2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○私は偽天然です・・・直したい。助けてください○

1 :1ちゃん:02/03/03 11:36 ID:XOp5/I1Z
もう嫌です!!私の話を聴いてください。
私は、偽天然なんです。それは、もう知らないうちから身についてたとゆうか、
そんなかんじなんです。
最近になって、誰かに「性格を作ってる」と言われて大きくショックを受けました。
私の場合、多分似せ天然の時は、すごくテンションが上がります。完璧にシノハラ状態です。
特に男子の前では、ものすごく上がる機がします。

授業中にあてられて、変なことをゆってしまいます。
自然に思ってることをゆってしまうかんじです。

けど、彼氏のまえでは、ものすごくおとなしいらしく、みんなに見破られたかんじです。
今までの自分が恥ずかしくてなりません。。。

いじめられたり、嫌われたりはしてないけど、きっとみんないい紀文ではないでしょう、
鬱です。。もしやこれってちょっと病気ですか??



たしかに、私は天然じゃないと思ってきました。
それでもうへんなことは言わないように努力しよう!と思ったわけです。
そしたら、どこからが本当の私だかわからなくなりました。

しゃべるときに、おもしろいことを言わなければと使命感が働くようなかんじで、もうからだにしみついてるんです。
とても難儀です。
性格って変えれるんですか?

クソスレだったらごめんなさい。
マジレスを希望しています!!

2 :(・∀・)イイ!!:02/03/03 11:37 ID:KuPyqnrh
お笑い芸人になったほうがいいのかもな

3 :野比のび太:02/03/03 11:39 ID:yw+URthi
かえられないよ。性格は。
3つごの魂100まで生きる。

4 :1ちゃん:02/03/03 11:40 ID:XOp5/I1Z
ほんとにそう言われたこともあるんですよー!
けど、やっぱり普通に成りたい!普通に成りたいよーー!!



5 :マジレスさん:02/03/03 11:40 ID:MFsvOx1J
本当の自分なんてものはないよ

6 :1ちゃん:02/03/03 11:41 ID:XOp5/I1Z
のびちゃん>>
こんな偽天然のままで、孫にまで「ばあちゃんにセ天然だよな」
なんて言われる人生イヤだーーー!!!

7 :マジレスさん:02/03/03 11:42 ID:MFsvOx1J
てゆか、病気じゃないの?

8 :マジレスさん:02/03/03 11:42 ID:d7jgfo/S
偽だろうとなんだろうと、かなーりうらやましいけど。

私なんて、一部の親友以外相手だと
酒の力借りないとテンションあがらん。根暗デスワァ。

9 :1ちゃん:02/03/03 11:42 ID:XOp5/I1Z
マジレスさん>>
私はなんなんだろう??これぞまさしく人生相談ですよね。
ああ、こんなことゆうのも偽天然なんだろうか・・・

10 :マジレスさん:02/03/03 11:43 ID:MFsvOx1J
偽天然てゆう日本語はじめて聞いた

11 :優しいお兄さん ◆znOBtxoE :02/03/03 11:44 ID:yXC1sLOh
http://taka_taka_ta.tripod.co.jp/
ここを覗いてごらん!君の悩みは解決するぞ!
☆優しいお兄さん☆が付いてるから勇気を出して・・・・・
さあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

   『お薬のじかんですよ〜』

12 :江頭2:51:02/03/03 11:44 ID:3xq3gARG
1は自分探しの入り口に立っただけ。

13 :マジレスさん:02/03/03 11:45 ID:MFsvOx1J
シノハラ状態てゆうより、シノハラだろ、あんた。

14 :しま:02/03/03 11:48 ID:oL36q/1L
話すときに一息いれてからにするといいと思います。無理に言葉を出そうとしないで,相づちを打つくらいにとどめてはいかがでしょうか。

15 :野比のび太:02/03/03 11:50 ID:yw+URthi
シノハラはもう脱皮しようと必死だけど、周りに「元気ないけどどうしたの?」
といわれ、仕方なくキャラを作っている、あの姿は見ていてキツイ

16 :1ちゃん:02/03/03 11:50 ID:XOp5/I1Z
偽天然って有名じゃないですか??
天然って広辞苑とかにのってるのだろうか・・・。
本物のてんねんとはいかに?

シノハラではありません。その証拠にいま、高校性です。

11さんのHPはブラックラでないですか?

ああ、、こんな暗い私いやーー・・・

17 :1ちゃん:02/03/03 11:53 ID:XOp5/I1Z
定期テスト前なので、自習してきます。。

みんなありがとう。すっごくうれしいです。
またきていいですか???

18 :野比のび太:02/03/03 11:55 ID:yw+URthi
こちらこそありがとう

19 :優しいお兄さん ◆znOBtxoE :02/03/03 11:57 ID:yXC1sLOh
>>1
ぷらくら?なにそれ?  うまいの?〜〜〜〜〜〜〜


   『お薬、飲みましたぁ〜?』

20 :マジレスさん:02/03/03 12:17 ID:TX/zFSW7
二重人格者の症状に似ている。
病院でカウンセリング受けてみれば?

21 :マジレスさん:02/03/03 12:21 ID:ikpQ4anV
文面からにじみ出てるな。
大したもんだ

22 :13歳厨房 ◆DT89UFb2 :02/03/03 12:23 ID:NdwHcnAL
漏れは小学校の時に性格を変えようとし、
今は180度性格が変わったが何か?

23 :優しいお兄さん ◆znOBtxoE :02/03/03 12:52 ID:yXC1sLOh
↑べ〜つ〜に〜・・・・・・・・なにか?・・・・・・

24 :マジレスさん:02/03/03 13:56 ID:QY6Ho39a
>>5
禿同

きみもそう
おれもそう
みんな偽天然、似せ天然
人生はお約束

とゆー考えもあるが如何?

25 :24:02/03/03 14:00 ID:QY6Ho39a
>最近になって、誰かに「性格を作ってる」と言われて大きくショックを受けました。

おらなんてこのてのこと何度いわれたことやら(藁

26 :お兄さん:02/03/03 15:29 ID:ZmuMhLw7
クチパクじゃねえよクチマネだよ
おらもさいきんきづいたんだ

27 :1ちゃん:02/03/03 18:50 ID:XOp5/I1Z
励ましありがとうございます!!

ある意味2重人格なのかもしれません。
けど、いつも意識はあるのでまだ軽傷なんでしょうか??

性格作ってる!ってゆうのは、ほんとに効きました!!

だれか性格を克服した人いらっしゃいませんかーー??



28 :スクール・ジャック:02/03/03 18:54 ID:X3c+cobx
殺してやる・・

29 :もーもー:02/03/03 19:04 ID:SPnidBdK
1って近くにいたらうざそうだね。
天然って偽だろうが真だろうがうっとうしいから。

知的になろう。頑張ってね。

それにしてもマジレスだけど本当の自分を出せる彼氏ができておめでとう。

30 :スクール・ジャック:02/03/03 19:07 ID:X3c+cobx
滅殺だよ・・

31 :スクール・ジャック:02/03/03 19:14 ID:X3c+cobx
>>1見たいな女にもイジメられた事あるからね・・僕は・・。


32 :木刀の龍 ◆MIMUX4Rw :02/03/03 19:31 ID:KNQrKr7I
いいじゃねぇか・・・。
人間誰だって二重人格みてぇなとこあるもんだぜ。。。
俺だって学校じゃお調子者キャラで通ってるからよ・・・。
大事なのは自分を好きになるってことだと思うぜ。。。

33 :だめくん:02/03/03 19:31 ID:WGQDUOBf
躁病のケがありますね。
神経科にいかれることをお勧めします

34 :マジレスさん:02/03/03 20:32 ID:ZDIq8Lx7
おれなんて極端にいえば毎日性格変わってたりするよ。
いろんな人格要素を外界から取り込んでしまってるからね。
基本的性格タイプもかな〜り怪しい「霊媒師タイプ」だな。
 
それはともかく、状況によって性格が変わるのは当然でしょ。
性格っていうより、ペルソナだね。仮面みたいなもの。
友達の前では別の仮面。
彼氏の前では別の仮面。
知らない人の前では別の仮面。
どれも間違いなく「本物の」あなたのペルソナ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)