2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと思ったんだけど、死ぬのっていやじゃねーよな

1 :おれ:02/03/03 17:26 ID:CeS5pcQx
苦しんだり痛い思いしないなら死んでもいいよな

正直そう思った。


2 :マジレスさん:02/03/03 17:26 ID:Qj3GVfz+
首吊りは楽だよ

3 :マジレスさん:02/03/03 17:28 ID:uoloVIrw
お前等の場合、死んでも先があるって確信があれば、いやじゃないだろ。
俺は悟ってるけどな。

4 :おれ:02/03/03 17:28 ID:CeS5pcQx
いや今すぐ死にたいわけでもない
ただ回りの人達より死ぬことに抵抗ない自分に気づいたってわけで

5 :マジレスさん:02/03/03 17:28 ID:A7Y91I6S
>>2
いや、苦しいデショ

6 :マジレスさん:02/03/03 17:28 ID:Bg1Yy8kB
>1
そうだな。

>2
首吊りは苦しい。

7 :マジレスさん:02/03/03 17:28 ID:917zRP0B
飛び降りは凄いよ!!!

8 :マジレスさん:02/03/03 17:29 ID:Bg1Yy8kB
>3
先が無いから死んでもいいと思うんだよ。

9 :おれ:02/03/03 17:30 ID:CeS5pcQx
死んでも俗言うあの世みたいのはないだろ。
魂みたいのもないだろ。
ダウソの人とかが死んだらまともになってあの世で楽しく暮らすとも
思えないし脳関係で倒れた奴らも魂とは無縁に見えるぞ

結局人間はすべて脳だぞ

10 :マジレスさん:02/03/03 17:30 ID:uoloVIrw
>>8
はあ?無が怖くないのか?

11 :マジレスさん:02/03/03 17:32 ID:uoloVIrw
>>8-9
なわけねえだろ。じゃあ「気」とかなんで存在すんだよ。

12 :マジレスさん:02/03/03 17:34 ID:Bg1Yy8kB

>>11
気のせいだよ、んなもの無い。かもね。(w

13 :おれ:02/03/03 17:35 ID:CeS5pcQx
気が存在するって断定してる時点でカナーリ痛い

14 :マジレスさん:02/03/03 17:35 ID:A7Y91I6S
>>11
存在するって科学的解明されたのかよ!(w

15 :マジレスさん:02/03/03 17:35 ID:Bg1Yy8kB
>10
怖くないよ。(w

16 :おれ:02/03/03 17:37 ID:CeS5pcQx
テレビ消すようなもんだろ。
テレビ消した後画面になにか映るか?

命も同じだと思うぞ

17 :マジレスさん:02/03/03 17:38 ID:Bg1Yy8kB
>16
同意。

18 :月豆 ◆9t//0kkE :02/03/03 17:38 ID:bf5FDBeX
>>1

怖くない。でも今は他にしたいことがあるから、まだ死ねないな。

19 :おれ:02/03/03 17:39 ID:CeS5pcQx
何人か気の合う奴がいるぞ(笑


20 :おれ:02/03/03 17:40 ID:CeS5pcQx
すげー痛かったり苦しかったりしたら
それが嫌で死ぬ間際にタスケテーとか言いそうだけどな(笑

俺、根性なし(笑

21 :マジレスさん:02/03/03 17:41 ID:uoloVIrw
>>13
こいつアホだ。1番いい例で近くにいた人がキレる前に多少なり
怒気とか殺気感じるだろ、それすらも感じない程能天気な奴なら
生きる価値ねえよ、本当に死ねよ。いやじゃないんだろ。

22 :マジレスさん:02/03/03 17:41 ID:gEviaBuP
>>20
高層ビルから飛び降りれば苦痛感じるのは一瞬かと

23 :マジレスさん:02/03/03 17:43 ID:UIrbN41h
「気」というモノは存在するかもしれんが
それとあの世との関係はまったくないと思う。

24 :おれ=アホだって:02/03/03 17:43 ID:CeS5pcQx
>>21
例えばそれがベニヤ一枚でもいいから区切った
自分の視界に入らない場所にいても感じるのかっていう事

25 :マジレスさん:02/03/03 17:44 ID:Bg1Yy8kB
>>20
ハハ、もし「タスケテー」とか言っちゃったら不幸な自殺だな。(w

26 :おれ:02/03/03 17:46 ID:CeS5pcQx
何故か俺が自殺する方向でハナシが進んでるぞ

27 :マジレスさん:02/03/03 17:54 ID:uoloVIrw
>>24
いや、同じ部屋だったらの話。っていうかもうウザいよ、君。
気は確かに存在する事を体で実感したのは確かだが俺にはそれを
みんなに分かりやすい言葉で説明できないんだけだ。絶対気も
俗に言うあの世も幽霊も火星人も超能力も存在する。

28 :マジレスさん:02/03/03 17:57 ID:UIrbN41h
>>27
時間かけた割には面白くないね。帰りい。

29 :マジレスさん:02/03/03 18:12 ID:uoloVIrw
>>28
はあ?お前みたいに同じ板にずっといるわけじゃねえんだよ。
死ね!

30 :マジレスさん:02/03/03 18:13 ID:Dni3N4ZH
自殺はイヤーンだけど、
事故に巻き込まれたりしても、特に思い残すこたぁねーな。

31 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 18:13 ID:ITqFjWvm
死にたくない

32 :マジレスさん:02/03/03 18:15 ID:Dni3N4ZH
>>31
なんて羨ましい。。。

33 :マジレスさん:02/03/03 18:20 ID:GxSZjuDK
死後の世界があると思ってる奴は無条件に見下す


34 :スクール・ジャック:02/03/03 18:23 ID:X3c+cobx
殺してやる

35 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/03 18:23 ID:nzsZDpj/
北斗有情拳で殺されるなら死んでもいい。

36 :マジレスさん:02/03/03 18:24 ID:Dni3N4ZH
あー、スクールジャックサンが出張してるよ・・・

37 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 18:28 ID:ITqFjWvm
ヒデブー

38 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/03 18:30 ID:nzsZDpj/
有情拳で殺される特は
「ちにゃ!」が望ましい。
死ぬまぎわに天国を感じる拳だから。

39 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 18:31 ID:txtyfYcJ
死ぬのが怖くない人は死んだら楽になれると思ってる人だ。
くまちゃんは死んだ先には何があるのか分からないし、こうして考えることも
出来なくなるのは嫌だから、死にたくない。

40 :おれ:02/03/03 18:32 ID:CeS5pcQx
27 :マジレスさん :02/03/03 17:54 ID:uoloVIrw
>>24
いや、同じ部屋だったらの話。っていうかもうウザいよ、君。
気は確かに存在する事を体で実感したのは確かだが俺にはそれを
みんなに分かりやすい言葉で説明できないんだけだ。絶対気も
俗に言うあの世も幽霊も火星人も超能力も存在する。

をいをい火星人もかよ(笑
多少真面目に論争するつもりだったががっかりしたよ。。。

41 :マジレスさん:02/03/03 18:38 ID:aXkWs2qZ
「あはぁ〜きんもちいぃ〜」

42 :皿(`・ω・´) ◆FMQTWA16 :02/03/03 18:44 ID:o9FsPGLh
火星人はいないけど火星に微生物はいるかもしれないんだな


43 :木刀の龍 ◆MIMUX4Rw :02/03/03 19:36 ID:KNQrKr7I
俺は死んでもいいとは思わねぇな・・・。
死んだら何もできなくなっちまうからな。。
生きてれば辛い事もあるだろうけどよぉ
きっと楽しい事だってあるって信じてれば
生きてるってのもいいもんだぜ。。

44 :スクール・ジャック:02/03/03 19:40 ID:X3c+cobx
生きる?戯言だよ・・

45 :マジレスさん:02/03/03 21:16 ID:HvJqobK7
「死にたい」とは思わないけど「生きていたくない」とはいつも思う

以前2chのどこかで見つけた言葉だけど
「折れがおもうに天国てのは
生まれたときからあって、自分がつらい思いや苦労しても
この世で報われなかったぶんの幸せがふりそそぐ地。」

・・・・・・で、あって欲しいと思う。


46 :マジレスさん:02/03/03 21:20 ID:Dni3N4ZH
>>45
そう言われると、死にたくなるな。

47 :おれ:02/03/03 21:21 ID:NFv+PCqh
折れがおもうに天国てのは
生まれたときからあって、自分がつらい思いや苦労しても
この世で報われなかったぶん死ぬ時の辛さが薄いことだな。
それが天国と錯覚させるんでないか?

48 :45:02/03/03 21:31 ID:HvJqobK7
ふむむ、>>47の案もグー。
メモして置いとこ。

宗教は苦手だけど、この言葉読んで始めて「天国」納得したさ。
自分が苦しいとすぐに「ああ人生って不公平・・・」等と考えちゃったけど、
天国がコレなら平等だよね。

でもそう考えると、現世でめちゃくちゃ幸せ〜♪的な人は死ぬ時辛いのか、死後が辛いのかってことになっちゃうね(笑)


49 :おれ:02/03/03 21:46 ID:NFv+PCqh
正直死後は無いと思ってるから。
俺のじーちゃん脳梗塞で倒れたんだけど
倒れたじーちゃん見て俗に言う心とか魂みたいのは
全部脳にあるっていうか脳が作ってるっていうかみたいのを実感したぞ。
俺にとってはいいじーちゃんだったが冷静にそう思った自分が
ちょっと恐かったぞ

50 :マジレスさん:02/03/03 21:48 ID:lBIkam1I
(久々だが)

視線を感じるとかもあんだろ。あれは気と違うのか?

51 :おれ:02/03/03 21:52 ID:NFv+PCqh
>>50
自意識過剰か精神的に不安定なんだよ。

魂があるならなんで精神安定剤とかの薬で治るんだよ

52 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 21:57 ID:txtyfYcJ
心臓が動いてて、脳が死んでるのは死んだことになるんだろうか。


53 :45:02/03/03 21:59 ID:HvJqobK7
おっ、>>49ちょっと自分と考えが似てるかな?
スレ違いだけど、「幽霊」の類ってその人の脳が作り出した「幻想」だと思ってる。
空気や色・香り・心理状態・明暗・体調・景観・音・・・
そんないくつもの要因が偶然的に重なったら、脳のどこかが反応して結果「霊を見る」んじゃないかなと。
要するに「霊」は自分の脳が自分に見せたもの、イコール本人には本当に確実に見えているもの、と。
心霊スポット等の大勢の人が見るというのも、そういった要因が多々ある場所なのではないかな?と。

54 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 22:00 ID:OH2S0Bfl
脳死だろ。難しい問題聞くなよ

55 :おれ:02/03/03 22:01 ID:NFv+PCqh
俺個人としては脳が人のすべてだと思ってるから
脳死は死だろう。
ただ認識できなくても生きてるので殺されたり臓器とられたり
するのいやだって人の気持ちも解るが。。。
でも脳死になったら臓器とられようが殺されようがなにも感じない
んだぞ。
と思う

56 :( つ´▽`)つ ななしちゃん ◆NANaSIAs :02/03/03 22:01 ID:Y2BfrT3o
死んでからが人生のスタートかもしれないじゃないですか!!

57 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:03 ID:aCR7qkPc
生命保険対応型(自殺と同じ扱い)の国
営 希望安楽死所があったら・・・。

ふと思った。

58 :おれ:02/03/03 22:05 ID:NFv+PCqh
>>56
死んだら人生じゃないだろ。
宗教っぽい事を語ろうとしてるみたいだがもっと簡単な
日本語から勉強しなおせよ。


59 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:07 ID:aCR7qkPc
良スレand話題ループの予感。

60 :マジレスさん:02/03/03 22:08 ID:DvfM9skU
>49
と、いうことは脳に障害のある人は
健常者よりちょっと死んでるってことか?

姑獲鳥の夏を読みなさい

61 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:09 ID:aCR7qkPc
天国が人間だけにあたえられるのも不公平。


62 :おれ:02/03/03 22:10 ID:NFv+PCqh
>>60
違うだろう。人が生きていく上で必要な能力に欠けているんだろ。
障害のあるひとを虐げるつもりもないが必要以上に保護する気もない。

63 :マジレスさん:02/03/03 22:11 ID:Bg1Yy8kB
>>60
障害者を叩くスレにしたいのかい?(ワラ

64 :45:02/03/03 22:11 ID:HvJqobK7
>>60
なるほど…と素直に感銘
そういうこと考えたこと無かった・・・・・・

65 :おれ:02/03/03 22:12 ID:NFv+PCqh
>>60
ちと言葉が悪いので補足
脳に障害があるので生きていく上で必要な能力に欠ける
に直す

66 :45:02/03/03 22:12 ID:HvJqobK7
人は脳だけじゃないんだねえ・・・・・・

67 :馬鹿=ドラえもんA:02/03/03 22:13 ID:ODsHytbV
死んだ後は主観が存在しないということを前提とすると、死ぬことは逃げ道では決してなく、1の命題そのものが意味を成さない

68 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:14 ID:aCR7qkPc
障害者は隔離?

69 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 22:14 ID:txtyfYcJ
くまちゃんはたとえ、灰になって塵になっても生きてるよ。
塵がくまちゃんの体だったんだもの。

70 :おれ:02/03/03 22:15 ID:NFv+PCqh
もともと深い意味なんてないだろ!

71 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:18 ID:aCR7qkPc
おれさんの家族構成は?

72 :おれ:02/03/03 22:19 ID:NFv+PCqh
父、母、おれ、弟だが

73 :45:02/03/03 22:20 ID:HvJqobK7
>>61(´・ω・`) ショボーン
天国は、人間にあれば動物にだってきっとあるよ。
逆に、人間に無ければ動物にも無い。
言い換えれば、ゴキブリに天国が無ければ人間にも無いってこと。

問題は「天国」っていう概念を「生きているうちに」認識できるのが人間しかいないってことだねえ・・・

74 :ドラえもん=A:02/03/03 22:22 ID:ODsHytbV
それはすべて宗教であり貴方へ無言のうちに刷り込まれたものだ

75 :45:02/03/03 22:29 ID:HvJqobK7
>>73
そうかあ・・・私無宗教なんだけどなあ、もしかして知らないうちに刷り込まれているのかな??
元々いわゆる「天国」って無い、とは思うよ、死んだらきっとその場で消えて無くなるものだと思ってるし。
だけど、人間だもの死後の世界って・・・ってよく聞くし、だったら天国が「もしも、もしもよ?」あるとしたら、全ての動物にも平等にあって欲しいじゃない?

死ぬって、テレビが消えて画面に何も映らなくなるのと同じ、だと私も思う。



76 :45:02/03/03 22:30 ID:HvJqobK7
おっと、↑間違った
>>74さんへ
だった・・・

77 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:31 ID:E/zFBCuF
あれだ。家族いるなら死なない方がいい。

78 :おれ:02/03/03 22:33 ID:NFv+PCqh
だから死にたいなんて言ってないだろ
死ななければ死なないで良いが死ぬのってそんなに嫌な事じゃ
ないよなって思っただけでした。

79 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 22:35 ID:6bevFMt6
死は絶対に避けられないもの
だから、別に死に急ぐ必要もないし
今生きている時間を大事にしないとね


80 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:35 ID:E/zFBCuF
宗教を心から信じてる人って幸せですよね。いい意味で。

月1万位の献金で済む宗教なら良心的?

81 :ドラえもん=A:02/03/03 22:37 ID:ODsHytbV
<45様
元々は「生きる」という本能に対し精神的な緩和として導入されたものと思われる。
一般的な倫理観念から見て人道に反した死に方をしたものに対するせめてもの餞として現れたのかもしれない。
問題はそれを信じることにより気が楽になるのならば大いに信じたほうが良いだろうし、第一抽象的過ぎる概念のため実験で証明もされない。
貴方の頭の中の小宇宙にあると思えば結構。



82 :おれ:02/03/03 22:37 ID:NFv+PCqh
>>79
ちょっと違うけどいいや。
でも生きてる時間ってそんなに大事か?
なんで大事か考えたことありますか?

83 :(´・ω・`) ショボーン:02/03/03 22:37 ID:E/zFBCuF
>>78
配偶者いて子供もいれば、そんなのんきな事言ってらんない。
生きて稼ぐことに責任が生じる。

84 :おれ:02/03/03 22:38 ID:NFv+PCqh
>>81
45の考え方は45の優しさだろ。。。
難しくするなよ。。

85 :オパイ:02/03/03 22:40 ID:3UNEWkDv
嫌、ですけど何か?

86 :マジレスさん:02/03/03 22:41 ID:Bg1Yy8kB
死ぬほどの理由が無いから生きてる。それだけ・・・

87 :猪木のアントニオ:02/03/03 22:45 ID:SlPrx6O8
死んだこともないのに死んだ後は何にも無いとか決め付けないでくれよ
もしかしたらまたなにか新しい世界があるかもしれないだろ?

でも今生きているということは1度しかないからすぐ死ぬってのはもったいない。

死後を楽しみにしておくと人生楽しくないか?

88 :ドラえもん=A:02/03/03 22:45 ID:ODsHytbV
<84
ごめんよぅ

89 :ドラえもん=A:02/03/03 22:48 ID:ODsHytbV
<87
つまりそれが宗教

90 :おれ:02/03/03 22:48 ID:NFv+PCqh
>>73
生きて稼ぐ事に責任はないだろ。
配偶者や子供を生かす責任についてなら少なくとも
日本なら子供や配偶者を生かす位の生活保障はもらえるぞ。


91 :おれ:02/03/03 22:49 ID:NFv+PCqh
>>88
ドンマイ(w

92 :ドラえもん=A:02/03/03 22:50 ID:ODsHytbV
<91
人の優しさに触れたのは久しぶりです

93 :おれ:02/03/03 22:52 ID:NFv+PCqh
>>92
俺も思ったよ。
45が女の人で本気でそう考えるなら
もし45と結婚したりしたら俺は死にたくなくなるかもな(w

94 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 22:52 ID:txtyfYcJ
本当いうと生まれたらすぐ死ねばいいのに何年も生きてるし。
生きてる感覚が長いのは自分に感覚があるからだ。
自殺する人間には感覚が無いように思う。
死ぬのが恐いって思うのは今が充実してるからで、死にたいと思ってる人は
今が充実してないからなんだ。

95 :ドラえもん=A:02/03/03 22:53 ID:ODsHytbV
素直な子はいつの時代も透明な魅力を放っているなあ

96 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 22:53 ID:6bevFMt6
おれ>
生きてるから、おいしいもの食べれたり
恋愛できたりする訳で
でも、死んだら何も骨になるだけでしょう
だったら、今の内にやれる事やりたいなーって思うの
生きていて良かったって思った事ある?

97 :ドラえもん=A:02/03/03 22:54 ID:ODsHytbV
<94生きてる感覚が長いのは自分に感覚があるからだ
文の論理展開がおかしい


98 :マジレスさん:02/03/03 22:55 ID:NFv+PCqh
生まれてすぐ死んだら人という種は滅びてしまうだろ
人はたまたま進化して知能が発達してしまったから人という種
じゃなく人という自分を意識するんだろ。
そうじゃなかったらそんなこと考えないだろ。。

あ。難しくなってきた。俺あんまり頭良くないから
こんなつもりでスレ立てたんじゃないんだけどなぁ

99 :黒翼:02/03/03 22:55 ID:i5Y6kRMh
僕も死んだじいちゃん凄く好きだったけど、死んだ時
泣き叫ぶとか、特になかったなぁ。脳梗塞だったし。共通点ありあり。
病院のベッドで寝ているじいちゃん見た時とか、
そのとき死体とか見たこと無かったけど生きてるのかどうかって分からなかったし。

痛くも苦しくもないなら(生きたいとか生きたくないとかはおいておいて)確かに
死ぬのって怖くないかも知れないな。まぁ、今はやりたいことも夢もあるから
死にたかないけど。

100 :マジレスさん:02/03/03 22:56 ID:Bg1Yy8kB
>>96
不幸な人と幸せになる見込みの無い人間は死んだ方が良いってことですね。

101 :45:02/03/03 22:57 ID:HvJqobK7
>>81
表現が断定的過ぎたかな・・・?
反省します、自分の考えが正しい訳じゃないものね。
ごめんなさい。

スレ趣旨に戻りますが、別に死んでも良いよなーと思うのはもう日常。
それが嫌で、何かに打ち込もう好きで好きで仕方ないことを見つけようとジタバタする事ももう日常。
やはり自分に確証が持てないから「死んでも良い」って思うのかな?
それとももう満足したからそう思うのかな・・・
後者だとマシだね。


102 :おれ:02/03/03 22:58 ID:NFv+PCqh
>>96
死ぬの嫌じゃないって話しで
俺も普通に感情はあるぞ。
ただ美味しい物食べれるから生きたいとか恋愛できるから生きたい
とは思わないけどな

103 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:00 ID:txtyfYcJ
物を無くすのと死ぬのは似てる。とくまちゃんは思う。
くまちゃんは小さい頃親戚のお葬式に2回出た。
一回目はくまちゃんが五歳のときでみんな泣いてるけど泣かないと悪いんだろうか
って気になったことを覚えている。
2回目は八歳のときで、その人はくまちゃんの知ってる人で、棺桶の中の顔を見てたら、
寝てて、これがもう動いたりしゃべったりしてくれないって事がわかった時、
初めて涙が出た。

104 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 23:00 ID:6bevFMt6
100>
違うよー
幸せって自分で作るものなんだと思う
死んでいい人間なんていないんだと思う
みんな生きるために生まれてきているのだから


105 :マジレスさん:02/03/03 23:01 ID:Bg1Yy8kB
>104
死ぬために生まれてきたとも言う。

106 :おれ:02/03/03 23:02 ID:NFv+PCqh
45は優しくて弱い人なんだな。

ただ自分に確証なんてありえないと思うし
死ぬってのが嫌でじたばたするのも普通だと思う。


107 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:02 ID:ODsHytbV
貴方は死に対して何を期待しているのか。
やり場の無い虚脱感に犯され、行き場を自分の死とお考えか?
甘すぎる。
自殺者の手記などを見たことがあるのだろうか。
貴方のようなまともな精神を持ってはいない者たちだらけだ。
貴方は死ねないだろう

108 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 23:03 ID:6bevFMt6
>105
確かにいずれ死ぬかー


109 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:03 ID:txtyfYcJ
それから、くまちゃんは人が死ぬっていうのは人が無くなるって
ことだと認識した。
それから、しばらくくまちゃんはトイレにひとりでいると、自分がいなくなることを
想像したり、寝る前に寝てる間に死んでいなくなることを想像して、
泣いてしまった夜がいくつかあったんだ。

110 :おれ:02/03/03 23:04 ID:NFv+PCqh
>>104
それは104の考え方だろ。
文の途中まで曖昧に思うってつけて最後に断定するなよ。

111 :マジレスさん:02/03/03 23:05 ID:N3p93G16
>>109
34歳のおやじが、そんなヘタレでどうするよ!

112 :おれ:02/03/03 23:05 ID:NFv+PCqh
>>107
のレスはどれのレスだ?
おれとも取れるし他の誰かともとれる(w

113 :黒翼:02/03/03 23:06 ID:i5Y6kRMh
>>107
誰に言ってるのか大変気になる。
自殺者の手記って見れるもんなん?見れるとしたら本?
ってか、本気で追いつめて自殺した人って、「死」というものを
どうやってみていたのか気になるなぁ。

そういえば、「死」んだひとって
いつ「自分は死んだ」と思うんだろ。むしろ思わず?
聞きたいけれど聞けない質問。

114 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 23:06 ID:6bevFMt6
110>
そこまで考えてなかった


115 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:06 ID:txtyfYcJ
それで、夢まで見ちゃったけど、くまちゃんが死んでて、夢だからくまちゃんの意識があるんだ。
でも、死んだことになってるからみんな、くまちゃんのことを知らずに、
どんどん、文明も発達していいものが出来て・・・それでも、くまちゃんは
死んでるから、その文明を楽しむことが出来ずに泣いてるんだ。
だから、死んだあともちゃんと意識があって未来を感じることが出来れば
悲しくないと思う。

116 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:10 ID:ODsHytbV
貴方のガラスのような繊細な心はとてもよいと思う。
だが、それが故に傷つきやすい。
死ぬこと無いんだよ。
春が来て太陽が貴方と花々に光を降り注ぐころ、きっと元気になってるよ。
良い異性と巡り合うかもしれない。
良い音楽と巡り会うかもしれない。
そんなに簡単に死ぬなんて言っちゃ駄目だよ。
貴方を産んでくれたご両親が聞いたら悲しむよ。
生きていれば、、、そう、生きていればそれで良いじゃない。
楽しいこと見つかるまで力蓄えるのも良いじゃない。
生きようよ。
生き生きと、、、、

117 :おれ:02/03/03 23:10 ID:NFv+PCqh
>>115
それは115が思う一番苦痛な事の何千倍も苦しいと思うぞ
その夢のある未来に関われず眺めてるだけなんだからな
関われない文明が発達する意味って無いと思うぞ。
ってスレの趣旨からずれていってるのにマメにレス付けてしまう(笑

118 :マジレスさん:02/03/03 23:12 ID:NFv+PCqh
>>114
ドンマイ(笑

119 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:13 ID:ODsHytbV
ハムレットに出てきた一文
「死とは夢の無い眠りのことである」

120 :45:02/03/03 23:13 ID:HvJqobK7
>>107
そうです、死ねば楽かななんて、なんでいつからそんなつまらないこと考えるようになったのか?って自分で思います。
ずっと、ずっと簡単に「死にたい」という人が謎だったのに。
沢山手記読みました、自殺からリストカッターまで。
だけどそんな手記を読みながら、いつの間にか「自分はこれほどではない」と思う自分が嫌でした。
ある種安堵の支えでもあったし、言い方変えれば安堵の材料でもあった。
最低ですね。

実は失恋板の住人です(笑)
それこそ失恋ごときで、ちっぽけで情けないです。
だけど慢性的な「死んでも別に良いかー」は、何とかして改善したいと思っています。
どのみち生きるなら、生きたくて生きる方が自分の為ですものね。

>>106
弱いですが優しくはありません。
別れ際のドロドロだったこと(笑)
自分の汚さにあきれ返るばかりですよん。
実は自分ではもうちょっと優しい人間かと思ってました・・・(笑)


121 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 23:15 ID:6bevFMt6
おれ>
死ぬのいやじゃないって事は
死にたいとかは思った事ないって事なの?

122 :マジレスさん:02/03/03 23:15 ID:txtyfYcJ
>>117
そうなんだ。くまちゃんが泣いたのはそこなんだ。
夢の中で未来のアイスクリームが出来て、もちろんくまちゃんも知ってるけど
くまちゃんは死んでいる。みんなは食べてるんだ。
こんな悲しいことはないよ。それなら、いっそのこと知らないほうがいいのかもね。

123 : :02/03/03 23:17 ID:EIRCjLhx
くだらねぇ


124 ::02/03/03 23:19 ID:0UNxEopb
また、似たようなスレが・・・・
よく飽きないな

125 :黒翼:02/03/03 23:20 ID:i5Y6kRMh
>>45
 なんだか思い詰めてるみたいな気がしたんで横レス。
 最低でもなく、嫌でも無いと思うッス。
 そう言う人達の手記を読んでも、なんとも思わない人もいるし。
 それで何かを思う(自分はマシだと思うにしても)人で、
 それで自分の幸せを自覚できる人は素晴らしいと思うッス。
 すいません、言葉が上手く続かないけど。
 僕は最低だとは思いません。

>>119
 ハムレットの一説か……自分に言われてると思ってドキドキだったヨ。


>>115くまちゃん。
 可愛い名前だなぁ……
 死んだとしても意識があって、
 完全に生きていた世界と隔離されるならまだしも
 隔離されずただ見ているだけってのはかなり辛い。
 僕は悲しいけどなぁ。今まで自分が造っていた(関わっていた)大事な
 プラモデルを急に取り上げられて、完成するのを(または造られていくのを)
 見ているだけ何て。

126 :おれ:02/03/03 23:21 ID:NFv+PCqh
>>121
死にたいとかって普通誰でも何回かは思うんじゃないか?
大なり小なり。
でもこのスレ立てたのは
みんなが死にたくねーって良く言うけどそんなに嫌でもないって
思ったから立てた。
思った

127 :おれ:02/03/03 23:22 ID:NFv+PCqh
最後の思ったは間違い(笑

128 ::02/03/03 23:23 ID:0UNxEopb
傍から見りゃただの逃避行動だが、色んな理屈がつけられるんだな

129 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:23 ID:ODsHytbV
ラルクの「花葬」を聞きなさい

130 : :02/03/03 23:24 ID:FTPeNnLj
100年後には誰でも生きていないんですよ。
泣きたくなりませんか?永遠の無が来るんですよ。

131 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:24 ID:txtyfYcJ
>>129
あの歌はいいと思う。

132 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:24 ID:ODsHytbV
<128
その通り。
主観は己を防衛する

133 :45:02/03/03 23:25 ID:HvJqobK7
>>129
「生まれ変わりの痛み」って言葉が好きだったよ。

134 :おれ:02/03/03 23:25 ID:NFv+PCqh
>>130
だからその無を認識できる自分の存在もねーって

135 : :02/03/03 23:26 ID:FTPeNnLj
死ぬのが怖いです。

136 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:28 ID:txtyfYcJ
死ぬことが克服できればたいていの人間の悩みは無くなると思うんだ。
何か困ったことがあっても、明日があるさとか思っちゃって、
努力もしなくなる。明日がないと思うからこそ、人は悩んだり、努力したりするんだ
と思う。

137 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:28 ID:ODsHytbV
<133
「闇に咲いた花はせめてもの餞」って言葉が好きだったよ

138 :黒翼:02/03/03 23:29 ID:i5Y6kRMh
・・・・・ところで。
皆さん自殺者の手記を読んだことがあると仰っていますが
読める門なんですかー?本で出てるのか?
頼むー誰かー情報をクレー。読んでみたいっす。

139 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:29 ID:ODsHytbV
<134
その通り。


140 ::02/03/03 23:30 ID:0UNxEopb
死ぬのも悪くないなんで言うのは、まだゆとりがある証拠だろう。本当に追い詰められたわけじゃない。
死というものを、ただ漠然と眠りにも似たものくらいな認識しかないのだろうな。


141 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:31 ID:ODsHytbV
<138
いろんなサイトで見たっす。
あ、有名なやつに芥川龍之介の手記がある。
これはすぐに手に入るはず

142 :マジレスさん:02/03/03 23:33 ID:fgbAxENl
ハムレットは自分が死んでも
なお夢だけは見続けるんじゃないかってことを
怖れてたね。


143 :黒翼:02/03/03 23:33 ID:i5Y6kRMh
>>114
他に認識のしようがない。
悪くないって理由じゃなくて、怖くないって言いたいんだろ?おれさんは。

ただ眠りよりも少し変わってだけじゃね?目覚めも夢も見ない眠りじゃない?

144 :45:02/03/03 23:33 ID:HvJqobK7
>>137
検索してみて?
いっぱい辛い思い抱えた人たちがHP開設してるから。
心の膿を吐き出すような言葉があって、途中で思わず目を反らしたくなるよ。
自殺方法そのものが見てみたいなら、完全自殺マニュアルを。
リアルに、「市販の風邪薬○錠飲めば死ねます」まで書いてあるよ。

145 :えな ◆jbO4GbIw :02/03/03 23:35 ID:uN5BQbCc
死んでもいいかな…

146 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:37 ID:ODsHytbV
<144
さらに完全中毒マニュアルもそろえれば完璧ですな

147 : :02/03/03 23:38 ID:FTPeNnLj
死ぬのはいやだよ。ひなまつりも後何回迎えられることか・・・。

148 :おれ:02/03/03 23:39 ID:NFv+PCqh
だからこのスレは自殺スレでもないし
宗教スレでもないぞ。
俺が言いたいのはみんなが思ってるよりも死は恐れること
ないんじゃないかって話しだ

149 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:39 ID:txtyfYcJ
もし、永遠に生きることが出来たら何をしたいかって聞かれたら、
何もしたくないって答えるよ。今までは生きることを目的に生きてきたんだから、
永遠の命が手に入ったらその他の楽しみを見つけなくちゃならない。
でも、世の中には永遠に生きることが出来ないのに、その他の楽しみを見つけようと
して挫折する人がいる。永遠に生きることの出来ない状態で他の楽しみを
探すのは死ぬことに対する逃避だと思う。
だから、それが失敗したときに人は死を選ぶ。もっと、ちゃんと死と向き合って
生きてれば、挫折しても逆にそれは自殺とつながることはないと思う。

150 :黒翼:02/03/03 23:40 ID:i5Y6kRMh
>>141>>144
レスありガトー(涙

完全自殺マニュアルは読んだことがある。友人はみんな退いてたけれど(当たり前。
自殺全書って本も読んだことあるけど、
何処にも自殺者の心境ついて書かれたのはなかったからなぁ

検索って「自殺者 心境」ぐらいでいいのかな?
失礼だとは思っているが自殺者の心境にかなりの好奇心を持っている自分。

151 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:40 ID:ODsHytbV
タバコでもすうかな、、、、

152 :45:02/03/03 23:41 ID:HvJqobK7
>>148
わはは、ごめんねホント、趣旨が違ってきちゃったね。
でも「おれ」さん良いよ、このスレ好きだよ。

おやすみなさい皆様、良い夢を。


153 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:41 ID:ODsHytbV
<150
良い心理学の勉強になるよ。
冷静に見ること。
与えられるのはモデルだ

154 :おれ:02/03/03 23:42 ID:NFv+PCqh
おれとドラちゃん微妙に違うけど
微妙に考えが合って面白い(笑
あ、これも文章おかしいか。

155 :えな ◆jbO4GbIw :02/03/03 23:43 ID:uN5BQbCc
死を恐れることはない…
そうかもしれない。。。

156 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:43 ID:ODsHytbV
<154
愛してる

157 :  :02/03/03 23:43 ID:FTPeNnLj
現実から目をそらしている。
自殺なんかしなくても、人間は必ず死ぬ。

158 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:45 ID:ODsHytbV
<157
はあ、、、、、。そうやって自然体系の公理を偉そうに話されてもねえ、、、。


159 :おれ:02/03/03 23:45 ID:NFv+PCqh
>>157さん>>148を読んでからレスくれ

160 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:46 ID:txtyfYcJ
うひゃー。ドラえもん、好きー♪

161 :黒翼:02/03/03 23:46 ID:i5Y6kRMh
ドラえもん=A物理学生
冷静に見ること。努力しますわー。

まぁだ、おれさんの自殺を期待している人がいるみたいねー。
自殺するしないのスレじゃないっちゅうに。

正直面白くなってきた。興味を持っていた分野だからか?
まだ混ぜておいておくんなせー


162 :コテハン:02/03/03 23:47 ID:wgkPhzyY
死は欲しているときは訪れず、ある日突然やってくるものだ。
確かに死ぬのは悪くない。あらゆる行為からの解放でもある。
しかしあの世でどんな仕打ちが待っているのか。
その不安さから皆死を恐れるのだろう。

163 :おれ:02/03/03 23:49 ID:NFv+PCqh
>>162
あの世はないって前提で話ししてるぞ。
俺は。。

164 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:49 ID:ODsHytbV
私もくまちゃんのロマンチストさには舌を巻いていたの、、、、、結婚、、、、、して、、、、。
あ、、、、いけない、、、私ったら、、、、。
、、、、だめ、、、、ですよね、、、、?

165 :おれ:02/03/03 23:50 ID:NFv+PCqh
黒翼、45,おやすみ。
ドラちゃん。あっちの女王さま痛すぎるぞ

166 :マジレスさん:02/03/03 23:50 ID:MqrFTzkV
あの世ってあったら地獄じゃん。
永遠に意識がつつくことほど苦しいことはないと思うんだが。

167 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:51 ID:ODsHytbV
<162
てめえ様は絵物語に思いを馳せ過ぎている。


168 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:51 ID:txtyfYcJ
死ぬのが恐くないって思うのは逆に死ぬことを最終手段と考えてるからだ。
死ぬのが恐いのは死ぬことを最終だと思いたくないからなんだ。

169 :黒翼:02/03/03 23:51 ID:i5Y6kRMh
どら&くま
ええなぁ・・・・こんな所で「恋愛」が?
まぁだ恋愛経験ゼロですー(;−;)

おれ
お休みー☆ってか、僕も寝なければ。明日学校ー!!


170 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:53 ID:txtyfYcJ
>>164
うひゃー。ケコーンする。たくさん、道具を出して欲しい。

171 :おれ:02/03/03 23:53 ID:NFv+PCqh
あ、俺はもーちょっと起きてるよ

172 :おれ:02/03/03 23:54 ID:NFv+PCqh
ん?
急に世間で言う一番おめでたい話しになったぞ(笑
俺にも道具だしてーーー


173 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:54 ID:ODsHytbV
<170
えへへ、、、。今日から君の名は「ドラえもん=くま=A」だよえへへ

174 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:55 ID:ODsHytbV
<おれ
イヤー俺は一年ぶりに来たんだがお前にあえてよかったぜ。
一年前の仲間はいなかったが、、、、

175 :コテハン:02/03/03 23:56 ID:wgkPhzyY
>>163
おっと失礼。>>9で確認。では自爆霊についてはどう考える?
それと>>163は自殺を試みたことがあるかい?
死の本当の恐怖は、死の直前にやってくるもの。
死ぬのが怖くないといってるが、死を試みたこがないだけと思ってな。

176 :おれ:02/03/03 23:57 ID:NFv+PCqh
こんなにいろいろ話しするんだったら
名前もっと工夫するんだったと後悔してる俗っぽい俺(笑

自動クレオパトラ煽りマシーソ出してくれ(笑

177 :ドラえもん=くま=A:02/03/03 23:58 ID:txtyfYcJ
うひゃー。

178 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:58 ID:ODsHytbV
<175
もし学会で「じばくれい」といったら最後。
追放されちまうので物理学徒の私は意見をいえません

179 :おれ:02/03/03 23:59 ID:NFv+PCqh
>>175
霊や魂については完璧に否定してきたつもりだが。。
自殺したいよーっていうスレでもない
そしてコワイってことじゃなく嫌じゃないって話しだが。。。

180 :マジレスさん:02/03/03 23:59 ID:/jWE4ukF
ここってコテハン集合スレ?

結局の所、苦痛無く死ねる手段があっても
死ぬ人って少ないと思う。

自殺したいって言ってる奴多いけど、実
際に死ぬ奴少ない。

死ぬのが怖いっつーか、死ぬ必要性を
見出せないんだろうな。

181 :  :02/03/04 00:00 ID:raavBac5
死んだ後のことを考えると夜も眠れません。

182 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:01 ID:hvCKOTcR
<181
物理学を進める

183 :ドラえもん=くま=A:02/03/04 00:02 ID:4vpw9Ei0
ケコーンしたんだから、だっこして欲しい。

184 :黒翼:02/03/04 00:03 ID:j1j+XUk3
ここから発展させてくるのが楽しいんだよなぁ(まだ起きてる奴
さて、結婚式も終えたことだし。

>>175
 「地縛霊」がどうして=あの夜になるんだよ……
 死を試みたら此処にいねーだろ。さらに、自殺未遂者だったらこんなスレ
 立てるわけあるか

ところでー。
コテハンとクレオパトラって何?

185 :180:02/03/04 00:03 ID:sP94WeDm
>>181
考えても無駄
知らない英単語見て意味考えるのと同じ。

186 :なおこ:02/03/04 00:05 ID:7ow8tnQr
>>180
あんたは、本当の人生のきびしさというものに直面したことがないから、そんな
馬鹿なこと言っているんだよ。
人が死にたいと思うのは「死ぬ必要性」があってのことじゃないよ。
どうにもならない苦しさに追い詰められたり、死ぬ以外に解決する方法がないと
思いつめた時に死を決意するんだよ。

187 :ドラえもん=くま=A:02/03/04 00:06 ID:4vpw9Ei0
霊なんて人間あっての霊なんだから、人間がいないところで霊がいるのかが
分からない。死んだもの=霊なのか。

188 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:07 ID:hvCKOTcR
<183
愛してるよくま、、、。君のその瞳、、、剛毛な髪の毛、、、、鋭い牙、、、。
僕には涙よりも重い想い宝石のようだ、、、。
狂おしいまでの愛を君に、、、、、、

189 :おれ:02/03/04 00:08 ID:J2msEws5
を、また俗っぽくなってイイ(笑

190 :マジレスさん:02/03/04 00:09 ID:szA/YlCT
死ぬのがちと楽しみです。
全ての苦しみから解放される。
でも今は死にたくないなー。死んだら死んだでそれもいいけど。
もっとマシな自分になるまでは逃げたくないね。

191 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:09 ID:hvCKOTcR
仮に霊が居るのなら何故僕の目の前には見えないのだろう、、、。
生物が発生してから何十億と時が経っているのに、、、、単位体積に占める霊は相当な量なはず、、、

192 :ドラえもん=くま=A:02/03/04 00:09 ID:4vpw9Ei0
>>186
そうだ。すなわち、それが死に対して向き合ってこなかった人が決意することなんだ。
普段、死ぬことと自分は無関係だと思ってるからこそ、自殺に「決意」なんて
大仰なものをつけるんだ。

193 :おれ:02/03/04 00:10 ID:J2msEws5
>>184
このスレのクレオパトラ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015061031/l50
なかなか面白くてイイ!

194 :180:02/03/04 00:10 ID:haGkG+Kv
ショック。

195 :ドラえもん=くま=A:02/03/04 00:10 ID:4vpw9Ei0
>>188
うひゃひゃひゃひゃ。

196 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:11 ID:hvCKOTcR
<190
あんた、、、、、。
苦しみから解放された、という認識はもはや存在せずってことを「おれ」が散々言ってんだろ!
ポアするぞ

197 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/04 00:11 ID:Qeneou5L
殺されたりするのは嫌だが、自然の流れで死ぬのであれば、怖くない。
あと自殺する奴は馬鹿

198 :黒翼:02/03/04 00:12 ID:j1j+XUk3
ドラえもん=A物理学生>>188
 スマン。爆笑。

>>180
死に必要性?ってか、その言葉の意味が飲みこめん。
死ぬのが必要なのか?死が必然であるなら分かるんだが
死が必要であると言うことがわからん。

199 :おれ:02/03/04 00:13 ID:J2msEws5
俺特別な教育とか受けたわけでなく
素直にじぶんが思う事をカキコしてるわけです。

また明日来るね。
みんな相手してくれてありがとう。
おやすみなさい。
と最後は丁寧に言ってみる(笑

200 :  :02/03/04 00:13 ID:raavBac5
死が怖くないという人は想像力が無いか、目をつぶっているかのどっちかだな。

201 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:13 ID:hvCKOTcR
<197
それは貴方の一方的な価値基準から導かれたことである。
一般性を持たせてはならない

202 :マジレスさん:02/03/04 00:14 ID:szA/YlCT
老人になるくらいなら早死したい

203 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:14 ID:hvCKOTcR
俺は多分来年来ます

204 :おれ:02/03/04 00:16 ID:J2msEws5
>>203
来年かよ!!
と突っ込む(ワラ
では本当にお休み

最後に
死ぬのが恐くないってすれじゃなく思ったより嫌じゃないんでは?
というスレです

今後も揚げ進行でよろしく!

205 :   :02/03/04 00:16 ID:raavBac5
みんなせいぜい、今まで生きた4倍ほどしか生きられません。

206 :マジレスさん:02/03/04 00:17 ID:1UFwPgJG
自分がいなくなった部屋を想像してみた。

207 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:17 ID:hvCKOTcR
極論を言ってニヒルな自分に酔いしれる、、、。
若いな、、、。なんさいだ?

208 :黒翼:02/03/04 00:18 ID:j1j+XUk3
ドラえもんは来年かい!じゃぁ、来年☆

んでもって、僕も今日の夜に来ようと思います。
それでは。皆様お休みなさい。
久々に楽しいスレで良かったッス。

209 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:19 ID:hvCKOTcR
<黒翼
何歳ですか?


210 :De:02/03/04 00:20 ID:1UFwPgJG
そしたら楽になった。

211 :黒翼:02/03/04 00:21 ID:j1j+XUk3
最後に覗いてみた。
僕ですか?高校二年です。17。

212 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:23 ID:hvCKOTcR
へーこう2カー!!良いねえ!若いねえ!

213 :De:02/03/04 00:23 ID:1UFwPgJG
ここは死後の世界

214 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 00:23 ID:4vpw9Ei0
リコーンだ。

215 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:24 ID:hvCKOTcR
行き場を失った骸が呻き声を上げ生に執着する世界、、、、

216 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:24 ID:hvCKOTcR
<214
どうしてだよぅ!!

217 :De:02/03/04 00:24 ID:1UFwPgJG
そして未だ生まれていない世界

218 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 00:27 ID:4vpw9Ei0
>>216
だって、くまちゃんに優しくしてくれないし、指輪もくれない。



219 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:27 ID:hvCKOTcR
悲しき奇声は何にも抗われず、唯在るがままに、、、、、

220 :De:02/03/04 00:28 ID:1UFwPgJG
私は音。

221 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:29 ID:hvCKOTcR
<218
君に指輪なんてつけたら輝きを失ってしまうのですもの、、、。
貴方は化粧も貴金属も身にまとわなくてよいの。
貴方に勝る宝石は無いのだから、、、、

222 :De:02/03/04 00:29 ID:1UFwPgJG
聴き取られるばかりにおいて

223 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:30 ID:hvCKOTcR
この悲しみを伝えるためにある音、、、、。


224 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:31 ID:hvCKOTcR
闇夜に蠢く悲しみの幻影。
行き着く先は果てしない無限迷路、、、

225 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 00:31 ID:4vpw9Ei0
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ。気分いい。もっと誉めろ。

226 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:33 ID:hvCKOTcR
<225
むか!!

227 :   :02/03/04 00:36 ID:raavBac5
生きてやりたいことが山ほどあるのに、死ぬのはいやに決まっている。

あ、ごめん。ここは、やりたいことがない人、できない人の集まりだったか。

228 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 00:36 ID:4vpw9Ei0
>>226
ごめんね。ごめんね。誉めて下さい。お願いします。
もっと気持ち良くなりたい。

229 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:38 ID:hvCKOTcR
<227
いいねえ!!その挑発的な文!!!素敵だよあんた

230 :De:02/03/04 00:38 ID:1UFwPgJG
そう

231 :De:02/03/04 00:39 ID:1UFwPgJG
もっと

232 :マジレスさん:02/03/04 00:39 ID:1UFwPgJG
 

233 :ドラえもん=A物理学生:02/03/04 00:44 ID:hvCKOTcR
さよなら、、、、

234 :マジレスさん:02/03/04 01:05 ID:8l/kGX0S
ドラえもんってルパンみたいだな。
熊に言い寄るところなんか。

235 :マジレスさん:02/03/04 03:45 ID:ZRijAIw/
バカな書き込みでスレをつぶすくま。
自覚ないし。
市ね。

236 :マジレスさん:02/03/04 12:52 ID:mU7ZC0WF
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=660&KEY=1013176529
心霊写真はどう説明するんでしょうか?
この上の掲示板のレスについて説明してください

237 :ズリトラセブン:02/03/04 12:59 ID:hzelgmKh
>>1-236引き篭もってないで内から外へ視点のベクトルかえることを切に願います。
わかった?わかったらこれからはホソボソ遠慮して生きていってね。 

238 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 13:26 ID:4vpw9Ei0
うひゃー。みんな、死んでしまえ。

239 :(x^-^ ):02/03/04 13:42 ID:dq02TYfv
うひゃーうひゃー。

240 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 13:44 ID:4vpw9Ei0
うひゃー。鼻水が止まらん。ムカツク。

241 :(x^-^ ):02/03/04 13:45 ID:dq02TYfv
うっひゃーうっひゃー

242 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/04 13:51 ID:4vpw9Ei0
お母さんとお買い物いってくる。
花粉症に効くっていう、テン茶買ってもらうんだ。
じゃあ、行ってくるね。

243 :(x^-^ ):02/03/04 13:52 ID:dq02TYfv
逝って来い

244 :(´・ω・`):02/03/04 14:01 ID:welFIjFP
自分のスレだけにいてはどうかね。

245 :マジレスさん:02/03/04 15:00 ID:FFc0stDT
鼻をかむのがメンドイので、さっき鼻から垂れて来た鼻水を飲んでしまいました。

246 :マジレスさん:02/03/04 15:00 ID:mU7ZC0WF

http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=660&KEY=1013176529
心霊写真はどう説明するんでしょうか?
この上の掲示板のレスについて説明してください




247 :マジレスさん:02/03/04 15:02 ID:JN9jTO+C
産婦人科でくれる「胎児写真」って
心霊写真に似てませんか?


248 :マジレスさん:02/03/04 15:12 ID:zjtIPxvZ
この世から消える。何かどうしてもやり残した事があれば
死にたくないかもしれないが、それが別に無いなら人生を
終了するのも悪くないよな。ていうか死ぬよりも苦痛や屈辱
絶望的な状況で生きてる方が地獄だよ。全く、人間の人生ほど
面倒なモノってこの世に無いよな。人間なんか作るなよ>神

249 :nana:02/03/04 15:14 ID:IhQ5Mg8z





    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< カトちゃん ピッ!  厨房サイコー!
   (    )  \_______
プ>|  ⊃|
   (__)_) http://cgi.members.interq.or.jp/leo/sinki/cgi-bin/photo/img-box/img20020303001424.jpg



250 :マジレスさん:02/03/04 15:24 ID:JN9jTO+C
夜寝る時にすっと眠れない人。
ゲームをあとすこし、と夜更かししてしまう人・・・
こういうタイプは死ぬとき苦しむらしい。
寝る=擬似死、なのですね。
一日は人生の縮図。
一日2ちゃんやってる奴は下らない人生に
通信費を垂れ流す運命なんだね。
お気の毒様。

251 :マジレスさん:02/03/04 15:32 ID:JN9jTO+C
人まねをする人はパクり漫画を描く法則もあるね。
知らず知らずのうちにパクル癖のある人には
漫画家は無理かもね。

252 :マジレスさん:02/03/04 15:56 ID:TC09vcnG
自分だけじゃなく人間誰でもいつかは死ぬ。
「自分だけじゃない」と思うとあまり恐くなくなった。

253 :マジレスさん:02/03/04 17:31 ID:7TdZ8qQG
やっぱ死ぬのは恐いな。
今まで生きてきて散々苦労して、努力もして
少しずつ積み上げてきたものが一瞬で無になるんだぞ?

ま、どうせいつか死ぬんだけどさ。

254 :Su.:02/03/04 18:03 ID:m+wA/rU1
生きてても一瞬にして無になることもあるよ〜



255 :マジレスさん:02/03/04 18:15 ID:cqSBCxtD
>254
それは脳内苦労でしょ。
本当の努力は何らかの形で返ってきます。
努力する方向が間違ってると罰を受けるように・・・

256 :マジレスさん:02/03/04 18:26 ID:4xHDaqJw
天国は、魂だけが存在する、幸せな世界であってほしい。
誰かに聞いた、天国は広くて広くて大好きな人と会うのは大変。でもそれ以上の世界は無いから、必ず会えるの。んでそれからはずっと幸せなのよ☆

257 :マジレスさん:02/03/04 18:31 ID:Fawqph1v
嫌いな奴はすでに地獄に落ちそうな悪事を働いてるから
天国では逢えないだろうな。


258 :Su.:02/03/04 18:38 ID:9iFju+Dc
>それは脳内苦労でしょ。
行動規範、行動パタンを脳内で
決めてる人は無になるんだよ〜


259 :マジレスさん:02/03/04 18:43 ID:Fawqph1v
そうだね、実体験からの考えや行動は
消えないものだからね。

260 :スクール・ジャック:02/03/04 19:55 ID:ZGP7wXWO
クソスレマンセー!!!

261 :おれ:02/03/04 19:56 ID:Wd0q7Yuk
こんばんわ
1です(笑

262 :マジレスさん:02/03/04 19:59 ID:MnmKJ3mh
ただ言葉だけ真似しても身につかないからね。
あたしのことそんなに尊敬しないでよ・・・
照れるじゃん。

263 :おれ:02/03/04 20:09 ID:Wd0q7Yuk
>>260
正直お前正体は解ってるから。

そろそろやめないと本当に怒る人が出るかもね(笑

264 :マジレスさん:02/03/04 20:17 ID:MnmKJ3mh
加減がわからないからヒトコロしちゃうんだね、今の厨房は。
実体験で勉強しないとこればっかりはどうにも。

265 :マジレスさん:02/03/04 20:30 ID:gH5pcqWZ
>>1
私も痛かったり苦しかったらするのは嫌だけど、死ぬっていうか死んだ後は怖くない。
今が不幸なわけじゃないけど、自分の人生が終わる事にそんな恐怖を感じないです。
幸せだからこんな事言えるのかな・・。


266 :おれ:02/03/04 20:43 ID:Wd0q7Yuk
>>265
きっと幸せだと死ぬ実感が無いだけだよ。
幸せな人やいまが充実してると感じてる人は
生きることに未練が出て死ぬとき嫌だって思うかと。

俺は別に不幸だとも思わないし生活も普通に安定してるが
なぜかふとそう思ったからこのスレ立てて見ました(笑

267 :マスカキザノレ:02/03/04 20:54 ID:CKzkGbed
ボクは2度と目が覚めないて恐怖に怯えてるから死ぬのは怖いよ。
痛い方面は我慢できそうだけども。

268 :  :02/03/04 21:19 ID:NT1HjuFO
輪廻転生はありません。人生は一度きりしかないのです。

死んだら、2度と考えることはできません。

269 :おれ:02/03/04 21:22 ID:Wd0q7Yuk
>>268
俺も賛成

270 :マジレスさん:02/03/04 21:23 ID:cBv1mf7X
>>267
俺は逆だな。生きても死んでもいいけど、いたいのはいやーー


271 :黒翼:02/03/04 22:18 ID:j1j+XUk3
今晩和ー。発展してますな。うんうん。

>>267
 今寝て明日の朝は目覚めないってのは怖いなぁ。正直。

 死んでもいいけど、意識が無くとも植物状態って嫌。死ぬよりも嫌だ。
 なんでだろー?

272 :マジレスさん:02/03/04 22:19 ID:t3nfiPpM
よく聞きますね。
脳内出血で目が覚めない方。
若い方にも多いそうです。

273 :wd:02/03/06 01:33 ID:Al9UJ4oX
死ねと言う奴が死ね。

274 :えふ:02/03/06 01:39 ID:jlh0LgRZ
>>268
賛成。
一度きりの人生だからやりたいことやってから死にたい。

275 :マジレスさん:02/03/06 01:50 ID:KyUrEbhZ
別に今死んでもいいや。でも人に殺されるのはいや

276 :マジレスさん:02/03/06 01:51 ID:y8By0F82
水死とか圧死とか轢死とか嫌だな。
拷問死もヤダ。
老衰なら今逝ってもいいかも。

277 :矢口いいよ:02/03/06 02:02 ID:Szx4it28
寝てる間に一瞬にして地球が消滅!なーんてなったら最高だね

278 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/06 02:04 ID:7iDGCHyh
ぜったいならんけどね>277

なったらいいとは、思う!!!!
しかしぜったいに、ならん!!!!

279 :マジレスさん:02/03/06 02:54 ID:KyUrEbhZ
>277
私も死にたいが、死にたくない人まで道連れにしていいと思うか?

280 :マジレスさん:02/03/06 02:55 ID:3bJiQb8g
>279
ダメなの?(w

281 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/06 03:05 ID:Qy70a9pd
死にたくない。アンチョビパスタ食べてみたいもん。

282 :マジレスさん:02/03/06 03:07 ID:KyUrEbhZ
食べたらどうする?


283 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/06 03:10 ID:Qy70a9pd
食べたら今度はドリアンに挑戦する

284 :黒翼:02/03/06 14:05 ID:/PpOsPmY
>>279
 死にたくない人を巻き込むのはちょっと賛成できませんな(−−;)

285 :279:02/03/06 17:38 ID:KyUrEbhZ
↑だろ?
私はFF5のエクスデスにムカツイタことがあるんです
って、私はキモイヲタじゃないよ

286 :黒翼:02/03/06 20:52 ID:/PpOsPmY
スマン・・・・・・FFは7からしかしらん・・・・
キモイヲタはこんな難しいことを考えちゃいないっしょ(w
道連れという行為自体は嫌いだからねぇ。嫌。

死んだ後って、ホントどうなってるんだろ。
ここら辺は分かれそうだね。それによっては死ぬのって怖い。
「地獄」というものが存在するなら怖いし
「無」というのも「怖い」と感じなくとも生きてる内には恐怖感を覚えそうな
気がしてきた。
ころころ変わりすぎですな。逝ってきます

287 :Lerage…:02/03/06 21:58 ID:bIWY4RIk
日常の出来事につかれた。まあ、自分でまいた種ではあるが。
困ったことに、虚しい気分がぬぐえない。生きたいが、
今までおかした愚行の数々が私の未来を暗くする…。

自殺した人間の魂は向こう4・50年は悩み苦しんであの世に
行けないそうな。どこかの霊能者が言っていた。 ホントかね?
残念ながら、確かめる術は……。 まあ、両親が存命中に死ねば
万死に値するんだろう。 なんとなくわかるような気がする。
最後に楽しい嘘でもついて死のうと思う。

288 :自分の人生は、沖の石だ:02/03/06 22:02 ID:7c75H0Gd
日常の出来事につかれた。まあ、自分でまいた種ではあるが。
困ったことに、虚しい気分がぬぐえない。生きたいが、
今までおかした愚行の数々が私の未来を暗くする…。

自殺した人間の魂は向こう4・50年は悩み苦しんであの世に
行けないそうな。どこかの霊能者が言っていた。 ホントかね?
残念ながら、確かめる術は……。 まあ、両親が存命中に死ねば
万死に値するんだろう。 なんとなくわかるような気がする。
最後に楽しい嘘でもついて死のうと思う。


…ああ、そうだ、忘れていた。
部屋の中は片付けたがよいと思う。せんないことだが、
そこを後に検分する人間のことを考えれば。

289 :ドラえもん=A物理学生:02/03/06 22:55 ID:yVNOS+1i
,,,,,,

290 :おれ:02/03/09 20:50 ID:NysHexw6
久しぶりに上げ

危ない海外板行ったら
気持いいから死ぬ病気掛かってもイイ
って奴おおいのな(笑

291 :マジレスさん:02/03/09 21:02 ID:UCm2JJCR
気持ちよく楽に死ねる薬があったら、自分の好きなことをやるんだけどね。


292 :ネッちゃん ◆hxFoYj/U :02/03/09 21:41 ID:BloVtJgz
スノボのゲームで
ジャンプからの着地に失敗すると
キャラが死んじゃうこともあるゲームがあれば
やってみたいって今日ふと思いました

293 :マジレスさん:02/03/09 21:48 ID:rgFf8vRO
一回腹上死ってのをやってみたい
  死ぬ前に一度でいいから

294 :黒翼:02/03/09 21:54 ID:w85KL1Y1
↑死ぬ前に一度って・・・・・・腹上死したら終わりでしょう
 気持ちいいのか?腹上死。

295 :おれ:02/03/09 21:58 ID:NysHexw6

死ぬ前に一度っていってるんだから
間違ってるとも言えないだろ!


296 :黒翼:02/03/09 22:03 ID:w85KL1Y1
ぐはっ。・・・・・・た・・確かに。
間違ってるとわ言えぬ・・・・・逝ってこよう。

見つけられた時が嫌かも・・・・<腹上死

297 :おれ:02/03/09 22:05 ID:NysHexw6

どっかで見たHNだ


298 :マジレスさん:02/03/09 22:37 ID:Eyni6g2F
死とは甘い果実
熟れる前に喰っちゃいたいといふ誘惑に駆られるのです

299 :マジレスさん:02/03/09 22:39 ID:w34v/cyk
どの宗教でもかならず死後の世界って存在するよね。

300 :黒翼:02/03/09 22:46 ID:w85KL1Y1
>>297
え?僕?

>>299
 宗教にはめるのに、一番楽だからだと思います。
 死の世界には悪い人が逝くところとよい人が逝くところがある。
 悪い人が逝くところはとっても辛いところ。
 だから良いことをしなければならない。
 良いこととはこの人をあがめること。この人の決めた決まりを守ること。
 辛いところにはいきたくないから、故に人は宗教に従う。
 もっと違う意味もあるのだろうけれど、僕はこう思いますねぇ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)