2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になって眠れないんですけど・・。

1 :マジレスさん:02/03/06 05:02 ID:QcAjQZLy
私あんまり迷惑メールこないから未だに自分の番号@〜の携帯メルアド
なんですけど、夜の8時ごろメールが入ってるので誰からだろうと思って
見たら「千葉に住んでる隆一です。周りの友達でJーPHONE使ってる
友達がいないんで寂しいです。良かったらメル友になってください。」
って知らない人の番号メルアドでメール着てたんです。
そいで、おまけにそのメールが届いた時間の一分前に非通知で電話もかかってるんです
非通知拒否してるから電話は鳴らなかったけど。
何でこの人、私がJーPHONEを使っているのが分ったんですかね?
全く知らない人なんですよ、電話番号も千葉の隆一って人も。
デタラメにかけた電話番号がたまたま私のだったとしても、使っている携帯がJーPHONE
って事は分からないですよね?

気になって眠れません・・・教えてください。


2 :マジレスさん:02/03/06 05:03 ID:S+hI1flQ
ほっとけ。番号である程度使ってる携帯の会社と地域を
特定できるようになってるので、それは迷惑業者の
手口です。


3 :マジレスさん:02/03/06 05:03 ID:rXNn8Gyb
ロンブーの陰謀。

4 :2:02/03/06 05:04 ID:S+hI1flQ
で、あなたがそれに応じた途端に
たくさん迷惑電話がかかってきたり、
メールが来たりするんだよ。


5 :マジレスさん:02/03/06 05:06 ID:fWSSHzqD
逃げろ!見られてるぞ!!大家に!!!

6 :1です:02/03/06 05:11 ID:QcAjQZLy
2>4>えー!これも迷惑業者の仕業なの?応じるつもりは初めからなかったけど
気になって眠れなかったんですよ。でもこれで少しホッとしましたありがとう
5>家族で住んでるから大家さんいません。

7 :2:02/03/06 05:13 ID:S+hI1flQ
そうよ。知らない番号とかアドレスのは
応じないように。
ではおやすみ。

8 :マジレスさん:02/03/06 05:14 ID:t6ORFRLS
そういうの怖いよね

9 :1です:02/03/06 05:15 ID:QcAjQZLy
皆さん本当にどうもありがとう。気にしないで寝ます。


10 :マジレスさん:02/03/06 05:17 ID:sPhEKO3j
レス10個で終了...

11 :マジレスさん:02/03/06 05:18 ID:QcAjQZLy
でも非通知で電話もかかってきたって言ってるよ?迷惑業者ってメール送るだけ
じゃなくって電話もかけて来るの??

12 :マジレスさん:02/03/06 06:49 ID:F5BmNmse
>>1と同じ様な事,最近起こったよ。

実家から離れて暮らしてるんだけど,チョット前に
「札幌の○○といいますが,M(私)さんいますか?」
とか電話がかかってきたんだって。

札幌に知り合いなんて一人もいないし,その苗字の人も
知らない。親が言うには20歳前半の男の人の声で,後ろで
音楽ジャンジャンかかってる場所からの電話だったって…。

どうやって私の名前と電話番号を知ったのか,どれだけ
考えても分からない。なんかキモイ出来事でした。

13 :00:02/03/06 07:15 ID:8FPOffrh
そんなの簡単じゃん。

14 :12:02/03/06 12:59 ID:xOmA98QA
>>13
いや分かってるけど!
なんでそれが「ワタシ」のだったのかが分からないの!
私なんて金もないしブスなのに… どうしろっての一体!

15 :えふ:02/03/06 13:18 ID:jlh0LgRZ
ちょっとズレますが…
電話は、単に流出した名簿を元にかけているだけです。(大学1年の頃に多かった)
「私、○○クンの同級生で××といいますが、連絡先がわからなくなったので教えてください。」
ここで教えてしまうとわけのわからん宣伝電話・DMが届くようになります。

「改めてこちらから連絡させますので、住所と電話番号教えてもらえますか?」
とやり返したらいきなり電話切られたそうです。(実家の親・談)

16 :こわいこわい:02/03/06 13:42 ID:xggO3HZj
わけわからん番号のとこからかかってきて、出ようとするとすぐ切れる。
で、かけ直してみると「ただいま転送しています。」ってコールの後
Q2に繋がった。
あと1回留守電に「こないだはお申し込みいただきまして、ありがとう
ございます。○○会社の○○です。
お申し込み方法は〜です、そこに初回金額50万円振り込んでください。
申し込みをキャンセルする場合はキャンセル料としまして、10万円
いただきます。」という身に覚えのないことを言われたことがある。

17 :マジレスさん:02/03/06 13:46 ID:gIQU4cc5
キャッチもテレビや雑誌等で手口を曝露されてるから、頭ヒネッて新手段を
あみ出してるわけね。裏家業も生き残るのに大変だねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)