2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故 怒鳴るの か?

1 ::02/03/06 10:53 ID:JRKgbtWg
人は何故怒鳴るのか?不思議です。
あなたの、意見を聞かせてください。

2 :マジレスさん:02/03/06 10:55 ID:x0ZmqMVU
怒鳴るどダック

3 :マジレスさん:02/03/06 10:55 ID:+v46qgQi
♪ドナドナド〜ナ〜 ド〜ナ〜 仔牛をの〜せ〜て〜

4 :nanasi:02/03/06 10:55 ID:BCH5KDe5
糞スレにイライラさせられるからでせう

5 :マジレスさん:02/03/06 10:56 ID:x0ZmqMVU
熱い漢の魂の叫びですよ

6 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:00 ID:eYWUV5tl
ドリアン助川に聞いてください。

7 :マジレスさん:02/03/06 11:01 ID:x0ZmqMVU
「人は何故怒鳴るのか?」

ンッン〜、名言だなこれは

8 ::02/03/06 11:02 ID:JRKgbtWg
電話のベルが鳴るだけで身構える人どう思いますか?
あとセールスとかの電話ウザイけどなにも怒鳴るこたぁ〜
ねえと思う。う〜ん、何故 人は 怒鳴るの か?

9 :マジレスさん:02/03/06 11:04 ID:+v46qgQi
ブルース・リーに聞いて下さい

10 :マジレスさん:02/03/06 11:06 ID:x0ZmqMVU
俺にきいてくれ

11 :(´・ω・`) :02/03/06 11:07 ID:WU1gfg7D
声が大きいひとが 勝ちます。    

12 ::02/03/06 11:07 ID:JRKgbtWg
あと、最近意味も無く突っかかってくる人がいます。
何故、つっかかって来るのか? かまってほしいのかもしれないけど、
ナンなんだろうと思う今日この頃です。

13 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/06 11:08 ID:Jc4+ARzn
お前の事好きなんだよ。ひゅーひゅー。

14 ::02/03/06 11:08 ID:JRKgbtWg
>>11
それは言えてますね。 声が大きい、口が達者(屁理屈)等々。
でも、人は 何故 怒鳴るの か?

15 ::02/03/06 11:10 ID:JRKgbtWg
>>13
そうかぁ俺のことかぁ。。。

16 :マジレスさん:02/03/06 11:11 ID:x0ZmqMVU
怒鳴り怒鳴られ振り振られ〜うまいる〜

17 :(´・ω・`) :02/03/06 11:17 ID:WU1gfg7D
途中で言葉をはさまれないで
とりあえず一気に言いたいからではないかね。

18 :( ´∀`):02/03/06 11:18 ID:+v46qgQi
声が小さい女の人ってかわいいよね。

19 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:19 ID:eYWUV5tl
誰か、猪木が真剣にマイクパフォーマンスしてる最中に
怒鳴り込んで邪魔する勇気のある奴はいないか。

20 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:20 ID:eYWUV5tl
俺はハキハキしゃべる女の人のほうが好きだがなあ。

21 :マジレスさん:02/03/06 11:20 ID:3bJiQb8g
自分の主張を通す為の技法。

22 :マジレスさん:02/03/06 11:28 ID:6MDbLv9V
私は怒鳴ってたり威圧するつもりはないんです
ただ、興奮すると声のオクターブが上がってしまうことがあります
by 鈴木ムネオ

オクターブじゃなくてボリュームだろ(藁

23 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:31 ID:eYWUV5tl
いや、オクターブが上がってるのかもしれん、マライア・キャリーばりに。

24 :(´・ω・`):02/03/06 11:32 ID:WU1gfg7D
そして解雇されます。

25 :(´・ω・`):02/03/06 11:33 ID:WU1gfg7D
結構うまくないかね。  

26 :マジレスさん:02/03/06 11:33 ID:acLLS4b+
ドナルヒトコワイカラキライ

27 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:34 ID:eYWUV5tl
オラエー!?

28 :(´・ω・`):02/03/06 11:35 ID:WU1gfg7D
…思ったほどはうまくなかったらしい。

29 :( ´∀`):02/03/06 11:39 ID:+v46qgQi
空回りですか。

30 :マジレスさん:02/03/06 11:39 ID:acLLS4b+
マライアキャリーアバリニデルヨ、ワタシ。コレマジ。

31 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/06 11:40 ID:Jc4+ARzn
怒鳴ると気持ちいいからじゃないの?
俺は怒鳴ると気持ちええ。ごるああああ!

32 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:41 ID:eYWUV5tl
>>30
高音だけでなく低音もしっかり出るなら凄いがな。

33 ::02/03/06 11:59 ID:f9BxccyP
怒鳴られて嫌だなと思ったら、他の人を怒鳴らないと思うんだけど、
世の中そんなに甘くなくて、怒鳴られた人は、復習の為に、他の人を
怒鳴って憂さ晴らしをする。 これを悪循環という。

34 :マジレスさん:02/03/06 12:00 ID:3bJiQb8g
んなこたーない

35 ::02/03/06 12:04 ID:f9BxccyP
>>34
んなこた〜ある

36 :マジレスさん:02/03/06 12:12 ID:DDp9iY32
「怒り」の心情は誰でも嫌なものですよ。だから、他人に放出して自分の心を
楽にしたいのです。怒りが内心あるのにない振りをすると自分が苦しむ。怒り
を他人に放出すると自分は楽になる。こういう構造です。
だから、力の強い者から力の弱い者にしわ寄せが寄ってくるのです。世の中概
ねこういう仕組みです。だからみんな力強くなりたいんですね。
誰でも、嫌なものは避け、心地よいものは引き寄せたいんですよ。

37 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 12:13 ID:eYWUV5tl
あーたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
おわっちゃぁー!!

ああすっきりした。

38 ::02/03/06 12:18 ID:f9BxccyP
怒鳴られると萎縮しちゃって思うように体が動かなくなったり
自然と怒鳴った人の言いなりとかになっちゃうんだよなぁ。
やっぱり怒鳴る人に対しては怒鳴りで応戦した方がイイかも。

39 :マジレスさん:02/03/06 13:14 ID:acLLS4b+
>>32
ヒクイコエハザンネンナガラデナイ・・・ウウ。
オトコノヒトガウラヤマシイデス。

40 :マジレスさん:02/03/06 15:52 ID:syA0K3cC
でも、やはり怒鳴り強い人に怒鳴り弱い人は負けてしまうのです。そして、苦しみ
悩みながら寝るしかないのです。可哀相な弱い人々です。この世では弱い人々に悲
苦が堪っていく仕組みなんです。

41 ::02/03/06 16:18 ID:kF9+/0wI
>>40
不条理だぁ〜、あまりにも不条理だぁ〜。
こうして人類はヤンキー系に
淘汰されてしまうのか?(ガチンコナレーション風)


42 :ai:02/03/06 16:24 ID:mB8A6bRR
怒鳴るってのは怒鳴る人が相手を見下している可能性がある。

43 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:27 ID:TVFS4Ntv
>>42
おまえのカキコミはさっきからクダランから消えていいよ。

44 ::02/03/06 16:54 ID:HbyEgLAr
あと、仕事場や学校、道端、等々いろんなシチュエーションが
ありますが、やたら突っかかってくる人や、しつこい人に
対応するのに効果的な方法とかってないっすかね。
あんまり、しつこいと、こっちも腹立ってきてなんか
ぐっちゃぐっちゃになっちゃぅ。

45 :マジレスさん:02/03/06 16:57 ID:UCzqbctN
>>44
殴る。突っかかる面白さを知りなさい!!

46 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:58 ID:TVFS4Ntv
>>44
どこがグチョグチョになるのか示しなさい。

47 :マジレスさん:02/03/06 17:11 ID:t6gVHEzH
その不条理が積もりに積もって堪らなくなると弱者同士が結託して強い者を
倒すのです。しかし弱かった人々も権力の座につくと何時の間にか強い者に
成ってしまうのがこの世の中です。顔のない権力、実体のない権力に人々は
怯えているんです。

48 :マジレスさん:02/03/06 17:15 ID:UCzqbctN
>>47
お前みたいなショボイ奴が世の中を説くなよ。萎える

49 :マジレスさん:02/03/06 17:20 ID:6QKsjuP+
怒鳴る奴=カルシウムの足らない馬鹿
怒鳴る奴=生理の時に嫌な事があった女
怒鳴る奴=頑固親父

50 ::02/03/06 19:43 ID:B8O/hmO/
>>45
殴って、突っかかると、確かに面白いけどでも、後には空しさが残るだけさ。

>>46
そうなんだよなぁ。そのグッチョグッチョてのを、ちゃんと言語化出来れば
いんだろうけど。なんつーか、言語化出来ずウヤムヤでバコーンって感じだ。

51 :マジレスさん:02/03/06 22:31 ID:bWuB7ztF
age

52 :マジレスさん:02/03/06 23:16 ID:qLqucLMJ
>>48
私のようなショボイ奴に萎えさせられて、どうすんの?

53 :がちゃ・ごん:02/03/06 23:21 ID:HUgnnKxj
もう結構
鳥は青い空では唄わない

54 :マジレスさん:02/03/07 21:28 ID:9F25W66C
みなさん今日の、うたばん、見ましたか?
淳のように、ささいなことで、しかも相手が泣くまで怒鳴り散らすの
どう思いますか? また、淳のような、すぐ切れて、怒鳴り散らす人の、
人間性というのは、どうやって、形成されてくものなのか興味あります。
ちなみに、私も接客業で、淳みたいな客に、怒鳴られて萎縮しがちです。え〜ん。

55 ::02/03/07 21:32 ID:+d4nTN0b
それはゐけませんね

56 :マジレスさん:02/03/07 22:37 ID:UveH5FXE
ドラナイデヲトウサン
ワタシガイッタイナニシタノカワカラナイケレド
アヤマルカラユルシテゴメンナサイ
デモサイキンハヲトウサンヤサシイヨ!ウレシイナ

57 :マジレスさん:02/03/07 22:39 ID:ges7aPCG
ムネオ君だから


58 :過去レスを読まずにカキコ:02/03/07 22:55 ID:+4WvDmTh
自分が滅多に怒鳴ることが無いから「人はなぜ怒鳴るのか?」という疑問
をもつのか・・・
理由なんかあってないようなもんだけどな・・・

59 :にゃにゃ:02/03/07 23:05 ID:FJDiuFkf
感情にゃ。感情が爆発するのにゃ。
でも、最初から威嚇が目的ですぐ怒鳴る人もいるにゃ。
弱い犬ほどよく吠えるって場合もあるにゃ。怖がりにゃ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)