2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら人生板まできてなにやってんの?

1 :マジレスさん:02/03/07 23:20 ID:ai7GWe4q
なんでわざわざこんなところで雑談してるんだ?
そんなに友達がほしいのか?
無理だあきらめろヒキコモリども。
こんな所で固定やってるやつらってマジで哀れだな
笑いのセンスもなにもない。書き込みの多さと頭の悪さでめだつしかないんだもんな。
まあがんばれや。

2 :マジレスさん:02/03/07 23:22 ID:gSsrdx65
>>1
おまえも来てるじゃん

3 ::02/03/07 23:24 ID:ai7GWe4q
>>2
雑談しにはこねーよ。真面目に相談にのって、タマにあほな固定どもにプチギレル小市民です。

4 :パーラミター:02/03/07 23:24 ID:aL1skJxR
相談依頼とかがないときの雑談はかまわないんじゃないか?
大勢が待機状態にある、と考えればいい。


5 :マジレスさん:02/03/07 23:24 ID:ges7aPCG
>>1
俺もこういうスレ立てたい
そして「煽ってる、煽ってる、ククク」
と言いたい。


6 :(´∀` ):02/03/07 23:25 ID:Awi8C2tf
>プチギレル

7 :マジレスさん:02/03/07 23:26 ID:gSsrdx65
というかほとんどネタ

8 ::02/03/07 23:26 ID:ai7GWe4q
>>4
雑談したいなら雑談板で待機すれば??

9 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/07 23:27 ID:R1VdGDjN
>>1
それだけ?
のん気だね。きみ。あんま調子のんないほうがいいよ
とりあえず、今回は許してやるけど
お前程度の人間は人生板に来るなよ!!
りんごちゃん♪

10 :マジレスさん:02/03/07 23:28 ID:5TmEaJUr
こういうのを放置できないのは
人生板住人がやさしいから?
それともバカだから?

11 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:28 ID:6EzBOUpX
>>10
ヒマだからじゃないか。

12 :(´・ω・`):02/03/07 23:30 ID:0dFCH12n
私はあわれな引きこもりです。虫のような者です。

13 ::02/03/07 23:31 ID:ai7GWe4q
>>5
そこが浅い奴だな。

14 :パーラミター:02/03/07 23:31 ID:aL1skJxR
べつにかまわないと思うがな。
オレはほとんど雑談には加わらないが・・。

>>10
やさしいからでしょう。


15 :(´・ω・`):02/03/07 23:32 ID:0dFCH12n
072の松嶋奈々子みたいになった。

16 ::02/03/07 23:33 ID:ai7GWe4q
>>7
そもそもネタにマジレスとかいって誰もしてねーしな

17 :マジレスさん:02/03/07 23:35 ID:6bhgPDAo
<<1
そう思ってもわざわざ書き込むなよ。
ほっときゃいーのよ。
そんなのを楽しむ場でもあるから。


18 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 23:35 ID:TsFQKj8k
>>12
お体大切にでつ。
くぅ

19 ::02/03/07 23:36 ID:ai7GWe4q
>>9
コメントに困るレスをありがと。お前の実力って深いな。そこがないわ。オチもないな。

20 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/07 23:36 ID:R1VdGDjN
>>16
たのしくないよ。この駄スレ。
しかも、1がショボイし
かなりヤラセくさい!!
にんげん失格ですな!!

21 : :02/03/07 23:36 ID:0JUyxh9t
>>1
前にも同じようなスレ立ててた人ですか?

22 ::02/03/07 23:38 ID:ai7GWe4q
>>10
雑談固定を放置。駆逐できない時点で人生板は糞だよな。とっとと認めようぜこの事実。

23 :マジレスさん:02/03/07 23:38 ID:5TmEaJUr
ちゃむなの?
1はちゃむだから、みんな相手にしてるの?

24 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:39 ID:cCQFT/FQ
1もヒマなら雑談しようぜ。
今日の夜メシなんだった?

25 : :02/03/07 23:40 ID:0JUyxh9t
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1014821192/l50


26 :マジレスさん:02/03/07 23:41 ID:gSsrdx65
〜夢の中へ〜

晒し者は>>1ですか?
救い難いアフォですか?
他のスレにも 他の板にも
晒したけれどまだやめないのね

まだまだ起きる気ですか?
それなら>>1を叩きませんか?
>>1のカキコ >>1のカキコ
「逝ってよし」だと思いませんか?

ウフフ ウフフ ウフフ
晒す

晒す事も許されず 煽る事は止められて
我慢をして 我慢をして
一体何が2ちゃんというのか?

晒すのをやめた時
増長するのよくある話で
叩きましょう >>1のカキコ
「逝ってよし」だと思いませんか?

ウフフ(消えろ馬鹿め)
ウフフ(消えろ馬鹿め)
ウフフ

頃す




27 ::02/03/07 23:41 ID:ai7GWe4q
もう人生板にいる奴にまともな奴はいないな。固定がこんなにウザイ板なんて他にないぞ

28 :マジレスさん:02/03/07 23:43 ID:5TmEaJUr
>>22
カウンセリングとか相談に行っても、
最初は雑談から始まるらしいよ。

29 :マジレスさん:02/03/07 23:43 ID:gSsrdx65

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/



30 ::02/03/07 23:43 ID:ai7GWe4q
ラウンジとロビーの両方に生息してるけどさ。つまらない奴は放置しなきゃその板自体がつまらなくなるよ

31 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:43 ID:cCQFT/FQ
まともかまともじゃないかは相対論だからね。なんともいえんよ。
これがまともだという基準もよくわからんしね。

32 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 23:43 ID:TsFQKj8k
>>27
1さんは他の板はどれくらい知ってるのでつか?
私は人生相談板以外はあんまり知らないのでつ。。。

33 : :02/03/07 23:44 ID:0JUyxh9t
>>30
へー、なるほど。

34 ::02/03/07 23:45 ID:ai7GWe4q
>>28
はあ?あれですか?雑談で悩みを解決しちゃおーって人間?おもしろいこという人間もいるよね〜
相手が何を望んでるかわかってねーだろ?わかんねーだろそんなもん。雑談ウザイ奴がどれだけいるかこの糞スレの乱立みりゃわかんべが?

35 :マジレスさん:02/03/07 23:46 ID:5TmEaJUr
ねえねえ。
「ダメージをなくそう」って新スレ、
立てようと思うんだけど、立てていい?

36 ::02/03/07 23:47 ID:ai7GWe4q
>>31
お前は今の人生板に満足なのか?雑談固定が跋扈するこの状況。

37 :痔主:02/03/07 23:47 ID:weJWBEMw
便所のラクガキ2ちゃんねる

38 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:48 ID:cCQFT/FQ
っていうか、雑談固定ですからなんとも言えません・・・・・・。


39 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/07 23:48 ID:173G/Nzo
>>36
自らそっせんして引っかかれ!!

もうね、アホかと馬鹿と!!

俺が馬鹿みてーじゃねーかと!!もういいよ!!バイバイ!!

うぇーーーーーーーん!!1に虐められたよぉぉぉぉおぉぉ

ドラえも〜ん!空気砲貸し手〜!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 ::02/03/07 23:49 ID:ai7GWe4q
>>32
そうとうにしってるよ。ここはヒキー板よりも糞だってことをよくしってます。

41 :パーラミター:02/03/07 23:49 ID:aL1skJxR
>>36
それはオレも考えることはあるけど、
雑談固定が誰もいなくなったら、
人生板自体に人がいなくなるんじゃないか?


42 ::02/03/07 23:50 ID:ai7GWe4q
>>37
便所の落書きにはユーモアがあるが・・・この人生板で笑える事なんてまずねーな
頭が痛くなることばっかだよ。

43 :28:02/03/07 23:50 ID:5TmEaJUr
>>34
ううん。「雑談=ダメ」って固定観念もっちゃダメだ。
ってこと。良い雑談もあるんじゃない?
相談員と相談者がまず仲良くしなきゃ♪

44 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:50 ID:cCQFT/FQ
冗談抜きで、雑談しかしてない時間があったりします。

45 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:51 ID:cCQFT/FQ
確かに爆笑ネタは別板に多いな。

46 :マジレスさん:02/03/07 23:53 ID:N484VJfI
こんなスレを立てるお前は馬鹿で放置できない固定はそれ以上の馬鹿
どうせ人生板なんてクズばっかりなんだからお前も来るなよ
こいつらは所詮自分のしたいようにしかしない自己中のカスなんだからさ

47 :パーラミター :02/03/07 23:53 ID:aL1skJxR
>>40
ここはヒキー板よりも糞?
いい加減なこというな。
アンタ人生板歴短いだろ。
オレは何人も本気で悩んでる人がいい方向に進むのを見たことあるぞ。


48 : :02/03/07 23:53 ID:0JUyxh9t
>>40
実はヒキ板よりもここのほうが
リアルヒキ-が多かったり      

49 :マジレスさん:02/03/07 23:53 ID:5TmEaJUr
笑える雑談ならいいわけか。。。?

50 ::02/03/07 23:54 ID:ai7GWe4q
>>41
俺が残るからいいよ。雑談固定は雑談ばっかじゃん。変態とかくまちゃんとか

51 :マジレスさん:02/03/07 23:54 ID:N484VJfI
いいか、1
こいつらは自分がやってることを否定されるのが嫌で必死で口実考えてるんだ
所詮掛け値もないゴミなんだよ、全員

52 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:55 ID:cCQFT/FQ
>>46
私が雑談固定であることは証明されてしまっているが
あなたが雑談マジレスさんでないことは証明できませんよねえ。


53 :マジレスさん:02/03/07 23:55 ID:5TmEaJUr
うちは色んな板を見て来て、定住しそうになった板もあったけど、
結局ここに落ち着いた。ここは居心地がよい♪

54 :マジレスさん:02/03/07 23:56 ID:N484VJfI
>>52
( ´,_ゝ`)プッ
お前みたいな固定がいるからこんな糞スレが立っちゃうんだよ

55 ::02/03/07 23:56 ID:ai7GWe4q
>>43
現状の雑談をよくみろよ。そこに相談者はいないぞ
雑談固定どうしの暇つぶしでしかない。「雑談で悩みが解決する事もある」
ああ確かにそうだろよ。だが相談者を加えずに雑談して悩みは解決してくのかよ???

56 :マジレスさん:02/03/07 23:56 ID:N484VJfI
>>53
居心地の悪い奴はこんなところに書きこむ気にもならないって

57 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:57 ID:cCQFT/FQ
クソならクソでいいじゃん。クソに群がる虫もいるよ。
水清ければ魚棲まずってね。

58 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/07 23:57 ID:TsFQKj8k
>>40
そうだったのでつか!
あの、ヒキー板だと雑談はしないのでつか?

59 :パーラミター:02/03/07 23:57 ID:aL1skJxR
>>50
なんだ、その程度か・・・・・。アホクサ。


60 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:58 ID:cCQFT/FQ
でも当初の予定に反してこの1は真面目なことを言ってるな。

61 :マジレスさん:02/03/07 23:58 ID:5TmEaJUr
誰か「おもしろい雑談スレ」の内容、考えて〜

62 :マジレスさん:02/03/07 23:58 ID:N484VJfI
信じるなよ。このスレで人生板を推してる奴は単にそいつらが個人的に気に入ってるだけであって
書きこんでない奴のほとんどはここの固定どもを嫌ってるんだからな

63 ::02/03/07 23:58 ID:ai7GWe4q
>>47
悪いけどさ。ここはやらせの巣窟だぞ。どんなくだらんアドバイスされても礼儀正しい人間は礼をいってしまう
ちょっと煽るとすぐスレが荒れるからなお前みたいな厨房のおかげで。

64 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/07 23:58 ID:173G/Nzo
ラウンジはレベル低いからちゃむにスレのっとられるんだよ!!
オレに言わせれば、人生板は良いよ。安全で
ウンチク小僧が多いけど


65 :(´・ω・`):02/03/07 23:58 ID:0dFCH12n
毎週恒例の自治スレかね。

66 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:59 ID:cCQFT/FQ
>>61
すぐ文句言う人が出ますよ。雑談スレは基本的に2つ以上あっちゃいけないらしいので。

67 :マジレスさん:02/03/07 23:59 ID:ges7aPCG
人生板というより雑談系板なんてどこも同じじゃん


68 ::02/03/08 00:00 ID:8d/S+was
>>58
ヒキー板では雑談をする。それは認められたことであり認められるスレで行われてる。
いきなり相談スレではじまったり。雑談スレが乱立してたりはしない。

69 :マジレスさん:02/03/08 00:00 ID:xMrkjGdd
で、コイツらは普段は2chのルールなんてなんとも思ってないくせに
都合が悪くなったら2chのルールを盾にとってくるんだ
ズバリだろ?

70 :パーラミター:02/03/08 00:01 ID:Ts2thg+N
>>63
ガキでバカのくせにエラそうに・・・・。(苦笑


71 :マジレスさん:02/03/08 00:01 ID:xMrkjGdd
>>67
典型的な餓鬼の意見だね

72 ::02/03/08 00:01 ID:8d/S+was
おもしろければ雑談は許されるなんて思わない。おもしろい雑談には馬鹿なファンがついてて余計に有害だ
変態もくまもやってることは同じだし。俺から見れば両方糞つまねーよ。変態の詐称は見事に簡単だった。

73 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:01 ID:FWGq9Yui
大カテゴリが雑談系に属していたらこんなことを言われることもないんだろうけどな。

74 :マジレスさん:02/03/08 00:02 ID:KwJqLRRI
>>66
え〜?
だって実際いっぱいあるぢゃん。雑談スレって。
さいっこ〜に面白いネタあればいいんでしょ?
それ考えてみようよ。

75 :マジレスさん:02/03/08 00:03 ID:xMrkjGdd
まぁ、こんな場所に来てる奴は世間の脱落者だからね
ルールなんて守れなくて当然か
だからこんなところに来るんだよね

76 ::02/03/08 00:03 ID:8d/S+was
sage雑談の要請をだしても完全に無視する固定たち。何様のつもりなんですか?
人生板は貴方だけのものじゃないですよ。雑談に腹を立てている私たちにもここにいる権利はあります。
ルール違反をしているのはあなた達なのだから

77 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:04 ID:FWGq9Yui
だから、詐称してるとかそういうことを自分で言うなよ(藁
それさえなければ君の発言はまあまあ納得する人もいるんじゃないか。

78 :マジレスさん:02/03/08 00:05 ID:xMrkjGdd
必死でイイワケに来てるのが雑談固定だけってところが笑える

79 ::02/03/08 00:06 ID:8d/S+was
>>74
キミは随分まちがったこといってることを知れ

80 :パーラミター:02/03/08 00:06 ID:Ts2thg+N
>>76
雑談を下げなければならない理由はない。


81 :マジレスさん:02/03/08 00:06 ID:KwJqLRRI
でも固定が自分でスレ立てまくってるのって、見たことないよ。
あんまり。
くまちゃんとハンガリー、ちゃむは除くけどさ。

82 :(´・ω・`):02/03/08 00:07 ID:2MB8aAE4
>>80
基本はさげです。

83 :マジレスさん:02/03/08 00:07 ID:P8FACkLf
ここまで全てのレスに「オマエモナー」と言えるのも珍しいね。

84 :マジレスさん:02/03/08 00:07 ID:xMrkjGdd
>>81
叩かれるのが怖い臆病モンばっかだからだろ?
だから他人に立ててもらった自分のスレにはことごとく依存するじゃないか

85 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:08 ID:FWGq9Yui
雑談固定が言い訳に来なくて誰が僕たちを擁護してくれるというのだね、
いないじゃないか、僕たちの味方は。

まあ回線きってID変えて、マジレスと化して雑談固定を擁護する発言を書いても良かったんだけど
それはさすがに意味がないし馬鹿馬鹿しくて面白くないしね、自分でも。

86 :74:02/03/08 00:08 ID:KwJqLRRI
>>79
ごめんよ。送信してリロードしたら>>72が見えたんだ。

87 ::02/03/08 00:09 ID:8d/S+was
>>80
あげる必要がどこに?特定のメンツで延々と続く不毛なものをお前は第三者によませたいのか??
糞つまらん日記を読まされるこっちのみにもなれ。素っ頓狂なこというなよ

88 :マジレスさん:02/03/08 00:09 ID:xMrkjGdd
>>85
お前らは擁護されるべきじゃない
存在が板違いなんだから

89 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:09 ID:FWGq9Yui
みんな、人の悪口を言うと自分に返って来るんだぞ!

90 :痔主:02/03/08 00:10 ID:tOGIUzkS
一応ここは公共の場
雑談固定は自分達で板でも作ってマッタリするが吉

91 :パーラミター:02/03/08 00:11 ID:Ts2thg+N
>>87
あげるのに必要なんていらん。
見たくなきゃ見なきゃいいだろ、この自制心なし。(w


92 :マジレスさん:02/03/08 00:11 ID:xMrkjGdd
雑談がしたいなら自分達で掲示板借りればいいのにねぇ
本当に愚かだ

93 ::02/03/08 00:12 ID:8d/S+was
>>85
別にマジレスさんとして書けばいいダロがその方が
醜くない。スッキリとなる。うぜーよ

94 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:12 ID:FWGq9Yui
ちなみに言うと、マジレスだろうが固定だろうが匿名性に変わりはないし
どうせこの板は強制IDで識別可能なんだから
マジレスと固定を分けて考えてる時点で面白いんだがね。
ありもしない壁をわざわざこしらえてそれについて議論してるんだから。

95 :(´・ω・`):02/03/08 00:12 ID:2MB8aAE4
どっちかというと、自分のスレにとじこもって
他のスレに迷惑をかけない方がきちんとしてないかね。

96 :マジレスさん:02/03/08 00:12 ID:xMrkjGdd
自分が他人に迷惑をかけているのに迷惑がかかっている側を退けようとする最低人間が一人居るな

97 :マジレスさん:02/03/08 00:13 ID:P8FACkLf
>>92
逆の立場ならそうするのか? しないくせに何言ってんだこのバカ。

98 :マジレスさん:02/03/08 00:14 ID:xMrkjGdd
>>94
(゚Д゚)ハァ?
正気で言ってるのか?

99 ::02/03/08 00:14 ID:8d/S+was
>>91
目に入ってくるんだよアホか?
人のことを思いやることができないのか?
どれだけの数かしらないが雑談を見ると腹が立つ奴が少なくてもここに一人いるんだよ。


100 :マジレスさん:02/03/08 00:14 ID:RepUbR6I
固定を叩いてるのか、それとも雑談行為を叩いてるのかハッキリしてほしいッス
ひょっとして両方ッスか?(w

101 :マジレスさん:02/03/08 00:15 ID:UBarymlt
たかだかこんなところで熱くなるなって・・

102 :マジレスさん:02/03/08 00:15 ID:tH/WWYl8
>>100
ただ難癖つけて憂さ晴らししたいだけでしょ。

103 :マジレスさん:02/03/08 00:15 ID:xMrkjGdd
>>97
さぁね、逆の立場になんてなったことないし
少なくともするべきときにしないお前たちのほうがよっぽどバカ

104 ::02/03/08 00:15 ID:8d/S+was
>>94
またくだらんことを。
正気で言ってるのか?

105 :パーラミター:02/03/08 00:15 ID:Ts2thg+N
雑談固定に文句言ってるヤツらは、
ホントは雑談固定のみを問題にしてるんではなくて、
コテハンそのものが嫌いなんだろう。

もう飽きたよコテハン嫌いのコテハン叩き。
言ってることいつも一緒だからな。



106 :マジレスさん:02/03/08 00:16 ID:RepUbR6I
意図せず100ゲト (コソーリ

107 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:16 ID:FWGq9Yui
>>98
君はいつでも固定になれるし僕はいつでもマジレスになれるんだから、
両者の違いなんて空虚なものではないかね?

108 ::02/03/08 00:16 ID:8d/S+was
>>100
雑談をするものたちだよ。

109 :マジレスさん:02/03/08 00:17 ID:xMrkjGdd
>>107
なれるなれないじゃなくて
今問題にしてるのは現状でなっているか、なってないかだろ?

110 :43:02/03/08 00:18 ID:KwJqLRRI
とりあえず1の誤解を指摘。
私が「雑談から始まる人生相談」と言ったのは、
雑談でまず打ち解けて、相談者が話しやすくなったところで
相談開始、という意味だよ。
1は「雑談=人生相談になる場合もあるのか?」って誤解してたから
念のため。

111 ::02/03/08 00:18 ID:8d/S+was
>>105
だとしたらなんでお前ら固定がここまで嫌われるのか考えたことはあるのか?
まさか俺たちがお前らに嫉妬してるからとか思ってないよな??
なぜ嫌われてるのか?わからないならシッカリ考えろ

112 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:18 ID:FWGq9Yui
結果論で言うと、そんなに名前欄と2chの性質に矛盾があるなら
とっくに名前欄はなくなってるはずではないかね。
少なくともこの板においては。

113 :マジレスさん:02/03/08 00:18 ID:xMrkjGdd
なぁ、結局お前らコテハンは人の掲示板を空き放題に借りてルール違反しまくってもなんも悪いと思ってないんだろ?

114 :パーラミター:02/03/08 00:19 ID:Ts2thg+N
>>99
お前みたいなクソが、こういうこと言うな! 笑っちゃうじゃないか!
   ↓
「人のことを思いやることができないのか?」

ま、雑談固定がイヤなら板から出てけってことだな。
それができないなら、ずっとそーやってホザいてなさい。


115 :マジレスさん:02/03/08 00:20 ID:xMrkjGdd
>>112
矛盾を生み出してるのはお前らだってのが気づかん?

116 ::02/03/08 00:20 ID:8d/S+was
>>107
くまちゃんがマジレスさんという名前をつかいだせば随分かわると思うが?
それはひでについても同じ事。

117 :(´・ω・`):02/03/08 00:20 ID:2MB8aAE4
一度自治スレの過去ログを読み直してくれないかね。

118 :43:02/03/08 00:21 ID:KwJqLRRI
あとさ。固定同士が雑談してるのを関係ない人が見た場合でも
そこに意義はあると思うよ。
 
たとえば、くまちゃんが雑談してるのを見た人が、
その後になって、くまちゃんに回答レスを貰ったとする。
「あ。くまちゃんって、ああいうこと言ってたひとだから、
このレスはあんまりアテになんないな」
って、判断する材料になる。

119 ::02/03/08 00:21 ID:8d/S+was
なぜ雑談を雑談板でできないのか??理解できません。
叩かれてまでここでする必要がどこにある?荒らしとなんらかわらない。
お前たちは確信犯か?

120 :マジレスさん:02/03/08 00:22 ID:/Dnyu35a
ぎゃははっははははっははははははっはははは
お前身障かよ!!やっぱ馬鹿ばっかだな〜
回線切るたんびにID変わるだろ!!あほ!!
トリップってのがコテハンだよ!!
それに、マジレスなんていっぱいいるし固定は一人だろーが!!
特定しやすさや意識的なものが全然違うんだよ!!身障!!
テメーの意見が明日に持ち越しされんだろーが!!

121 :マジレスさん:02/03/08 00:22 ID:kUmlDs55
>>99
アホですか?
自己中が何を言ってるですか?
勝手に腹立てといて
思いやりも糞も言える立場じゃないだろ?

122 :(´・ω・`):02/03/08 00:22 ID:2MB8aAE4
「雑談叩きスレ」自体、毎回過去に学ばず
同じ流れを繰り返している事が問題視されているのを
知っているかね。

123 :マジレスさん:02/03/08 00:23 ID:P8FACkLf
>>105
全くその通りだね。それに馬鹿すぎる愚行などする必要も無い。
コテハンを庇うつもりは無いがこの1のような押しつけがましい
ことは言ってこないからな。見なければ済むだろ。

124 ::02/03/08 00:23 ID:8d/S+was
>>117
そこまで人生板に愛情がある奴がこのスレにいると思ってるのか?
そんな努力までするような雑談固定がいてくれれば少しはかわるんだろうな

125 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:23 ID:FWGq9Yui
>>116
その辺は面白い考えだとは思うが、優良といわれる固定までをも根こそぎ
マジレス化して、その欠損部分を埋める案はあるのかね。

126 :(´・ω・`):02/03/08 00:23 ID:2MB8aAE4
それを知らずに類似スレを立て続けては、だめではないかね。

127 :パーラミター:02/03/08 00:24 ID:Ts2thg+N
>>111
イーヤ!
コテハン嫌いは絶対に嫉妬だね。(ワラ
個性出して自己主張できないダメ人間が
自己主張できるヤツを叩いくことで
自分のダメさを誤魔化してるのさ。

>なぜ嫌われてるのか?わからないならシッカリ考えろ
はっ! バ〜カ!
嫌われることを気にするとでも思ってるのか?
そんなんだから、個性出して自己主張できないんだよ。



128 ::02/03/08 00:24 ID:8d/S+was
>>121
語る立場にない?なぜに?ジコチュウだから?はぁ?


129 :マジレスさん:02/03/08 00:25 ID:xMrkjGdd
いっそスレ立て規制が512くらいになって人生板の機能が死ねば
コテハンも自分たちの愚行を理解できるだろうな

130 :マジレスさん:02/03/08 00:25 ID:kUmlDs55
>>119
あのさ、たいていどの板でも板の趣旨と関係ない
雑談話はあるだろ?
それを人生相談板だけに目を向けて言うのはお門違いですよ。
全ての板で言ってきてくださいよ。

131 :痔主:02/03/08 00:26 ID:tOGIUzkS
>>127
ネットで自己主張して意味あるのか?

132 :その日暮らし:02/03/08 00:26 ID:tzSQSAvE
コテハンがいると・・楽しいでしょ・・
叩けるし・・笑

133 ::02/03/08 00:27 ID:8d/S+was
>>125
なんか勘違いしてるようだが・・・
お前が固定とマジレスさんの差など微々たるものだとのたまうから
考えて見ろと提案しただけだよ。固定とマジレスさんに違いはあると思えるようになったならそれでいいんだが。

134 :マジレスさん:02/03/08 00:27 ID:/Dnyu35a
>>132
いいこと逝った!!馬鹿な固定ほど重宝する。

135 :マジレスさん:02/03/08 00:28 ID:kUmlDs55
>>128
ハァ?
あんたに思いやり云々言われる筋合いはないと言ってるのですよ。
アホですか。
自分で言ったことをもう忘れてるのですか?

136 :マジレスさん:02/03/08 00:28 ID:xMrkjGdd
コテハンはコテハンの立場から意見を述べてる
1は自分の意見もほとんどかもしれんが、ちゃんと2ch全体のルールにはかなってる
全員結局2ch使ってるわけだから、コテハンの主張が正当な理由は見当たらないな

137 :パーラミター:02/03/08 00:29 ID:Ts2thg+N
>>131
いや、単なる遊びですけどね、個性出すのは。
コテハン嫌いは、ネットですら個性を出せない
ダメなヤツらだということ。

138 :マジレスさん:02/03/08 00:29 ID:/Dnyu35a
>>133

てめー立場変えんなよ!!とりあえず言っとくぞ!!

139 ::02/03/08 00:29 ID:8d/S+was
>>127
キミのいう自己主張の強い固定たちの例として
ひろしやアルプケットがいるわけだが・・
彼らの存在については肯定するわけか?お前は叩いてそうだがな・・・

140 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:29 ID:FWGq9Yui
板の趣旨と関係ない雑談、というわけでもない部分もあるがな。
少なくとも趣味や娯楽についての雑談、生活全般についての雑談を
雑談スレでしている場合は、人生相談の一環としての雑談の意味合いが強いよ。

万引きはよくないから、という理由で万引きしていた子供の手を切り落としかねない人も
このスレには何人かいるようですな。


141 :マジレスさん:02/03/08 00:30 ID:HPwyUVTc
>1
つまり、その雑談固定の問題点をあからさまに指摘しやすいのはこれだと思うんだが
どうかな?
1の意見を是非とも伺いたい。
勿論、削除対象だし、このスレの1は、この板にいる資格無しだと断言できるよな。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1014484845/l50

142 :(´・ω・`):02/03/08 00:30 ID:2MB8aAE4
叩く側が、毎回同じやりとりの繰り返しでは
生産性がなさすぎるのではないかね。

143 :生活牧師◇RakvuUE:02/03/08 00:31 ID:KwJqLRRI
俺はちゃんとこの通りコテハンを晒している
責任をちゃんと守るつもりだからこうしているのだがね
なんて俺はもちろん偽物のマジレスさんなんだ

144 :マジレスさん:02/03/08 00:31 ID:P8FACkLf
雑談がウザイだけなら他の板にも同類スレ立てて議論して来い。
人生板よりコテ雑談が多いところはあるね。
結局自分から見て痛い奴が多いから言ってるだけだろ。


145 ::02/03/08 00:32 ID:8d/S+was
>>130
またアホな奴だな〜ここは仮にも専門板だろ?
漫画板ですれしっかり漫画の話をする。雑談は雑談スレでする。
それはどの板でも常識だ。それが常識として浸透してない人生板に常識をおしえてやってるんだろが

146 :痔主:02/03/08 00:32 ID:tOGIUzkS
>>138
何が気に入らん?思った事を書いただけだが。
ネットで自己主張してどのような意味があるのか
教えてくれよ


147 :(´・ω・`):02/03/08 00:32 ID:2MB8aAE4
自治スレで今までの削除議論、雑談についての意見交換を
見た上で、それらに対する改善策を出してこそ
このスレに価値が生まれるのではないかね。

148 :パーラミター:02/03/08 00:33 ID:Ts2thg+N
>>139
ひろしやアルプケット・・・?
最近いないじゃん。
オレは普段は「叩き」はしないよ。
今日はヒマつぶし。
ひろしやアルプケットを知ってるってことは、
結構人生板歴長いな・・・。
それなのにまだこんなムダなこと言ってるのか・・・。
アンタもヒマだったんだな。

149 :マジレスさん:02/03/08 00:34 ID:8d/S+was
>>140
お前が雑談してるのは特定の雑談固定とだけだろ?
なにをほざく?

150 :マジレスさん:02/03/08 00:34 ID:bNnSwpTx
>>147
2chのルールも守れないコテハンたちと議論してどうなるの?

151 :(´・ω・`):02/03/08 00:35 ID:2MB8aAE4
今日も雑談スレにきて、正面から批判をして
コテハンに左右されないような形をちゃんと提唱した上で
実践してくれた人がいました。

152 :マジレスさん:02/03/08 00:35 ID:bNnSwpTx
雑談スレやコテハンスレが消されて文句を言うような連中はさすがにいないよな?

153 ::02/03/08 00:36 ID:8d/S+was
>>142
叩かれる側が反応しつづけるのはなぜだ?
叩かれる側が過去をしらないからだ。
なぜ叩かれ続ける?なんど同じ事を主張しても理解を示さないからだ
ならば同じ事でも繰り返すのも一つの方法だ。馬鹿には何度もいってきかせないとな

154 :マジレスさん:02/03/08 00:36 ID:bNnSwpTx
>>151
どいつだよ?

155 :マジレスさん:02/03/08 00:36 ID:KwJqLRRI
誰も雑談してなかったら、
相談者が来るまでここは
しぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん・・・・・・・
・・・と、してるに違いない。
その間、相談員たちは一体何をしていろと?

156 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:36 ID:FWGq9Yui
嫌われるのも叩かれるのも、まあ初めてではないからあれなんだけど、
経験則から言わせてもらうとこの手のスレの1はわりとすぐに飽きていなくなって、
そののちまた雑談固定が何事もなかったかのように雑談をはじめます。
それが本気でウザイと思うのなら、やはり何かしらやり方を変えてアプローチしたほうが
道はあるでしょうが、往々にして「叩きたいだけの人」がいる限りは、
やっぱり叩くほうも叩かれるほうも現状維持ということに結果的になるんでしょうかね。

157 :マジレスさん:02/03/08 00:37 ID:bNnSwpTx
>>155
いつ雑談を一切するなって言った?
既存の雑談スレ以外で雑談をするなと言ったんだ

158 ::02/03/08 00:37 ID:8d/S+was
>>148
答えになっていないが?お前の理想としてるのはひろしやアルプケットなのか?
固定とはあああるべきなのか?

159 :パーラミター:02/03/08 00:38 ID:Ts2thg+N
>>146
う〜ん、>>138って書いてあるけど>>137でしょ?
一応レス返します。

ですから、意味なんてないです。
単なる遊びです。


160 :マジレスさん:02/03/08 00:38 ID:bNnSwpTx
>>156
んじゃあスレ立て規制に削除依頼、荒らしの規制要望だね
これでほとんどのコテハンを削ぎ落とせる

161 :マジレスさん:02/03/08 00:39 ID:KwJqLRRI
まあ、要は「極端になったらダメだ」ってことだ。

162 :(´・ω・`):02/03/08 00:39 ID:2MB8aAE4
ここまでのやりとりが何十回同じパターンで出たか分かりません。
批判するのは良いことですが、過去の流れを全く学習せずに
ひたすら同じ事を言い続けているのでは何の生産性もない。
ならば、きちんと自治スレで今までの議論の流れを見た上で
実践的な案を出さないと意味がないと言うことです。

163 :マジレスさん:02/03/08 00:39 ID:/Dnyu35a
固定叩きが出来ない名無しが多いから固定がつけあがる

164 :マジレスさん:02/03/08 00:40 ID:bNnSwpTx
コテハンを追い出すとなると相談者も追い出すことになるが仕方ないか
コテハンはきっとこうなることも見越していたのだろう

165 :マジレスさん:02/03/08 00:41 ID:HPwyUVTc
>>158
アルプ=ちゃむ=はるか=アホレス=ここの1

一人でずいぶんとスレを立てているが、これはこの板に対しての荒らし行為だろ。
他の固定で人気が出てきたらそれを叩いて追い出すのがお前なりの自治の形か?

166 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:41 ID:FWGq9Yui
>>149
ちなみに俺が雑談スレでばかり雑談してるのは、相談の一環として
相談相手を知るための雑談をそのスレの1としていたりしたら
かなり粘着質に叩かれたのでなるべく普通のスレでは
雑談は控えよう、と思って雑談スレに引きこもった結果、
あそこに来るメンバーは固定が多いというだけの話だったよ。
雑談スレでは固定同士が雑談、その他のスレではマジレスさん同士が雑談、
という光景をよく見る。雑談固定がウザイというなら、同時に雑談マジレスも何とかしなければという
自己批判的なところも考えてみてはどうでしょうか。

167 :パーラミター:02/03/08 00:42 ID:Ts2thg+N
>>158
いや、実をいうと、ひろしやアルプケットって、
あんましよく知らないんだよ。
名前はちょくちょく見かけたことはあるんだけどね。
オレはアンタと違って、興味ないコテハンは見ないから。
あああるべきかと言われても、何とも言えないね。
どんなヤツらなのよ?


168 :マジレスさん:02/03/08 00:42 ID:bNnSwpTx
>>165
少なくともコテハンたちは自分たちが雑談をすることが自治の一環だって言ってるじゃん
1にどういう回答を求めたいの?

169 :マジレスさん:02/03/08 00:42 ID:8d/S+was
>>162
自治スレは読んでいないがそこに何か建設的意見があるのなら
ここに提示してくれないか?
自治スレこそホントに生産性のないスレだった気がしてならないのだが?


170 :パーラミター ◆TLqrTano :02/03/08 00:42 ID:KwJqLRRI
>>161がいいこと言ってるよ。

171 :マジレスさん:02/03/08 00:43 ID:bNnSwpTx
>>166
じゃあ、雑談ばっかりしてるコテハンを叩くのが自分たちなりの自治だって言ったら納得できる?

172 :マジレスさん:02/03/08 00:44 ID:kUmlDs55
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014873774/

http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1014899947/

こういうのって雑談とは言わないのかな?
でも、あきらかに板趣旨と違うよね。
1の見解を求ム

173 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:44 ID:FWGq9Yui
>>169
読んでないのに、生産性のないスレだという感想を持つってのも凄いね。

174 :マジレスさん:02/03/08 00:44 ID:/Dnyu35a
名無しが固定叩きをすればいい。
マジレス=晒し
こんなにネタがあるんだから。
美味しいよ。ここ

175 :マジレスさん:02/03/08 00:44 ID:bNnSwpTx
>>169
ここと同じでなんも無かったよ

176 :マジレスさん:02/03/08 00:45 ID:8d/S+was
>>165
俺がちゃむだろうとアルプケットだろうとなにか関係あるのか?
このスレが完全に放置されないのは少なからず不満を抱く者がいる証拠ではないか
俺が誰であろうと関係あるまい。得意になるな。

177 :パーラミター:02/03/08 00:45 ID:Ts2thg+N
>>170
おやおや、とうとうオレの偽物が出たよ。(w
オレも有名になったもんだな。(w


178 :(´・ω・`):02/03/08 00:45 ID:2MB8aAE4
>>169
…一度も読まないで批判していたのかね。
それではパターン通りに話が進んで、おしまいではないかね。
それはあまりにもひどくないかね。

179 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/08 00:46 ID:b/4tgMtT
俺は人生板に雑談しにきてます

180 :マジレスさん:02/03/08 00:46 ID:8d/S+was
少なくても俺はいまマジレスさんとして発言しているのだから
ちゃむだろうとアルプケットだろうと何か関係があるのか?
いつもそれだお前たちは。誰の発言か?と言うことばかりを気にし
発言の内容を考えない。馬鹿の言うことは常に馬鹿な事とでもおもっているのか?
浅はかな馬鹿はお前だ。

181 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:48 ID:FWGq9Yui
>>171
効果と根拠を明確に示してくれれば納得するし、
それ以外にも、人生板の趣旨に自分がこれだけ貢献してるということも示して欲しくはあるね。
人のせいにばかりして、じゃあ君達は一体何をしてるの? と聞かれた時に、
俺たちはちゃんとこうこうこれこれのことをしてるさ、と言い切れるのが一番でしょ。

182 :パーラミター ◆TLqrTano :02/03/08 00:48 ID:KwJqLRRI
議論ってのは、お互いに「歩み寄り」が全然ないと、
単なる持論の押し付け合いってことになっちゃうよね?
 
議論しようよ〜!
(もちろん私はマジレスさんです。念のため!)

183 :マジレスさん:02/03/08 00:48 ID:8d/S+was
>>173
全てではないが読んでいるし。少なからず関わっている。
結論は少なからずしっているよ。
あそこで変わらなかった以上焼け石に水であろうが
なんだかんだと俺は人生板が好きだから。俺の好きだった人生板を返して欲しい。


184 :マジレスさん:02/03/08 00:50 ID:/s1Ny3XQ
14歳の少年と25歳のドキュソ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1015513108/l50
こういうのは2chラーの格好の叩き対象


185 :マジレスさん:02/03/08 00:50 ID:8d/S+was
たとえば変態を叩き続けた結果多少だがあいつの雑談は減ったと感じるが?
少なからず自治は成功したとおもうが?自治スレで延々と無駄な議論をしていたのがばからしい。
全体ではなく個人への非難。

186 :アーラミター ◆TLqrTano :02/03/08 00:50 ID:KwJqLRRI
>>183
おれの好きな人生板を奪うな!
(私はマジレスさん)

187 :マジレスさん:02/03/08 00:51 ID:RepUbR6I
自治スレみたけど、固定の自己満足な気がしてならないな…
削除依頼はだいたい納得したけど。
議論はしてるみたいだけど、何も行動起こしてないでしょ?

188 :マジレスさん:02/03/08 00:52 ID:Vch9U/7w
類似スレがあんのに、こんなスレ立てやがって・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1014821192/l50

189 :マジレスさん:02/03/08 00:52 ID:8d/S+was
ネタスレは放置するものであって。雑談でつぶすものではない。


190 :マジレスさん:02/03/08 00:52 ID:RepUbR6I
このスレの、このテの議論も見飽きた感はあるな。
結局いつもの 固定 vs 名無し だろ?

191 :パーラミター:02/03/08 00:52 ID:Ts2thg+N
>>186
どうせなら、ソーラミターにしろ。(w


192 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/08 00:53 ID:b/4tgMtT
>>189
知ってるぜ聖書からの引用だな

193 :マジレスさん:02/03/08 00:54 ID:Lem6Nvoq
>>188
立て逃げしないだけでもここの1はいいと思うが

194 :マジレスさん:02/03/08 00:55 ID:8d/S+was
>>192
お前のその発言をみると腹が立ってしょうがない。
なぜそこまでつまらないことがいえるんだ??
お前みたいな固定の存在で数少ない優良固定がどれほど迷惑をこうむっているのかしっかりかんがえてほしい。

195 :(´・ω・`):02/03/08 00:55 ID:2MB8aAE4
批判するのは良いことです。
極端な例に対しては、そうするべきでもあります。
しかし、実際に行動する人はなかなかいません。

アイヒマンさんなどは、削除依頼を実際に出す側の人です。
彼は、自分が叩かれる事を承知でやっている。何度も煽られる。
しかし、何度もその基準を明確にし、説明し、
荒らしに対抗し、板のラウンジ化を必死に防いでいます。
それに、総合相談スレが現在のようにマジレス中心で
自治を保っているのも紳士さんが荒らされるのを
くい止めた結果だそうです。

私は、叩く側が叩くことだけに満足して、実際の管理となると
責任を負いたくないからほっとくという形はあまり好きではありません。
しかし、それならばせめて、今までの流れを把握した上で、
「こういうスレを立ててこういう方向に」とか
「こういう形はどうか」という、私たちにできる範囲の事を
した方が良いのではないでしょうか。

196 :ソーラミター ◆TLqrTano :02/03/08 00:55 ID:KwJqLRRI
そういえば、こないださ。
しりとり板行ったんですよ。しりとり板。
そしたらみんな、雑談スレ以外では黙々と、しりとり続けてんの。
私語一切なし。統制がとれてるな〜。。。って思った一方、
こんなキモい板に書き込むのはごめんだ!って思った。

197 :パーラミター:02/03/08 00:56 ID:Ts2thg+N
>>194
笑った。
そこまで怒らなくてもいいじゃない。


198 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 00:57 ID:FWGq9Yui
ちなみにこんなことを言うのは気がひけるが、俺は自分の身の丈でできる限りの相談はしているし、
雑談スレ以外の雑談は控えているので、これ以上どうしようもないというのが本音ではある。

199 :パーラミター:02/03/08 00:57 ID:Ts2thg+N
>>196
はっはっは。
ホントにソーラミターになってる。(w


200 :マジレスさん:02/03/08 00:57 ID:/Dnyu35a
>>197
俺もマジでつまらないと思う。
なんか心底しらけた

201 :マジレスさん:02/03/08 00:57 ID:8d/S+was
>>195
俺は俺にできる範囲で雑談固定を叩いてるよ
そういう自治も十分に効果がある。
できる範囲のことはしているつもりだ。
このスレはいわば同士を募るスレだな。
糞固定たちを人生板から追い出すためのな。


202 :マジレスさん:02/03/08 00:58 ID:RepUbR6I
>>195
で、何かスレでも立ったか?

203 :アンチホイミン:02/03/08 00:58 ID:M8Eaqpn0
>>197
確かにそうだな(友情出演)

204 :マジレスさん:02/03/08 00:58 ID:kUmlDs55
>>189
それはあんた個人の考えだろ。
俺はネタスレは楽しむものって考えをしてる。
お互いの考えの違いはあるにせよ、
相手に押しつけるのはよくないよな。
てめぇがそう考えてるなら勝手にそう思ってろってことだ。

205 :マジレスさん:02/03/08 00:59 ID:Lem6Nvoq
>>198
俺的にあんたは存在しててもいいんだけどさ
変態はマジいらねー

206 :マジレスさん:02/03/08 00:59 ID:/Dnyu35a
>>203
お前誰??

207 :(´・ω・`):02/03/08 00:59 ID:2MB8aAE4
>>202異様にいたいところをつかれた。

208 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 01:01 ID:FWGq9Yui
>>201
それが君の自治だと考えるなら何も言えないような気もするが、
人生板を守るのが自治かね、人生板の住民を守るのが自治かね。
法が人間より優先されることが自治の理にかなっていることなのかね。

209 :アンチホイミン:02/03/08 01:01 ID:M8Eaqpn0
>>206
しらねぇの?マジで?

210 :マジレスさん:02/03/08 01:01 ID:8d/S+was
>>204
私は主張しただけで押しつけたつもりはないが?
あんたがそう思うのはかってだが。
俺にはあんたの意見の押しつけにしか見えない。
人に意見を押しつけるのがいやなら二度と発言するな

211 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 01:02 ID:FWGq9Yui
私はもういっぱいいっぱいで泣きそうであったりする。
みんな仲良くせい。

212 :マジレスさん:02/03/08 01:02 ID:/Dnyu35a
いや、みんな知ってるの???
てか、相手のされてないよ。そんな凄い奴には見えない。

213 :パーラミター:02/03/08 01:03 ID:Ts2thg+N
>>201
まあ、ホントにひどすぎる過度の雑談をする固定に限ってなら
叩いてもいいと思うよ。
つか、どんどんやってくれ。
ちゃむとかウザいしな。


214 :マジレスさん:02/03/08 01:03 ID:Lem6Nvoq
>>209
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015345834/l50
誕生の地?


215 :(´・ω・`):02/03/08 01:03 ID:2MB8aAE4
ほとんど進行していないローカルルール討議スレッドで
実際に話し合ってみたらどうかね。

216 :ソーラミター ◆bJlBvr0k :02/03/08 01:04 ID:KwJqLRRI
●極端に雑談へ流れないこと
●極端に雑談を否定しないこと
 
1と固定、どっちも上記のことは理解してるように思うけど。
これじゃダメなのかなぁ?
 
相手を説得するには「俺とお前」意識じゃなくて、「俺たち」意識が
絶対に必要だと思うよ。

217 :マジレスさん:02/03/08 01:04 ID:RepUbR6I
>>207
固定だけを叩くつもりはないけどさ。
誰かが行動起こす(スレたてるとかな)のが手っ取り早いと思うのよ。
名無しは名無しで固定を叩くだけに留まってるし、
固定は固定で自分の存在意義みたいなのを振りかざしてるし。
何か結果が出なけりゃこの議論はいつでも再燃するだろうよ。

218 :マジレスさん:02/03/08 01:04 ID:8d/S+was
個人攻撃こそが人生板を救う
言い過ぎだろうか?このスレをみるだけで何人かアホ固定がさらされてる。
なぜアホばかりが固定になるのか?

219 :パーラミター:02/03/08 01:05 ID:Ts2thg+N
>>211
泣くなよ。(w
アナタは人生板にとって、有益かと・・・。
アドバイスするときはちゃんとしてるし。


220 :マジレスさん:02/03/08 01:05 ID:8d/S+was
>>213
ウザイと思う奴にはウザイって言え。
陰口をここでどんなけ叩いても雑談固定には届かないのは重々承知
陰口を堂々とそいつの前で言える奴がでてくれればそれでいい。

221 :マジレスさん:02/03/08 01:06 ID:kUmlDs55
>>210
嫌です。発言するしないは俺の自由。
それにあんたが押しつけたとは一言も言ってない。
あくまで『押しつけるのはよくないよな』と言ってるだけ。

だいたいこのスレ自体が
雑談化してることに気づかない愚か者はいないよな?
さっさとこのスレも放置したらどうだ?
板の理にかなってないよ マジで。
どこが人生相談なんだ?

222 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 01:06 ID:FWGq9Yui
>>218
ネタに走られても困るのだがね。せっかくまともにしゃべってるのに。

223 :マジレスさん:02/03/08 01:07 ID:8d/S+was
変態やちゃむはウザイ。

224 :マジレスさん:02/03/08 01:08 ID:/Dnyu35a
>>214
スレ立ててちょっとウケたら調子にのってシャシャる奴か。
全然たいしたことないのに有名人気取りな痛い奴ね。

恥ずかしいな。友情出演とかいって誰にも相手にされてないの。


225 :ソーラミター ◆J02DJV8k :02/03/08 01:08 ID:KwJqLRRI
くまちゃんはアホだけど、わたしは好きだ。
ファンも多い。

226 :マジレスさん:02/03/08 01:09 ID:8d/S+was
>>221
俺はお前の発言を押しつけと受け止めてしまうんだが??
押しつけるのはよくないよな〜
でも発言は自由なのか〜
どーしようもないな
どーでもいいこというお前のような奴がいるから雑談化してくんだろ?
消えてくれ。

227 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/08 01:09 ID:b/4tgMtT
よし、じゃあこの辺でオフ会の予定でも組もうか

228 :パーラミター:02/03/08 01:10 ID:Ts2thg+N
>>220
オレはそんなに攻撃的なキャラじゃないから
滅多には言わないけど、言うときは言ってるよ。

しかし、ちゃむに限って言えば、ウザいと言うのは無意味です。
ヤツは鋼鉄の無神経だからな。(w


229 :マジレスさん:02/03/08 01:10 ID:8d/S+was
そろそろ飽きてきたから終わるか?
自治なんてそんなもんだもんな(藁

230 :アンチホイミン:02/03/08 01:10 ID:M8Eaqpn0
知られてねえか・・
あんたのいう通り凄い奴でもねえぜ。w
でもいいことや、理にかなってないことには
どんどん煽るよ。そのへん宜しく   >>212


231 :ソーラミター ◆xoSAGbdQ :02/03/08 01:11 ID:KwJqLRRI
>>224
よくそんなひどいこと言えるもんだ。

232 :マジレスさん:02/03/08 01:12 ID:RepUbR6I
どうでもいいが、雑談スレに来て行動起こしたヤツってだれよ?
>>150-155あたりでショボンが逝ってなかったか。)
さっきageたマジレスさん専用スレのことか?


233 :(´・ω・`):02/03/08 01:12 ID:2MB8aAE4
叩くだけではなくて、相談を呼び込むための方法も試されています。
相談室リンクスレッドは、たった一人のメンヘル版住人の方が
一からルールを決めて、周りと交渉して作ってくれました。

こういう方向からの見方も考えてみてはいかがでしょうか。

234 :マジレスさん:02/03/08 01:13 ID:8d/S+was
>>228
ぶっちゃけるとタマに俺がちゃむなワケだが
鋼鉄ってわけでもない。ちゃんと聞く耳はもってるし
過剰に人の評価を気にする。
コテハン人気投票とかたいがい俺が立てるしな
個人攻撃は無駄じゃないんだよ無駄じゃ
ただあまりに攻撃してくる奴がよわすぎて遊びにしかならないだけのこと。

235 :マジレスさん:02/03/08 01:13 ID:/Dnyu35a
時空警察ベッカー

236 :マジレスさん:02/03/08 01:14 ID:8d/S+was
>>233
焼け石に水。煽りに逝った方が早いのでは?と思うからタマに出撃するよ(藁

237 :マジレスさん:02/03/08 01:14 ID:Lem6Nvoq
結局はここも固定の雑談だったと・・・


238 :(´・ω・`):02/03/08 01:15 ID:2MB8aAE4
>>232
ある男子学生さんが、「雑談の固定防止と閉鎖的な雰囲気の軽減」目的で
実験的にマジレスさん専門雑談スレを立ててみました。

…ちょっと勢いあまってたかね。

239 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/08 01:16 ID:b/4tgMtT
君らの俺への愛は十分分かった

でも俺はノンケだから

240 :マジレスさん:02/03/08 01:16 ID:kUmlDs55
>>226
押しつけと発言は違うと考えていますが何か?
だいたい自分の矛盾に気づかない奴のスレは
ネタスレとしかいいようがない。

241 :アンチホイミン:02/03/08 01:16 ID:M8Eaqpn0
>>224
バ−−−−−−カ 
てめえの恥ずかしさには負けるよ。
友情出演なんかほんとにうけとってやんのwwww
おめえのクセェ脳みそ洗ってこい。
  


242 :マジレスさん:02/03/08 01:16 ID:8d/S+was
>>237
いや。俺はあくまで名無しだよ。マジレスさんで書く限りね。
本気で俺が発言していようがいまいが関係ない
なにかが変わるなら。少しでも変わったなら意味はある。

243 :パーラミター:02/03/08 01:17 ID:Ts2thg+N
>>234
ぬわんだと〜!
キサマちゃむか――――――!
お前のこの前のリアルな相談のネタスレに
だまされて以来、ムカついてんだぞ――――――!
初めは面白いと思ってたけど、
あんなにリアルなことされたら、
みんなホントの相談にレス付けなくなるだろーが!
アリャ、雑談よりタチ悪いゾ!!!
ネタ作るんならもっと別のタイプのものを工夫しろ!


244 :マジレスさん:02/03/08 01:18 ID:/Dnyu35a
>>241
ごめん。マジで傷ついたっぽいね。

245 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 01:18 ID:FWGq9Yui
本気でない行動に価値はありませんぜ。本気でないということは根拠がないということですからにゃあ。

246 :マジレスさん:02/03/08 01:18 ID:8d/S+was
>>240
自己矛盾については重々承知のすけでござんすが?それくらい理解してほしいものですね
で?意見を押しつけることと発言することはどうちがうのか?説明できますか?
時にどんな発言も意見の押しつけにしかならないことがあるのですよ。
ほらそこにも・・・

247 :マジレスさん:02/03/08 01:19 ID:RepUbR6I
マジレス専用スレは面白そうだからageてみたが、せっかくageても誰も書かねえのな。
ここで言われてることを一部実行に移したようなもんだと思うけどな。
あのスレで議論したら笑える結果になりそうだ。

248 :マジレスさん:02/03/08 01:21 ID:8d/S+was
>>245
本気でない行動にだって価値はあるだろ。
無理矢理のボランティアだって。優しくしてもらった奴らには価値がある。

>本気でないということは根拠がないということですからにゃあ
ってのは理解できないけど。お前は嫌いじゃないからまあがんばれや。


249 :アンチホイミン:02/03/08 01:22 ID:M8Eaqpn0
>>224
いやみな奴やのお お前
本気で謝ってんのかオイ

250 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/08 01:23 ID:b/4tgMtT
ナンデミンナイガミアッテルノ?
ボクカナシィヨ

251 :パーラミター:02/03/08 01:25 ID:Ts2thg+N
つことは、ここの1がちゃむってことか。(>>234
じゃ、オレはまた遊ばれたってことか・・・。
くくくく・・・・。


252 :マジレスさん:02/03/08 01:26 ID:RepUbR6I
で、もう終わり?
結論でないまま?

253 :(´・ω・`):02/03/08 01:27 ID:2MB8aAE4
またこのパターンかね。

254 :パーラミター:02/03/08 01:28 ID:Ts2thg+N
それとも>>68から入れ替わったのかな。

255 :マジレスさん:02/03/08 01:28 ID:RepUbR6I
結局あおりあっただけなら、そいつらにいいたい。
「おまえら人生板まできてなにやってんの? 」

256 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/08 01:28 ID:b/4tgMtT
なんなの?このエネルギーは?
もっと別のとこで使えばいーのに

257 :(´・ω・`)/~:02/03/08 01:29 ID:2MB8aAE4
帰るかね。

258 :人生板女帝ちゃむ:02/03/08 01:29 ID:8d/S+was
>>254
遊んだとかそういう意味ではなく
マジレスさんとして活動してる私の率直な意見としてこのスレを立てました。


259 :マジレスさん:02/03/08 01:30 ID:ENaH8wgP
ボンゴ王国は許されるのか
いや1の主張だと許されない

260 :パーラミター:02/03/08 01:30 ID:Ts2thg+N
>>258
固定なのに固定叩き?


261 :マジレスさん:02/03/08 01:30 ID:/Dnyu35a
203 :アンチホイミン :02/03/08 00:58 ID:M8Eaqpn0
>>197
確かにそうだな(友情出演)
========================================
>>249
マジで謝ってるよ。よくよく考えたら

俺が着たら皆すげー反応するだろうな〜って
胸躍る思いで書き込んだら
誰も相手にしてくれないし
誰?とか言われて

俺だったら、もう来れない。ハズカシ過ぎて


262 :マジレスさん:02/03/08 01:30 ID:/HaPhYUk
わ〜い、ちゃむたんだぁ


263 :マジレスさん:02/03/08 01:31 ID:kUmlDs55
>>246
押しつけは自分の考えを一方的に押しつけてるわけ。
発言は押しつけとは違って人に意見を述べることであります。
何が違うかっていうと
発言は 相手に反論させるための聞く耳を持ってるってことです。
押しつけは押しつけて 反論に対してシャットダウンさせてしまうのですから。

264 :マジレスさん:02/03/08 01:31 ID:Lem6Nvoq
こんな調子じゃいつまでたっても解決しねーな
別にいいけどさ

265 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 01:31 ID:FWGq9Yui


266 :マジレスさん:02/03/08 01:32 ID:/Dnyu35a
>>258
あなたの嫌いな真と同じ行動をとるのですか??

267 :ソーラミター ◆cCB15i0Y :02/03/08 01:32 ID:KwJqLRRI
>>251パーラ兄ちゃん
だ〜からぁ!
あたしが>>23で予言してたぢゃんっ!!

268 : :02/03/08 01:33 ID:XHfnl77q
今更ながらスレタイに色々考えさせられました。


俺なにしに来てんだろ

269 :マジレスさん:02/03/08 01:35 ID:8d/S+was
>>>>263
もういいよそんなにムキにナルほどのもんでもないだろ?
よく考えればどーでもいいことだろう?
自分の間違いを認めない。自分と違う価値観の存在を認めない
そんな僕やキミの態度が荒らしとたってしまうんだよ。

270 :アンチホイミン:02/03/08 01:36 ID:M8Eaqpn0
>>261
そんな本気でここ着てねえしw


271 :パーラミター:02/03/08 01:37 ID:Ts2thg+N
>>267
いつの間に兄弟になったのだ。(w


272 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/08 01:38 ID:zCMLfMuu
くまちゃんの今度の雑談スレのタイトル、
「人生板の存在意義について語ろう」にしたいんだけど、駄目?

273 :マジレスさん:02/03/08 01:38 ID:kUmlDs55
>>269
まっ、そのとうりですけどね。
正直、人生相談でもなんでもないですし。

274 :マジレスさん:02/03/08 01:40 ID:/Dnyu35a
>>270
そうだね。

275 :ソーラミター ◆H5IIjnMM :02/03/08 01:41 ID:KwJqLRRI
>>272
くまちゃんが立てちゃダメだ!
どういう展開になるか、見えてしまうから!

276 :マジレスさん:02/03/08 01:43 ID:RepUbR6I
>>272
アンタの名前で立てると叩かれるだけだろうが(w
だいたい、「くまちゃんの今度の雑談スレ」という発言自体が問題じゃないか?
まるで固定が自スレ持つことに何の疑問も持たないみたいだ。

277 :ソーラミター ◆gd02Qfjo :02/03/08 01:43 ID:KwJqLRRI
そんなことよりさ。
「ダメージをなくそう」ってスレ立てようと思ってるんだけど、
どう?どんな内容かは全然想像もつかないんだけどさ。そこが
おもしろそうぢゃん?

278 :ソーラミター ◆5CmstM9I :02/03/08 01:45 ID:KwJqLRRI
くまちゃんは、あたしがたっぷりかまってあげるからさ。

279 :パーラミター:02/03/08 01:45 ID:Ts2thg+N
スレも終わったことだし、チョトリンク使えるか実験。
http://216.214.4.3/Hifi/80s/Go-Go's - We Got The Beat.wma

280 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/08 01:47 ID:zCMLfMuu
>>276
何の疑問も持たなかった。ただ、持ってたほうが他のスレにレスする時間が無くなって
みんなのためにもいいと思ったんだ。

281 :ソーラミター ◆8WsQoyB6 :02/03/08 01:47 ID:KwJqLRRI
>279
終わってたのかい!兄ちゃん!?

282 :パーラミター:02/03/08 01:48 ID:Ts2thg+N
ちっ、つかえなかった。


283 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/08 01:48 ID:zCMLfMuu
>>278
うひゃー。たくさん、かまって。

284 :パーラミター:02/03/08 01:49 ID:Ts2thg+N
>>281
え? だって、1消えたし・・・、弟よ。(w

285 :ソーラミター ◆wYCMJBI. :02/03/08 01:50 ID:KwJqLRRI
>>283
もみもみ
>>284
さわさわ

286 :パーラミター:02/03/08 01:54 ID:Ts2thg+N
>>285
気色悪いわい!

287 :人生板女帝ちゃむ:02/03/08 01:55 ID:8d/S+was
好きだからくるそれでいいじゃない。

288 :マジレスさん ◆Df8ehYw6 :02/03/08 01:57 ID:KwJqLRRI
>>287
みんな大スキ!

289 :パーラミター:02/03/08 01:57 ID:Ts2thg+N
これなら使えるだろ。
http://www.radiohifi.com/80s.asx

>>287
レスの脈絡がわからん。


290 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/08 01:58 ID:zCMLfMuu
うひゃー。もまれた。身体が何だかグネグネするよ。

291 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 01:58 ID:FWGq9Yui
単なる思い付きでこんなにレスを伸ばすスレを立てたんなら
やっぱりちゃむは天才かもしれないな・・・・・・。

292 :マジレスさん:02/03/08 01:59 ID:RepUbR6I
結局固定が雑談で占領して終わりか。
話し合った(煽りあった?)意味ないな。

293 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 02:00 ID:FWGq9Yui
最初から計算通りだとしたら偉いことですよ。

294 :パーラミター:02/03/08 02:01 ID:Ts2thg+N
よっしゃ、使えた。
でも曲ごとにリンクできないのが残念。




295 :(´・ω・`):02/03/08 07:27 ID:bhhao4J1
このスレのどこかに、みつまジャパンがいます。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)