2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離恋愛ならぬ遠距離友情を語るスレッド

1 :ノルマ君:02/03/07 23:21 ID:djQ6XR7O
タイトル通り遠距離恋愛ならぬ遠距離友情について語る
スレッドです。就職・転勤・転職・退職・結婚・離婚・
引越し・卒業・進学・転校・etcで遠くに離れた
かっての友達との友情について語って下さい。
遠距離友情って遠距離恋愛より難しいよね?


2 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/07 23:25 ID:6EzBOUpX
むずかしかねえよ。友情はほうっておいても腐りません。
腐るならそれは友情ではなかったということで。

3 : :02/03/07 23:25 ID:PjPD/vtG
>>1
俺の場合そうでもないよ。
俺は静岡(地元)、友達は大学で京都。
いまだになんか相談事とかは俺に一番最初に言ってくれるよ。
例えば彼女とヤバイだとか。バイトでうまくいかないだとか。
隣に住んでようが、離れてようが関係ないよ。


4 :マジレスさん:02/03/07 23:30 ID:t28XBo+A
>>1
お互いの環境が変わると友情の維持が難しいと思うよ。
俺も、中学時代、あんなに気が合ってたヤツだったのに、
今話しするとものの考え方が全然あわないってのが
よくあるし。

で、お互い変に歩み寄ろうとする態度がまた痛いというかなんというかで
結局疎遠になってしまう。




5 :ノルマ君:02/03/08 13:30 ID:D4iDUoID
大人になったら自宅から職場まで2時間以上かかる人なんかの場合は
仲がいい人が自宅から3時間以上かかる所に住んでる可能性がある。
これも遠距離友情の内に入るのかなあ。誰か教えてちょ。

6 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 13:42 ID:T5G6lj4J
まじウケル!ホモ>>1-5に友情なんて無理無理!
頭の中男の肛門とちんこだけなんだから!(爆


7 :マジレスさん:02/03/08 14:32 ID:RepUbR6I
大学入ってバラバラになったけど、電話で話したり盆や正月に集まったりで結構続いてるよ。
友情とか意識したことないから友情といえるのかどうかはわからんがな。

8 :マジレスさん :02/03/08 21:33 ID:VB/h3CXm
age

9 :マジレスさん:02/03/08 22:38 ID:NfW9pNdh
age

10 :マジレスさん:02/03/09 21:19 ID:QIzEArjH
age

11 :マジレスさん:02/03/12 00:13 ID:nN/biiOJ
大人になったら小学とか中学の時と違って、相手の家まで歩いて10分とか
車で5分とかそういうのがいなくなり、例えば電車で1時間で駅から歩いて
15分とか遠い所に友達がいるケースが多くなるので、大人になったら
多かれ少なかれみんな遠距離友情状態になるもんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)