2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様は存在するのか?

1 ::02/03/05 09:04 ID:ASbsjnLS
私はいるとおもいます。

2 :マジレスさん:02/03/05 09:06 ID:/ck4PUuV
あなた神様ですね

3 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 09:06 ID:dmJjP1zl
神はかなり前に死にました。

4 :マジレスさん:02/03/05 09:08 ID:hR3BGPME
神=人間=思想家、哲学者 ←こういうこと。神など存在しない、神は人間

5 :(´・ω・`):02/03/05 09:12 ID:5rnsF5qJ
神様はみなさんの頭の中にいます。

6 :(´・ω・`):02/03/05 09:12 ID:5rnsF5qJ
…頭。

7 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 09:14 ID:XAl4l0rk
神ですが、何か?←先日、タイムラグレスを他板でつけた。

8 :(´・ω・`):02/03/05 09:14 ID:5rnsF5qJ
本物が来ました。

9 :(´・ω・`):02/03/05 09:15 ID:5rnsF5qJ
…真性。

10 :マジレスさん:02/03/05 09:33 ID:VGsa+ZfP
     テロ撲滅よりも>>1の撲滅を
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ-=・=- )-=・=-ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


11 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 09:48 ID:27oHf939
いるに5000ペソ。

12 :マジレスさん:02/03/05 09:56 ID:aarQbNcS
>>11さん、残念ながらボッシュート!

13 :マジレスさん:02/03/05 10:48 ID:LX3u6AQR
神様ヲ先週撲殺シテシマイマシタ。

14 :マジレスさん:02/03/05 11:35 ID:kvke0nyd
神ならいろんな板で毎晩のように降臨してるよ。

15 :アライグマ:02/03/05 11:36 ID:57Fz9od8
一神教的な意味での神を言うとるんか、
多神教の意味なのかどっちよ。

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 11:36 ID:ekX+Ic0s
トイレの神様見たことあるよ。

17 :コゼット:02/03/05 11:37 ID:WKY67fR0
神様は、心の清い人には見えるけど、
心の汚れた人には見えないのよ。

18 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 11:38 ID:XAl4l0rk
>16 シッポ掴めた?(w

19 :ダムマニア:02/03/05 11:39 ID:MD+LbeSi
ダム神はいる。

20 :アライグマ:02/03/05 11:39 ID:57Fz9od8
>17
じゃあコゼットには見えないね。

21 :ジャン・バルジャン:02/03/05 11:39 ID:LX3u6AQR
>>17
テメーも汚くしてやる…!(ハアハア・・

22 :アライグマ:02/03/05 11:40 ID:57Fz9od8
「神」をどういう物だと思ってるんだろうなぁ。
それによる。

23 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/05 11:40 ID:NwvtZEmU
>>20
電波系の方なら見えるかも

24 :アライグマ:02/03/05 11:41 ID:57Fz9od8
ちなみに

「神」=ゴッド

じゃないよ。
これは翻訳の間違いだからね。

25 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 11:42 ID:ekX+Ic0s
あと、もののけ姫に出てきたちっこくて白い奴なら
小さい頃に近所の山で見たことある。

26 :アライグマ:02/03/05 11:43 ID:57Fz9od8
>23
確かに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/05 11:51 ID:4EF2TGJ/
ウーン

28 :マジレスさん:02/03/05 13:50 ID:ismKak/N
俺は汎神論者だから森羅万象すべてが神だと思っているけど・・
まぁ、大概の奴はぴんとこないだろうね

29 :ズリトラセブン:02/03/05 13:56 ID:r9chkfGU
>>28よ、応援している!
氏の一層の活躍の為に、ここらへんで、
名前を「廃棄物」か「ヘドロ」に変えてみてはどうか。

30 :柔有悟:02/03/05 14:15 ID:jZ0cwaRp
自分が一番の考えだと思っているうちは何も進みません。
自分の思想の枠に入っている間は自分の思想の軋轢している部分が
見えてこないからです。
大概のやつにはぴんとこない……。
だから、どうしたのだと思うのは、当然ではないでしょうか。
思想というのが独断に陥ってしまえば、思想ではなくなります。
ただのわけのわからない文字の配列になるのではないでしょうか。
森羅万象が神だというのは、いい思想だと思います。
大概の人にぴんとこないからといって、なんでしょうか。

31 :ボボ:02/03/05 14:18 ID:yHXVMzOX
いたとしても
神は何もせず、無の存在であろう。

生まれても貧しさの為に死んでしまう人にとってみれば
全く馬鹿みたいな話だ。

というよりも神は差別は無いと思うので
人間も動物と見なし、広い視野で見るだろう。

32 :柔有悟:02/03/05 14:20 ID:jZ0cwaRp
神に自分の行動をみせてあげようとがんばれたらいいと……。
ただ、見せるだけであって、何もしてもらおうとは思いません。
自分で自分をいい方向に向かわせます。

33 : :02/03/05 14:22 ID:V1rPgAcW
>>1
心と宗教板でやれよそうゆう事はよ!!はよ逝け。

34 :マジレスさん:02/03/05 14:22 ID:0JLfLpNc
神様か
側頭葉にいるんではないですかね

って、マジレスですが

35 :マジレスさん:02/03/05 14:29 ID:s7MiKHJA
仏さんなら喉にいるよ。


36 :マジレスさん:02/03/05 14:31 ID:/e2bERsr
で、一体1は何を相談したいんだい?

37 : :02/03/05 14:38 ID:xfqR6PyM
日入出る国に神あり

38 :マジレスさん:02/03/05 18:03 ID:Z4UEADzF
日入出る国?



39 :マジレスさん:02/03/06 03:30 ID:hrjKu8dm
いると思うに賛成だけど何か。

40 :お疲れ様でした~ (○^∇^)_[] 牛乳でもどうぞ~♪:02/03/06 23:27 ID:Bp7lBUll
   

41 :マジレスさん:02/03/06 23:30 ID:fU1fLxA4
存在を否定する理由も、肯定する理由もないけど、
私は信じてます。
勿論、理由も根拠もありませんが。

42 : :02/03/07 06:35 ID:Hdo4tXh2
>>41
そういうのを盲信と言うの。
「信じたい」という希望or思いこみ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)