2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の人生筋が通ってねえ。

1 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 19:56 ID:+R5rutTa
小学生の時は優等生だった。中高生は、優等生を馬鹿にするために
劣等性のふりをした。大学に入って優等生になろうとした。でもなれ
なかった。すでに劣等性根性が染みついていた。でももはや中学生
みたく馬鹿はできなくなっていた。だから優等生のふりをした。
それなのに理由もなく留年してしまった。遊んだわけでも何かに熱中
したわけでもない。ただ何となく留年してしまった。
就活の季節がきた。留年の理由を聞かれる。目が泳いだ。次の面接。
嘘をついた。もはや目は泳いでいなかった。そして内定をもらった。

(続く)


2 :マジレスさん:02/03/06 19:58 ID:WuxrOPGZ
>>1
まぁ人生そんなもんでしょ、とか言ってみる。
筋の通っている人生ってなんだろう・・・。

3 :マジレスさん:02/03/06 19:59 ID:KxxI/C6R
ここは素直に2ゲットしてやるのが筋だと思うよ。

4 :(´∀` ):02/03/06 20:00 ID:TRXS2RuG
>3
筋通ってないねぇ

5 :マジレスさん:02/03/06 20:00 ID:WuxrOPGZ
素直に2ゲットしなかったオレは
どうなるのですか?

6 :マジレスさん:02/03/06 20:01 ID:KxxI/C6R
>>5
筋通ってねぇ。

7 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/06 20:03 ID:2jmogqrZ
裏筋なめて☆

8 :マジレスさん:02/03/06 20:04 ID:vkSCK9vq
別に就職できたんならいいじゃん。
首にならんように頑張れ。

9 :マジレスさん:02/03/06 20:05 ID:WuxrOPGZ
そんなことよりも
>>1の最後に(続く)とあるのだが
続けるのか。

10 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 20:08 ID:+R5rutTa
就職先は大企業だった。給料と地位の高さだけで選んだ。でも働く気は
起きなかった。ミスをした。上司に怒鳴られた。こっちが100%悪いのに
向こうが悪いと思った。そして暴言を吐き捨て会社を辞めた。会社を辞めた
理由を友達に聞かれると、「他にやりたいことはある。でも今は言えない。」
と答えた。でも本当は何も無いのだ。

(続く)

11 :(´∀` ):02/03/06 20:19 ID:TRXS2RuG
>1よ、オチはちゃんと用意してあるんだろうな。

12 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/06 20:23 ID:2jmogqrZ
ネタかよ

13 : :02/03/06 20:24 ID:eEOR6//w
少し楽しみ

14 :マジレスさん:02/03/06 20:26 ID:6v1RHN5i
>>1>>10で終わるというネタだと想像してみる。

15 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 20:55 ID:+R5rutTa
時はさかのぼる。俺が中学生の時だ。そのころの俺は得意の絶頂だった。
スポーツも勉強もクラスで一番、女の子にももて、弱い子を気づかうとて
もいい奴だった。しかし、ここから俺の転落人生は始まっていく。

(続く)

16 :マジレスさん:02/03/06 21:14 ID:OsmmhKz0
筋とおってないよ!!
何で男ばかり優遇されるんだ?
就職活動て嫌!
リクルーターとか信じられない。
男に生まれたかったよーーー。
筋とおってないです。

17 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 21:22 ID:+R5rutTa
>>16
何があったの?

18 :マジレスさん:02/03/06 21:29 ID:Why9IxiS
15で終わりでここから筋の通ってない奴が人生相談。コレがオチ。


19 :マジレスさん:02/03/06 21:30 ID:OsmmhKz0
就活で男と差別されるの。
男の話は真剣に聞いてくれるのに女の話は適当に聞く。
男には電話するのに女にはしない。
はぁ。男だったらこんな優秀な人ほうっておかないだろうに。

20 :マジレスさん:02/03/06 21:30 ID:Why9IxiS
俺のIDみた!!

ナゼ?だよ!!すげーだろ!!しかもちゃっかり頭は大文字

21 :マジレスさん:02/03/06 21:31 ID:OsmmhKz0
>19
ごめんちょっと言い過ぎかも。
でもボーっとしてる人より絶対仕事できる自信あるわ。

22 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 21:35 ID:+R5rutTa
>>21
ふーん。なるほどね。
一つ聞きたいんですが、人生に筋は通ってますか?

23 :マジレスさん:02/03/06 21:38 ID:OsmmhKz0
>22
だから通ってないってば。
これから就職したらもっと増えるんだろうね。

24 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 21:42 ID:+R5rutTa
>>23
最近でもそうなのかなあ。「女の話は適当に聞く」っていうのはほんと?
そんな会社入らないほうがいいと思うけど…。
ちなみに、俺はまだ大学2年生でした。

25 :マジレスさん:02/03/06 21:51 ID:OsmmhKz0
>24
ほんまです。
私も「こんな時代やし問題ないやろ」って思ってたら全然そんな甘くなかった。
ひどいよね〜。
正当に判断するべきだ。
そう、そんな会社には入らないよ。
後悔させてやる。

26 :(´∀` ):02/03/06 21:51 ID:SZpRMW+h
それがオチかよ・・・

27 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 22:01 ID:+R5rutTa
>>26
でもね、留年しそうなのは本当だよ!あと自分の人生筋とおってない
気がするのも本当。

>>25
でも最近は男女差別しない会社も多いと思いますよ。男女差別してるような
会社は、いずれつぶれるでしょう。

28 :マジレスさん:02/03/06 22:08 ID:OsmmhKz0
>27
激しく同感。
絶対女なんて。とか古いこと言ってるような会社は時代の波に乗り切れず、
近い将来の働き手不足に対応できず、
同じことしか考えられない社員しかいなくて
つぶれる。
その時は大笑いしてやる。

29 :マジレスさん:02/03/06 22:11 ID:PKeR3ZdJ
「小さい頃は優等生だった」って言う人には呆れます。

30 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 22:16 ID:+R5rutTa
>>28
うーん、でも28さんに本当に問題はなかった?女性だからってせい
にしてませんでした?俺の知ってる女の先輩は、みんなIBMやらマイクロソフト
やらに就職決めてましたよ。みんな人柄よくて、尊敬できる人たちばっかです。
その人たちのスタンスって、もっとさっぱりしてて、女性差別されたと
しても多分愚痴の一つも言わないと思います。そんなもんかって感じで。
>>28さん、もうちょっと力抜いたほうがいいような気が…。

31 :マジレスさん:02/03/06 22:23 ID:OsmmhKz0
IT系は特に実力主義だもんね。私はこっち系には全然興味ないの。
私はどっちかと言うと古い体質の業界に興味があるの。
甘いよ。私だって初めは気にしてなかったけど、やってたら
どんどんひどいのが目に付くの。
だって、セミナーサボった友達には電話来たり、
全然発言しなかったのにリクルータールートに乗っちゃったやつとか。
そりゃ完璧な人間じゃないから私にも問題はあるけど、
そんな人には負けていない自信があるの。
就職活動をしたらわかると思うけど、本当にひどいです。
愚痴も言いたくなります。
普段は言わないんだけど、ここのところひどかったから。

32 :夢見る名無しさん:02/03/06 22:24 ID:l1fiJ1YH
>>1
包茎の手術代はありますか?
早く治してください。

33 :1 ◆HUcGXX7g :02/03/06 22:30 ID:+R5rutTa
それはくやしいですね。周りの女の人もみなそういう扱いを受けてるん
ですか?

34 :落ちぶれタロウ:02/03/07 11:35 ID:jfAPwGsx
>>31
それぐらいのことでココで愚痴たれてちゃ世話ねーなー有能女

35 :ズリトラセブン:02/03/07 11:41 ID:swcLrUX+
おい>>1-34よ。ガチャガチャをやったことがあるか?
アレをやる時にはな、ものが出てこないときがある。気をつけろよ。


36 :落ちぶれタロウ :02/03/07 11:49 ID:jfAPwGsx
>>35
タロウの次にセブンとはこれいかに?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)