
束縛を求めるのが大人。
そしてそれらは一人の人間の内に同居する。
 
とりあえずモラトリアムの理論から行けば、こうだろう。

13 :クレオパトラ:02/03/03 20:39 ID:Vzk7e288
>11
うぬぼれてないもん。
あほじゃないもん。
私は私の言いたいことを言ってるだけじゃん。
みんな、いい人ぶって何なの?
偽善者どもめ!

14 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 20:39 ID:OH2S0Bfl


          無題モラトリアム




15 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 20:41 ID:OH2S0Bfl
お前言いたい放題言ってるだけじゃねーか。

それが他人を不快にさせてるってことに逝く前に早く気づけ

16 :ドロシー:02/03/03 20:41 ID:HyzvUncv
いい人ぶってる人何かいねーよ ここには。

17 :クレオパトラ:02/03/03 20:42 ID:Vzk7e288
だって、大人になれないから悩んでるのに、
そのままで行けー
なんて、あまりにもバカにしてない?


18 :クレオパトラ:02/03/03 20:43 ID:Vzk7e288
>>16
じゃあ、本当にいい人だって言いたいの?


19 :ドロシー:02/03/03 20:46 ID:HyzvUncv
>18
いい人なんて思われたくねーよ。べつに

20 :無為:02/03/03 20:52 ID:qq58KV+J
 毎日一生懸命生きる。それだけ。

21 :クレオパトラ:02/03/03 20:59 ID:Vzk7e288
ここは死語の世界か!


22 :ドロシー:02/03/03 21:02 ID:HyzvUncv
>21
オマエモナー

23 :クレオパトラ:02/03/03 21:02 ID:Vzk7e288
>>22
頑張れ、とか、気にするな、とか
よく言えますね?
あたしだったら、言えない。
陳腐すぎて。

24 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 21:04 ID:OH2S0Bfl
じゃあなんて言うのよ?

25 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/03/03 21:04 ID:yj0/9T/f
>>23
何か荒れてるね。

26 :ドロシー:02/03/03 21:04 ID:HyzvUncv
>
がんばれなんて言葉は嫌いだから言わねーよ。
だから何?

27 :クレオパトラ:02/03/03 21:04 ID:Vzk7e288
>>25
恋をしてるんです。

ニコッ。

28 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/03/03 21:06 ID:yj0/9T/f
>>27
ニコッ。

29 :無為:02/03/03 21:07 ID:qq58KV+J
みんな楽しげだね。

30 :マジレスさん:02/03/03 21:07 ID:PO7dTKM+
クレオのマンコ

31 :にゃにゃ:02/03/03 21:08 ID:Y56pjmPw
やりたくない事でも、頑張ってやる人は大人って感じにゃ。大人って、年じゃないにゃ。

32 :マジレスさん:02/03/03 21:08 ID:PO7dTKM+
パトラのチンコ           

33 :マジレスさん:02/03/03 21:08 ID:PO7dTKM+
クレオパトラッシュ

34 :クレオパトラ:02/03/03 21:10 ID:Vzk7e288
>>1
まず、子供と大人という言葉で人間をくくるあなたが未熟です。
大人っぽい子供とか、
子供っぽい大人とか、
言葉遊びはもうたくさんなんです。
まず、あなた自身について語りなさい。


35 :マジレスさん:02/03/03 21:11 ID:MPQvx2R5
禿げれ!デブれ!インポれ!
そしてそれをさだめと受け入れれ!
そしたら立派な大人だ


36 :クレオパトラ:02/03/03 21:14 ID:Vzk7e288
あたしの勝ちっ

37 :クレオパトラ:02/03/03 21:15 ID:Vzk7e288
誰もあたしの意見に反論できない時点で
あたしの勝ちっ…ね!

38 :無為:02/03/03 21:16 ID:qq58KV+J
いい意味でも、悪い意味でも諦められたら大人なんじゃない?

39 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 21:16 ID:OH2S0Bfl
誰もいないからお前の勝ち・・・


40 :ドロシー:02/03/03 21:16 ID:HyzvUncv
>36
よしよし…。

41 :クレオパトラ:02/03/03 21:16 ID:Vzk7e288
>>39
あたしのこと…きらい?


42 :マジレスさん:02/03/03 21:18 ID:n4fPVs53
大人になりたいんだったら、とにかく金稼げ。
金稼いでる奴はいくら幼稚な性格してても、立派な大人です。

43 :ものぐさ太郎:02/03/03 21:59 ID:okwDDrCv
大人になれ = 自分たちと同じになれ

別に大人にならなくてもよい

44 :マジレスさん:02/03/04 12:04 ID:fwHgx/w9
アホの大集会ですか?

45 :マジレスさん:02/03/06 20:38 ID:CgooPZyl
agetemiyou

46 :マジレスさん:02/03/06 20:42 ID:jQ3+bO97
自分の子供な部分をちゃんと認識できたら、それはもう大人だよ

47 :マジレスさん:02/03/06 20:43 ID:XtoS8wnA
>42秀同

48 :マジレスさん:02/03/06 21:01 ID:gfBt8NIc
>>1
大体、世の中で「私は大人です」って胸を張って言える奴なんているのか?
大人と子供の境目、つまり価値観なんて人それぞれだし、考え方だってそうだろ。
具体的にどうこうって話ならまだ議論できるが、あまりに抽象的でも糞スレに
なるだけですぞ。

49 :マジレスさん:02/03/06 22:33 ID:ZtIKzWoX
・・・・忍耐力じゃよ。

50 :サヨナラ日本:02/03/06 22:36 ID:baxz8AFc
>>43
君は正しい。

51 :マジレスさん:02/03/06 23:16 ID:XtoS8wnA
譲ることを実践することかな。
なかなかむつかしいよう。

52 :マスカキザノレ:02/03/06 23:59 ID:yiUFliTN
大人に成る前に先ず立派なる
子供に成ろうよ(´ー`)イニュホリデー

53 :マジレスさん:02/03/08 18:33 ID:MI/ScjVj
agetemiyou

54 :サトシ:02/03/12 11:23 ID:Td9u/cI3
 、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)