2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会があるのですが

1 :マジレスさん:02/03/07 21:37 ID:md0tyNWr
個人的にあんまり盛り上がれないし、。
森下げるのが得意なんで…
夜中まで付き合わされるとして、
どんな気分になれば、ハイになれますか?



2 ::02/03/07 21:37 ID:+d4nTN0b
どんどん飲む

3 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:37 ID:Sf3R9bBr
お酒ようとどうなるの?

4 :マジレスさん:02/03/07 21:38 ID:VpaUaRmV
相手は男ですか?女ですか?

5 :マジレスさん:02/03/07 21:39 ID:md0tyNWr
>>3
多少、ふらふら〜としますが、
緊張感が抜けないです

6 ::02/03/07 21:39 ID:+d4nTN0b
あ、女性のタティバ出てきやがった

7 :マジレスさん:02/03/07 21:40 ID:md0tyNWr
>>4
男も女もいます

8 :マジレスさん:02/03/07 21:41 ID:md0tyNWr
酔うこと自体あんまり好きじゃないです

身体によくないと思うし、
吐くまで飲む人とか見て、何でそこまでして飲むの?
って思うタイプなんです。


9 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:42 ID:Sf3R9bBr
絡んだりとかしない限り
飲むに限るんだよね
それで、酔った勢いで
ハイテンションになれば楽しくなる
とことん酔っ払ったことはないの?

10 :久々に毒注入:02/03/07 21:42 ID:LUZ3oLpf
ちょい酔った〜気持ちいい〜

11 :マジレスさん:02/03/07 21:42 ID:HYWVVP89
自分はお酒好きでアゲアゲになるし、記憶が無くなると言う事も無い
ので楽しめますが、お酒飲めない人はあまり楽しめないようですね。
ヨッパライ観察したり、話聞いてあげたりするのは楽しくないですかね。


12 :マジレスさん:02/03/07 21:42 ID:Mi6KN2+P
酒のせいにして暴れえや

13 :マジレスさん:02/03/07 21:43 ID:md0tyNWr
>>9
ない…



14 :マジレスさん:02/03/07 21:43 ID:+Uudp/QB
行くな。お前なんて人数合せだ。

15 :マジレスさん:02/03/07 21:43 ID:VpaUaRmV
酒が駄目なときは、会話で愉しみましょう。
趣味とか話題が合う人が、その場にいればよいのですが。

16 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:44 ID:Sf3R9bBr
8>
合コンでしょう
もっと、堅苦しさなくして、なまには羽目はずしてみなって感じだよ
楽しまなき孫

17 ::02/03/07 21:44 ID:+d4nTN0b
>>9
体に良くなさそうって言ってんじゃん
オバサン

18 ::02/03/07 21:45 ID:+d4nTN0b
>>16
どうやったらそう出来るか聞いてるんじゃないの?

19 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:46 ID:Sf3R9bBr
17>
私は21でおばさんじゃありません


20 ::02/03/07 21:47 ID:+d4nTN0b
>楽しまなき孫

お前酔ってんな・・・?

21 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:49 ID:Sf3R9bBr
20>
ほんとだ
間違えた
いちいちうるさいなーだ


22 ::02/03/07 21:49 ID:+d4nTN0b
飲めないなら、食べる。とにかく食べる。そのうちハイになってくる筈。

23 ::02/03/07 21:51 ID:+d4nTN0b
>>21
うるさいんだよ酔っ払い

24 :マジレスさん:02/03/07 21:51 ID:md0tyNWr
楽しみ…
たぶん、私は楽しみのツボが他の人と違うと思います。
ハメをはずすとむなしくなる方なんです。
何でそうなったかは分かりませんが、
幼い頃にハメを外してもウケなくなったのが原因かもしれません。
私は、どちらかというと、理性を保ってものごとを楽しむ方が好きです。


25 :マジレスさん:02/03/07 21:52 ID:HYWVVP89
酔っ払ったふりして普段言いたくても言えない事や自分の本音の部分を
さらけ出してみるのはどうですけ?いつもおとなしい人が酒の席で意外
な発言や行動をすると面白がられます。その場を楽しむことができれば
後のことはあまり心配しないでよいと思われます。


26 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:53 ID:Sf3R9bBr
22,23>
酔っ払ってないもん
食べて、男の子ひくっていうの
もてないよ、それじゃあ

27 :マジレスさん:02/03/07 21:55 ID:LUZ3oLpf
>23
ムカーーーーーーーーーーー

28 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 21:55 ID:Sf3R9bBr
27>
ははは

29 :マジレスさん:02/03/07 21:56 ID:HYWVVP89
>幼い頃にハメを外してもウケなくなったのが原因かもしれません。
>私は、どちらかというと、理性を保ってものごとを楽しむ方が好きです。
酒を飲んでふわふわした状態で理性を保って冷静に物事を話す人は、結構
需要があると思います。


30 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/03/07 21:59 ID:wcUqj6HB
>>1
ナニを求めて飲み会に行くかによって変わると思うよ。
そもそも、無理してハイになろうったって、見ていて痛々しいヤツとかいるからねー。
そうなると、友達からも飲み会に誘うの敬遠されるコトになるだろうし。

全員が超テンション高いヤツばっかりじゃないだろうから、
自分と同じぐらいのテンションのヤツとじっくり語り合ってるってのも乙だと思うぞ。
話を自分に振られたら、とりあえず一気飲みするか、エロワードをいきなり大声で叫ぶとかして
場を盛り上げておけばイイんじゃない?

31 :マジレスさん:02/03/07 22:09 ID:md0tyNWr
>話を自分に振られたら、とりあえず一気飲みするか、エロワードをいきなり大声で叫ぶとかして
>場を盛り上げておけばイイんじゃない?

そういうの、だいっきらいなんです…!
どうして、そんなことが楽しいんでしょうか?




32 :マジレスさん:02/03/07 22:11 ID:LUZ3oLpf
飲み会スキー!
スキー!スキー!
楽しいよ
気持ちよくなるよ

33 :マジレスさん:02/03/07 22:13 ID:3nZ3E2ID
どういう種の飲み会なんですか?
参加者の(自分からみた)親疎関係は?

34 :マジレスさん:02/03/07 22:13 ID:md0tyNWr
私は異常なのでしょうか?


35 :マジレスさん:02/03/07 22:16 ID:md0tyNWr
>>33
職場の人たちです

36 :マジレスさん:02/03/07 22:16 ID:M8gewBOf
私もどっちかと言うとしっとり飲む派だから
叫ぶとか一気コールとか無理!!!!
盛り下げない程度に、笑っていたらいいと思うよ。
無理に変なことに参加させられそうになったら
他の人にふるとか。
私はそうして乗り切っています。
だってクールなんだも〜ん♪

37 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/03/07 22:17 ID:wcUqj6HB
>>31
…何が楽しいのか、か。
そう冷静に返されるとちょいと困るんだが(w
 
やっぱり、普段すましてるヤツの意外な一面を知るイイきっかけになるからだろ?
馬鹿な事をしてゲラゲラ笑って、ストレスの解消にもなるし。
もちろん、キミのようにそれに巻き込まれるのが、迷惑だっていう人もいるだろうけど、
そういうヤツは呼ばないし、来た時に煽ったりもしてないが…。
いや、あくまで俺とその友達の場合ね。

まあ、キミは居酒屋で騒ぐのがニガテ、巻き込まれるのが嫌ってゆーのなら、
バーで大人の男と飲むほうが向いてるんじゃないかな。
その方がキミもお友達もお互い幸せだと思うよ。

38 :マジレスさん:02/03/07 22:20 ID:M8gewBOf
>>34
全然異常じゃないよ。
私からすればへんなテンションの方が異常だ。
そういうのを冷静に見てる立場ってけっこう面白くない???
でも盛り下げないようにはするけどね。

39 :マジレスさん:02/03/07 22:21 ID:3nZ3E2ID
俺の場合は、静かに飲むタイプの飲み会しか参加したことが無いです。
まあ、類は友を呼ぶってやつでしょうが。
でも、サークルや職場では確かにそうもいかないか・・・

40 :マジレスさん:02/03/07 22:23 ID:ges7aPCG
俺はいつも人間観察してる。
こいつは飲むとこうなるのかとか。
酔った振りして全部冷静に見てる。



41 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 22:23 ID:6EzBOUpX
僕も連れてって・・・・・・。

42 :ハンムラビ:02/03/07 22:26 ID:2eLIvdJY
飲み会の趣旨によってかわるのでは・・・
打ち上げとかなら慰労してあげるとか、失敗談を
きいてあげるとか・・・
ただ飲むだけなら周りをみて空気を読め

43 :マジレスさん:02/03/07 22:28 ID:HYWVVP89
馬鹿騒ぎする人を温かい目で見守りつつ、自分は自分の酒を飲む。


44 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/07 22:29 ID:Sf3R9bBr
1さんの気持ち分かるよ
私も昔、何かコンパ行っては、みえみえのいやらしさにウンザリしてたなー
くだらなく思えてさ、彼氏、彼女募集みたいな看板さげて、競ってるみたいな
でもさ、気軽に考えればいいんだと思うよ
飲み会だって、酔っ払うのはくだらないと思うのも分かるけどさ、
とことん酔うと案外気持ち良かったりして
別に無理に盛り上がらなくてもいいと思うよ
自然にまかせてさ



45 :マジレスさん:02/03/07 22:32 ID:LUZ3oLpf
ぶっちゃけ、みんなで飲もうよ

46 :マジレスさん:02/03/07 22:33 ID:HYWVVP89
>>導管

47 :マジレスさん:02/03/07 22:35 ID:3nZ3E2ID
飲むんすか?

48 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 22:40 ID:6EzBOUpX
飲みましょう。

49 :銀龍 ◆08IkHlTE :02/03/07 22:44 ID:wcUqj6HB
呑みましょう。

50 ::02/03/09 01:49 ID:qxFqOmf9
終わりました。
これまでになく酔ったと思います。
ただ、「無口だね」「飲んでも変わらないね」といわれた時、
やっぱり自分はだめだなと思いました。
そういう場でも、いくら飲んでも、人の目を見て話せない、笑えない。
やっぱり、辛かったです。


51 ::02/03/09 01:52 ID:qxFqOmf9
だれか答えてくれないかな…


52 :マジレスさん:02/03/09 01:54 ID:mCQ3a/nw
>>50
何次会まで行ったの?。

53 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 01:55 ID:ozVI0phO
仲のよい友達と何回も飲みにいって、そこでしゃべりまくる癖を体にしみつけさせれば
次に飲み会に行って酒を飲んだ時に条件反射でおしゃべりになりそうだけどね。

54 ::02/03/09 01:59 ID:qxFqOmf9
>>52
二次会です

>>53
そうですね…
慣れだと思います。
でも、だいたい自分に似た友達と飲むと思うので、
話題の合わない人たちとどうやってあわせたらいいのでしょう?
先に帰ってゆく年輩の方々がいいなって思いました。

話題が合わない人たちとどうやって楽しく飲めばいいでしょう?


55 ::02/03/09 02:01 ID:qxFqOmf9
自分は基本がかなりいかれてると思います。
それを見せても面白がられるということはないと思います。
むしろ、もう相手にされないと思います。
だから、自分を解放するのは絶対にできない。
だから、それを抑えようとして、つまらない無口になってしまう。

56 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 02:01 ID:ozVI0phO
話題の合わない人と盛り上がるために一発芸というモノが開発されたのではないかね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/03/09 02:02 ID:U0NuZca/
別にコンパに行くにしても彼氏彼女募集じゃなくてもいいんじゃないの?
俺はキャバクラか何かに行くみたいにその場の初めて知り合う人との
会話を楽しみに行くよ
会おうとしなければ2度と会わない人との会話ってつっこんだ話ができて
楽しいよ
そう 匿名掲示板の様です

58 ::02/03/09 02:03 ID:qxFqOmf9
>>56
正直、自分は鬱に近いものがあると思います。
教えてほしいのは、鬱である人は、やっぱり一人でじーっと無口にしてるんでしょうか?
そういう人っているんでしょうか?


59 :サンダー雷電 ◆XMiQltls :02/03/09 02:04 ID:MtN61FXa
とりあえずこれだな!

┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成14年3月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき☆@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、☆ひろゆき@管直人


60 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 02:05 ID:ozVI0phO
>>57
俺もそれに近いかもしれん。

61 ::02/03/09 02:05 ID:qxFqOmf9
>>59
死んでください。
あなたのようなバカには理解できないスレです。

62 ::02/03/09 02:06 ID:qxFqOmf9
すみません。
バカがまぎれこんだようなので、撤退します。
もうちょっと程度の高いところで相談すべきでした。

63 :マジレスさん:02/03/09 02:07 ID:mCQ3a/nw
その場の現状を打開するもよし。
その場の現状に甘んじるもよし。
選んだ選択があなたの個性なのです。あぁ素晴らしきかな。

>自分は基本がかなりいかれてると思います。
どんな所?


64 :マジレスさん:02/03/09 02:07 ID:IzknHnyD
盛り上げる必要ないと思うな。適当にあいずち打ってればいいんじゃ。

65 :サンダー雷電 ◆XMiQltls :02/03/09 02:07 ID:MtN61FXa
>>1
.                   ||
.  アホォ               ||        モウクンナ
         ヴォケ      ∧||∧←>>1         イッテヨシ ! 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-


66 :マジレスさん:02/03/09 03:19 ID:FKYJW5oD
とりあえず体調は万全で、睡眠たぷりで臨め。

67 :マジレスさん:02/03/09 03:24 ID:D8gmfOzN
>>61-62 のように度量がせまいからもり下がるのだと思う。
もっと寛容になろうYO!!

68 ::02/03/09 03:30 ID:/n8ruDvd
1さんは、容姿は普通なのですか?
森下がっている人は、容姿が原因の場合も多いかと思われ。

69 :マジレスさん:02/03/09 04:31 ID:PaT3go6M
>どんな気分になれば、ハイになれますか?
違うな。ハイな気分になるために、私はどう振舞えばいいか?
だろ?その場にいない嫌いな奴の悪口を持ち出してみるといい。
周囲が賛同すれば気分は上向く。賛同しなければ嫌いな理由を
「打ち明けて」みればいい。
すみっこにいると気分は下向くぞ。なるべく中心にいて話題を
引っ張れ!応援してるぞ。もう来ないのか?1よ。怒りっぽいな。
バカはどこにでもいる。俺とかな(藁

70 :マジレスさん:02/03/09 08:52 ID:luXkAo4S
>>68
それが、君の一発芸、「自作自演」ですか?

71 :マジレスさん:02/03/09 10:59 ID:PfN5tBOz
自分は体育会系が苦手なんだなーとつくづく思いました。
はっきり言って、自分たちにしか通じないような話をして、
私がだまって聞いてると、「無口」ってことになるんです。

72 :マジレスさん:02/03/09 17:23 ID:9dEzaovM
>>69
なんだか寂しいな。
そんなことでしか盛り上がれないんだろうか。
意外と暗〜〜〜いね、体育会系って。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)