2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺者がいなくなる社会

1 ::02/03/06 00:25 ID:G4IKnnSI
どうすればできますか

2 :ボルカノ:02/03/06 00:25 ID:P31odPLC
無理です

3 ::02/03/06 00:26 ID:G4IKnnSI
じゃあ減らす方向で

4 :くすくす:02/03/06 00:26 ID:Ivt1f4mF
教育をなくす

5 :マジレスさん:02/03/06 00:27 ID:B6X97d5x
「自殺すると地獄に逝きます」
ってことにすればよい

6 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/06 00:27 ID:nyie92qj
.                   ||
.  アホォ               ||        モウクンナ
         ヴォケ      ∧||∧←>>1         イッテヨシ ! 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-

7 :マジレスさん:02/03/06 00:27 ID:H8ifHSWa
苦しんでる人にもっと苦しめと言うのですか

8 :マジレスさん:02/03/06 00:29 ID:1jmoGCQH
無理

9 ::02/03/06 00:29 ID:G4IKnnSI
正直構造改革とか景気とかそんなんより目指すべきことだと思うんだけどな。
いやもちろん景気がよくなれば減ると思うけど


10 :マジレスさん:02/03/06 00:29 ID:2I4FmaYy
誕生日が来る度に政府が300万円支給してくれたら、自殺する人いなくなると
思いますよ

11 :マジレスさん:02/03/06 00:30 ID:w5dNtlGO
一つの処方箋としては思想であり、宗教なんだろうな。

12 :マジレスさん:02/03/06 00:30 ID:H8ifHSWa
景気云々じゃなくて生きてる事が辛い人ってたくさんいるらしいっすよ

13 :マジレスさん:02/03/06 00:34 ID:KyUrEbhZ
銃さえあれば簡単に死ねるのにといつも思う

14 :くすくす:02/03/06 00:35 ID:Ivt1f4mF
銃が無くても簡単にしねる

15 ::02/03/06 00:37 ID:G4IKnnSI
年間3万人近くなくなってるんですよね。
なんでも交通事故に次ぐ死因だとか

16 :マジレスさん:02/03/06 00:37 ID:B6X97d5x
>>13
銃を買うのにバイトするの嫌でしょ?

17 :くすくす:02/03/06 00:38 ID:Ivt1f4mF
鎖骨と首の隙間に刃物を

18 :マジレスさん:02/03/06 00:39 ID:KyUrEbhZ
アメリカの知り合い伝って買おうかと思ってます

19 :マジレスさん:02/03/06 00:39 ID:w5dNtlGO
>>15
交通事故は毎年一万人前後の死者が出ているそうです。

20 ::02/03/06 00:40 ID:G4IKnnSI
あれ、交通事故より多かったっけ。スマソ

21 :マジレスさん:02/03/06 00:41 ID:KyUrEbhZ
刃物とか首吊りは出来ない
出来たら苦労しないよ

22 :くすくす:02/03/06 00:42 ID:Ivt1f4mF
飛び降り

23 :マジレスさん:02/03/06 00:43 ID:KyUrEbhZ
だめだめ!銃しかないよ

24 :マジレスさん:02/03/06 00:44 ID:aUtgKZMs
死んだ奴の家族は懲役刑

25 :マジレスさん:02/03/06 00:44 ID:KyUrEbhZ
ギャングから買うことにするよ

26 :マジレスさん:02/03/06 00:45 ID:w5dNtlGO
スレの趣旨とは逸脱しているような気が・・・・

27 :マジレスさん:02/03/06 00:46 ID:KyUrEbhZ
>24
銃のこと?

28 :マジレスさん:02/03/06 00:47 ID:KyUrEbhZ
アメリカでならいいんじゃないの?

29 ::02/03/06 00:55 ID:G4IKnnSI
これにて終了

30 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/06 01:02 ID:nyie92qj


                          ┃ ((((((((_ )
                          ┃~^^\)/^^~ ヽ|
                          ┃ _ 《 _  |
                          ┃(_//_)-(_//_)-|) 
                      ┃/// 厶、 //|
                     ┃ ||||||||||||| /
                          ┃\_~~~~_/  cnnn
  おわり                    ┗━━━━━━uuu━━━━

31 ::02/03/06 01:03 ID:7iDGCHyh
再開

32 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/06 01:03 ID:nyie92qj
すまぬ。ズレたな。文句は受けつけんから、そのつもりで・・・

33 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/06 01:13 ID:GgM1nDcV
意義あるテーマであるに一票。

34 ::02/03/06 01:22 ID:G4IKnnSI
>>33
ありがとう

35 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/06 01:26 ID:nyie92qj
>>1
それは、要するにつまらない世界だろ。
田代が生きてるのも気が小さい奴なら変だろ。
色んな人間の集まりがあってこそ社会が面白いんでないの?
以上


              完

36 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/06 01:29 ID:7iDGCHyh
自身の将来が悲観的だと思えば人は自殺という選択肢も考慮する
自殺がなくなるには誰もが悲観的でない将来を思い描ける社会でなくてはならない

37 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/06 01:34 ID:nyie92qj
>>36
おまえは尽くオレの邪魔するんだな!
でもその通りだ。てことで

   

    ■□■□■□■□■□■ 完 ■□■□■□■□■□■

38 :名無し:02/03/06 05:33 ID:f4tfifhc
自殺者が出た次の日は 喪に服して 会社も学校も全部休みにすればいい

39 :名無し:02/03/06 05:36 ID:f4tfifhc
日本は鉄道なんかで自殺者が出たあとすぐ運行を復旧するけどあれ酷いよ
次の日丸一日は 喪に服す意味で 運休すればいいのに


40 :辛味屋:02/03/06 05:45 ID:CWC1aYkB
>>36
「誰もが悲観的でない将来を思い描ける社会」ってのは無いよ。
人間ってのはもっとワガママだ。そういう社会に悲観するものが必ずいる。

41 :マジレスさん:02/03/06 06:13 ID:Dq37mVEG
大麻を合法にしてほしいよ。
そうすりゃ減るよ。

42 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/07 23:33 ID:7+W3AXsM
自分の立場で何が出来るかと、多方面から何をすべきかの両面展開が必要だと思う。
多くの人が良いイメージをもつきっかけを考えるのは意義があると思う。
 良いテーマだと思うのであげ。

43 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:53 ID:cCQFT/FQ
自殺した奴の家族はみんな死刑。
多分自殺者は少しは減る。

44 :マジレスさん:02/03/08 00:08 ID:0kUjoaxq
闘うことを教え
誰か1人でも未来は明るいと問う

45 :マジレスさん:02/03/09 10:54 ID:fx2aB4Ff
誰かが良い思いするために、誰かが死ぬほどつらい思いを
しなくちゃならないしくみになってんだからさ。
その死ぬほどつらい思いをしてる人が自殺すると、
直接やってなくてもある意味他殺。
良い思いしてる人が、そのことを意識してくれないと。
それ以外の人は、明日は我が身だから。

46 :ai:02/03/09 11:04 ID:ZTe6Lnba
1に。この世がある限り、なくならん。

47 :三島平八:02/03/09 11:35 ID:3QbEQ0+/
いつでも安楽死できる公共施設を造ればいい。
人間、いつでも死ねるとなると死にたくなくなるもの。

48 :ゴロゴロ:02/03/09 11:49 ID:lUKqjkCL
みんなが、みんなに嫌がらせをして、嫌がらせをする気持ちと
嫌がらせをされる気持ちを理解する。

49 :マジレスさん:02/03/09 12:22 ID:00bL5ivE
人口増加防止策としてはイイ!

50 :(´・ω・`):02/03/09 15:14 ID:xwEwrgla
狭い日本に押し詰められては、嫌になってしまうのはしかたがない。
昔は仕事だけで手一杯だったし、家と家の感覚も離れていたので
他人同士が出会うことは滅多になかった。しかし、現在は
他人だらけであり、社会が都市化する事が孤独を感じさせている。

人とのふれ合いを求めて都市に来た者が、逆に都市によって孤独になってしまう。
ならば、都市から離れる事、人が少ない場所が必ずしも孤独ではないのではないか。

日本が過密であるならば、中国やベトナムあたりでゆったり暮らすも悪くはない。
よく考えてみれば、過去に日本の食物を生み出していた「田舎」は
現在ではこれらの国々なのである。

51 :(´・ω・`):02/03/09 15:16 ID:xwEwrgla
知ったように書いてみた。

52 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 15:22 ID:qWeV3Q3y
>日本が過密であるならば、中国やベトナムあたりでゆったり暮らすも悪くはない。

不可能。以上

53 :(´・ω・`) :02/03/09 15:22 ID:xwEwrgla
あっさり否定された。

54 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 15:29 ID:qWeV3Q3y
自殺を減らしたいならもっと宗教を流行らせるのがいいだろうね。
自殺者は地獄に落ちるとか、成仏できずに永遠に彷徨うことになるとかいう教義のやつ。キリスト教もいいかな。
輪廻転生を否定してるやつじゃないと駄目だね。

55 :マジレスさん:02/03/09 15:33 ID:JolM+jLZ
取り合えず、教育方法を変える
小学校と高校、中学と大学、合併する
思いやりのある人をねぇ、つくるんだぁよ

炉はダメだよぉ

56 :(´・ω・`):02/03/09 15:37 ID:xwEwrgla
よりよく年齢を重ねる見本みたいな人が、最近は少ないのではないかね。

57 :(´・ω・`) :02/03/09 15:38 ID:xwEwrgla
だから必要以上に若さを強調したり、
年を取ることで希望を失ったりするのではないかね。

58 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 15:38 ID:qWeV3Q3y
>小学校と高校、中学と大学、合併する
>思いやりのある人をねぇ、つくるんだぁよ

意味がわからん。。。
中学と大学は炉そのものぢゃねぇの?

59 :マジレスさん:02/03/09 15:39 ID:JolM+jLZ
>>58
とりあえず、混ぜ混ぜしたかったんだよ

60 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 15:40 ID:qWeV3Q3y
>59
老人ホームと幼稚園ってのはあったような気がするなぁ。

61 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 15:41 ID:qWeV3Q3y
>>56-57
どーすればよいと?

62 :マジレスさん:02/03/09 15:42 ID:mohhVEOu
国境があるのがいけない
地球上のどこへでも逝って暮らせればよい

63 :(´・ω・`):02/03/09 15:44 ID:xwEwrgla
老人がすごい革命を起こす。

64 :支離滅裂:02/03/09 15:45 ID:JolM+jLZ
>>62
既に貧富の差やらがあるんで無理じゃないかな?
もともとは国境なんぞ無かったんだろうがね
動物でいう縄張りだね
縄張りが大事なんだよ

65 :(´・ω・`):02/03/09 15:45 ID:xwEwrgla
さあ、流せ。

66 :支離滅裂:02/03/09 15:47 ID:JolM+jLZ
>>63
老人は高速道路に寝転がってだね
車はボケの元だと言ってだね
あれだよ、暴れるんだよ
ジタバタと

67 :マジレスしさん:02/03/09 15:49 ID:rRYYEEGS
この世に「鬱」という病気があるかぎり、どんな理想社会が築かれようとも、
自殺者が0になるということは有り得ない。

68 :マジレスさん:02/03/09 15:50 ID:mohhVEOu
>>64
金があっても心が貧しく、価値観の偏りが甚だしい
東方の島国から逃げ出すということ

69 :支離滅裂:02/03/09 15:52 ID:JolM+jLZ
本当に鬱病の人は
プールなど水の中に押し込んだ場合
暴れるのか、そのまま死ぬのか
どっちだ?

70 :マジレスさん:02/03/09 15:52 ID:mohhVEOu
>>67
マターリとできる世の中になっても鬱は存在するのだろうね

71 :尻亀裂:02/03/09 15:52 ID:lGSWfvng
明日はどっちだ?

72 :(´・ω・`):02/03/09 15:53 ID:xwEwrgla
たたくのかね。

73 :支離滅裂:02/03/09 15:53 ID:JolM+jLZ
みんなでマターリすればいいんだよ
仲間外れにせずみんなでマターリだよ!

・・・そうすりゃ少しはマシだと思うんだが、気のせいかな

74 :マジレスさん:02/03/09 15:54 ID:mohhVEOu
>>69
本能的に暴れるでしょう

75 :支離滅裂:02/03/09 15:55 ID:JolM+jLZ
>>74
なら大丈夫だ
鬱病の奴は海岸から1kmほど離れた場所に投げ捨てればいい

76 :マジレスさん:02/03/09 15:56 ID:mohhVEOu
>>73
「こんなにマターリするのは退屈で鬱だ氏脳」
という奴が出てくる

77 :支離滅裂:02/03/09 15:58 ID:JolM+jLZ
>>76
。。。す、すげーな
思った以上に鬱病予備軍は凄い

78 :尻亀裂:02/03/09 15:59 ID:lGSWfvng
凶悪な犯罪者も
重度の精神病も
患者仲間はずれにできるかな?
マターリできるかな?

できるかな?
ハテハテフフーン

79 :支離滅裂:02/03/09 16:01 ID:JolM+jLZ
>>78
その時はだな
深い穴掘ってそこに捨ててやればいいんだよ
お前は未来の埋蔵金となるのだ
ありがたく埋められよ!、、、てな

80 :マジレスしさん:02/03/09 16:01 ID:ZhwujHIF
いじめを根絶させること、自殺を根絶させること、どちらも不可能だろう。
これら2つの難易度を天秤にかければ、天秤は、ほぼ静止状態でおちつくだろう。

81 :マジレスさん:02/03/09 16:01 ID:mohhVEOu
>>77
様々な要因で鬱になる人がいるということかな
先天的な(脳の)異常で鬱傾向な人もいるだろうし

82 :(´・ω・`):02/03/09 16:03 ID:xwEwrgla
薬を投与してはどうかね。

83 :支離滅裂:02/03/09 16:03 ID:JolM+jLZ
>>80
何故難しいかっていうとだね
そんだけ人が多すぎるからだよ
人口10人程度ならいける、、と思うんだがね(w

84 :ヽ(´・ω・`)/:02/03/09 16:03 ID:xwEwrgla
皆の心が落ち着くような、くすり。

85 :(´・ω・`):02/03/09 16:04 ID:xwEwrgla
それを少しずつ、食料の中に混入する。

86 :マジレスさん:02/03/09 16:05 ID:mohhVEOu
くすりとかマインドコントロールはいつか破綻すると思われ
SFなんかじゃありがちだな

87 :土左衛門:02/03/09 16:05 ID:WoNw9T3/
皆居なくなれば自殺者もいなくなる。

88 :支離滅裂:02/03/09 16:06 ID:JolM+jLZ
産まれたときに脳の一部を削り取ってはどうかね
鬱っぽいホルモン(だっけ?)出すところ切ればいいんだよ(w

んだらラリってる野郎が増えるのかな?

89 :マジレスさん:02/03/09 16:07 ID:mohhVEOu
>>87
これ同じ事考えた
カタストロフィだよSFだよ

90 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 16:08 ID:qWeV3Q3y
ハンニバルっぽいねぇ

91 :尻亀裂:02/03/09 16:08 ID:lGSWfvng
>>89
カタストロフィって何ですか?
ビーフストロガノフっぽいですか?

92 :マジレスさん:02/03/09 16:09 ID:mohhVEOu
>>88
脳の割礼だねこれもSFだよ
でもSFでもいいから挙げていこうゼ

93 :支離滅裂:02/03/09 16:09 ID:JolM+jLZ
本当にギロチンのような物が置いてあると便利だね
悪用されると困るから
ギロチンで死ぬ奴は保険金がおりなくて
予め登録しなければならない

94 :(´・ω・`):02/03/09 16:10 ID:xwEwrgla
一生飛び続ける片道の宇宙飛行にご招待すると、
どれくらいの希望者が集まるのかね。

95 :マジレスさん:02/03/09 16:13 ID:mohhVEOu
>>91
カタストロフィとは
1)大変災、大変動
2)戯曲や小説の最後の場面
3)悲劇的な結末、破局
カタストロフィというよりナンセンスかな

96 :マジレスさん:02/03/09 16:14 ID:mohhVEOu
>>94
ぜひ搭乗させてください

97 :尻亀裂:02/03/09 16:18 ID:lGSWfvng
>>95
ありがとうです。みんな頭いいなー。

98 :支離滅裂:02/03/09 16:18 ID:JolM+jLZ
>>94
どのくらいの確立で卵高パーテーが起こるのですか?

99 :マジレスさん:02/03/09 16:22 ID:mohhVEOu
>>98
搭乗人数が少ないと血が濃くなるね=近親相姦
繁殖計画とかいって交配をコントロールされそう
鬱だ

100 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 16:22 ID:qWeV3Q3y
大気圏出て即爆死しても一生飛び続けたことにはなるなぁ。
まあ爆発させるぐらいなら燃料切れで大気圏に再突入させた方が安上がりか。

101 :支離滅裂:02/03/09 16:23 ID:JolM+jLZ
人間魚雷で壁に思いっきりぶつけてやった方が安上がりだよ

102 :支離滅裂:02/03/09 16:25 ID:JolM+jLZ
宇宙に逝きます
脳内宇宙ツアー!

103 :マジレスさん:02/03/09 16:25 ID:mohhVEOu
だいぶ道を逸れてしまったね

104 :マジレスさん:02/03/09 16:28 ID:mohhVEOu
宇宙に出たらかえって自殺は増えそうだ
ニュータイプ出現までは人口が確実に減ると思われる
いや、怖くて、不安でセクースやりまくるかも

105 : :02/03/09 16:30 ID:PjyJON4W
自殺したものは死刑にする

106 :マジレスさん:02/03/09 16:30 ID:554grjsg
>>105 (・∀・)ソレダ!!

107 :支離滅裂:02/03/09 16:30 ID:JolM+jLZ
宇宙に行く前に脳味噌をもぎ取っておくんです
繁殖も糞もありません

108 :マジレスさん:02/03/09 16:31 ID:mohhVEOu
>>105
それで法規上「自殺」ではなくなり「処刑」になると

109 :支離滅裂:02/03/09 16:32 ID:JolM+jLZ
>>105
自殺したやつは既に死んでるんじゃ?(w

110 :マジレスさん:02/03/09 16:34 ID:mohhVEOu
>>107
てぃんぽとむぁんこが引き合い
自動でやっちゃうんじゃない

111 :マジレスさん:02/03/09 16:50 ID:S6KG07p6
酸素が常に供給されてそれなりに高性能な宇宙船に乗った
男女あわせて数十人ほどの船員たちが、
大量の医療・衣料・食料・植物、それにちょっとした動物なんかをつんで
はるかかなたの惑星にむかって旅にでるーなんてSFがあるが、
もしああいったことが実現したとしても、そのパーティーはすぐに滅びるだろうな。
しばらくは旅は順調に進むかもしれない。子孫もそれなりに増えるかもしれない。
しかし致死性のあるような新種の伝染性ウイルスなんかが突然、船内で発生したら、
高度な研究機関もないような船内のなかでは、それらに対応して被害を防ぐことはできない。
密封された船内でウイルスは一気に増殖し、船員たちを壊滅状態においこむこととなるだろう。
「死の船」の完成である。それを宇宙人が発見し、DNAによってかれらを・・・・ありえない。

112 :(´・ω・`):02/03/09 17:48 ID:1nlFJZdH
意図としては、人がいない「孤独」と言うことで、
自殺をするのと、宇宙に旅立つのでは
どちらを選びたいだろうか、という事でしたが。

113 :(´・ω・`):02/03/09 18:17 ID:1nlFJZdH
宇宙も、死も予想は出来ても
確認できないと言う点では同じではないかね。

114 :(´・ω・`):02/03/09 18:17 ID:1nlFJZdH
…同じではないかね。                     

115 :マジレスさん:02/03/09 18:19 ID:B2IsNFdT
マインドコントロールする。


116 :マジレスさん:02/03/09 18:21 ID:JolM+jLZ
マジレスする

117 :マジレスさん:02/03/09 18:33 ID:PjyJON4W
あの世まで追いかけていって2度としないように注意する

118 :マジレスさん:02/03/09 20:44 ID:DGraPiY8
テーマが素晴らしいスレなのになぁ
まず自殺したくなる原因について
深く考察すべきだろうなぁ

119 :マジレスさん:02/03/09 23:42 ID:Eyni6g2F
もっと語ろうゼage

120 :マジレスさん:02/03/12 01:38 ID:hBCo+J5A
>1
だめ!絶対!

121 :のりお:02/03/12 01:39 ID:AC7VXNRA
この世を一新する。

122 :マジレスさん:02/03/12 03:48 ID:w6lvxeI6
自分の幸せのことしか
考えられない人が多いから無理ね
あと学歴も金のある人じやないと
手に入れられないし
貧富の差がなくなれば良いのでは?




123 :Dick ◆6n2FsDLc :02/03/12 03:52 ID:BrIicurj
>>1
人間全部死ねばいなくなるぞ!

124 :マジレスさん:02/03/12 04:31 ID:eBbu2T1J
お前らは一体何に救いやら、癒しを感じるのか?
たとえば他人を助けることだとか、偉い地位にいることだとか、
ただ毎日メシを食うことだとか、金を持っていることだとか、
2ちゃんで煽りをやることだとか、そういうことかもしれない。

けれども、中には「死」が救い、
癒しであるという人間がいることも事実だ。
何度も自殺未遂を繰り返したりするひとがいるでしょう。
そういう人間は金を持っていても毎日メシが食えても死のうとする。
それが癒しだからだ。

そういうことから考えていかないと
なかなか死ぬヤツは減らないぞ、と思うがどうよ?

125 :マジレスさん:02/03/12 05:04 ID:jgd+Swpi
>>122

ゆとり教育まえならあまりお金に関係なく努力次第で
学歴つけられたんだけど・・・・・
実際自分の周りには母子家庭の人や新聞奨学生や
結構いたし

最近じゃ学校で勉強させないからね
塾や予備校に行ける人との差が大きくなってる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)