2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       やばい

1 : :02/03/05 22:40 ID:T+whFfJL
マジやばい・・・・
仕事も何もうまくいかない
自分は何もかも人より劣ってる・・・・
死にたい

2 :マジレスさん:02/03/05 22:42 ID:71EobFeW
そんなこと思ってたって死ねやしないよ

3 :マジレスさん:02/03/05 22:42 ID:T4mt4YFL
とりあえず2げっとしないとやばい・・


4 :マジレスさん:02/03/05 22:43 ID:T4mt4YFL
2getできなかった、やばい・・


5 :かめはめは?:02/03/05 22:43 ID:8gI7DHca
>>1
誰と比べた?

6 :マジレスさん:02/03/05 22:43 ID:XJsVr2RL
けばい

7 : :02/03/05 22:44 ID:T+whFfJL
>>5
職場の持Oって人

8 :マジレスさん:02/03/05 22:45 ID:T4mt4YFL
ああ、持田さんね


9 :かめはめは?:02/03/05 22:46 ID:8gI7DHca
>>7
1人か?会社全体で見て最底辺だったらあせるけどな・・・

10 :かめはめは?:02/03/05 22:46 ID:8gI7DHca
>>8
知ってるのか?

11 :マジレスさん:02/03/05 22:50 ID:wrNTGx/g
>>9
宇宙全体で見て最底辺だったらあせるけどな・・・

12 :マジレスさん:02/03/05 22:51 ID:6949aSnp
>>11
それは焦るな。。。。

13 :マジレスさん:02/03/05 22:55 ID:FhrRJyoL
>>11
http://www.m-nomura.com/st/aliens.html
これの「アンドリアン」

14 : :02/03/05 22:55 ID:T+whFfJL
>>9
いや・・・・
なんか最近、仕事で失敗ばかりで
それを上司から隠そうとコソコソする自分が
どんどん嫌になってきて・・・・・



15 : :02/03/05 23:01 ID:yMyLAYDX
気づかないフリをするんだ!駄目だ気づいちゃっ!!忘れろ!!

16 :マジレスさん:02/03/05 23:04 ID:71EobFeW
>>14
失敗は誰にでもあるわけで・・・
ただ、それを隠そうとする行為からは
人間性を見られちゃうからね。
卑しい魂胆を持たないように気をつけましょー

17 : :02/03/05 23:09 ID:T+whFfJL
>>16
その失敗がたまにならいいんだけど・・・・・
一日に何度もだもの・・・・


18 :マジレスさん:02/03/05 23:11 ID:71EobFeW
>>17
「お前はクビだー!」とでも言われるの?

19 : :02/03/05 23:13 ID:T+whFfJL
>>18
それがこわいの・・・・

20 :大和(やまと♪):02/03/05 23:19 ID:ox+KxvVa
>19
クビになってもイイやって覚悟が無きゃ、
この世知辛い世の中を渡って行けないぞ?

21 : :02/03/05 23:25 ID:T+whFfJL
はっきり言っていまの仕事やめたいけど・・・・
代わりの仕事もないし・・・・・
ストレスばかりたまってくし・・・・・
病気になりそうだ・・・・・
心がもたないよ・・・・・

22 :マジレスさん:02/03/05 23:28 ID:F7ghD2pt
>>21
金がもらえるだけありがたいよ。
なんならやめて路上生活でもしてみたら?
名古屋市だっけ?
ホームレス専用のシェルター(隔離箱)が出来るみたいだし。

23 :マジレスさん:02/03/05 23:28 ID:LnqW3Sgo
おう やべえやべえ また留年しちまったよ
友達もいねえし彼女もいねえ もう学費もだしてくれねぇってよ
ばーか うんこ つまんねぇーぜぇー なんかおもしれぇゲームとか
なんかねーのかよ? つまんねー

24 :マジレスさん:02/03/05 23:30 ID:71EobFeW
>>19
で、隠しちゃうわけね。
でも、上司が部下に対して無理難題な仕事をぶつけて、
その部下の力量を量るってなこともよくあるのよ。
「こいつ、どこまでできるかな?」みたいな感じで。
できないならできないではっきりしてもらった方が
上司にはいいでしょうね。キミがまったく何もできないというのでも
ない限り、キミの力量にあった仕事を回すはずです。

でもねぇ、ミスを隠されちゃうとねぇ。いざ自分のミスが明るみに
出たときに何の言い訳も立たなくなっちゃうよ。





25 :マジレスさん:02/03/05 23:32 ID:71EobFeW
>>23
バイトしよう

26 : :02/03/05 23:33 ID:T+whFfJL
>>24
やめてくれ・・・・
そういうこと書かんでくれ
胃が痛い・・・・
頭が真っ白になる・・・・

27 :マジレスさん:02/03/05 23:37 ID:71EobFeW
>>26
必要とされてるからクビにならないんでしょ?
ていうか、胃痛くさせてごめんなさい。

28 :マジレスさん :02/03/05 23:39 ID:g35Kl/CA
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1015229813/l50

29 :マジレスさん:02/03/05 23:42 ID:tg0CYlnY
がんばろうぜ。つーか俺もなんにもない。力も才能も。どうすりゃいいんだ。あはは。

30 : :02/03/05 23:42 ID:T+whFfJL
>>27
ありがとう、そう考えることにします。

31 : :02/03/05 23:43 ID:T+whFfJL
寝ます、いい夢みます。

32 : :02/03/05 23:44 ID:T+whFfJL
レスくれた人ありがとです。

33 :マジレスさん:02/03/05 23:45 ID:71EobFeW
>>31
イヤなことは全部忘れて
ぐっすりおやすみなさい。

34 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/05 23:52 ID:+hdA/5Lf
失敗続きの自分をまとめて見ようとすると、俺はなんでもダメだになるよね。
自分の、具体的な仕事を行う思い方を作ってみるのはどうだろう?
あと一つの仕事を行う前に、それの完成の姿をよくイメージするといいと思う。
なんにせよ自分の中に具体的な行動のルールがあるといいよね。

35 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/05 23:57 ID:+hdA/5Lf
1さんは寝てしまわれたか・・・。これでイイのだ。

36 : :02/03/06 22:18 ID:hrscm4Ai
>>34
ありがとうです
自分はいつも、いきあたりばったりで・・・・・
イメージトレーニングですか・・・・・
やってみます
てか、疲れすぎてもう・・・・・


37 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/07 23:01 ID:7+W3AXsM
>>36
体が疲れたか神経すり減らしたか、はたまた両方か・・・
何が疲れているかが分かると体がちゃんとどうにかしようとするからね。
心は自分を大切にしようとするけれど言葉は嘘をつけるから、こだわりがあると
思い込みはそこに押さえつけようとする。
必ず休みは来るし、心はあなたを大切にしようとしています。
呼吸を数えながら心身を流れに任せてみてはどうですか?
それに、ここにくればあなたの幸せを手伝おうと支えになる人が必ずいますから
一人じゃないし大丈夫ですよ。

38 :にゃにゃ:02/03/07 23:11 ID:FJDiuFkf
疲れたら休めばいいにゃ。起きたらまた考えるにゃ。
何か一つの事に囚われている時は、思考がぐるぐるになりやすくてうまいアイデアも
見つかりにくいし、落ち込みがちにゃ。
自分を高く見せて頑張るのは 結局無理して潰れてしまうよ〜♪と、エレカシも
言ってるにゃ。できる事すればいいにゃ。

39 : :02/03/07 23:36 ID:bJqFA7wF
>>37>>38
ありがとうでっす
そうですね・・・・
確かに体が疲れてるから心もまいっているかもしれないです。
休みですか・・・・・
毎日4・5時間の残業に休日出勤ばかりで・・・・
休みという言葉自体、メルヘンの国の花の名前のように聞こえ
ますね・・・・・・
はぁ・・・・・
あっでも今日少しいいことあったし、もう少し頑張れそうかも・
・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)