2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラエティー番組で料理がさ・・・・・・・・・

1 ::02/03/07 19:36 ID:3lcZvMgd
粗末にされることあるよね?
んでそーいうの見て「最低だな。勿体無い・・・。」とか言う奴いるけど
そーいう奴ってじゃあ毎日毎日残さずにキッチリと食べてんの?

2 :マジレスさん:02/03/07 19:38 ID:8lpNNni1
アフリカの子供たちのことを
考えつづけて太った。これでよかったのだろうか。

3 :瀕死:02/03/07 19:40 ID:GtixjBof
ゲロったときもったいないといって食べる人いたらみてみたい。

4 :マジレスさん:02/03/07 19:40 ID:s68c9PkW

                  ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                 // |\_____/                     /
                // │                              /
                // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
               //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
              //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
             //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
            //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
           //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
          //       \________/
         //
   ___ //
   ヽ=@=/ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)// <  日章旗 掲揚!
  (    つ   \_________
  | | |
  (__)_)
最近の最新流行は日章旗、これだね。


5 :マジレスさん:02/03/07 19:42 ID:KjbhRcSv
食べてるよ。と、いってみるテスト

6 :マジレスさん:02/03/07 19:42 ID:46vOZOyE
料理番組系はスタッフがハイエナのように集まってきてあっという間に消えてしまうが
床に叩きつけたりとかああいう系統のは本当そのまま粗末にしてる
生ゴミ

7 ::02/03/07 19:43 ID:3lcZvMgd
>>5
じゃー難民のことはどう思ってんの?

8 :マジレスさん:02/03/07 19:44 ID:KjbhRcSv
>>7
カワイソウだなー。って思ってる

9 :マジレスさん:02/03/07 19:45 ID:b+/2WWeI
難民と何の関係あるの?

10 :マジレスさん:02/03/07 19:46 ID:UkGh9yES
ぼくはご飯を一粒も残さない派

11 ::02/03/07 19:46 ID:3lcZvMgd
>>8
金送らないの?

12 :マジレスさん:02/03/07 19:47 ID:KjbhRcSv
>>11
募金はしたことあるよ。

13 ::02/03/07 19:49 ID:3lcZvMgd
>>12
なんで毎月送らないの?

14 :マジレスさん:02/03/07 19:50 ID:MznJ/S9k
食べ物っつてもよ、結局物なわけよ
投げようが何しようが勝手なわけ
人間君が怒ってるだけなの

だから、できるだけ粗末にしないようにしようよ

15 :マジレスさん:02/03/07 19:50 ID:KjbhRcSv
>>13
自分、貧乏ですから。

16 :マジレスさん:02/03/07 19:53 ID:4QbKZtAx
http://homepage2.nifty.com/kojokyo/youth/shichosha_0201_2.html

17 :マジレスさん:02/03/07 19:53 ID:MznJ/S9k
TV番組で動物が飢えて弱っているシーンがあった
自然の摂理ですから・・・と
意味不明なことを言って、動物に餌を与えずほっておいた

それが人間だとどうだろう、、、
結局は人のエゴですな

18 :マジレスさん:02/03/07 19:53 ID:8lpNNni1
>>14
たしかに食い物だけ特別扱いするのは変だな。
バラエティーで皆を笑わせることが出来る、
というのはただ食われるよりも食い物にとっては
いい人生かもしれない。

19 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 19:53 ID:DrH9MKLA
一番つまらんことにこだわってるのは>>1でしょ。
捨てるくらいなら俺にくれればいいのに、くらいにしか思ってないでしょ、たいてい。

20 :自分で言うのもなんだが、俺って変:02/03/07 20:01 ID:MznJ/S9k
>>18
可哀想も糞もねーよ
野菜とか果物だったら、まぁ見た目で悲惨さはわからないが
動物だったら最悪だ
肉の投げあいとかしてたらだな
わざわざ投げるために殺された動物がいるわけだ

考えてみろ
道を歩いてたらいきなり捕獲されて体刻まれるんだ
小屋の中に閉じ込められて食べ物だけは食えて
ある程度育ったら連れて行かれて首絞められてバッサリ切り落とされるんだ
あぁ〜あ、エゴの塊だね

21 :マジレスさん:02/03/07 20:04 ID:b+/2WWeI
微妙に次元の違うことが比べられている気がしてならない。

>そーいう奴ってじゃあ毎日毎日残さずにキッチリと食べてんの?
これは、「TVで料理残したりするヤツいるけど…」という前置きが来るべきじゃないか?

22 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 20:05 ID:DrH9MKLA
食うために殺すのはエゴでもなんでもないが、食わないで殺すのはちょっとね。

23 :瀕死:02/03/07 20:06 ID:GtixjBof
>>16
チョトワラタ

アニメ。上野の西郷像をミサイルで撃つシーンがあった。
鹿児島県人として腹が立った。他にも不快なシーンが多い。
E 男 16 鹿児島

24 :(´∀` ):02/03/07 20:07 ID:o55dAxG6
食うために殺すのもエゴだろう。

25 :マジレスさん:02/03/07 20:09 ID:8lpNNni1
>>24
同意。私が動物なら用途がどんなものでも
とにかく殺されるのはイヤだ。

26 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 20:10 ID:DrH9MKLA
エゴであり、同時にエゴでないということかね。
エゴという概念が存在する遥か昔から動物は生き延びるために他の生命を食らってきたからねえ。

27 :マジレスさん:02/03/07 20:12 ID:b+/2WWeI
>>16
「放送と青少年に」あまり関係なさそうな意見があって笑えるw
Tel 女 40代後半 東京 はクレーマーか?

28 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 20:12 ID:DrH9MKLA
私たちは食わねば生きていけないが、仲間を食い始めると私たちのコミュニティの秩序が崩壊し始めるので
人間は人間を食わないだけの話ではないかね。例外もあるけど。

29 :マジレスさん:02/03/07 20:15 ID:b+/2WWeI
ていうか1は?

30 :マジレスさん:02/03/07 20:20 ID:8lpNNni1
>>28
確かに・・・
動物とのコミュニティをはかろうとする
現代の精神が>>1のような意見をつくるのか。
この前くじらが流されてきた時、ニュースで
必死に助け、その後助けられなかった鯨を
にこにこ食ってた住民の人に感動を覚えた。
アメリカが鯨食うなっていうのは
鯨が単にデカいからだ。安直。

31 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 22:28 ID:6EzBOUpX
鯨はなんたって美味いしなあ。あんな美味いものを食い逃してることを
むしろ恥と思うべきだね、アメリカ人は。

ちなみに北欧やアラスカの人たちも鯨を食べる習慣があります。


32 :マジレスさん:02/03/07 22:29 ID:7lzK+zFa
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の
嫌いな番組にTBSが入っていないのはヤラセですよね?お得意の

33 :マジレスさん:02/03/07 22:40 ID:UveH5FXE
このよはすべてえごのかたまり

34 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 22:41 ID:6EzBOUpX
この世がすべてエゴの塊だとすると相対的にエゴという概念はなくなりますな。

35 :(´∀` ):02/03/07 22:44 ID:Awi8C2tf
空想の世界においてエゴでないものが存在する。

36 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 22:53 ID:6EzBOUpX
エロースですか。プラトン的ですな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)