2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所

1 :マジレスさん:02/03/05 10:40 ID:Ja8EWnhh
刑務所行った人います?
外で言うほど悪くないといいますがどなたか知ってますかね?

2 :マジレスさん:02/03/05 10:40 ID:iww2XKPp
うん行ったことあるよ。見学にいったことあるよ。

3 :マジレスさん:02/03/05 10:42 ID:qzfeuXWe
そんなに悪くないぞ
重労働と変態にケツ彫られるのとクセ−飯と監禁と
徹底的に管理される人間扱いされない
屈辱の日々を我慢すればいいだけだ

4 :マジレスさん:02/03/05 10:42 ID:qzfeuXWe
まあ逝ってないがね

5 :マジレスさん:02/03/05 10:43 ID:iww2XKPp
ただ飯食えるなんて良い所だよね〜

6 :マジレスさん:02/03/05 10:43 ID:qy8zGzt6
住めば都

7 :マジレスさん:02/03/05 12:23 ID:bNXFvO3w
>>3
外っていることは外で聞いているだけですよね
刑務所の食事は結構おいしい、とは聞きました
#マ、ホームレスはあきごろから刑務所に行きたがるとか
重労働は今の刑務所はしない、といわれました
#ミシン工場や石鹸工場などあるとか、携帯電話も刑務所で作っているのがあるとも聞いた
管理されるのもおりの中に入るだけ、刑務官も暴れないのには押さえつけない、と
#おけつに入れられるのはただ興味のあるのがいてそれを許すときだけですね

もっと詳しい人いないですかね
>>6
のが本当のことなのかな?
衣食住完備だしお金ももらえるし(労働した場合)


8 :マジレスさん:02/03/05 12:25 ID:bNXFvO3w
>>7重労働は造船所のある刑務所とかですよね
ただ仕事の内容が違うだけ
外で言うときは厳しく言うか、というだけかね
2chで、特に人生相談などに書いているのはヒッキーが多いから外の事も知らないか
だれかおしえてちょ

9 :ズリトラセブン:02/03/05 12:30 ID:eRo0eVS5
あ〜あ、どうしよう。>>8これからどうなるんだろう?
外にもでれないこの生活の日々だれか助けてくれ〜。
おお、神様仏様、>>8を救ってくれませんか?


10 :マジレスさん:02/03/05 13:27 ID:bNXFvO3w
>>9
どうなるんしょ〜
おいらはもう先が見えてるね
最近確かに外にでてないね
でるのが怖いとか言うのではなくて出る気がない、ということか
精神病院に入院するのが吉なんだろうが行くのが面倒です、
こまったぁ

11 :U2 ◆hvrDcYC. :02/03/05 13:29 ID:u/6PMgmi
刑務所は学生時代、見学に行きました。
囚人さんの一日の食費は500円くらいだそうです。
きちんとした生活を送っていましたよ。勉強もしてました。
なんか映画を見ているようでしたね。
ちなみに肥満の人はいませんでしたね。
みんな顔色よかったですよ。

12 :ダムマニア:02/03/05 13:42 ID:MD+LbeSi
ダムみたいなとこなんだろ?

13 :マジレスさん:02/03/05 14:20 ID:0JLfLpNc
>>11
刑務所って見学にいけるのですか?
一日の労役は500円くらいらしいです
出所するときにもらうとか
小額ですが

デブもガリももらう食事の量は同じらしいので肥満者は自然にやせるとか

外で刑務所よいといったらみんな行きたがるからマスコミもよくは言わないのでしょうね
でも殺人者と窃盗などは同じ房に入るのでしょうか
女の人に変な事して刑務所いくと非常に馬鹿にされるといわれましたが
詳しく知っている人いませんかね?

14 : :02/03/05 14:21 ID:V1rPgAcW
テレビで見たけど刑務所って運動会があるんだよね

15 :のぐ:02/03/05 14:28 ID:yHXVMzOX
日本の懲役は短いけど
前科がつくっていうのは
社会的に凄まじいリスクをおうよな。

16 :マジレスさん:02/03/05 14:50 ID:0JLfLpNc
前科が付くとどういうリスクがあるんでしょ

17 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 14:53 ID:+39lq6xW
一生死ぬまで刑務所暮らしの生活って優雅なの?

18 :マジレスさん:02/03/05 14:55 ID:0JLfLpNc
刑務所は12月24(25か)日にケーキが食えるとか
正月はもちも出るとか
正月は誰でもTVが見れるとか
#普段は4級とかのペーは週1くらいしか見れないとか
下手に外にいるより快適かも、
ま2chは見れないね


19 :マジレスさん:02/03/05 14:55 ID:qy8zGzt6
>>12
めちゃワラタ

20 :マジレスさん:02/03/05 14:58 ID:0JLfLpNc
死刑囚は懲役をしないみたいです
当たり前だけど
刑が執行されてないから
死刑囚の刑が確定されるのは絶命するときとか
禁固刑は懲役刑と違うからお願いしないと懲役(仕事)もしないってさ
でも禁固刑は収賄とかのことだから一般人は縁ないね
盗みなどは懲役刑だし


21 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 14:59 ID:+39lq6xW
刑務所って社会不適応者の掃き溜めなんですか? 

22 :マジレスさん:02/03/05 15:06 ID:hdErRuA2
前科者の社会待遇は2chラーと同じです

23 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:09 ID:+39lq6xW
刑務所と2chってどちらも社会不適応者の隔離制度なんですか?

24 :マジレスさん:02/03/05 15:12 ID:9ZV3QIFh
>23
なんであなたは2月18日にこだわってるんですか?

25 :read.cgi ver5.41m投稿日:02/03/05 15:13 ID:+39lq6xW
>23
これでいいですか。

26 :マジレスさん:02/03/05 15:14 ID:9ZV3QIFh
なぜ2月18日なのかが知りたい

27 :read.cgi ver5.41m 投稿日:02/03/05 15:16 ID:+39lq6xW
ver5.41mが2月18日のバージョンだということです。
今はver5.41pのようです。

28 :マジレスさん:02/03/05 15:18 ID:9ZV3QIFh
ごめんなさい、パソコンの知識がまったくなくて・・・
スイッチの入れ方もわからないのです。
どういう意味なのか説明していただけますか?

29 :read.cgi ver5.41m 投稿日:02/03/05 15:23 ID:+39lq6xW
そんな人はそもそも2ちゃんに来ないよ>28

30 :マジレスさん:02/03/05 15:32 ID:C4KImQpi
>29
本当なんです・・・
BBSってなんですか?
いろいろいじっていたら偶然ここへ来てしまって・・・
誰に教えられたわけでもないのに手が勝手に動くのです

31 :マジレスさん:02/03/05 16:03 ID:I5p5tI9X
デムパハケーン

32 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:04 ID:C4KImQpi
>31
マジです。
自己流でいろいろいじっているうちに覚えました。


33 :メロン:02/03/05 16:13 ID:+OQ9l5bq
拘置所まで逝ったけど
デッカイ
メロンが出たよ
給食にでるような偽者メロンじゃなく本物
スイカかと思うくらいデカく
1/4か1/8か忘れたけど
たぶん、あんなデカいメロンを食べるのは一生のうちで
最初で最後だろうね
拘置所も刑務所もメニューは同じだよ
とにかく、何でもデカいよ
シャケもさんまも
5月だったから、さくら餅もでたし
板チョコも出たけど
20cmくらいのデカいヤツだったよ。

34 :マジレスさん:02/03/05 17:05 ID:pjrAdFV4
米:麦が3:7

35 :ズリトラセブン:02/03/05 17:11 ID:qlei2npF
のほほん>>1-34と生きてきたので、哲学も話題も無さすぎ!
とにかく今からでも、ひとりぼっちでもいいから、
色んな事に関心持って生きてください。


36 :マジレスさん:02/03/05 17:19 ID:p81Neve/
>>33
拘置所から刑務所といいますよね
うわさで聞きましたが東京拘置所の大福が非常にうまいと聞きました
でも、刑務所などは規律正しい生活を送らせる、ということらしいですがやはり食事もまともなものを出すのですか
でも、東海村に放射能が漏れたらしい、というときに刑務所には東海村の野菜がたくさん来たようです
これは刑務所から出てきた人(この人また刑務所に行きましたが)が行っておりました
この人、刑務所の仕事は給仕(食事を作っていたと)だったらしいです
あと、床屋とかペンキ屋とか一通りいるとか
ひとつの村ですね

37 :マジレスさん:02/03/05 17:20 ID:Szp+GMRc
お前ら見沢知廉大先生の、「囚人狂時代」読め!

38 :マジレスさん:02/03/05 17:25 ID:cnk4uQmt
>>1
花輪和一のマンガ読んでみれば?
献立とかも書いてあるから、参考になると思うよ。

俺は便器の形が印象的でした。

39 :マジレスさん:02/03/05 17:52 ID:p81Neve/
私は
安部譲二の
"塀の中の懲りない面々"
は読みました


40 :マジレスさん:02/03/05 18:11 ID:p81Neve/
刑務所の中という書籍のamazonの評判見るとなかなか考えさせられますね
あながち悪くはないとは言っている人もいますし
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883790657/qid=1015319060/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-7686125-1169918

なんでもまあ、考えようですか


41 :マジレスさん:02/03/05 18:39 ID:f7HEvjDG
府中刑務所のキンピラゴボウはうまいで〜。

42 :マジレスさん:02/03/05 19:35 ID:K3guPPVX
自由を奪われるつらさというのはねえ。今の日本みたいに、ぬるま湯的な自由
が瀰漫している社会で生きていると、なかなか実感する機会がないだろうな。
逆に言うと、ようやく自由を取り戻したときの無我夢中の歓喜というものも実
感できないということだ。毎日が退屈で無感覚で「自分が生きているのか死ん
でいるのかよくわからない」という状態に陥っている人にとっては、一度ぐら
い何ヶ月か檻の中で暮らしてみるのもそれなりに有意義な哲学的経験じゃない
か?

43 :マジレスさん:02/03/06 08:44 ID:ICEMmHnM
留置場は寝てられるので快適
拘置所から決められたとき意外は横になれない
壁に寄りかかると怒られるけどきずかれないようにすればOK

留置場だけで帰ってくれば非常に楽しい
留置場しか行ったことないが

44 :マジレスさん:02/03/06 09:13 ID:DKaI5lJz
逮捕だぁ〜〜〜〜とっつうぁ〜ん

45 :マジレスさん:02/03/06 13:12 ID:PwaM41hF
     ( `Д)    /   
     /⌒   )    /  ボッキアゲ!!
      < く\ \       
     \( ヨ 、 二二二つ   ─     
       / //      ビィィィィィィン!!  
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

46 :(´・ω・`):02/03/06 13:55 ID:pZRoCTZR


47 :マジレスさん:02/03/08 18:24 ID:C9g0PdOu
刑務所に行くのなら27歳まではやめたほうがよいようです
26歳以下ですと少年刑務所に行くようですが少年刑務所は重労働で面倒なようです
もう少し待ってましょうね

48 :マジレスさん:02/03/09 07:57 ID:OziF0vxp
障害者は障害者専用の仕事(パンツのゴム入れ等)あるし能力があるのは事務処理などをするということなのでどんな人間でも重労働をするわけではないようです


49 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/09 08:18 ID:Us1r+EZ0
>>46
ショボン寝てるんだよね。。とまり木で休んでル小鳥みたいに。。

50 :マジレスさん:02/03/09 12:35 ID:SDvp1kgX
禁固刑の人は何しているの?
仕事しないとなると部屋で何しているの?

51 :(´・ω・`) :02/03/09 15:26 ID:xwEwrgla
>>49
それはおそらく、私ではない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)