2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この先どうしよう・・・・・

1 :MO:02/03/08 11:12 ID:JYnIB81j
相談があります。
僕は今年高校を卒業したのですが、この先の
進路について真剣に悩んでいます。
希望がないというのでしょうか、なんか生きる
のにも疲れたような感じです。
高校に入った時から、将来について考えていたのですが、考えて
ばかりいるうちにとうとうその高校も終わってしまった・・・。
この先が不安です。なんかアドバイス下さい。

2 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 11:22 ID:aJDEnCHg
>>1昔を語り合え、そして戻れぬ日々を思い出し涙しろ。
気が済んだら、未来の話をしろ!たくさん未来の話をしろ!
そして、これからのビジョンを形作り、明日に足を踏み出せ!

3 :マジレスさん:02/03/08 11:23 ID:At+jZ+6h
親と同居かな?
とりあえず、食べる物やお金に困ってなければ
マターリ生きてていいんじゃない?

そのうちなんかあるかもよ?

4 :マジレスさん:02/03/08 11:23 ID:Mq3KVufe
些細な事でもなにかやってみたいことってないの?

5 :マジレスさん:02/03/08 11:41 ID:G/Ns3oQd
世の中暗いニュースばかりだが
あんがい適当に生きてってもどうにかなるもん
未来は微妙に明るいぞ

6 :ダムマニア:02/03/08 11:45 ID:nLAjnrq0
俺はダムで生きている。
1もダムで生きてみない?

7 ::02/03/08 12:07 ID:JYnIB81j
>>2
気はとっくに済んでますが、その〜・・・、未来については
考えられないんです・・・。イマイチよく解りません。
>>3
俗に言うヒッキーてやつですか?そこまでして“生きたい“と
思わないのですが・・・・
>>4
YES。生きるのがシンドイです。
>>5
社会情勢がどうであれ、僕自信の気持ちの
持ち様だと思うんです。適当に生きるってのが
イマイチ賛同できないんです。
>>6
私をダムに連れてって?

なんか人間ってたかが感情動物に過ぎないのかな・・・。
死んだ方が楽なのかもしれませんが、僕には自殺できる
根性はありません。勝手な事ばかり言ってスイマセン・・・。



8 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 12:09 ID:vebrigXp
>>1
今日はいい天気だな。
スキーでも行くか?

9 :マジレスさん:02/03/08 12:11 ID:EbQxMIyU
なんとなく生きてればいい。
そのうち、やりたい事見つかる。

10 :マジレスさん:02/03/08 12:11 ID:OE1hj8nP
自殺はだめよ
バイトでもしてみたら?

11 ::02/03/08 12:13 ID:JYnIB81j
>>8
ある意味楽しそうですね。


12 :ダムマニア:02/03/08 12:15 ID:nLAjnrq0
ダムで自殺も駄目だよ。
ネットに引っかかるし詰まるからね。

1はスキーよりダムにおいでよ。
水面見てると吸い込まれるからさ。


13 :マジレスさん:02/03/08 12:16 ID:x6CdvVlM
はっきり言ってやりたいことやってる人なんて少数だぞ。
俺も別にやりたい仕事についてないし。
ただな、今の仕事をがんばることで将来「これがやりたいことだったのだな」
と思えるようになる、って信じてる。


14 ::02/03/08 12:18 ID:JYnIB81j
>>9
なんとなく・・・。僕はもう高校卒業してしまったんです。
「なんとなく生きる」確かに僕もその方が楽だと思いますが、
卒業後の進路を具体的にどうするのか?という事がネックになって
いるんです。
>>10
自殺ねぇ。できるならとっくに実行してますよ。
バイトかぁ、それは良い案かもしれませんね。
ただ、その状態がフリーターという状態ならば、
考えてしまいます。

15 ::02/03/08 12:23 ID:JYnIB81j
>>12
考えときます・・・。
>>13
そうですね。それが現状なのでしょう。
何度も言いますが、高校卒業後の進路について
悩んでいます。やりたい仕事はないので、大学
に行く気にも成れないし、就職する気もない。
ただの我侭かもしれませんが・・・。

16 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 12:24 ID:SMgiEb48
>>14いつでも受け身で!他人任せで!我田引水で!一歩でいいから踏み出してみろや!


17 :マッチョ浜崎:02/03/08 12:25 ID:6NNbtMRu
>>1
将来を誰かに決めて欲しいンかい?
ちゅーか、人にあーしろこーしろ言われて実行できる程動けないだろうけどさ。

18 ::02/03/08 12:25 ID:JYnIB81j
>>16
はあぁ・・・。

19 ::02/03/08 12:27 ID:JYnIB81j
>>17
はい。なんか・・・、そんな感じです。


20 :ものぐさ太郎:02/03/08 12:29 ID:Yv+L+9JC
>>1
君にはまだ少しモラトリアムが必要なようです。
大学や専門学校などに行くのもいいかもしれません。

21 :13:02/03/08 12:32 ID:x6CdvVlM
やりたいこと見つからないから何もしないなんて最悪だぞ。
ないなら大学行け、で就職しろ。
若いやつらは夢のないリーマンだけにはなりたくないとか言うが、
別に恥ずかしいことじゃないぞ。
リーマンだっていいんだよ。


22 :マッチョ浜崎:02/03/08 12:34 ID:6NNbtMRu
昼から2ch眺めてるって事はソートーきてるな。<オレモナー<昼休みダケドサ

ではここで、非常に些細な提案をチョットだけ実行してみて感想を述べるスレに
かえてみてはどーか?<コレですらも実行できる自信がないか?

23 ::02/03/08 12:37 ID:JYnIB81j
周りの友人達は志望の
大学に合格を決め、僕だけがこんな宙ぶらりんな状況です。
一応高校からは浪人扱いですが、大学に行く気も起こらない
んです。学校が進学校なので、やたら「大学に行け」と言われます。
行きたい大学がないのに・・・。



24 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 12:39 ID:vebrigXp
>>1
旅に出るのがお勧め。

25 ::02/03/08 12:41 ID:JYnIB81j
>>24
旅ですか・・・、イイですね。

26 :ものぐさ太郎:02/03/08 12:43 ID:BIt9h8m1
>>25
大学も一種の旅だよ。
学問の世界を放浪するが吉。

27 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 12:45 ID:vebrigXp
>>24
んじゃ今からGo。
基本的に移動手段はヒッチハイク。
寝泊りはテント。
金が足りなくなったら日雇いバイト。
目標は日本一蹴ってことで。

28 ::02/03/08 12:47 ID:JYnIB81j
>>26
そうですね。視野が広がりそうな気がします。


29 ::02/03/08 12:49 ID:JYnIB81j
>>27
それは・・・、旅って色々ありますが・・・。

30 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 12:49 ID:vebrigXp
>>28
2ちゃんなどにへばりつかず今からGo。
和紙は出かけるの。じゃ

31 ::02/03/08 12:51 ID:JYnIB81j
>>30
行ってらっしゃい。。元気で・・・。
僕には無理です。

32 :マジレスさん:02/03/08 12:51 ID:RepUbR6I
逝ったら逝ったで何かあるのが大学!
…と思って受験したよ、俺は。

33 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/08 12:52 ID:TAoeB54H
つーか、>1は何を言っても「無理」としか言わないタイプだな。

34 :ダムマニア:02/03/08 12:53 ID:nLAjnrq0
一度ダムに行ってみるといい。

35 :マジレスさん:02/03/08 12:54 ID:3+sYSK71
>1
がんばれー
まけんなー
ちからのかぎりぃー

36 :ものぐさ太郎:02/03/08 12:55 ID:KQSUoQ+J
>>34
カラオケですか?

37 ::02/03/08 12:55 ID:JYnIB81j
>>32
大学ではどんな勉強を?
一言で大学といっても、数百以上の
異なる分野から自分に合った学問を
探し出すのは難しいですよね。

38 :マジレスさん:02/03/08 12:57 ID:At+jZ+6h
ダムは確かにいいぞ。



39 ::02/03/08 12:57 ID:JYnIB81j
>>33
ですね。状況にもよりますが・・・。
>>34
・・・。
>>35
どうも


40 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/08 12:57 ID:TAoeB54H
>37
自分に合うかどうかなんて、やってみなけりゃ分からねーだろ

41 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 12:57 ID:vebrigXp
>>37
己にあった学問など簡単に見つかるわけねぇぢゃん。
実際にやってから言え。

42 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 12:58 ID:vebrigXp
かぶったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

43 :マジレスさん:02/03/08 13:00 ID:At+jZ+6h
ケコーン

44 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/08 13:00 ID:TAoeB54H
しかもお前とか(;´Д`)

45 :マジレスさん:02/03/08 13:01 ID:RepUbR6I
>>37
ばらしちゃうけど、俺は筑波大学だよ。
全部の学部(あの大学では学類というが)が1つの敷地にあるから、全然別の学部の授業を取れる。
国際系+人文+工学、なんてとり方も可能だ。(ただし、欲張ると4年では卒業できん)
移動するのも徒歩で十分だしな。
そういうメリットがあるから選んだ。

46 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/08 13:03 ID:G68YUvsM
何かを決めるコトによって"負け"を確定させんのがコワいんだろよ(藁
先ず、やれるコトやれよ
免許取りにいくとか、パチ屋の開店並んで日銭稼ぐとか
ヒキーってのは期間に二乗比例して抜け出すエネルギーが要るんだぞ。

47 :マジレスさん:02/03/08 13:05 ID:RepUbR6I
>>45 補足
俺は欲張ったから5ヵ年計画になりそうだ。
サークルはいっても、色んな学部がごちゃ混ぜになってるから刺激になるよ。
チャリでいける範囲にみんなが住んでるから、徹夜で語り合うこともできる。
ただ、モノを買うときに店が少なくて不便極まりないがな。

48 ::02/03/08 13:06 ID:JYnIB81j
>>40・41
自分に合った学問っていうより、自分が興味ある学問
と言った方が良かったですね。
確かに今の所、興味がある学問なんてない。っていうより
勉強しても甲斐を感じないわけです。興味を満たすための
学問なら自分には必要ないですし、虚しさだけが残る気がします。
今まで嫌というほど勉強してきた。その割にはこの状況です。
結果が同じ気がします。

49 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/08 13:08 ID:vebrigXp
>>48
んじゃ結果は同じだね。
やっぱ旅しかない。

50 ::02/03/08 13:09 ID:JYnIB81j
>>47
な〜るほど。有難うございました。

51 ::02/03/08 13:14 ID:JYnIB81j
>>46
そうかもしれません。”負け”がどういう意味を指すのか
知りませんが、一つの事を成して自分の選択肢がそれに影響されるのは怖い
です。

52 :マッチョ浜崎:02/03/08 13:15 ID:6NNbtMRu
凄いな。もうここまでレスついてる。俺の出る幕はないようだ‥‥
それだけ気にかけてくれるチャネラーがいるだけでも幸せモンだ。
っぢゃ、午後の筋トレの時間なので失礼。

53 ::02/03/08 13:17 ID:JYnIB81j
>>52
そうですね、感謝です。
結構、楽になったよな気がします。

54 ::02/03/08 13:21 ID:JYnIB81j
皆さんスイマセンね・・・。
馬鹿ばっかり言っちゃって・・・。



55 :9:02/03/08 14:56 ID:EbQxMIyU
亀レススマソ

「なんとなく」って言ったって「ダラダラしてろ」って意味じゃ無いよ?
>>1は理解出来そうなんで、説明は省いてカキコしたけど。
とにかく何か就職口でも見つけてみれば?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)