2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成長

1 :マジレスさん:02/03/03 23:05 ID:A7Y91I6S
自分は何故だか成長ができません、失敗してもいいのです
ですがそこから何も学べないのです。考える頭が無いとでも
言いましょうか、自分なりに物事を解釈して自分で判断行動
を起こしたりできないのです。いつも回りに振り回されています
どうしたら成長できるのでしょうか?また、壁にブチあたったら
何を考えたら良いのでしょうか?(この時点で人を頼っている)

友達もいません・・・本当に疲れました、いえ、もうどうでもいい
みたいです。ダメ人間になってます。助けてください(17歳)

2 :おれ:02/03/03 23:07 ID:NFv+PCqh
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015143961/

このスレを読め
死ぬスレなはずがみんな結構頑張って良いこと書いてるぞ

3 :マジレスさん:02/03/03 23:08 ID:N3p93G16
ダメ人間が何故悪いのか?がわからんこのオレ様はもっとダメ人間だな。

4 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/03 23:12 ID:6bevFMt6
深く考えなくていいと思うよ
例えば、ローかを走って転んだとするでしょう
そしたら、怪我をしてしまいました
そしたら今度は怪我をしないように走るのを止めるとか
そんな簡単な事で良いと思うよ


5 ::02/03/03 23:17 ID:A7Y91I6S
>>2
自分は何を見たり・感じたりする事をしてこなかったので何を読んでも
その「意味」を理解できないのです。小説や映画などみてもさっぱり
理解ができません、それは人間関係同様。
>>4
自分は馬鹿だから、自分が決断・考えをすう忘れてしまいます。久しく
決断しても自信がないからスグに終わってしまうのです。

このままじゃ生きてゆけません、なんとか自分一人で生きてゆける術を
身に付けたいのですが。

6 :マジレスさん:02/03/03 23:18 ID:m4wt0Glo
食生活変えなさい。

7 :マジレスさん:02/03/03 23:19 ID:PpredFIo
ジャングルへ逝ってきたらどうかしらん?

8 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:20 ID:ODsHytbV
<1
今一番したいことはなんだい?


9 :マジレスさん:02/03/03 23:20 ID:m4wt0Glo
>自分は何を見たり・感じたりする事をしてこなかったので何を読んでも
 その「意味」を理解できないのです。小説や映画などみてもさっぱり
 理解ができません、それは人間関係同様。

興味がないだけだろ。

10 :マジレスさん:02/03/03 23:20 ID:VDjSH+0F
とりあえずプロフィールお願いします。

11 :マジレスさん:02/03/03 23:21 ID:m4wt0Glo
生きていくのなら何でもこつこつまじめにがんばっていきなさい。

12 :yanaga:02/03/03 23:22 ID:MDpA+hRj
そう

13 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:22 ID:txtyfYcJ
くまちゃんもやり逃げしてみたい。

14 :yanaga:02/03/03 23:23 ID:MDpA+hRj
 神経症的傾向があるんじゃないですか。
そういうことに関する書籍とかたくさんあるよ。

15 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/03 23:23 ID:txtyfYcJ
うひゃー。すれ違い。みっふぇーさんのところだった。

16 :黒翼:02/03/03 23:24 ID:i5Y6kRMh
僕もかなりの駄目人間だけど、友達ができないって事はないと思うぞ。
数は少ないけれど、同じく駄目人間(酷い。スマソ、皆の衆)な友達いるし。

理解できないってのは、「意味」があると思ってるからだと思う。
無意味なことも必要だし、それを読むこと(見ること)に意義がある。

成長の仕方は分からないけど、失敗しても怖くないと思ってる時点で僕よりは
凄い人間だと思いますが。

17 :yanaga:02/03/03 23:26 ID:MDpA+hRj
 失礼ながら家庭環境が少しかわっていたりするとそういう
ふうに落ち込んでしまう人が多いらしいぞ。

18 ::02/03/03 23:27 ID:A7Y91I6S
>>8
今したい事は色々、CGとかアニメとか情報処理?(パソコン関係)
とか興味を持ってます。
>>9
興味が無い、確かにそうかもしれませんね、では自分は何もかも興味
が無いのでしようか?人生・生きる事そのものに興味が無いのでしょうか
>>11
そうすれば何か変わるでしょうか?
>>14
自分は精神病を患っているように見えるのですか?

19 :マジレスさん:02/03/03 23:27 ID:PpredFIo

何て贅沢を言ってるの?
人間なんてどんなに頑張っても変わらないもの。
だからいいの。いちいち変わってたら友達無くなちゃう

20 :マジレスさん:02/03/03 23:30 ID:m4wt0Glo
人に依存してない人間なんていないよ。

21 :yanaga:02/03/03 23:30 ID:MDpA+hRj
精神病っちゅーわけじゃないけどさ。
ある特定の性格が強い傾向にある、ということか?

すぐに病気とかくくらないほうがいい。

22 :マジレスさん:02/03/03 23:32 ID:m4wt0Glo
まじめにがんばってもたいして何も変わりはしないが、
生きていくための最低条件だとは思うよ。

23 :10:02/03/03 23:32 ID:2npUEWjC
放置は止めて下さい。イヤならイヤとレスして下さい。


24 ::02/03/03 23:35 ID:A7Y91I6S
>>15
いえいえ
>>16
失敗は怖いです、そこから何かを学びたいのです。
>>17
家は確かに変わっているかもしれません、幼い頃から両親共働きで
家にはあまりいなかったです。姉と妹が兄弟にいるのですが幼い頃
から仲が悪かったです理由は自分が喋れないとゆう精神的な病に幼
い頃なったのが原因で姉がまったく母親に構ってもらえなかった事
妹は自分が毛嫌いしていました、理由は分かりません。
自分はよく近所の子等に幼稚園に入学する前の年頃に苛められていた
ようですそれが原因で喋れなくなったそうです。記憶無いんですが

母親もパート先の人間関係が良くなかった事から自暴自棄やよく泣いたり
自分に八つ当たりとかしていました。父親は・・・どうでもいい。

25 :えな ◆jbO4GbIw :02/03/03 23:39 ID:uN5BQbCc
>>1
えな死にたいって思ったけど
がむばって幸せ見つけてねー!!
きっといいことがあるよー!!

26 ::02/03/03 23:41 ID:A7Y91I6S
>>19
このままで良いとゆう事ですか?何もしなくていいのでしょうか?
>>20
自分は今まで人に依存しすぎでした。苛められても苛められた奴に
ベタベタくっついて一緒に遊んでました。最悪
>>21
そうですか。
>>22
成果がなかなかでてこないんですよ、自分は結構苦労みたいなのは
してきた筈なのに変われてないなんてコレは頑張って無かったとゆう
事なんでしょうか?
>>23
ごめんなさい、とりあえず今は年齢以外明かしません。

27 :yanaga:02/03/03 23:41 ID:MDpA+hRj
 病気じゃないけどさ。

 心に抱えている物とか、心のそこで気になっている事がある場合、
それがひっかかって目の前のことに集中して楽しんだりすることが
できなくなるでしょ?

 それが問題なんじゃないかなぁ。

 君が辛いのは良く分かるが、いろいろな手助けの手段はあると思う。

28 :黒翼:02/03/03 23:47 ID:i5Y6kRMh
失敗から学ぶ事って「こうしたら失敗した」ってことだけじゃないかな?
そこから発展させて「じゃぁこうしたらどうだろう」ってことは自分で考える。

29 :マジレスさん:02/03/03 23:48 ID:m4wt0Glo
何をどうがんばったのか
何をどう失敗したのか
具体的に述べよ。

30 :yanaga:02/03/03 23:48 ID:MDpA+hRj
 もっとなんでもいいから話してくれんと、わからんよー。

31 :yanaga:02/03/03 23:50 ID:MDpA+hRj
そう

32 :マジレスさん:02/03/04 00:05 ID:AgULwZ+G
ザ・スミスの
You just haven’t earned it yet baby
という曲を聴きなさい。

33 :マジレスさん:02/03/05 00:28 ID:xfcB13yx
age

34 :マジレスさん:02/03/05 00:48 ID:NhkEa6ZE
話す気になったのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)