2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】あなたのこころが凍ったお言葉

1 :マジレスさん:02/03/05 09:30 ID:kh9Ho/17
あなたが言われてショックを受けた言葉を教えてください
直接言われたことだけじゃなくて
たまたま耳にしたとか、本で読んだとかでもオケーです
優しくて親切な人がきっと慰めてくれますよー(多分ね)

じゃ、まずおらから
「あなたはとことんシニカルな人だ、なんにも信じていないし、口先だけ、
自分が傷つかない、責任をとらなくていい立場に立つのだけは上手いね、
平気でウソをつけるタイプだね」

類似スレあったらご容赦を、さくっと沈めてください


2 :(´・ω・`):02/03/05 09:30 ID:eow8EA+n
2

3 :(´・ω・`):02/03/05 09:31 ID:xrQDGaum
…ここにもいる。

4 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 09:44 ID:XAl4l0rk
>オフった時に言われた一言。
もっと歳を取っている人だと思っていたから外見は想像と違ったけれど、発言内容とテンションはネットと同じですね。





 
                       漏れのイメージって、どんなんだ(;´Д`)

5 :1さん:02/03/05 10:00 ID:eu8yNIM0
>>4
これは、発言はおちついてる、しっかりしてるけど
ルックスは若いちゅーことじゃん?、いいじゃん、ゼンゼンいいじゃん
つーか、自慢かい?それ自慢?

もっとエグイのも、もっと、もっと

6 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 10:07 ID:XAl4l0rk
>5
40〜50代の女装癖のあるカメラ小僧だと思われていたそうなんですが、何か?
若さを売りにできるのは、10代までなんで自慢にはならず。
しかし、マジレスが返ってくるとは思わなんだ(w

7 :ズリトラセブン:02/03/05 10:08 ID:nBhp93FU
>>1-5何の話題だか分かんねぇよ!暗号のつもりか!
このスパイ大作戦気取りが!時間になったら消滅しろ!

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 10:09 ID:27oHf939
女の子から怖いと言われるのはさすがにきついよ。 

9 :マジレスさん:02/03/05 10:10 ID:qy8zGzt6
正直、>>4が鼻持ちならないんだが。


10 :(´・ω・`):02/03/05 10:11 ID:hDg1LbrS
精神病院に行け、と真顔で言われました。

11 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 10:13 ID:XAl4l0rk
>>8
ああ、漏れも♂♀問わずに「恐い」と言われた事がある。

友人に紹介された♀に「恐い」と泣かれたときは、コッチが泣きたくなったもんだ(遠い目)


>>9
あなたの言葉で氷つきませた。

12 :マジレスさん:02/03/05 10:13 ID:qy8zGzt6
>>8
別にたいしたことねーだろ
俺ってCOOL!とか解釈できるし
>>10
それおもしろい

13 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 10:15 ID:XAl4l0rk
ちなみに>>11は、日中の繁華街でだぞ。
漏れの姿を見ただけで泣いたんだぞ。洒落にならんわい!

14 :マジレスさん:02/03/05 10:16 ID:qy8zGzt6
>>13
お前どんな人相してんだ?
よほど酷い環境で育ってきたんだろうな・・・可哀想に

15 :・`):02/03/05 10:17 ID:jM9mt5d8


16 :(´・ω・`):02/03/05 10:18 ID:hDg1LbrS
>>15
…きれはしがいる。

17 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/05 10:42 ID:5d2FDnh8
あの子って30前後ちゃうの?


友達の店の店長に友達を通して言われました。30って、当時20歳だったのに
大人っぽいとか言う域でもないし、古着で固めてたし格好やメイクが大人っぽかった
という訳でもない。特に深く話したわけでもない。
・・・顔が老けてるんですよ。。

もっとキャピキャピしよう・・・。

18 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 10:52 ID:XAl4l0rk
>17 泣かれないだけマシ(w

19 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/05 10:57 ID:5d2FDnh8
>>18
怖いならともかく顔が老けてるからって泣かれた日にゃぁ・・・それはあの人
可哀想・・ってことじゃないですか!
そんな事されたらこっちが泣いてしまうー。

しかし、泣かれるほど怖い外見って・・・・。。w

20 :・`):02/03/05 10:57 ID:TrsblaVn
.
           (・ω・` )
       ● (∩ ∩)




21 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/05 10:58 ID:XAl4l0rk
>20
さっきから、粘着しすぎ。

22 :カトレア:02/03/05 11:01 ID:7WNauh8o
ペチャパイ
この言葉小3の時に嫌な女に言われた。
あの頃住んでいた所は体の成長早い人多かった。
小3でクラスの女子半分が胸が大きくなり始めていた。
私のお母さんはペチャパイに近いほど胸が小さいから自分もペチャパイだろうなと思っていた。
でも祖母や曾祖母が胸大きかったからかペチャパイにならなかった。

23 :(´・ω・`):02/03/05 11:03 ID:hDg1LbrS
久々に、糞尿を浴びせられました。

24 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/05 11:04 ID:5d2FDnh8
小3て・・・。
しかもペチャパイて・・かわいらしい言葉だ。。久々に聞いた。。w

25 :マジレスさん:02/03/05 12:25 ID:eu8yNIM0
>>10
ちみもいっしょに行こうよ(ハート)って誘うのはどうでしょうか?

てか、3人以上(各々は無関係の)に真顔でそういわれたら
真面目に検討してみるのもいいかもw

26 :マジレスさん:02/03/05 12:31 ID:DUDnJEMP
前につきあってた彼に「お前のあそこ臭いよ」ってマジに言われました。
わたし普段から几帳面で、エッチの前だってあそこをきちんと洗って清潔に
してるのに、そんなこと言われて本当な傷付きました。
それ以来、何人かの人とつきあったけど、それを言われるのが怖くて最後まで
いけません。これって本当にトラウマだと思います

27 :マジレスさん:02/03/05 12:37 ID:eu8yNIM0
>>26
匂いの真偽はわからないけどw
最期までイッてなにも言わない男がいたらそいつはいい漢ですよ
やさしい人が見つかるとよいですね

てか、むしろひどい男とヤッちゃうのもいいかもしれない
ひどいこと言われてもそいつはひどい男なんだからあたりまえ
なんてね


28 :ズリトラセブン:02/03/05 12:44 ID:eRo0eVS5
てめぇ>>1-27なんか世間のクズだよ!クズ。ごきぶり以下なんだよ。てめぇなんか消えちまえ。
こんちきしょうめ!今まで知ってる奴の中でてめぇは最低だよ。死ね


29 : :02/03/05 13:28 ID:V1rPgAcW
>>7-28
なんだよアンタ、ズリ子の後を継ごうって魂胆か?二番煎じは止めときっ!

30 :マジレスさん:02/03/05 13:31 ID:2rqqQ2CZ
>>26さんと逆パターンだけど。
むかーし付き合った男が、私の前に付き合ってた彼女のアソコが洒落にならない
ほど臭くて(裾腋臭っていうんだっけ?)、それ以来どんな女相手でもオーラルが
出来なくなった、やろうとするとアノ臭いが甦って萎えてしまう〜、これは非常に
ソンだ!!!って言ってたよ。でもそれ以外はちゃんと出来てたから、別に不満は
なかったけどさ。

でも臭いなんて好みだからねー。私はかるーい腋臭のヒト(本人は気にしていて、
こまめにシャワー浴びたりコロンつけたりしてる)が好きだし。
体臭のない人なんていないんだから、元カレは並み以上に過敏だった、って
思ったほうがいいよ。元気だしてください。

31 :マジレスさん:02/03/05 13:37 ID:2yfYKoSr
奥様に離婚を切り出された時、
「あなた、今まで私に愛されているとでも思ってたの?」
って言われたよ。
疑いもしなかったことだけに、ショックが大きかったなぁ・・・。
しばらくは女を信じる事ができないとおもふ。

32 :基本かな・・:02/03/05 13:49 ID:p+fvcDgf
「お前の代わりなんていくらでも居る」

33 :マジレスさん:02/03/05 13:59 ID:+7xLu6zY
母親「おまえが憎い、憎い、憎いー」
当時小3くらい・・・

34 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/05 14:15 ID:+hdA/5Lf
小学生のころ、自分が夢中で本とか詩だとかに没頭していると、なんでも気持ち悪いといわれ,
今では言葉では大丈夫だと自分に言い聞かせるのですが、心はいつも自分の
ことを気持ち悪いと言いつづけています。まあ凍り付いてますということで。
・・・どうしたらいいんだべか?

>>32 基本て・・・   >>32 トラウマですか?




35 :あと・・・:02/03/05 14:21 ID:p+fvcDgf
「お前みたいなグズ女が結婚したいなんて夢見るな!!!!」
(by 母親)
「あんたのお人よしは一生直らないよ!!!!!」
(by 母親)

※母はヒステリー持ちなので、時々留守電にひっくり返った声で
伝言を入れてくる。怖い。迷惑。

36 :32:02/03/05 14:27 ID:p+fvcDgf
>>34
それ以来、付き合う男の人にいくら好きだと言われても
”別に私じゃなくてもいいくせに。”
とひがんでしまうようになりました。

37 :マジレスさん:02/03/05 15:04 ID:Gc0DeWY7
中学の時に担任に
あんたは事なかれ主義でいつもどうでもいいような顔をしている
と言われた
実際その通りだったんだけど、担任は俺のことなんてなんにも知らないだろって
思ってたのに、今まで言われたことの無いするどい指摘を受けて
かなり衝撃を受けた。ほんと凍ったよ。

38 :ささえ:02/03/05 16:31 ID:jw/weWIp
・「実はエロいでしょ?」
・「うわ〜最悪」
・「デブとなりに来んなよ」
・飴をみんなに配ってた女子に「あっ、こいつはデブだからいいや…」
・捕虜みたい

39 :ケロケロ:02/03/05 16:33 ID:UkxbNb0u
ョ(´w` ョ) コチョコチョ
>>37
その場で先公殴れよ
俺は殴ったよ((´∀`))ケロケロ

毎朝ナイフで脅してるしね((´∀`))ケロケロ

40 :ズリトラセブン:02/03/05 16:40 ID:KpNr/1xD
春房>>39はマジでウザすぎだ!
家で引きこもってずっとネットやってんじゃねぇぞ馬鹿!
スレ汚すな!馬鹿の分際で!

41 :NAL:02/03/05 17:56 ID:5lgKRQ3s
「寝てる間に、ほんとにあんたを殺すかもしれんわ・・・」
小学3年生当時、義理の母から。

・・・その日は寝れませんでしたよ・・・

42 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 18:37 ID:dmJjP1zl
暇なので良スレあげ

43 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 18:38 ID:dmJjP1zl


44 :厨3(^_^)y−o0 ◆mxnad08k :02/03/05 18:44 ID:JTdGwnhF
>>40の言葉が>>39のトラウマになったりして。。。

45 :マジレスさん :02/03/05 18:45 ID:/gM93bJa
中学生のころ、学年中で「○○!○○状態!」と叫びながら両手両足を
バタバタする遊びが流行った。その○○とは私のフルネームだった・・・・。


46 :45:02/03/05 18:47 ID:/gM93bJa
あ、頭を激しく左右に振りながら両手両足を バタバタさせてたっけ。
もう10年以上も前の話だけど。

47 :マジレスさん:02/03/05 18:48 ID:IRh3hW79
「お前といても話すことネーよ」 
あは  無口でごめんよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)