2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆精神異常になりそうです。解決策を!◆

1 :1:02/03/04 21:21 ID:K4BISu4Z
俺は一番の親友と喧嘩しました。
詳細はこうです。

親友と女友達が喧嘩しました。
俺は仲介に入りました。
両方から話しを聞いたら親友の方が明らかに悪いので
俺は親友に説教じみたことを言って謝るように言いました。
そして1週間後、親友の怒りは俺に向けられてました。

「お前は都合のいい時に飯オゴレだの自分勝手なんじゃ!
その辺、よう考えた結論が自分勝手に生きたほうが得することが解ったから
俺もこれからは自分勝手にいきることにするわ。
だからお前とは縁切るわ!」
などと言われました。
もちろん俺は内心ブチ切れましたが、ここで感情剥き出しにしたら
終わりだと思って、ゴメンゴメンと謝りつづけましたが親友は聞く耳持たない状態です。
かなりテンパった状態で何を言っても無駄でした。

その場は何も言わず身を引きましたが、俺はその時、怒りを我慢したことによって
寝ても覚めても親友のことが頭に浮かんで、そのたびに血が上って大荒れになってしまいます。
とりあえず親友が落ち着くまで様子を見ようと思ってますが、
俺の方もパンク寸前です。
俺も極限までに親友のことをムカツイていますが仲直りはしたいのです。
何か意見を聞かせてください。
長文ウザイは勘弁ね。



2 :うんこちゃん:02/03/04 21:27 ID:J2FipZgK
2げとずざ〜

3 :マジレスさん:02/03/04 21:27 ID:3C8KNV4Q
>>1
重要なことではないかもしれんが、女友達ってのは彼女じゃないよね?
もし彼女だったらどんなに親友が悪くてもその場は100歩(かどうかは知らんけど)
譲って親友を許すのが良かったと思う。

今の状態だったらそのまま我慢したほうがいいと思うな
時間がたってから親友と話す時間作ってさ。
それでもダメならその親友ってのが「こんなもんだった」
って思うしかないでしょ。

4 :マジレスさん:02/03/04 21:30 ID:neZci+R0
その親友に恋愛感情がうまれたんですよ

5 :考えるマジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 21:33 ID:se4HOv5u
自分の意見もわかって欲しいけど、こっちが冷静にならなきゃいけないから
我慢、という葛藤?

6 :MIND:02/03/04 21:33 ID:tLBL2UyH
>1
答えは簡単。
面と向き合って、お互いの感情をぶつけあって
とことん殴り合いなさい。
とにかく、とことん全身全霊でぶつかりあえば
スッキリ解決します。
遠慮するから、こじれるんです。
本当に大切な相手ならとことん行け!

7 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/03/04 21:33 ID:6opTVaiQ
>1
些細な事です。
大切なのは愛です。

8 :111%:02/03/04 21:36 ID:yuAxEOUG
ケンカしたほうがいいではないかな
状況はちがうけど俺も親友とはケンカもしましたよ

9 :マジレスさん:02/03/04 21:38 ID:Tt3MZ8Sk
説教する友達なんて自分もいやだなあ。
私の場合は、あったこともない人がいるんですが
別の子がソノコの悪口を散々いってて
私はかわいそうだな、と思ってフォローしてましたが
そのこは気がつかない上、私を邪魔者扱いして
事実無根の嫌がらせ書き込みを一年間されました。
もともと友達でもなんでもなかったけど
ここまで人をキライになったのは生まれて初めて。

10 :マジレスさん:02/03/04 21:42 ID:iyElfMp6
>>1
結論。
おまえも自分勝手に奴を殴れ。
「殴りたいから殴った」
それで終わりにしとけ。

だいたい関係ない話をいきなり持ち出してくるやつなんか
親友でもなんでもなかろうに

11 :1:02/03/04 21:45 ID:K4BISu4Z
レス有難うございます。
では詳しく説明しようと思います。
まず親友と女友達の喧嘩ですが、

女は親友のことが好きでした。
去年の秋に告白しましたが親友は付き合うことは出来ないと断りました。
が、言ったそばから断ったその日にヤッテしまいました。
それからどうも毎日のように親友は女に電話していたそうです。
女は嬉しいと思ってたみたいだけど、毎日のようにかかってくる電話のせいで
親友の考えてることがよく解らないと思うようになりました。



12 :マジレスさん:02/03/04 21:45 ID:iyElfMp6
>>9
影でこそこそと言われるより
はっきりと自分のことを注意してくれる友達のほうがどんなに良いことか。。
結局 「遊び友達」という奴はただの「遊び仲間」でしかない。
一緒に楽しんで はい 終わり。
自分が苦しんでたり相手が苦しんでたり
そういう時に助けてあげれないのなら そんなんは友達じゃねーって。

13 :MIND:02/03/04 21:48 ID:tLBL2UyH
>6の付け足し
徹底的にやりあった後、
1のレスにも滲み出てるように
相手のことを、一番の親友だと思っていること
大切な存在であることを、ちゃんと伝えること。
男の友情は、こうやって深くなっていくもんです。



14 :マジレスさん:02/03/04 21:49 ID:E1PRy/ih
で、1はなんて説教したの?

15 :マジレスさん:02/03/04 21:51 ID:KahOzh0y
>1 とりあえず「なんで貴様にむかつかれなきゃならんのか?」と
本音をぶつけた方がいいと思う。
本音も言えないような関係は親友でもなんでもない。
 でも、そんなつまんない事(おごるおごらないの)でブチ切れするなら
その友人側にも1に対してかなりのフラストレーションが溜まってたのでは??
もしそうでないとしたら・・・そんな損得勘定で物事を図る奴なんて友人とは呼ばない


16 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 21:55 ID:se4HOv5u
12に賛成。どう思われてもいいから、自分の思いを言った方が友達まっとう
してると思う。俺も事情は違うけど似たような立場になって、思ってることを
言ったら、後になって2人で問題を解決しようという態度が互いににできるよ
うになった。

17 :うんこちゃん:02/03/04 22:01 ID:J2FipZgK
さっき、>>12が良いこと言った!


18 :1:02/03/04 22:03 ID:K4BISu4Z
>3-9
我慢。スッキリする喧嘩。
俺と親友は8年ほどの付き合いで今までも些細なことの喧嘩はよくあって
大体一日もしない間にどちらかが謝って仲直りしていました。

今思えば、あの時、俺もブチまけたら良かったのかもと思ったんですが
親友は今までにないブチキレ度でして、結構ためるタイプなので
俺の仲介を引き金に今までのうっぷんが爆発したんだと思います。

>10
親友にブチまけられたことは全部本当のことなんで謝るしかありませんでした。
でも心底親友と思える親友は親友なんです。
その辺は解ってください。
>15
親友はかなりナーバスな状態なので、あえてそういうことを言うということも俺にはよくわかるんです。
>14
お前が悪いんやから、仲直りするしないにしろとにかく女に電話して謝れと。

19 :マジレスさん:02/03/04 22:07 ID:iyElfMp6
>>18
それ・・説教なのか?
親友本人が 自分は悪くないと思ってたらどうするよ?
たとえ 端から見てても その親友が悪い という状況でも
それを本人がわかってなかったら謝りたくないと思う。
だから、きちんと どうして悪いのかってことを
説明してやるべきだったかも。
8年の付き合いなら 親友もそのくらいの聞く耳は持ってるだろ?

20 :マジレスさん:02/03/04 22:14 ID:E1PRy/ih
その親友がどんな考えを持っていたかは知らないけど、怒るのも解る。
1はその親友の、一番触れられたくないところに触れてしまったのだね。
男と女のことなんて、人がとやかく言うことじゃないのよ。

21 :マジレスさん:02/03/04 22:15 ID:CYg+WSez
>>20
そりゃねーだろがよ

22 :マジレスさん:02/03/04 22:17 ID:dewOhYh0
1はその親友に恋愛感情を抱いてる…わけではないか(w

23 :マジレスさん:02/03/04 22:20 ID:E1PRy/ih
>>21
そーかなー。もしかしたら親友はその女の子に対して、
ちゃんと付き会おうと思ってたけど一度は振った手前なかなか言い出せず、
タイミングを見計らっていたとこだったのかも知れないし。

24 :Ф:02/03/04 22:22 ID:VbG5ZCgX
「お前は都合のいい時に飯オゴレだの自分勝手なんじゃ!
その辺、よう考えた結論が自分勝手に生きたほうが得することが解ったから
俺もこれからは自分勝手にいきることにするわ。
だからお前とは縁切るわ!」

この辺りがキーポイントか??

25 :1:02/03/04 22:25 ID:K4BISu4Z
>>19
本人は自分でも俺が悪いと言ってます。
謝りたくない理由は、そこまでして謝って仲直りするのがめんどくさいし
ダルいだそうです。
つまりどうでもいい。と思ってるんだと思います。
これがかなり俺がムカツイた原因です。
こんな人間じゃ決してないだけに腹がたちました。
俺から縁を切ってやろうとも思いましたが多分彼は今、
自分はどうなってもいいとヤケになってるからだと思います。
>>20
それなんです。
触れられたくないところに触れた。
男と女のことなんて人がとやかく言うことでない。
俺の彼女の親に相談した時も同じこと言われました。

説明の続きですが、
で、親友が言うには女が都合の悪い事を聞くと、うやむやにして話してくれない。
そういうところがムカツクから一方的に縁切ると言ったそうです。
女の方は何故、親友が怒ったのかも未だに解っていない状態です。
それでは何故、親友は毎日のように電話してたのかも疑問です。

その相談を俺が真剣にのってる時に、ヘラヘラ笑ったりテレビ見たりして
それでかなり俺はムカツイたので、ちょっと喧嘩ごしに「一晩よう考えろ!」
と捨て台詞を吐いてその場を後にしました。

そして1週間後、俺はスナックに行ってて、そこの仲の良い子にそのこと相談してたんです。
するとしばらくして親友が不快そうなツラして現れたんです。
俺が不快なのになんでお前が切れてるねん!って感じでした。
後は1に書いたとおりです

なんかブラウザが変ですよんが炸裂してカキコミが困難です・・・。

26 :1:02/03/04 22:33 ID:K4BISu4Z
>>24
本当にどつきまくりそうになったのはその言葉です。
親友はヤケになって吐いた言葉だと俺は解釈してるんですが
飯おごれとか結構簡単に言ってたのは確かなので、怒っても仕方ないと思います。

が、結局俺はその言葉を吐かれたばっかりに言いたいこともほとんど言えずに
別れたので、今俺の精神状態は最悪です。
ここでこうやって会話しているだけで心が休まります。
本当に有難うございます。

27 :111%:02/03/04 22:34 ID:yuAxEOUG
我慢するのも男だね

28 :マジレスさん :02/03/04 22:40 ID:E0+kZJrR
>>20のいうように男と女のことなんて、人がとやかく言うことじゃないと思うね。
しかもやってんのもいちお合意の上なんだろうから、完全に友達が悪いわけじゃないだろや。
いや、ほんとはそんなことはどっちでもいい。
誰だって、どんなに悪い事してても自分をいきなり否定してくるヤツの話なんか聞く気になるか?
もしどうしても説教したかったんならその親友の気持ちもよ〜く聞いて、理解を示したあとで言わ
なきゃいけなかったと思うね。
そんなめんどくさいことする気はないってんなら、人のいさかいに他人が首つっこむ資格もないん
じゃないかね?
長文スマン


29 :1:02/03/04 23:20 ID:K4BISu4Z
>>28
はい。それは思いました。
でもそこまで頭が回りませんでした。
ただね。親友も俺も女もそのほかの友達とかも
いつも一緒に皆で飲み会だのなんだのと遊んでいた仲間だから
このままその親友と女が喧嘩別れしたままになったら
全てが崩壊するし、でもこれは俺や友達達の勝手な言い草だということは解ってるんだけど。

でもこれだけは言えます。
もし親友がいつまで経っても女に仲直りは別として謝ることも、面倒でしなければ
俺も今までのように親友と付き合っていく自信がないです。
人格を疑ってしまいます。
他の友達も言っています。



30 :非学生(大型):02/03/04 23:33 ID:3thLVOWT
ってか1が単にその親友とやらを嗜める事が出来るような人間ではないって話では?

お前に言われたかねーってな感じで。

31 :1:02/03/04 23:47 ID:K4BISu4Z
>>30
そうかも知れません。
でも逆に俺も親友にはお前に言われたかねー!と思います。

そうなるとなんか親友ってなんなんでしょうね。
何をもって親友と呼べるのでしょうか??

32 :111%:02/03/04 23:51 ID:yuAxEOUG
親友とは40%の軽蔑と60%の尊敬

33 :マジレスさん:02/03/05 00:12 ID:e1Y9g1Sn
まあ、これで縁が切れたら親友じゃなかったってことで。
無理に親友って言葉にこだわってもいいことないよ

意見が合わなくても許せるのが親友だと思う。




34 :その日暮らし:02/03/05 00:14 ID:Z/aJJ5xk
人間誰にでも欠点がるしな・・・それでも一緒にいれたら、親友だし
我慢できなければ・・しょせんそれまでよ〜

35 :パーラミター:02/03/05 00:17 ID:fLRfkmOI
1はその親友と思ってるヤツのことを対等と思ってるかもしれないけど
そいつは1のことを対等とは思ってないよ。
現にそいつの方が器量としては上に思える。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)