2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■そんなにホワイトカラーがえらいのか?

1 :マジレスさん:02/03/03 13:08 ID:3N00XU8g
私はとある、日用雑貨のメーカーに勤めてますが仕事のできない、企画や営業の同期がえばっててむかつきます。
私はパートを指示したり、工程管理・出荷管理をして生産の現場で働いてますが、現場作業は営業や企画より劣るのですか?
学歴も変わらないのにただ担当が企画か現場の違いだけで見下します。

パソコンもインターネットもできないやつが企画や営業をしてるんです。
そして昼休みにはパソコン教えて、企画考えてと現場の私に言ってきます。

そんなにホワイトカラーがえらいのか?

2 :マジレスさん:02/03/03 13:10 ID:7G89x9WW
人望があるからじゃないの?
お前みたいにひねた奴は誰からも慕われない

3 :江頭2:51:02/03/03 13:12 ID:3xq3gARG
現場サイドの発言力が強い会社と
営業サイドの発言力が強い会社が
あるみたい。

4 :マジレスさん:02/03/03 13:36 ID:3VI5RHJJ
> そして昼休みにはパソコン教えて、企画考えてと現場の私に言ってきます。

「自分でやれば?」と言ってしまえばそれまでだと思うのですが・・・。
(つーか、これなら逆転のチャンスいくらでもあるじゃん!)

5 :マジレスさん:02/03/03 13:40 ID:ZHjpKtc1
ホワイトカラとブルカラの違いって最近じゃあまり
感じられん様になったと思うのは私だけだろうか。

私はホワイトカリャとか言われてるけど、そんな
気はしないしなぁ・・・。

6 :マジレスさん:02/03/03 14:39 ID:RuaSjDT7
偉いんじゃないの?
出世のチャンスを与えられるわけだし。

7 :(・∀・)イイ!!:02/03/10 19:06 ID:22ZQAOUH
わざわざエリが白で、残りの部分が色がついてるシャツきてるのいるよな

なんなん?あれ。ホワイトカラーつうのが言いたいんかね



8 :マジレスさん:02/03/10 19:13 ID:qmdUsgdU
>>7
テリー伊藤かなんかの本で読んだけど、省庁では、外務省だけに
あの手のシャツを着る人たちが存在するそうです。

確か、「オシャレ」という文脈で使われていたように思います。

9 :マジレスさん:02/03/10 19:15 ID:4BHJDFk7
>>8
お〜、昨日なんかそれ、ブロードキャスターでもやってたぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)