2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAR「悪いけど・10号店」

1 :かんざき@ますたー:02/03/07 01:37 ID:xJ7DO3/U
早いもので、もう10号店まで来てしまいました。
人生に疲れたあなたを癒す、憩いの場であればと…
愚痴・相談、承ります。
スタッフ、お客様みんなで解決しましょう!
一見さん、大歓迎!!!

ホステスさん、バーテンさん、常時募集!!高級優遇!!!
営業時間:24時間/出入り自由/セルフサービスでもどうぞ
(マスターの気まぐれで「喫茶店」かもしれませんが( ̄▽ ̄;)

いつもニコニコ現金払い・・・金のない方、裏で皿2000枚が待ってるよ♪



2 :かんざき@ますたー:02/03/07 01:38 ID:xJ7DO3/U
ってな訳で節目の10号店です。
基本的に雑談等はsage進行でお願いします。
ますたー、気が弱いから表通りに建ってると落ち着かないのよ…

3 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 01:39 ID:eEzpzDm/
早速ですがプース・カフェ下さい

4 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 01:40 ID:AoimAllC
マスター、あけみまま、こんばんはでつ。
4月になると、身体測定がありまつ(涙)
私は・・・去年の身体測定の時の体重よりも4キロも太りました(号泣)
しかしこれも自分の罪でつ。。。
残りの時間でがんばって戻しまつ。
時々ここで愚痴をこぼすかもしれないでつが、
そのときはよろしくでつ。。。

5 :かんざき@ますたー:02/03/07 01:45 ID:xJ7DO3/U
>4
あぁ、うちも身体測定だ…
今回は体重見るのがちと怖い…(/_;)
ま、憩いの場だから愚痴もOKっスよ!

>3
(素で)どんなのなの?

イヤ、マジデシラナインダワ…

6 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 01:47 ID:AoimAllC
>>3
スマイリーさん、こんばんはでつ。
プース・カフェ☆
くぅ

>>5
どうもでつ。。。
くぅ

7 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 01:50 ID:VyAxvILS
>>5
マスター! レシピをお持ちしました!!
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2936/recipe/poussecafe.htm

8 :マジレスさん:02/03/07 01:53 ID:SyeqNrKn
>>7
おいしそ〜!

9 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 01:54 ID:2Pu1m8Js
>>3
混ぜて飲むか、静かにすすって飲むか迷うカクテルやねぇ

>>4
今からでも遅くないから、油抜きと炭水化物抜きで3kg減を目指すんだ!
・・・・ヒトには簡単にいえるナァ。

10 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 01:54 ID:nAJKJFtm
>7
一杯いくらなんだろう…高そう。。。

>6
横浜ゴム

11 :マジレスさん:02/03/07 01:54 ID:EikQoBtC
なんだこれ?

12 :マジレスさん:02/03/07 01:55 ID:EikQoBtC
コテハンってなんでこういう糞スレたてるんだ?

13 :マジレスさん:02/03/07 01:55 ID:EikQoBtC
自分たちのしてることがいかに醜いのか理解できない馬鹿なのか?

14 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 01:57 ID:2Pu1m8Js
>>11-13
初めて見たの?

15 :かんざき@ますたー:02/03/07 01:57 ID:xJ7DO3/U
>11-13
そう言う書き込みをしている君も「醜い馬鹿」って認識されるんでない?
ま、大人なら言わなくても分かると思うけどね。

16 :マジレスさん:02/03/07 01:57 ID:OjLE6Sqp
>ID:EikQoBtC
こいつは他スレでもコテハンスレに文句をつけている荒らしです。
以後放置の方向で

17 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 01:58 ID:2Pu1m8Js
>>11-13
sageてくれると助かるナァ。
真面目に相談する人も入ってくるから、密かに営業してるんだ。

18 :マジレスさん:02/03/07 01:59 ID:EikQoBtC
>>14
なんでこんなスレを立てたんだ?

19 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 01:59 ID:AoimAllC
>>10
あの方でつか???
蹴りでつか???
くぅ

>>11
糞スレなら10号までならないのでつ。
くぅ

20 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 01:59 ID:2Pu1m8Js
>>15
マスター、入ってくる人は皆お客さんですよ。

例え金払いが悪くても。

21 :マジレスさん:02/03/07 02:00 ID:EikQoBtC
>>15
もちろんわかってるよ。他人に文句いわれたくないからのマジレスさんだ。お前馬鹿だな。

22 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 02:00 ID:nAJKJFtm
>19
そうだよ

23 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:01 ID:VyAxvILS
>>15
>>17
まあまあ、落ち着いて。こんな夜は私がコーヒーでも淹れましょう。
アイリッシュコーヒーはお好きかな?

24 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:01 ID:2Pu1m8Js
>>18
まずね、失恋で傷ついた創始者がスレを立てて、それでその傷が癒されたって
ことで、じゃぁ、自分達で同じような人達の悩みを聞いていこうって
店を開く形でスレが出来たんだよ。

25 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:03 ID:xJ7DO3/U
>3
さて、うまく出来るかな…

トプトプトプ…
トプトプ…トプ…
トプ…トプ…トプ…
トプ…トプ…トプ…
トク…トク…トク…

ふぅ、こんな感じですかね?
はいお待ち!
(・∀・)つΥ

26 :マジレスさん:02/03/07 02:04 ID:EikQoBtC
必要性はないな。もう終わりにしろよ。見ててばからしい、馴れ合いなら自己紹介板でやれよ。

27 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 02:04 ID:AoimAllC
>>22
そうでしたか。
その節はどうもでつ。
これからも有力な情報がありましたら、くださいでつ。
くぅ

>>24
私は今、がんがんに片思いをしてるのでつ。
しゃべったことすらない人でつ。。。
今もその人のことを考え、写真を見ておりました。。。
怖いくらい妄想は進みまつ。。。
くぅ

28 :マジレスさん:02/03/07 02:04 ID:OjLE6Sqp
どっちにしろ、一方的な意見を書きなぐるということは、一種の暴力ですよ。
そこんとこ考えてみてはどうですか

29 :マジレスさん:02/03/07 02:05 ID:EikQoBtC
>>28
キミはもう少し学校に真面目にいくべきだったね。

30 :マジレスさん:02/03/07 02:05 ID:EikQoBtC
いくらsage進行でも関係ない。馴れ合いは馴れ合い板になぜいかない?

31 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:05 ID:eEzpzDm/
>>5
6・7色のリキュールが層になっているやつ
それぞれが混ざらないように作るのが面倒なようで
忙しい時バーテンに頼むと嫌な顔されます
かんざき@ますたーのように
知ってるくせに知らないと言ってトボケるバーテンもいます

プース・カフェ、見た目がキレイなだけで
値段も高いし飲んでも美味くはないナァ

>>6
ニィニィさん こんばんは〜★
>>9
わたしは一段一段ストローを用いて飲み分けます♪
>>10
普通のカクテルが800円のところで
プース・カフェは2000円しました。

横浜ゴム
です

32 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:06 ID:2Pu1m8Js
>>26
ここの常連さんは、はじめはマジレスさんが多いよ。
見分けが付かないからHNが付いた。

人生板はよく来るのかな?

33 :マジレスさん:02/03/07 02:06 ID:EikQoBtC
ルール違反はそっちなのにやけに態度でかいですよね。ルールなんて守ってられるかってことですか?


34 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:06 ID:VyAxvILS
>>25
おお、美しい・・・
レインボウやね。

35 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:06 ID:eEzpzDm/
なんかやたら
レスがついてるな

36 :マジレスさん:02/03/07 02:07 ID:SyeqNrKn
今晩は。
ここですか? リラックスムードで人生相談が受けられる
お店って?

37 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:08 ID:xJ7DO3/U
>29
会話の流れが読めないのだが…
うちには>28の方が正論だと思うのだが、それが間違ってるの?
具体的にどう間違ってるの?


とりあえず小一時間問い(以下略)

38 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:08 ID:VyAxvILS
>>36
もう少し待ってからの方がいいかもしれません。

39 :マジレスさん:02/03/07 02:09 ID:OjLE6Sqp
>>33
何か相談事があるんですか?そうでなければあなたが人生板に来る必要もないじゃないですか。
それなのにルールうんぬんを語りだすのは筋違いというものですよ

40 :マジレスさん:02/03/07 02:10 ID:EikQoBtC
だまって自己紹介板にいけよ。なんで人生板にとどまってるわけ?

41 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:10 ID:2Pu1m8Js
>>27
片思いをしている時の女性は、とにかく綺麗に見えるものだよ。
その人の事を考えるだけで、鼓動が早くなり、頬が紅潮して、
瞳が潤んでいる。

ニィニィの恋がどう進展するのかニィニィ次第だけど、
恋はしたほうがいいと思うよ。

42 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:10 ID:xJ7DO3/U
>36
そだね、もうちょい待ってて。
サービスでカクテル1本つけとくからさ。

43 :マジレスさん:02/03/07 02:12 ID:EikQoBtC
こういうスレの人間たちはいつの間にか人を傷つけてることに気がつかない愚か者。出ていってくれませんか?


44 :マジレスさん:02/03/07 02:13 ID:EikQoBtC
>>42
自分で言ってて恥ずかしそうなセリフですね。

45 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 02:13 ID:AoimAllC
>>41
はぁはぁ・・・
そうでつかぁ・・・きれいに見えるのかぁ・・・
確かに今はぁはぁしてるし、顔も赤くなってまつ。
瞳はあまりうるんでないでつが。。。
くぅくぅ

46 :マジレスさん:02/03/07 02:14 ID:EikQoBtC
もちろん私もウエルカムですよね?当然わかってくれたと思いますが私の心はやんでいるんでしょ

47 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:15 ID:2Pu1m8Js
>>46
モチロン、「いらっしゃい」ですよ。

何か嫌なことでもあったのかな?

48 :111%:02/03/07 02:15 ID:M44WYFsn
>>43 >こういうスレの人間たちはいつの間にか人を傷つけてることに気がつかない愚か者。出ていってくれませんか?
あんたは気がついてるのかい? 誰かに傷つけられたんですか?

49 :マジレスさん:02/03/07 02:17 ID:EikQoBtC
>>45
お前のそのしゃべりがうざいんだけど。なんでそんなふうにしゃべるんだ?つまらんぞ

50 :マジレスさん:02/03/07 02:18 ID:OjLE6Sqp
>>43
建設的な意見を述べてください。言葉の行き違いが人を傷つけることもあるかも
しれませんが、相談に乗る側も善意のボランティアでやっているようなものですし。
それを馴れ合いだの邪魔だのと自分に不都合なものとしてカテゴライズすることしか
できないあなたは心が貧しいですね。

あなたの発言が人を傷つける可能性については、考え付かないものなのですか?

51 :マジレスさん:02/03/07 02:18 ID:EikQoBtC
>>48
もちろん私はあなた方に傷つけられましたよ。固定やめたほうがいいですよ。いろんな意味で。

52 :非学生(大型):02/03/07 02:20 ID:BzAMulQU
tyamu?

53 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 02:20 ID:AoimAllC
ままに1000取られたでつ。。。
ままはすごいでつ。。。
くぅ

54 :111%:02/03/07 02:21 ID:M44WYFsn
>>51 できれば説明求む 長くなりそうなら新スレ立てもいいんでない 


55 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:21 ID:VyAxvILS
花草きいろさんも来ていたな、なにげにファンだったりする。

56 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 02:21 ID:AoimAllC
>>49
おぉ、どうもでつ。
このしゃべりかたはでつね、ここの板のひろみちゃんという人の真似なのでつよ。
とてもかわいいから真似させてもらってるのでつ。
慣れるとなかなかかわいいでつよ。
くぅ

57 :マジレスさん:02/03/07 02:21 ID:EikQoBtC
>>50
根拠もなくただの推測で「あなたは心が貧しいですね」などという酷い言葉を使える人と話などしたくない。するまでもない。

58 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:21 ID:2Pu1m8Js
>>51
どういった経緯で傷つけられたのか話してみたら?
固定の人達の参考になるかもしれないしね。

59 :非学生(大型):02/03/07 02:23 ID:BzAMulQU
茶無?            


60 :花草きいろ:02/03/07 02:23 ID:SyeqNrKn
>>55
うぅ。999でした!
ちなみにさっきここに来た客も私だったり。

61 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:23 ID:eEzpzDm/
うひょーーー
開店早々繁盛してますなぁ

62 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:24 ID:VyAxvILS
>>EikQoBtC
とりあえず具体的にどんな目にあったか、事例を挙げてもらえませんか?
sageもせず一方的に文句ばかりでは話し合いのテーブルにすらつけません。


63 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:25 ID:xJ7DO3/U
>57
>13は君の推測だけの発言ではないのかね?

ちなみに建設的な意見を一つ。
目障りなら来なければいいだけ、見なければいいだけ。
2chという大きなBBSにいるんだから、他も見て回ったら?

64 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:26 ID:2Pu1m8Js
>>60
花草きいろさん、ゴメンネ、本能が理性に勝ってしまいました(笑

65 :マジレスさん:02/03/07 02:26 ID:OjLE6Sqp
>>57
理由が曖昧なままに非難を続けるあなたの話も根拠がないという点では一緒だと
思うのですが。そんなにコテハンを毛嫌いする理由を相談してみたらいかがですか?

66 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:26 ID:eEzpzDm/
イチャモンじゃないの

67 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:26 ID:VyAxvILS
>>60
元気が回復したら、またあなたのお店に顔を出して下さい。
ハーブティーが楽しみです。

68 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/07 02:27 ID:J0h7kQWq
まあまあ、そう皆でとり囲んだら言いたいコトも言えないんじゃないの。

69 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:28 ID:2Pu1m8Js
>>63
マスター、誰もが散歩できて、好きな時に入れるのがこの通りの良さでショ
怒りを吐き出すことで心のバランスを取る人もいていいと思うよ

70 :非学生(大型):02/03/07 02:28 ID:BzAMulQU
ヤクザが来た

71 :111%:02/03/07 02:28 ID:M44WYFsn
マスター! とりあえずミルク

72 :花草きいろ:02/03/07 02:29 ID:SyeqNrKn
>>64
いえいえ。ゲームしてるみたいで楽しかったです。(^-^)
>>67
いらしてくださいね〜。

73 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:29 ID:VyAxvILS
>>70
キミの事か?

74 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:30 ID:xJ7DO3/U
>71
はいな。グラスに注ぐ? それとも牛乳ビンの方が良い?

75 :111%:02/03/07 02:32 ID:M44WYFsn
>74 ビンでもらおう 今日は眠れなさそうだ

76 :非学生(大型):02/03/07 02:32 ID:BzAMulQU
マスター。アサヒスーパードライを近所のコンビニで買ってきてくれ

77 :マジレスさん:02/03/07 02:38 ID:EikQoBtC
固定ってなんでこんなに自分勝手なの?

78 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:40 ID:VyAxvILS
>>77
話し合いに応じないキミはもっと身勝手だね、固定とか名無し以前の問題。
とにかくsageなさい。最低限のルールくらい守りなさい。でなければキミに他者を非難する資格なんて無いよ。

79 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:40 ID:2Pu1m8Js
>>77
どんなふうに勝手なのかな。
時々マジレスさんで潜り込む時もあるけれど、どちらの時も同じようにカキコするように
努めているのだけれどもね。
具体的にあなたの状況を話してもらえないかな?

80 :111%:02/03/07 02:40 ID:M44WYFsn
リアルじぶんかってで〜す

81 :マジレスさん:02/03/07 02:41 ID:T3wsNkVW

いつもこのスレROMってる者です。
今日は相談があります。
現在、私はある大学の大学院生なのですが、ちょっと聞いてもらいたいことがあります。
私の指導教官が研究室の子と不倫しているみたいなのです。
そろそろ修論発表の時期なのですが、その子ばかりを見てて私達のことなんて全く見ようとしません。
もうアタマにきます。
どうしたらいいでしょうか。


82 :マジレスさん:02/03/07 02:42 ID:OjLE6Sqp
>>77
まだいたんですか。コテハンの誰に傷つけられたのか、具体的に言ってみたら
いかがですか?その人とあなた自身の評価をしてもらういい機会ですよ。

83 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:42 ID:eEzpzDm/
>>81
困りましたね

84 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:44 ID:eEzpzDm/
>>82
イチャモンですよ

85 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/07 02:44 ID:98enu55b
院ってこれから修論発表なのか。。

86 :マジレスさん:02/03/07 02:45 ID:OjLE6Sqp
>>81
大学なら、学部長や学務課などの上層部にかけあってみたらいかがでしょうか?
もし目をつけられるのが嫌なら匿名で手紙を書くのもいいでしょう。

87 :111%:02/03/07 02:45 ID:M44WYFsn
>85 やはり来たか

88 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:45 ID:xJ7DO3/U
>75
はいよ。
(・∀・)つ∪
テゴロナキゴウガミツカラナカッタノハ、イワナイヤクソクニシトイテネ…

>76
ビールだったら、店に樽生があるんだが、まぁしょうがないか…

                             ┌(`Д´)  イッテクルゼ!!
                             ≡/\丿>  キコキコキコキコキコキコ…  
                             ≡\/≡    
                             /     




89 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 02:46 ID:VyAxvILS
>>85
ここではエロトークは控えめにね。

90 :非学生(大型):02/03/07 02:50 ID:BzAMulQU
ってかマジでコンビニまで逝って来たよ



91 :マジレスさん:02/03/07 02:51 ID:T3wsNkVW
ケチなアドバイスありがとう。
役には立たないとおもったけど。ありがとうをいわなきゃいけないですよね。
ありがとうございました。

92 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:53 ID:eEzpzDm/
>>91
いちいち礼はいらんよ ワッハッハ!

93 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 02:53 ID:2Pu1m8Js
>>81
いつもお世話になってます(笑

重要な時期に入っているのに困った事態ですね。
不倫も恋の一種なのだけれど、どうしても一般的な恋と違って、当人達はメロドラマの
主人公のような気持ちでその世界の中に浸りやすいものなんですよ。
現実の世界に呼び戻すのは、なかなかに至難の業ですよね。
しかし、修論発表の時期なのですから、そうとも言っていられないですね。
その指導教官をスルーして、もっと偉い方のところへ論文の相談に行って見られては
どうでしょうか?
何故、来たのかと問われた時には、勿論その事情はあまり話さないほうがいいかと。
ただ、研究室の雰囲気が・・・とお茶を濁す程度で察していただくような方法しか
円滑にこの時期を乗り越えることはできないかもしれません。
指導教官のメンツを潰す事になるかもしれませんが、自業自得と言える部分も
あるはずです。
あなたが表立って、指導教官に直接抗議をすることだけは避けたほうがいいですよ。
はっきりと、彼等が不倫をしているという証拠が無い限り。

94 :かんざき@ますたー:02/03/07 02:54 ID:xJ7DO3/U
>91
つか、マジで対処の方法が浮かばなかったよ。
御免な、力になれなくて。

95 :マジレスさん:02/03/07 02:54 ID:Cl8SVdEk
あのー相談あるんですけどいいかな?

明日、妹の結婚式なんですが、家族の事情で行くかどうか迷っています。
どうすればいいですかね。
事情を簡単に説明すると、両親は離婚しており、父はその後再婚しています。
この再婚のゴタゴタで妹は父と縁を切ったような状態で現在にいたります。
私自身も妹が結婚するのを聞いたのが先週で、そのとき母から出席しろと言われ
「父にも話していないのに行くことができない」と言ったら、大喧嘩になりました。
私自身も父とはほとんど縁を切っている状態なのですが、さらに母と縁を切った状態に
なるのはつらいです。
どうすればよいでしょうか。


96 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 02:56 ID:eEzpzDm/
>>95
とりあえず出席だけして下さい

97 :マジレスさん:02/03/07 02:56 ID:OjLE6Sqp
>>95
妹と仲が悪いわけではないのなら、出席しても問題はないと思います。

98 :かんざき@ますたー:02/03/07 03:00 ID:xJ7DO3/U
>93
THX!
   ┌(;゚Д゚ )  サムカッタゾ! バーヤ!
  ≡/\丿>    
  ≡\/≡    
  /          
ふぅ、ここらで一息。
トクトクトクトク…

はいお待ち!
(・∀・)つ∪
マイカイキゴウカンガエルノガ ムズカシイヨ! バーヤ!

99 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 03:01 ID:2Pu1m8Js
>>95
世の中の家庭の全てが円満に行っているとは限らないですね。
複雑な事情の中で身動きが取れないかもしれませんが、
私は、出席したほうがいいと思います。
妹さんにとって一生に一度の(そうとばかりは言えませんが)結婚式ですからね。
妹さんにしてみたら、お父さんはすでによその家庭のお父さんなのでしょうね。
でも、あなたは、妹さんにしてみたら大切なお姉さんなのだと思います。
そうでなかったら、出席してほしいなんて打診しないはずですよ。
出席した後にゴタゴタするかもしれませんが、それでも、出席しなかった後悔のほうが
傷は深くなると思います。

100 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 03:02 ID:AoimAllC
100

101 :かんざき@ますたー:02/03/07 03:03 ID:xJ7DO3/U
>95
親の意思とは関係なしに、自分が行きたいのなら行くべきかと。
せめて結婚式ぐらいちゃんと祝福してあげよーよ、とは思うけどね。

102 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 03:03 ID:eEzpzDm/
>>100
なんてこった!

103 :マジレスさん:02/03/07 03:04 ID:mNarPzUc
お返事ありがとうございます。
やっぱり行くべきですか・・・。
私が家を出てから8年間、妹とは連絡を
とったことは全くなかったです。
今回の直前の招待も母が強引に私を行かせようと
しているみたいで、妹のほうではあまり気にかけてない
のではないかと私思っています。


104 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 03:06 ID:nAJKJFtm
>103
またお付き合いがはじめられる良い機会じゃありませんか、
妹さんのお相手も交えればまた、風向きが変わりますよ

お祝いしてあげてください

105 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 03:06 ID:AoimAllC
>>103
あの、結婚式に行かないとなると、もしかしたらこれから一生
妹さんと会うチャンスがないままになってしまうかもしれないでつ。。。
これからも他の親戚の結婚式とかお葬式とかいろいろあるかもしれないでつが、
そのときは「〜年も会ってないから・・・」という理由で
ますます行く気になれなくなると思いまつ。
これからの関係のためにも行ったほうがいいと思いまつ。

106 :かんざき@ますたー:02/03/07 03:06 ID:xJ7DO3/U
>103
気になるのなら、一度連絡して聞いて見るってのは?
行ったのに「来て欲しくなかった!」とか言われると誰でもヘコむでしょうから…

107 :マジレスさん:02/03/07 03:07 ID:mNarPzUc
ここは相談室なのにsage進行なんですか?
僕はいろんな人の意見が聞きたいのであげさせてもらいますよ。


108 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 03:07 ID:VyAxvILS
>>103
お母さんも気がかりなのでしょうね。お父さんの事は仕方が無いにしても、あなたと妹さんとの縁は保ちたいとお考えなのでしょう。
形式というものが結ぶ縁というのもあります。軽く挨拶するだけでも人の気持ちは変わるものですよ。

109 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 03:07 ID:AoimAllC
>>102
えへへ。

110 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 03:09 ID:2Pu1m8Js
>>103
それならば尚更、いい機会じゃないですか。
ご両親の事情で連絡が取り難かっただけではないですか?
これから先は、連絡がとりやすくなる可能性を期待してみましょうよ。

私ならば、離れていた兄弟姉妹に会えるのは嬉しいです。

111 :非学生(大型):02/03/07 03:13 ID:BzAMulQU
結婚式に出たくらいで八年間の溝が埋まるのかね。

112 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 03:14 ID:VyAxvILS
>>111
結婚式はきっかけでいいんじゃない?
 溝はこれから埋めていけばいいだけの話。

113 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 03:15 ID:2Pu1m8Js
>>111
キッカケにはなるでしょう?
すぐに埋められることは難しいだろうけれど、ムダではないはず。

114 :かんざき@ますたー:02/03/07 03:22 ID:xJ7DO3/U
      Σ∧∧  ∬    .ノノノノ
       (;゚ω゚) :==:    (..゚∋゚)<気がついたらもう3時だよ
    ┌┴―┴┴┴┐  (∪∪)
    |バーテン   |   \ (
    |          |    ヽ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とりあえず明日もまた仕事なのでモチ。

しかし今日は常連客も勢揃いでしたな。
とりあえず本日最後に…
>31
いや、リアルではしがないサラリーマンなんで、カクテルの事は
マジでさっぱりなのでした。
…今度いろいろな意味合いで余裕があったら呑みに行きたいものだよ…

115 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 03:56 ID:AoimAllC
あの、今私ここにつなげなかったのでつが、みなさんはどうでしたか???

116 :非学生(大型):02/03/07 03:58 ID:jG/Y1mT7
ほう、奇遇だね。私もだよ。


117 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 03:59 ID:AoimAllC
>>116
おぉ、じゃあみんなそうだったのでつかね?
くぅ

118 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 03:59 ID:d7TJaceh
全鯖が落ちてたらしい・・・
3時二十分くらいから。

119 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 04:01 ID:2Pu1m8Js
私だけじゃなかったのか・・・

120 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:02 ID:AoimAllC
>>118
30分くらい落ちてたのでつね。。。
そのうち戻ると思いながら30分もたってしまったでつ。。。
この間に寝た人は、非常に賢いと思いまつ。。。
くぅ

121 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 04:03 ID:d7TJaceh
つながらなくて変だと思ったらここに行くといいよ、状況が分かるから。
http://mappy.mobileboat.net/~seek/

122 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 04:05 ID:nAJKJFtm
あ〜びっくりした

123 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 04:05 ID:2Pu1m8Js
忙しい新店オープンダッタ・・・

お肌が荒れる、、、モチ

124 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:06 ID:eEzpzDm/
>>121
奇特な方が運営しているんですね

125 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:07 ID:AoimAllC
>>121
こんなの初めて見ました!
どうもでつ!

126 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 04:07 ID:d7TJaceh
>>124
暇人が多いって事でしょ。私もモチ

127 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:09 ID:AoimAllC
>あけみまま
お疲れ様でつ。
おやすみでつ。
くぅ

>リゲルグさん
おやすみでつ。
くぅ

128 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 04:10 ID:2Pu1m8Js
>>127
oyasumi,
ni-ni


129 :111%:02/03/07 04:19 ID:KOMKNzVi
鯖落ちてる間にそば食ってたんだが・・・
みんな落ちんのね じゃおれも

130 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:21 ID:AoimAllC
>>129
おやすみなさいでつ。
くぅ

131 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:40 ID:AoimAllC
あの、2ちゃんねるで、ペット大嫌い板ってありまつよね?
あそこに行った人いまつか?
あの人たちは正気なんでしょうか。。。
今ニュース速報板見てたらそこの板にリンクが貼ってあって
初めて見たんですけど、この人たちは怖いでつ(涙)

132 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 04:41 ID:nAJKJFtm
>131
ひどいねぇ 妄想

133 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:42 ID:eEzpzDm/
>>131
狂ってますね
2chの悪いところが集約されてます

134 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 04:42 ID:d7TJaceh
>>131
まともな人間の行く板じゃねえな、あそこは。
ま、隔離板だから仕方ないが。

135 :マジレスさん:02/03/07 04:43 ID:+d4nTN0b
逝ったことない・・・

136 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:43 ID:AoimAllC
>>132
くぅ(涙)

>>133
私、ここの板の人たちよりも、死体の画像を貼り付けてる人の方が
まだましだと思ってしまったのでつ。。。
私もおかしいかもしれないでつ。。。
くぅ・・・(涙)

137 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 04:44 ID:d7TJaceh
>>135
一度行ってみたら? 不愉快になるのは必至だけど。

138 :マジレスさん:02/03/07 04:44 ID:+d4nTN0b
おい・・・

139 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 04:45 ID:nAJKJFtm
妄想であれだけの事考えて、
キーボード叩いてる様子を想像すると
吐き気がするよ

140 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:45 ID:AoimAllC
>>134
どんどん隔離してほしいでつ。。。
くぅ

>>135
行かなくていいのでつ。。。
ここで言ってしまって申し訳ないでつ。。。
くぅ

141 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 04:46 ID:d7TJaceh
>>138
人間の最低な面を直視するのも一つの勉強だと思うがね。

142 :マジレスさん:02/03/07 04:46 ID:+d4nTN0b
逝ってみたが・・・
チンてなんだよチンて・・・サム

143 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:47 ID:AoimAllC
>>139
妄想でつよね???
妄想であって欲しいでつ。。。
でも妄想が爆発することを考えると恐ろしいでつ。。。

144 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:47 ID:eEzpzDm/
>>141
たまにはいいけど
精神衛生上よろしくないよ

145 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 04:47 ID:nAJKJFtm
ぁぁ 思い出したら だんだん むかついてきた!

146 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:48 ID:eEzpzDm/
妄想を実行に移すクレイジーがいたりする

147 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/07 04:48 ID:d7TJaceh
>>144
確かにね。未成年も見るべきじゃない。

148 :マジレスさん:02/03/07 04:49 ID:+d4nTN0b
スレ成立してなかったな・・・

149 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:49 ID:AoimAllC
>>141
私こういうの見ると、本当にインターネットって視野が広くなると思いまつ。。。
こんなことして喜んでる人がいるなんて思ってなかったでつ。。。
こういうマニアの人たちが集まると本当に行動に起こしそうで
嫌になりまつ。。。

150 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:50 ID:eEzpzDm/
世の中の本当の陰の部分が見れるね
インターネットは

151 :非学生(大型):02/03/07 04:50 ID:jG/Y1mT7
猫を電子レンジに入れるのは面白いかもね

152 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:52 ID:AoimAllC
>>150
あの人たちも、普段は普通の人として生活してるんでつよねぇ。。。

>>151
非学生さん、そんなこと言っちゃ駄目でつ。
今まで非学生さんのことが好きだったのに、嫌いになってしまいまつ(涙)

153 :マジレスさん:02/03/07 04:53 ID:+d4nTN0b
レンジでチンか・・・
つまらんネタだ・・・

154 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:54 ID:eEzpzDm/
>>151-152
アメリカには猫を電子レンジに入れたら
死んでしまったと言って電器メーカーを相手どり訴訟を起こす
クレイジーがいるらしいよ

155 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:54 ID:AoimAllC
あの板は全部ネタなのだろうか・・・
ネタを書き込んで喜んでるのだったら
それはそれでいいでつ。。。

156 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 04:54 ID:eEzpzDm/
>>153
ネタじゃないらしいよ   

157 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:56 ID:AoimAllC
>>156
くぅ(涙)

158 :マジレスさん:02/03/07 04:56 ID:+d4nTN0b
・・・

159 :マジレスさん:02/03/07 04:57 ID:+d4nTN0b
でもさすがにスレは荒れていた・・・

160 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 04:57 ID:nAJKJFtm
>156
以前の勤め先の近所に、
ダンボールの箱で猫が寝てたんだけど
その箱にこんな張り紙が貼ってあったよ

火のついた煙草を入れないでください
放火は犯罪です

161 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 04:58 ID:AoimAllC
気分を変えて、同性愛板を見ることにしました。
くぅ

162 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 05:01 ID:eEzpzDm/
じゃ俺はハゲ・ズラ板を見よう

163 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 05:03 ID:AoimAllC
>>162
そんなのあるんでつか!
うーん・・・しかし、男性は一度は見たことがあるかもしれないでつねぇ。。。
あの、同性愛板はすごく人がたくさんいるみたいでつ。
あと、女性タレントが人気みたいでつ。。。
あと・・・妻夫木聡がすごく人気みたいでつ。。。
くぅ

164 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 05:04 ID:nAJKJFtm
>163
やっぱ きんけりでしょ 気分転換

165 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 05:06 ID:AoimAllC
>>164
そうでつね!
私これから金蹴り日記見て寝ることにしまつ!
それではみなさん、おやすみなさいでつ。
くぅくぅ

166 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 05:06 ID:eEzpzDm/
http://game.2ch.net/bgame/

167 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 05:06 ID:nAJKJFtm
おやすみ〜

168 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 05:08 ID:AoimAllC
金蹴り日記どっかいっちゃった・・・(涙)

169 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 05:09 ID:AoimAllC
>>166
囲碁・将棋好きなのでつか?
くぅ

170 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/07 05:09 ID:eEzpzDm/
>>169
とにかく地味な板を紹介

171 :(...゚ω゚) y━~:02/03/07 05:14 ID:nAJKJFtm
>168
あるよ 221

172 :J9:02/03/07 05:18 ID:/hBLmd+R
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |     祭りはここか?
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |


173 :J9:02/03/07 06:24 ID:/hBLmd+R
ぅぅ…

174 :(´・ω・`):02/03/07 06:57 ID:VbDhJywn
また朝がきました。

175 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/07 10:28 ID:l5VmK3LN
>>172-173
絶好のタイミングはさすがに大御所でいらっしゃいます。
朝っぱらから人生というものを噛みしめていらっしゃる!(超激大爆藁

176 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/08 01:25 ID:Vch9U/7w
>>マスター
 昨夜は大盛況でご苦労様でした。鯖が落ちなければ一晩で200は行ったでしょうね。
ご参考までにカクテルの写真入りレシピを置いていきます。参考にどうぞ。
http://members.jcom.home.ne.jp/stolas/pousse-cafe.htm#エンジェルズ・ドリーム

177 :アイヒマン ◆MooncgsQ :02/03/08 02:20 ID:vfc4GtnS
おーい、リゲのおっさん
あんたまで厨房スレで何やってんだよぉ。
アノ手は正座させて小一時間説教かまさなきゃダメじゃん(笑

178 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/08 02:37 ID:Vch9U/7w
>>177
ネタと割り切ってる人達に説教かましても場違いのそしりを受けるだけでしょう。

179 :アイヒマン ◆MooncgsQ :02/03/08 02:51 ID:vfc4GtnS
いやー、あーいう手合いの「ネタだよ」って科白が貧弱な語彙のオウム返しに聞こえるのは何故ダロウ?
割り切れるだけの相対化と理論武装が出来てりゃああまで空しく響かんと思うが・・
今時のコゾーらが褪めてるようでやたらと保守的なのにさも似たりと言おうとしたり
面倒なので人に言わせようとしたり(笑

180 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/08 02:55 ID:Vch9U/7w
>>179
どこまで彼らが本気か、どこまでネタと承知でやってるかは知りませんけどね、一夜の慰めになればそれはそれで人生相談板の機能は果たしているんじゃないですか。
でも、さすがに今夜の春厨の饗宴には付き合いきれませんな、年寄りには。
そろそろ落ちます。

181 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 04:27 ID:YOSzsq5L
終電間際の新橋あたりにいそうな組み合わせだなぁ、誰と誰とは言わないが・・・・

182 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/08 16:44 ID:TAoeB54H
例えばの話。

このスレで期間限定でも「マスター以外は全員がマジレスさん」になってみたらどうなるであろうか?
「優良スレ」だと言われているスレで、マジレスが増えたら集客効果にならんだろうか???

183 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/08 16:46 ID:TAoeB54H
なんて妄想独り言をソッと呟いてみる。

184 :リンダ:02/03/08 23:08 ID:M/K0Ie8m
ままがいた。フニャフニャ

185 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:13 ID:/FbOmAKr
>>182-183
そりゃ面白そう!期間限定マジレスさん祭りデスナ。
マスター以外の入店は全てマジレスさんで、誰だかわからないってのも一興。
マスターのご決断をお待ちしますわン

186 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:15 ID:/FbOmAKr
おや、こんばんわん、リンダちゃん、よろず頑張ってますわネン

ところで、32なんだって?

187 :リンダ:02/03/08 23:21 ID:M/K0Ie8m
>>186
ガキですか?ガキですか?やっぱそうですか?
よろずくらいしか楽しみがないんスよ。

188 :リンダ:02/03/08 23:27 ID:M/K0Ie8m
そういや今日は金ちゃんもいない。。。
金曜だしねー。みんな遊んでるのね。

189 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:27 ID:/FbOmAKr
>>187
仕事が面白くって仕方が無いアブラノリノリの時期ですね〜〜(裏山椎)
大人の男っぽい回答に、相談者さんもよろこんでいるじゃぁないですか。

ところで、他の楽しみは無いんカイ(笑

190 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:30 ID:/FbOmAKr
アイちゃんなら今ごろガード下でくだ巻いてたりして

191 :リンダ:02/03/08 23:34 ID:M/K0Ie8m
>>189
そうかもしれない。ノリノリ
独立して4年目。。仕事は面白いけど、営業や経理はシンドイっす。
自堕落なんで、稼ぎが少ないっすねー。ケコーンでもすれば変わるかな。

>>190
似合う似合う(w。>ガード下

192 :リンダ:02/03/08 23:37 ID:M/K0Ie8m
趣味も仕事も模型作りです。
最近趣味の方は2ちゃんで引っ掛かり気味。。
今夜も模型作ろうとオモテタ。

193 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:42 ID:/FbOmAKr
>>191
守る者が出来たら、今以上に欲が出てくるに決まっているヨ!
その内、青年社長なんて週刊ダイヤモンドみたいなんに載ったらここにUpしてあげるよ。

スキャナー付きプリンタ&コピー機の新型でも明日買いにいこ(笑

背中に哀愁漂わせてガード下の屋台で一人グチを吐くアイちゃんヽ(´Д`;)ノ
まぁ、若造には似合わんよね、大人じゃなきゃ、、と、フォローする

194 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:46 ID:/FbOmAKr
>>192
模型って、プラモデルみたいなの?人体模型とはチャウよね(笑
根気の要る趣味だね。
クラシックカーみたいなのかな?

いずれにしても、2chが足引っ張るタックルするのは業というもの・・・南無

195 :リンダ:02/03/08 23:55 ID:M/K0Ie8m
>>193
とりあえず熊日新聞目指してマス!
今の所守るモノはありません!サミスィー

>>194
趣味はプラモデル。飛行機ばっかり。
お仕事は建物。マンション、ビル、その他。
やたらと時間がかかります。儲かりませんよー(w。
でも、趣味人からは無条件に一目置かれる。それは気持ちイイー(w。

196 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/08 23:57 ID:/FbOmAKr
??クマに血新聞?リンダはそんなとこ(失言)に生息してんの?

197 :リンダ:02/03/09 00:01 ID:jClnwgUh
>>196
そうですよん。熊本生まれ熊本育ち。イナーカー者でございます。
前に言わなかったっすか?

198 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 00:04 ID:iUp8lbo7
>>197
な〜んだ、私と同じだったんだねぇ〜ハハハ

聞いて無かったよン

199 :リンダ:02/03/09 00:08 ID:jClnwgUh
>>198
だけん帰郷したら、オフ会ばておもたったい。

200 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 00:11 ID:iUp8lbo7
>>199
オフねぇ、面白かやろうね、下通りのあたりがよかやろね(笑

外国語講座の雰囲気

201 :リンダ:02/03/09 00:24 ID:jClnwgUh
>>200
でも熊本在住とか、居てあと1人だろうなー。
ままは熊本帰る事あるんですか?お子さまは?お仕事は?お肌の調子は?

202 :リンダ:02/03/09 00:43 ID:jClnwgUh
ままは反抗期の子供について考えてる。に2000ヒゴギンコウ

203 :マジレスさん:02/03/09 00:45 ID:H/fCUk0+
プライベートに立ち入り過ぎ。

204 :リンダ:02/03/09 01:01 ID:jClnwgUh
>>203
すんまそん。

205 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:05 ID:iUp8lbo7
ははは、マウスの調子が悪すぎ!書き込めない(笑


206 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:06 ID:iUp8lbo7
>リンダ
今年の夏前には熊本の友達のとこにいくつもり
熊本オフだぁー


207 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/09 01:08 ID:2iNUUcJ0
とりあえず焼酎

お湯かもしくはあけみ汁で割ってくれ

208 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:09 ID:iUp8lbo7
焼酎は生で飲むもんだ、ほれ。

相談は順調かい?

209 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:10 ID:hCPPIeLj
新橋の似合う男、推参!!

とりあえず熱燗と砂肝をもらおうか。

210 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/09 01:12 ID:2iNUUcJ0
ああ、とっても順調さ

211 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:13 ID:iUp8lbo7
はいな、新橋の香り漂う漢の登場ですな(笑

はい、熱燗どうぞ、砂肝はもうちょいお待ちを。

上のほうでの紳士の提案、おもしろそー
どう思う?

212 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:14 ID:iUp8lbo7
>>210
よかった、何よりだー

応援者が多くてよかったじゃん

213 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/09 01:15 ID:2iNUUcJ0
今日なんか一つも相談来ないしさ、こんな順調にいくとは思わなかったさ

214 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:16 ID:hCPPIeLj
>>211
面白いかもしんないけど、結局は仮面パーティーのような展開になりそうな予感が。
ま、そん時はageっぱなしって事で。

215 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:16 ID:iUp8lbo7
>>213
今夜はラウンコ上がりが多いから仕方ないよ
でも、支持されてきたじゃん

216 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:18 ID:iUp8lbo7
>>214
ageりっぱなしは仕方ないね、その場合(笑

マスターがどう思うかな。
表通りはあまり好きじゃないみたいだし。

217 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:20 ID:hCPPIeLj
>>216
この前も少しバトルモード入ってたし。
彼はあまり煽られた事が無いのかな。
ママはそういう場合の対処がうまいと思うけど。

218 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/09 01:21 ID:2iNUUcJ0
そーなん?
なんでそんなことが分かんの?

まぁいいや、俺は別になんともおもっちゃいないし

219 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:22 ID:iUp8lbo7
>>217
ここ自体があまり荒らしが来なかったし、マスターは煽られる事
ほとんど無いんじゃないかな

ラウンジの時に勉強しましたよ、煽り対策

220 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/09 01:23 ID:2iNUUcJ0
ママも元ラウンコか

221 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:23 ID:iUp8lbo7
>>218
地道な活動が実を結ぶってば。

この前ここにちゃむが荒らしに来てたんだよ、知ってた?

222 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:24 ID:iUp8lbo7
>>220
人生板から、ラウンジに店移って、また戻ったのだよ。

223 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:25 ID:hCPPIeLj
>>219
私は美容板で経験済みかな。

変態は変態のくせにマトモな事言うから面白いな。まるでメカ沢君みたいなキャラだ。

224 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:26 ID:iUp8lbo7
>>223
ある意味での裏切りが面白い要因かもね。

225 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/09 01:28 ID:2iNUUcJ0
放置って一番酷い仕打ちだわ、
まだ煽られた方がましよ

226 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:30 ID:iUp8lbo7
>>225
あっ、それ、なんとなくわかる(笑

寂しさに回線切ってやろうかと・・・

227 :∬*‘∇’) y─┛~~~ :02/03/09 01:30 ID:MvnzOyU0
おみやげを持ってきました

みなさんどうぞ
ttp://www.ronsyan.co.jp/main_top.htm
新装開店の時に出そうと思ったんですが
思わぬハプニングで出しそびれました。
シュウマイです。

228 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:30 ID:hCPPIeLj
>>225
しっかり今日も客は来てるでねえか。

229 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:32 ID:iUp8lbo7
>>227
らっしゃい、わ〜〜い、しゅーまいだぁーー!
餃子より包子より、しゅーまいは好きだぁーーヽ(´ー`)ノ

230 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:35 ID:hCPPIeLj
>>227
次のオフ会は磯子で決定だな。ビールが進みそうだぜ。

231 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:35 ID:iUp8lbo7
>>227
お店見てきたけど、リーズナブルなお店だね、磯子駅前・・とφ(.. )メモメモ

ところで、モック氏なの?

232 :(...゚ω゚) y━~ :02/03/09 01:38 ID:MvnzOyU0
失礼しました。そうです。
間違えました。

233 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:38 ID:iUp8lbo7
>>230
日帰りはきつそうだ・・・磯子駅前ヽ(´Д`;)ノ

車で行くしかないな、こりゃ

234 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:41 ID:iUp8lbo7

>>232
いつもの顔だ(笑

顔がいくつもあると、使い分けが大変そうだね、HNもだけど(´Д`;)

235 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:41 ID:hCPPIeLj
>>233
酒が飲めなくてもいいのかね?
 私は今、乗り換え案内で検索したら一時間で到着と出たよ。

236 :(...゚ω゚) y━~:02/03/09 01:41 ID:MvnzOyU0
このシューマイはお箸が折れてしまいそうな位
しっかりしていて、とても美味でした。

みんなどこの人かわからないんで、ローカルな店ですみません

237 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:45 ID:iUp8lbo7
>>235
リゲサンとこまで行くのに、約1時間40分、それにそれをプラスして、
あと、終電を考慮すると・・・・(泣

>>236
元祖というくらいだから、味はしっかりしてそうだね。
食べたいよぉ、うーー、絵に描いたしゅーまい・・・・

みんな関東付近だから、守備範囲ですよ(´ー`)

238 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:51 ID:hCPPIeLj
>>237
うちの同僚は茨城在住で、しょっちゅうカプセル泊まり。
いざとなったらカプセルに泊まればオッケーよ。
 それにしても本格中華なんてしばらく食べてないなあ・・・

239 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 01:55 ID:iUp8lbo7
>>238
ウォイウォイ、女性用のカプセルはそんな簡単に見つからないよー。
とりあえず♀なんだからさぁ(笑

本格中華、いいですねー、回転卓の鬩ぎ合いもなかなか捨てがたい
しかし、子豚の丸焼きはカンベンですねーーー

240 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 01:59 ID:hCPPIeLj
>>239
失礼、すっかり失念してたよ。そういや同僚は一晩中カプセルでAV見て、目の下にクマ作って出勤してきた事もあったなあ。
こっちが患者さんのクマ取る立場なのに。
 グロいのは私もパス。せいぜい北京ダックくらいまでかなあ。猿の脳みそなんか見せられると、あからさまに食欲無くすからね。
 四川料理とかも美味しそうだね。ピリ辛は大好きだから、うちのキッチンにも豆板醤は欠かせないよ。


241 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:04 ID:iUp8lbo7
>>240
豆板醤をカレーの隠し味に使ったりしてますよー。
あと、豆ちぃも欠かせないですよン。
中華の美味しさはいいもんです。
年に数回は中華街での食べ歩きを行なっております、イヤ、楽しいー

242 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 02:08 ID:hCPPIeLj
>>241
一時期はXO醤にはまってたな。魚介でも肉でも何にでも使えるんだけど、少し高いのと、味がみんな同じになるのがネックかな。
 カレーの隠し味はインスタントコーヒーとチョコかな、あと仕上げに市販のガラムマサラ。時々ヨーグルトも入れるね。
 中華街は当たり外れが大きいんじゃない? 前行った店は高いわりにまずかったのを記憶している。ガイドブックは必携かも。

243 :(...゚ω゚) y━~:02/03/09 02:11 ID:MvnzOyU0
www.manchinro.co.jp

過去10年で最大のヒットでした。
お口にあいますかどうか…

244 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:14 ID:iUp8lbo7
>>242
隠し味にチョコとインスタントコーヒーかぁ、今度やってみよっ!
それとね、ココナツミルクパウダーをラストに加えるとなかなかトロピカル、カイエンヌペッパーもね。

中華街はそれが面白い!
前はおいしかったのに、次のときに料理人が変わってると全然味が変わっテル!
お茶の店も外せませんよ。

245 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 02:15 ID:hCPPIeLj
>>243
いいね! でも、値段もかなりいいぞ(w
 

246 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:17 ID:iUp8lbo7
>>245
横丁みたいなとこに入ると、なかなかおいしいお店があるよ、安いし!

247 :リンダ:02/03/09 02:17 ID:jClnwgUh
>>206 >まま
大人のヨユーありがとうございます。にゃはは。
感謝です。

>リゲルグ
スツーカ知ってんだねー。マニャー?

しばし落ち。横レススマソー。

248 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:19 ID:iUp8lbo7
>>247
はいよーー、と、ローカルチックな返事をする

249 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 02:19 ID:hCPPIeLj
>>244
ココナッツミルクパウダーは面白そう、カイエンヌペッパーは使った事ないなあ。どんな風味なんだろ?

 中華街も流動的って事ですかね。お茶は淹れ方で味が変わってしまうからなあ。お店の人に極意を聞いてみたいね。


250 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 02:22 ID:hCPPIeLj
>>247
昔、アドバンスド大戦略をやった事があるので、たまたま記憶してたんだよ。
ナチマニアじゃないよ。

251 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:23 ID:iUp8lbo7
>>249
ココナツミルクパウダーはお勧め!カイエンヌペッパーはとてつもなく辛いから、使用量には
気をつけたほうが良いでせう

中国茶の小さなお店がお気に入りだったんだけど、TVで紹介されてすっかり
メジャーになってしまった・・・寂しい
ウーロンのハイレベルなものを飲むと、お酒を飲む以上に酔った感じになるね。
高いけど・・・

252 :(...゚ω゚) y━~:02/03/09 02:24 ID:MvnzOyU0
>249
最近お茶をたしなむようになって、道具少しづつそろてます。
なんでも、熱湯を出来るだけ高い位置から、そそぎ
蓋をしたあと、また熱湯をそそぎ 蒸らすとおいしいお茶が煎れられると
聞きました。香りが強いお茶は、別の容器を用意しろとも。

253 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 02:27 ID:hCPPIeLj
>>251
茶も値段はピンキリだろうからね、上のグレードのは想像もつかないよ。
では、そろそろ私は落ちます。おやすみなさい。

254 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:29 ID:iUp8lbo7
>>252
おおおーーー、飲ませていただきたいわぁーー、と、素直に思った。
中国茶は茶葉の中でも、おいしいものはとにかく繊細な味が素晴らしいですね。

・・・金に余裕があれば常飲したいのに、ウチにはお徳用がいばりくさって居座っている

255 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:30 ID:iUp8lbo7
>>253
おやすみなさーい、またねー、新橋の漢サマ

256 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/09 02:34 ID:iUp8lbo7
さて、私もモチマス、モック氏、おやすみーー

257 :(...゚ω゚) y━~:02/03/09 02:35 ID:MvnzOyU0
>253 おやすみなさ〜い

>254 僕は下戸なんで Barにいるのもいかがなものかと思いましたが
    お茶の話が沢山、聞けそうで楽しみです。
    またおじゃまします、お休みなさい。

258 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/09 04:00 ID:lbOJFvHY
・・・銀座のクラヴが似合う漢ただいま帰宅(藁
>>190-192
かつて2ch上のイメエジでミナミの帝王とも竹内力とも呼ばれた此の漏れ様をナンだと思ってんだかなぁ
ナンのジマンにもならないケド・・雑談スレでも何か言われてしナー
オヤヂィ、コップ酒もう一杯だぁ(ブツブツ


259 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/09 04:06 ID:lbOJFvHY
でもま、リアルで飲みに行った場でグチ吐いたりクダ巻いたりはしないねぇ
だって、ホラ他にすることあんじゃん(笑

260 :リンダ:02/03/09 04:49 ID:jClnwgUh
>>258-259
酔ってても2ちゃん見るんだな。ワラワラ

>だって、ホラ他にすることあんじゃん(笑
若いホステスさんに説教してそう(W。

261 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/09 21:38 ID:syeUuxnC
リゲ師は兎も角も俺まで説教キャラってのは・・(藁
漏れとしては魔王の跡を埋めるべく白皙のインテリキャラを目指してるんだな

262 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 21:46 ID:k7WnsnPv
>>261
何を今更、新橋でともにゲロを吐いた仲じゃないですか。

263 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/09 22:42 ID:syeUuxnC
>>262
何言ってんの、ゴアトランスのレイヴパーティだったじゃないかぁ

264 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/09 23:45 ID:KIhaQJY4
>>263
ゴアトランスってあのお経みたいな奴? 私はテクノ系のトランスしか普段は聴かないなあ。


265 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/10 01:23 ID:f7nRq1aF
そういうことなんで

266 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/10 01:37 ID:KA82wY6j
>>265
一人暮らしは楽しいけど、健康管理には気をつけて
ハメ外さないようにね、、、、、、、、











もう外れてたヽ(´Д`;)ノ

267 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/10 01:40 ID:KA82wY6j
明日は早いお出かけゆえ、さっさとモチル

268 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/10 03:13 ID:9PbL2v4H
・・・今夜は久々にマジギレして説教ジジィモードだった。少し自嘲。
ま、変態が帰ってきたら大々的に復活祭をやるべきだろう。BAR「悪いけど・298号店」にて。

269 :(´・ω・`):02/03/10 15:38 ID:SL3nOvu8
渋い表情でそっと来てみる。

270 :かんざき@ますたー:02/03/10 23:46 ID:YLL+vUWu
さて、頑張って営業ageます。

悩み愚痴相談等、なんでもOK。
ますたー留守がちだけど、ね(汗)

271 :かんざき@ますたー:02/03/11 02:17 ID:7DsHqEkY
今日はどうやら平穏なようだね。閑古鳥が鳴いてるよ( ̄▽ ̄;)

…うちのマシンの方は平穏無事に済まされなかったけどさ(/_;)

272 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/11 22:43 ID:a5ZBkPHY
>まま
ありがと、洋泉社のムック買ったよ。やはりジェリコよりもアングルよりもロック様でしょうか・・

273 :あけみ@まま:02/03/11 23:56 ID:7xZTwrTe
>>272
もうすぐハルク・ホーガンがバッリバリのヒールとして参戦して(現地ではすでにオンエア済み)、
ロック様との老若対決をするんだけど、その前にホーガンがリングごとロック様を
パワーショベルで轢いてしまい、病院送りにしたはずなんだけど、
不死身のロック様は無事に横アリでの興行を終えられました。


実はアンダーテイカーも好きだったりする、ウヒッ


274 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/12 00:02 ID:yOfn0Yxg
テンション上がると、アホ曝け出しの文章になります・・・・・鬱ダワ

275 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 00:19 ID:1jGhq1Wq
・・・って言うか、たまには上げてくれ。

276 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/12 00:46 ID:/t9BZbNS
>>273
Wahaha!まさに実写キン肉マンだわ。
毛唐の際限のなさってヨイ方向に転ぶと面白いねー
普段は迷惑極まりない話だケド

277 :かんざき@ますたー:02/03/12 01:38 ID:qgkW0e/z
ごめんなさい、昨日あの後寝落ちまでしてしまった…
やっぱ確実に体力落ちてるね(/_;)

278 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 01:49 ID:8OXmFzJs
>>277
よその板にもBARってあるんですな。
こんな豪華なメニューまでありました。ご参考までに。
http://ww3.tiki.ne.jp/~mitsunori/cocktail/?N=A




279 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/12 02:01 ID:fH4w6RSl
>>277
体力が落ちている時は風邪を引きやすいから、注意してね。
私は現在熱出してゲホゲホズルズルやってます、WWF観ながら・・・・・寝ろっちゅうねん!

>>278
リゲサンの気に利きかたは、サービス業の鑑です、ご尊敬申し上げます(笑

>>276
その際限の無さは2ちゃんねらー向きヽ(´Д`;)ノ
プロ板でお待ちします

280 :かんざき@ますたー:02/03/12 02:03 ID:qgkW0e/z
へー、参考にしとこうっと…





つか、呑む機会と相手がいない…(/_;)

281 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 02:09 ID:eo2gLIJ9
>>279
サービス業は我ながら天職だと思っている。でも近頃、今の職場に少々ウンザリもしてたりする・・・
>>280
マスターもやはり新橋派?(w

282 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/12 02:12 ID:fH4w6RSl
>>281
職場の空気はバッツグンじゃなかったんかぃな。
キレイなおねぇちゃん達に毎日囲まれてるだけじゃダメか、やはり。

283 :あけみ ◆OFM.Arak :02/03/12 02:15 ID:fH4w6RSl
やはり、起きてるのはツライ、寝ますワ。おやすみなさいまし。

284 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 02:16 ID:eo2gLIJ9
>>282
まあ、お姉ちゃんは沢山いるんだけどね。
上の方針と、自分の理想の乖離みたいなものが、最近大きくなったって感じ。
私はサロンっぽい雰囲気で、結構ガヤガヤして活気があるのが好きなんだけど、
最近上の人間は、医療に携わるものとしてはあんまりチャラチャラすんなって事になったらしい。
だから、今の職場は少しピリピリしてて暗いかな。

285 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/03/12 02:17 ID:eo2gLIJ9
>>283
おっと、失礼。風邪だったよね、とにかくゆっくり寝る事です。
私も落ちます。

286 :かんざき@ますたー:02/03/12 02:58 ID:qgkW0e/z
うちも落ち。つか眠い。






体壊した時に「会社自主退職してくれないか?」と言ってきて、ブチ切れた時から
もうハラ括ってますよ!
ヽ(`Д´)ノ イマノカイシャガ ダメガイシャナンテ
 (  )   トックニワカッテルヨ!!!  
 / ヽ    ウワァァァァァァン!!!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)