2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を好きになれば他人から好かれるの?

1 :マジレスさん:02/03/04 21:58 ID:gO48B5kX
本当のことを教えて下さい。

2 :うんこちゃん:02/03/04 21:59 ID:J2FipZgK
2げとずざ

3 :マジレスさん:02/03/04 22:00 ID:4esaA/TY
>>1
あまりにも自愛精神が強すぎると、自己中心的な考えやナルシズムに
おちいってしまいます。自分を愛す以上に人を愛しなさい。

4 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/03/04 22:00 ID:6opTVaiQ
>1
些細な事です。
他人から好かれる為に自分を好きになろうとしているのがみえみえな人は
しばしば嫌われますね。

5 :な♥な ◆M3Tms9zA :02/03/04 22:01 ID:Zk+4HpO+
そうだけど、違うじょー。

6 :マジレスさん:02/03/04 22:02 ID:EbaLxIh1
>1
甘いね。世のドキュソどもを見てみよ。
自分一人が好きなだけではどうと言う事は無い。

7 :マジレスさん:02/03/04 22:03 ID:E1PRy/ih
他人を好きになれば他人から好かれます。

8 ::02/03/04 22:03 ID:gO48B5kX
自分のことを好き=自分を信じることですか?

9 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 22:03 ID:se4HOv5u
愛されて、愛し返すことを知って、見返りを求めずに人を愛することを知って
・・・。
こんな気がする。私は自分が愛し返すことが分からないと思っている

10 :カトレア:02/03/04 22:05 ID:eJ+bUJ9H
自分自身嫌いな人って見ていて痛々しい。
だからそういう人は他人は引いてしまう。
でもナルシストも他人は引く。

11 :かめはめは?:02/03/04 22:05 ID:8+hzu/NJ
自分が好きな人みたいにならなくちゃだめ。

12 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap6.dti.ne.jp:02/03/04 22:06 ID:0FYnBory
他人に好かれようと思ってる段階では
自分を好きになることはムリです.

13 :マジレスさん:02/03/04 22:06 ID:LcriDUGf
自分に自信がない人はかわいいけど魅力はないなぁ

14 :マジレスさん:02/03/04 22:10 ID:YEo8EGDc
 自分を否定していると、人に好意(ちょっとしたことであっても)
をもらった時にひいてしまわない?
それは相手にとってはやなことじゃないかな・・・。

15 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 22:14 ID:se4HOv5u
>>14
そうそう。自分を否定してしまう、かなしいよ・・・

16 :14:02/03/04 22:16 ID:YEo8EGDc
はじめてこの板来て最初にみたスレで初めてつけたレスにレス・・・
もうちょい生きてみますw

17 :黒翼:02/03/04 22:20 ID:j1j+XUk3
自分を好きになれば他人が好きになってくれる理由じゃないと思う。
自分を好きになることで、他人を好きになれて、それた人が自分を
好きになってくれるんじゃないかな?
世の中ギブアンドテイク。

18 ::02/03/04 22:22 ID:A7bne3Ly
おれは、自分に都合のいい人間が大好きです。

綺麗事を言う人間のほうが大嫌いです。

19 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/04 22:25 ID:ZyqqtVvE
自分を貶めることは自分を好いてくれる人をも貶めることだ、
と言っていたのは誰だったかな。
別にスレと関係ないかも。

20 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/04 22:28 ID:se4HOv5u
>>16
それは嬉しい!なんか私も元気出てきたよ。

21 :マジレスさん:02/03/04 22:28 ID:4esaA/TY
幸せについて本気出して考えてみた

22 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/04 22:32 ID:ZyqqtVvE
自分を好きでいれば幸せではいられるなあ。

23 :マジレスさん:02/03/06 04:09 ID:25749Uqt
普通、誰からでも好かれるのは無理だよ。
好意を持ってる相手であっても、嫌だと感じる部分もあるしさ。
嫌いな人からの好意をうっとうしく感じる人もいれば、
まんざらでもなく好意を抱きかえす人がいる。
相手の主観に大きく左右される。
自分が好きになれば好かれるのか?悩んでるくらいなら、
自分のことを好きになっても、今度は周りの態度に翻弄されちゃうよ。

自分を好きに…ってよく使い回される言葉だけど、俺、嫌い。
『好きに』ってのはすこし違うと思う。
客観的に自分の長所短所、両方評価して自分自身を認めることじゃないかな?
自分がわかれば、自分にも他人にも優しくなれる。



24 :マジレスさん:02/03/06 04:37 ID:PWvp+pTD
>>19
なーるほど

25 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/06 04:39 ID:nyie92qj
>>24
クセモノめ。過去レスにレスできるとは・・・

26 :マジレスさん:02/03/06 04:41 ID:PWvp+pTD
愛さえあればそれでいいさ

27 :マジレスさん:02/03/06 04:49 ID:acLLS4b+
自分を受け入れれば、良いんじゃないかな。

28 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/06 04:49 ID:Gs0xZeU5
自己否定の人間よりは好かれるな自分を好きなヤツ
コトバ通りにとっちゃってナルシストって結果をだすなよ・ワラwr

29 :マジレスさん:02/03/06 04:52 ID:PWvp+pTD
わけわかんねーよニチヨウさん。好き。

30 :マジレスさん:02/03/06 05:29 ID:ftP8p2CZ
誰にも興味がわかないから、好きにもなれないよ。

31 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/06 05:43 ID:Gs0xZeU5
>>29
無防備にコクるナ♪危険ダゾ・ワラwr

>>30
「個」として人間を見る事ができないの?
ココでも興味あるレスはない?

32 :辛味屋:02/03/06 06:07 ID:CWC1aYkB
好きの反対は嫌い、なのかな? 1の反対が0と言ってる様な気がする。

本当に自分が嫌いならもう死んじゃってると思う。
嫌いは実は「反・好き」であって自己愛のイチ表現ではないか?
それがどす黒い自己愛だとしてもだ。

好きでも反・好きでもない、と言う状態は非常にヨロシクないとは思う。
老化が早まりそうだ。

早起きしたら台所で巨大なたらばがにの足の殻を発見した。
昨夜の食事に出たカニは酢の物だった。
今朝は妻が憎い。カニが好きな娘も憎い。

33 :マジレスさん:02/03/06 06:43 ID:F5BmNmse
>>32
最後の3行,言ってる事よく分からんのだが・・(汗

自分の全部を好きになる必要はないよね。
私は自分の嫌いな部分の方が好きなトコよりいっぱいあるよ。
でも,1つか2つの好きな部分があるから、それで
満足してる。自分じゃ,自分の良いところなんてそう
簡単には見つからないよ。実は私は半年も引き篭もって,
初めて自分と向き合う事で長所を見つけた人間だし。

34 :辛味屋:02/03/06 06:53 ID:CWC1aYkB
>>33 スマソ。カニの話は関係ない。俺も食いたかっただけ。

35 :(´・ω・`):02/03/06 07:18 ID:qwOdz01y
自分に対して寛容になり、他人に対して鈍感になれば
嫌われてても分からないから便利ではないかね。

36 :かに≡Y〔・∀・〕Y≡:02/03/06 12:21 ID:IR+2lCA0
自分を嫌いでも他人から好かれる人もいるけどね。
いろいろだね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)