2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖くて車が運転できません

1 :マジレス求む:02/03/07 07:47 ID:B6nDCwg+
免許取って車買ったんですが、怖くて運転できません。
田舎に住んでいれば、農道走って慣れる事もできるでしょうが、
思いっきり東京23区内に住んでまして、練習もままなりません。
恐らく技術的には、他の初心者と比べてひどく劣っているわけでは
ないと思うのですが、とにかく怖くてたまりません。
何か良い手だてはないでしょうか?

2 :マジレスさん:02/03/07 07:49 ID:wuaccEnz
がんばりましょう

3 :マジレスさん:02/03/07 07:50 ID:6zZuZjRY
ミニカー

4 :マジレスさん :02/03/07 08:28 ID:3nLKkCmW
最初の内は都内だと辛いから、自分は栃木や群馬まで高速に使っていって
練習したよ。帰ってくる頃にはだいぶ慣れてるから都内もなんとか走れる。
当時は、そのまま調子に乗って首都高まで上がっちゃいました。

5 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/03/07 08:30 ID:KPzbTlNl
あれ?同じスレ他でみたよーな
でじゃぶ?


6 :レーシングドライバーM:02/03/07 08:36 ID:dnOv+ZHB
まずは、運転の巧い友人に教えて貰ってください。運転が巧い友人がいなかった
ら、深夜か早朝は交通量が少ないので、近場をゆっくりと走らせてみては如何で
しょう。そして徐々に交通量の多い時間帯へチャレンジしていけばバッチリだと
思いますよ。

7 :774RR:02/03/07 09:13 ID:D9S9c0G7
別にぶつけても死ぬわけじゃねーから大丈夫だ。
ぶつけても保険屋が尻拭いしてくれるから安心だ。

でも人轢いたら人生終わるね

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 09:15 ID:v7gzeKyM
人の少ないところまで友だちに運転してもらって、
着いたら運転代わって練しる。

9 :マジレスさん:02/03/07 09:16 ID:J1Cv1Vnd
サッカーでさ、ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○


10 :マジレスさん:02/03/07 09:22 ID:Kh50YXx+
>>9
なんて画期的な作戦なんだ

11 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 09:25 ID:v7gzeKyM
>>9-10
もうコメントする気にもならない・・・・・・。

12 :マジレスさん:02/03/07 09:28 ID:iJEkfmui
集団レイプでさ、獲物囲んで肩とか組みながら
女のマンコにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○




13 :マジレスさん:02/03/07 09:29 ID:iJEkfmui
集団レイプでさ、肉奴隷囲んで胸とか揉みながら
女のマンコにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○






14 ::02/03/07 09:32 ID:Cp3IWxYn
このスレもう一個あるYO

15 :悪魔田死神:02/03/07 09:55 ID:jV48mE5f
俺が住んでる場所は埼玉。
俺も免許取った直後は自分からは乗らなかった。
半年経ってからようやく乗りたいと思い始めて
今は職安通いの足に。

環七とか見てると都内は初心者にはちと怖いね。
平常時は問題ないけど工事の時とかに
車線が減って隣の車が割り込んできたりするしね。
あとブレーキの踏み方も教習風と一般風で修正した。
教習では3回踏んで止まるような感じで教わったけど
後続車にブレーキかけてることを知らせるために
強弱をつけて軽く踏み続けるような感じで。

16 :ズリトラセブン:02/03/07 10:00 ID:tBjLRlor
卒業アルバム今日もらったんだけど>>15の顔写真がヤバカッタ。汚すぎでした。


17 :悪魔田死神:02/03/07 10:01 ID:jV48mE5f
あと速度監視カメラがあって
法定速度以下にしてくぐり抜けたいのに
後続車がすぐ後ろに迫っていて
ブレーキ踏めない時とか焦るね。

速度監視カメラって1キロでもオーバーしてたら
反応するってわけじゃないのか?
って後続車に問い詰めたくなる。

18 :マジレスさん:02/03/07 10:04 ID:WDIrCjPA
その前に速度違反取締り中の看板があるはず。

19 :マジレスさん:02/03/07 10:10 ID:+eudHU4w
崖とか坂が怖くて免許取りに行くのも躊躇する。

20 :おち:02/03/07 11:03 ID:c3vGRNkA
おれも免許取りたての頃は恐くて運転できなかったなぁ。
視点に余裕ができれば、克服できると思う。
近いところばっかり見てるんじゃないかな?
まずは遠くに視点をもっていくことだね。

あと類似スレあるけど、あっちとは微妙に違うと思う。

21 :悪魔田死神:02/03/07 11:09 ID:nIWGwSBY
学科で微妙点で落ちまくったのには泣いたな。
しかも通いじゃなくて合宿だったからね。

22 :マジレスさん:02/03/07 11:11 ID:+d4nTN0b
卒検で一回落ちた・・・

23 :リッチー:02/03/07 11:22 ID:D9S9c0G7
>>17 オービスは赤切符以上じゃないと撮らないみたい。
20キロ以上から始めて25、30は光らなかったけど35で作動した。
宮城県の高速道路(下り菅生SA付近)で実験済み。

24 :マジレスさん:02/03/07 11:23 ID:+d4nTN0b
え、たった35で・・・?

25 :マジレスさん:02/03/07 11:24 ID:+d4nTN0b
6点だっけ

26 :(´・ω・`):02/03/07 11:24 ID:o3SphaPZ
もう6年のってない。

27 :リッチー:02/03/07 11:29 ID:AF5lrSM2
>>25 35オーバーだと7点じゃなかったっけ。
10万近く罰金取られるよ。

あの頃はそんな金の使い方してた…

28 :(´・ω・`):02/03/07 11:29 ID:o3SphaPZ
家を出て最初のまがりかどで、田園に突っ込みそうになった。

29 :マジレスさん:02/03/07 11:31 ID:TOf2pYUi
自転車怖くて乗れないけど、車は平気。変かな?

30 :(´・ω・`):02/03/07 11:31 ID:o3SphaPZ
>>29
安心感ではないかね。

31 :リッチー:02/03/07 11:32 ID:AF5lrSM2
オービスって作動する時間が決まってる、って話聞いたんだけど
それは本当なんだろうか。誰かK察関係者いねが?

32 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/07 11:35 ID:RrrOnUct
もにょも乗ってないよ全然。
もう乗れないよ怖いから。

33 :マジレスさん:02/03/07 11:37 ID:+d4nTN0b
アクセルって真ん中だったっけ

34 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/07 11:38 ID:RrrOnUct
どこだっけ

35 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/07 11:39 ID:RrrOnUct
あれ書いておくべきだよ,アクセルとブレーキ。

36 :マジレスさん:02/03/07 11:39 ID:jfAPwGsx
あの世への片道切符はすぐとなり。>>33

37 :マジレスさん:02/03/07 11:41 ID:+d4nTN0b
ブレーキは右・・・じゃない

38 :マジレスさん:02/03/07 11:51 ID:Jtly5ahE
免許持ってる人で事故ったことないっていうひとみたことない。
思いっきり飲酒とか馬鹿みたいにスピード出しすぎとかじゃなかったら事故
もいい経験のうち、そうやって怖い思いもしながら覚えていくもの。

39 :リッチー:02/03/07 12:04 ID:AF5lrSM2
何もシパーイしないと何の教訓も得ることが出来ない。
ぶつけたり事故ったりした事もなく慣れてくるとスピードも出すようになるし
反面技量は上がってないので重大事故をおこし易いと思う。
ちょっと擦ったりぶつけて車幅とか事故への対応とか勉強するのも大切だと思うよ。
初心者マーク付けてれば誰も責めないし。

40 :マジレスさん:02/03/07 14:59 ID:ogZZtS+6
相手のいないショボい事故、自宅の壁にバンバーの角ぶつけるとかは気合が入っていいね。「気をつけよう」と。

41 :ズリトラセブン:02/03/07 15:33 ID:Dj7Inndk
>>1-40うつぶせになって尻だけ上に突き出すポーズをとると無限に屁が出つづけます。
それをやってるとそのうち便意をもよおしますよ。

42 :マジレスさん:02/03/07 15:36 ID:jAS/Zv4z
クラッチ操作むずい

43 :マジレスさん:02/03/07 15:40 ID:OsprEo1w
もうMT車なんて運転できんだろうな。

44 :悪魔田死神:02/03/07 15:48 ID:bcubVb33
でもオービスの作動条件しらない自分が
速度オーバーして通過するのって
法定速度以下じゃないとどうしても不安。
左側車線走ればいいんだね。

45 :マジレスさん:02/03/07 16:11 ID:MW1aPAIv
俺も免許とって初めて都内走った時は緊張した、つうか家にもどってきた時はもう運転したくないとまで思った、でも慣れ、今まではスピード出しまくりで荒れ放題(w

46 :マジレスさん:02/03/07 16:23 ID:OsprEo1w
車線変更しようとミラーを見ていたら、急に止まった前の車にぶつかりそうになった。
同乗者がいてよかったよ、ホントに。
これだから、車線変更は嫌い。

47 :リッチー:02/03/07 16:54 ID:j2Qnmfk7
>>44 みたいな車、悪いけど物凄く邪魔。
ってか後ろ追いついてんだからどけよ。

48 :マジレスさん:02/03/07 16:59 ID:1YASDLLc
あん?文句あんのか?ひくぞおまえって言われてびびって逃げてく47でした

49 :悪魔田死神:02/03/07 18:16 ID:2/Jd1SHT
車間距離とらないですぐ後ろから圧迫するようなドライバー
信じられない。

50 :マジレスさん:02/03/07 18:21 ID:bbbx/nn2
遅い車は煽るからな

51 :悪魔田死神:02/03/07 18:23 ID:2/Jd1SHT
こっちも90キロ出して十分オーバーしてるから
煽る方は100キロは越してそう・・・

52 :マジレスさん:02/03/07 18:34 ID:bbbx/nn2
急ブレーキ踏んだれ
前方不注意で相手の責任だ


53 :マジレスさん:02/03/07 20:50 ID:XpTHGbJV
運転技術の問題より、交通上のトラブルで起こる人間同士のトラブルの方が質が悪い。
ハンドル握ると人が変わる人多いから。

54 :マジレスさん:02/03/07 21:25 ID:SjFQ6qh8
>>49
「抜かせてくだちゃい」の意思表示です。
で、気づいてないはずないのに抜かせてくれない車がいると、
ムカついて煽っちゃうの。
これ、はっきりいって、どっちも失礼 or 無礼。

55 :マジレスさん:02/03/07 21:27 ID:SjFQ6qh8
>>51
仕事で急いでる車だと、高速は130km以上出すのが
一般的だからなぁ。
交通規則違反とか言ったって、回りが現にそうなってるのは
事実。

56 :マジレスさん:02/03/07 21:29 ID:QviANi9V
>49
エンブレかけてハンドブレーキゆっくりかけて
ブレーキランプ点かないように走れ。
ブレーキランプ壊れてる車の後ろを走るのは怖い。。。

57 :マジレスさん:02/03/07 21:56 ID:Pf87fF3W
>>56
抜かせればいいだけの話でしょうが。
いちいち事故の元作ってどないすんの?
とか言う俺も、一般道路85kmで飛ばしてる時に後ろ
ピッタリつかれると、3速まで落としてサイド引くけどさ(照)
 
でも>49は慣れてない&技術もない低速ドライバー。
”後ろから詰められたらお先へどうぞ”の常識も知らないらしい。
それなら「そういう時は抜かせてあげなさい」と教えるのが
大人と言うものであらう。

58 :マジレスさん:02/03/08 17:38 ID:6NNbtMRu
>>56 >>57 サイドブレーキ引く必要がどこに???

59 :マジレスさん:02/03/11 17:04 ID:onzBEwbX
サイドを引いてブレーキランプを点灯させずに減速する為にだろう。
10dトラックの前ではやらないだろうけどね。


60 :肉球魂Ver8:02/03/11 18:37 ID:hO5dSjpj
夜中に運転してみるのはどうよ
あれ?都会は夜中でも車が多いかぁ

田舎に引っ越せ

61 :マジレスさん:02/03/11 20:15 ID:JSoYFump
初心者は視点が狭い。
ほんの一点、しかもすぐ近くを見てたりする。
ゆえに危ない。
とはいえ、言われていきなり周辺視なんて出来るわけではない。
 
結論:「慣れる」しかない。。。でしょ?
とにかく車に乗ること。そして運転に必要な知識も身につけるべし!

62 :マジレスさん:02/03/11 20:51 ID:QROXhwil
教官が怖くて車を運転できません

63 :a:02/03/11 20:52 ID:iV5oH9C2
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


64 :・・・:02/03/11 20:54 ID:0QcD3+ju
私も最近免許とりました。やっぱり慣れですね。
幸いにも田舎に住んでるんで夜中友達とバンバン乗ってます。
都会って夜中も車が多いんですか?電車とか利用される人が多いから
余り車は利用しないと聞かされてますが。


65 :マジレスさん:02/03/11 20:55 ID:QiWoUkeO
千葉に住んでるけど、初めて東京逝こうとして、ビビって引き返した
ことある・・・(マジ話 こえーよ!見た事ない標識とかあるしさ〜

66 :マジレスさん:02/03/11 20:55 ID:6tzXfQaq
珍走が怖くて車が運転できません。

67 :信州人:02/03/11 20:57 ID:/qOpemW/
>>1
23区に住んでるなら
免許必要無いじゃん。
でも、バイクの免許はあると便利かも。

68 :マジレスさん:02/03/11 20:58 ID:UlSsTgk3
おれは、上手い!!って、勘違いするよりまし。

始めは、皆怖い。

とにかく、運転するべし。

イメトレが、効果的らしいですよ。

69 :マジレスさん:02/03/12 12:58 ID:BaRXYWgP
>>1
23区のどの辺?
254号の下赤塚あたりで分岐する17号の新大宮バイパスなら
道が広くて交通量が都内ほどじゃないから運転しやすい。

70 :エコライフ:02/03/12 13:33 ID:LGrMOajD
ちゃりんこ推進委員ですが、何か?

71 :マジレスさん:02/03/12 13:34 ID:ClZLZ5k1
車の運転は初心者のうちは、交通量の少ない早朝がベストですね。
特に都内の大きな通り(環7、246等)は昼間も交通量多いですが
深夜もトラックが大量に走っており危険です。

最初はMTのカローラやサニーで練習するのがいいのです。
最初から出足の鋭い車に慣れてしまうと、別の車に乗ったときに加速が鈍く感じられ
後で苦労してしまいます。

それから都内の場合ですと、首都高速を使う機会も多いと思いますが、いきなり乗るのは
やめたほうが無難です。最初に地図などで全体を把握してから乗らないと右も左もわからず
大きな事故に繋がる恐れがあります。

いずれにせよ都内の道路は初心者には難行苦行の連続であることは間違いありません。

72 :マジレスさん:02/03/12 13:38 ID:LGrMOajD
いきなり首都高速使って、ぶってみたことがあるけど
車の方が、実は迷子にならない
都会の謎

73 :マジレスさん:02/03/12 13:41 ID:LGrMOajD
トラフィックインフォメーションは
どなたが企画担当されているのですか?

74 :マジレスさん:02/03/12 15:23 ID:kna0JZLO
1はもうこのスレに来てないっぽいな・・・

俺的には都内は走ることよりも
駐車が怖い。
上手く入れられないし管理人がケチって
切り返しとかの広さがないから。

75 :マジレスさん:02/03/12 15:33 ID:mF5mM2hp
とにかく怖かろうが乗って見れ。
俺は最初は怖かったけど地図も持たず大冒険に出発。
赤信号飛び出し、東名の入り口で逆走、方角解からなくなって
民家のベランダの向きなんかから方角割り出してなんとか帰還とか
繰り返してるうちにもうすっかり平気に。

76 :マジレスさん:02/03/12 15:36 ID:AUldRv88
すぐに氏んでください
それで解決します

77 :マジレスさん :02/03/12 15:59 ID:NQMt3R6L
高速なら常磐道がオススメ。
200キロくらい出してるよ。
私免許とってから毎日
仕事で乗ってたからもう
体が覚えちゃってる。
すぐに自転車感覚になりますよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)