2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校受験失敗しそう…

1 :マジレスさん:02/03/08 16:50 ID:ubnLCVaW
昨日と今日、公立高校入試でした。
でも私はいつもにまして出来なかった。
ただ出来なかっただけならいいんだけど、できるって言われてた
私にしてみれば屈辱以外の何ものでもないです。
みんなも出来なかった〜って言ってるけど私程落ち込んでる人もいなかった。
これから合格発表までどんな思いで待ってればいいんだろう…鬱です。

2 :(´・ω・`):02/03/08 16:50 ID:vembuiO9


3 :マジレスさん:02/03/08 16:51 ID:RepUbR6I
いまから焦ったり悔やんだりしても結果が変わるわけじゃないから気にすんな。
遊べるときに遊んどかないと損だぞ。

4 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/08 16:52 ID:TAoeB54H
結果なんて嘆こうが泣こうが今更変わらねーよ。んなに心配なら二次募集する高校を探しておけよ。

5 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 16:52 ID:5hF/K8mq
違うことを考えればいい。


6 :駄目人間撲滅:02/03/08 16:53 ID:oUmaDE71
お前ができる人間かそうでないかの判断は
お前が自分に下した判断が一番正しい。
お前以上にお前のことわかってる人間なんていやしないんだから。

7 ::02/03/08 16:53 ID:ubnLCVaW
>>3
でも浮かれる事は出来ないよね。
結果発表見るまで落ち込むしかないよね。
こんなにショックな事は生まれて15年間無いです。

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 16:54 ID:5hF/K8mq
私と友人は同じ高校を受けて私は受かり友人は落ちて滑り止めに入学したが、
3年後私は大学に落ちて彼は大学生になっていた。

9 :マジレスさん:02/03/08 16:54 ID:75m5Aa5R
いいじゃん、実力ともなわないで高いレベルの
高校行った方が後々大変。
得したとおもって次探せ。

10 ::02/03/08 16:54 ID:ubnLCVaW
>>4
私立は受かってるけど。

11 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 16:55 ID:5hF/K8mq
落ち込んでも無意味なんだから今のうちに遊んで浮かれとけよ。

12 ::02/03/08 16:55 ID:ubnLCVaW
>>8
私の実力はもうちょっと上の学校だったんです。
下げてまで受けたのに…。
余裕持ちすぎだったのかもしれない。

13 :駄目人間撲滅:02/03/08 16:55 ID:oUmaDE71
お前は周りの人間に「君は空を飛べるぞ」と言われて
ただ飛べる気になっていただけだ。
ちょっと大げさなたとえだが。
常に自分の実力を冷静に判断できるようになろう。
優れた人間になるには勉強よりまずそこが大事だ!

14 :マジレスさん:02/03/08 16:56 ID:ZvrH4L3L
高校なんて、関係ないよ。
大学だよ。3年後に向けて勉強したほうがマシ。

15 ::02/03/08 16:57 ID:ubnLCVaW
まだ落ちたわけではないですけど…。
今の所可能性は5分5分。

16 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/08 16:57 ID:TAoeB54H
>>10
じゃあ、>1は一体何を言ってもらいたいんだ(w
滑り止めが受かっているなら、いーじゃねーか。

崖っぷちってわけでもなし、結果すらまだ分からない。泣いていたってかわるもんでもない。
不安だろうけど、どーしよーもねーべ。

17 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 16:57 ID:5hF/K8mq
高校なんて、どこに行ったってそれなりだろ。
遊ぶ奴もいれば勉強する奴もいるし恋や部活に燃える奴もいれば何もしないやつもいるよ。
どこの学校受かったかではなく君自身がどうあるべきかがやはり重要なのではないかね。

18 :駄目人間撲滅:02/03/08 16:57 ID:oUmaDE71
普段テストで偏差値55のやつが
テストの時60になったり逆に50になったりすることもありえる。
高校入試とはそういうものだ。

19 ::02/03/08 16:59 ID:ubnLCVaW
>>16
私立は嫌なんです。高校生にはなれるけど、公立じゃないと
嫌なんです。あ〜もうほんとに悔しい。

20 :マジレスさん:02/03/08 16:59 ID:RepUbR6I
公立おちて私立の男子校に決まったときはショックだったさ。
それはそうと、どの高校に入るかよりも高校で何するかのほうが重要じゃない?
意外と自分なんてたいしたことないな、と思う日も来るさ。

21 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 16:59 ID:5hF/K8mq
> 私の実力はもうちょっと上の学校だったんです。
この辺の表現が学生らしくて青くていいね(藁
「結果=君の本当の実力」なのだと言うことが理解できていない。
本番で調子を落としたのならそれが君自身の抜けてる部分であり欠点だろ。

22 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:00 ID:oUmaDE71
無視かYO!!

23 :マジレスさん:02/03/08 17:00 ID:RepUbR6I
私立のほうが設備整ってていいと思うんだけどなあ(w
公立ってショボいんでしょ?そんなことない?

24 ::02/03/08 17:00 ID:ubnLCVaW
>>18
私はその逆になった50の子の場合ですよ〜。
まじで涙すら出ないですね。

25 :マジレスさん:02/03/08 17:01 ID:ZvrH4L3L
今から、大学受験の参考書買ってくれば?

26 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:01 ID:4WgMpl6/
>>1
レベルが高い高校に行って
ついていけないでオチこぼれるのは良くある話し。

今は偏差値55位の下位の公立高校に
早稲田の指定校がくる時代

しかも、馬鹿高校は勉強しなくても期末テスト余裕。
あんど!馬鹿高校では3学期制がまだあるところもあるから
かなり楽。
楽して早稲田に確実に入れる時代ですよ!!おくさん


27 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:01 ID:5hF/K8mq
>>19
なら公立一本で受験すりゃよかったじゃねえか。バカでねえか。
ちなみに俺は高校で滑り止め受けませんでしたがね。
行きたくない学校わざわざ受けるなんて無意味じゃん。

28 :マジレスさん:02/03/08 17:01 ID:75m5Aa5R
>>19
嫌もクソも終わったこと引きずって中退とかしたら
もっとアホ。
気持ち切り替えろ。

29 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:02 ID:oUmaDE71
安心しろ!入試失敗したら俺の嫁にしてやる。
年収1000万ちかくあるから悪くない話だろ?

30 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:02 ID:4WgMpl6/
馬鹿高校こそ頭が良い奴が進む道だ!!!!!


31 :マジレスさん:02/03/08 17:03 ID:RepUbR6I
私はもっといい子にしてたからオモチャを買ってもらえるはずだった、
と喚く駄々ッ子にしか見えん(w

32 :マジレスさん:02/03/08 17:03 ID:ZvrH4L3L
>>26
いえてるー。ばか高校で上位でいると
指定校推薦楽そう。

33 ::02/03/08 17:04 ID:ubnLCVaW
>>23
校則が全然違う。私立はめちゃくちゃ厳しい。公立は甘い。

34 :マジレスさん:02/03/08 17:04 ID:ZvrH4L3L
まあ、今から大学入試センター試験過去問の現代文でも
やってみて、自信つけろ。

35 :マジレスさん:02/03/08 17:06 ID:RepUbR6I
>>32
バカ高校、楽でいいよ。
多少素行が悪くてもそんな厳しくないし、授業も簡単。
自分で勉強さえすれば上位の高校の奴らと同じような大学いけるし。

36 :1:02/03/08 17:07 ID:ubnLCVaW
>>27
でも私立受けなくて公立落ちたら行く道ないじゃないですか。
その前に先生が許してくれない。
私立も決して悪いレベルではないのですが、やっぱり
落ちたっていう事がショック。

37 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:07 ID:4WgMpl6/
>>34
馬鹿か!!センターはカンタン過ぎて
なんだ、こんなで入れるの??
って思って、勉強しなくなるぞ!!

あれは、良くない。早稲田の過去モンやって
手も足でません。ってなって高校で頑張って勉強しろ!!!

38 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:07 ID:oUmaDE71
ま、この際厳しい意見は無しにしてみんなで癒してあげようYO!

39 :マジレスさん:02/03/08 17:08 ID:wySoriuj
>>30
正直ほんとそうしたかった・・


40 :マジレスさん:02/03/08 17:08 ID:RepUbR6I
>>33
あれ、俺が逝った高校はゆるかったよ。
地方によっても違うのかな。

41 :マジレスさん:02/03/08 17:09 ID:ZvrH4L3L
>>35
成績順のクラスあったんだけど、
わざと下位クラスに落ちる奴いたよ。
推薦狙い。

42 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:09 ID:oUmaDE71
どうだ、俺の嫁にならんかね。

43 :大和(やまと♪):02/03/08 17:09 ID:QODoaHMl
>40
偏差値が低いんじゃない?

44 :マジレスさん:02/03/08 17:10 ID:75m5Aa5R
>>40
地方というか学校によりけりだろ。

45 :マジレスさん:02/03/08 17:10 ID:ZvrH4L3L
駄目人間撲滅 はロり婚?

46 :マジレスさん:02/03/08 17:10 ID:RepUbR6I
>>42
それは癒しなのか?(w

47 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:11 ID:4WgMpl6/
俺なんて早稲田実業に逝くはずが、、、、

全然な高校だよ!!!!!!

塾で散々馬鹿にされ

海外の親からの電話でブチ切れしたオヤジの話しを
30分以上聞いたんだぞ!!!

学校では哀れみの目で見られて。

48 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:11 ID:oUmaDE71
いや彼女は5歳年上。

49 :マジレスさん:02/03/08 17:11 ID:RepUbR6I
>>43
低いよ。下から数えたほうが速いし。
だからダメ高校なんだよ(w

50 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:12 ID:4WgMpl6/
>>49

ダメ高校こそ高校だ!!!

51 :(´・ω・`):02/03/08 17:13 ID:y9a++4l8
…知らないところで>>2を取っている。

52 :1:02/03/08 17:13 ID:ubnLCVaW
親にも塾の先生にも担任の先生にも家庭教師にも
怒られる。ああ、発表が恐いです。

53 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:14 ID:oUmaDE71
>>51
実はちょっとうらやましい。
俺もいつか・・・

54 :マジレスさん:02/03/08 17:14 ID:ZvrH4L3L
中高一貫なら高校入試の話題とか関係なく、
あそんでる春休み・・・・・

55 :マジレスさん:02/03/08 17:14 ID:wySoriuj
駄目高校マンセー!
もし子供できたら駄目高校を薦めよう


56 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:15 ID:5hF/K8mq
もう何を言っても無駄だね、こういう依存型の人間は。
でも多分取り越し苦労だとは思うがね。きっと受かってるよ。

57 :大和(やまと♪):02/03/08 17:15 ID:QODoaHMl
まっ、高校なんて偏差値が高かろうが低かろうが変わらんって

要は、ソイツのやる気しだいで後の人生が大きく変わる時期だな

58 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:15 ID:oUmaDE71
俺の嫁になれば親からも塾の先生からも
担任の先生からも家庭教師からも守ってあげるYO!

59 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:15 ID:4WgMpl6/
高校がダメでも予備校に逝けばいい!!

俺のオススメは河合塾!!

1年から通えばまず、進学校に遅れをとることはない!!

馬鹿高校だと、馬鹿テスト慣れが恐ろしいから

普段からハイレべ模試を受けてテスト=ムズイを実感すべし

60 :マジレスさん:02/03/08 17:16 ID:ZvrH4L3L
>>52
泣きながら、早稲田の過去問買ってきて、春休み勉強すれば
怒んないよ、きっと。

61 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:16 ID:oUmaDE71
まあ、中学3年なら依存型でもまだ許される時期なのでは?
ということで1は俺に依存してくれYO!

62 :マジレスさん:02/03/08 17:17 ID:RepUbR6I
ダメ高校を応援してくれる皆様ありがとう。(w

高校受験て、失敗すると怒られるもんなのか?
俺は学費がかかるね、くらいのことしか言われなかったが…
怒るほうの心情がわからん。

63 :大和(やまと♪):02/03/08 17:18 ID:QODoaHMl
>62
怒られるっつーより、呆れられる

64 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:19 ID:5hF/K8mq
>>60
それ名案かも。

65 :マジレスさん:02/03/08 17:20 ID:ZvrH4L3L
中学入試・高校入試は必死かもしれんが
大学入試が一番大切だよ。
んでも、大学入試よりも就職かも・・・w

66 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:20 ID:4WgMpl6/
>>62
普通にブチ斬れされました。
でも、親が悔しいんだなって実感できたから

申し訳ない気持ちでいっぱいになったな

67 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:21 ID:5hF/K8mq
第一、受かる人間がいりゃあ落ちる人間がいるのは当たり前のことじゃねえか。
いちいち怒れれるとかなんとかそんなバカなこと気にしてるんじゃねえよこのビビリが。

68 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:22 ID:4WgMpl6/
>>60

中学生じゃあまず手が出ない。
英語なんてもってのほか
理系科目は全科目死ぬよ

現代文くらいだろ。
勉強にならないって。

69 :大和(やまと♪):02/03/08 17:23 ID:QODoaHMl
大抵の人間は高校、大学に入っても
自分のやりたいことを見つけられてないからね

良い学校を目指すよりも、自分の人生の目標を探せ

70 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:24 ID:4WgMpl6/
>>67
競争社会だぞ?共産主義ならまだいいが。


71 :マジレスさん:02/03/08 17:24 ID:RepUbR6I
呆れられる、か。それはあったな。
それにムカついてある程度の大学入ったんだが(w
まあ、「イイ大学」入ると約束して水に流してもらえ…ないか?

72 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:24 ID:oUmaDE71
シックスナインがいいこと言った!
結局人生の目標探してから勉強した方が学力ものび〜る。

73 :1:02/03/08 17:25 ID:ubnLCVaW
>>67
その落ち組に自分が入ってるなんてプライドが…。

74 :マジレスさん:02/03/08 17:26 ID:RepUbR6I
プライドねぇ…

75 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:26 ID:5hF/K8mq
>>70
身の丈に合ったことで悩み、現実的に次のことを考えたほうが得と言っているのだよ。
少なくとも落ちてるかな〜? 怒られるかな〜? 私立嫌だな〜?
なんてバカなことを考えている間は生産的でないことおびただしい。
このヒマに筋トレでもしてるほうが1000倍マシってことで。

76 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:27 ID:oUmaDE71
俺の嫁になればプライドは保たれるぞ。
「年収1000万の男の嫁」
なんていい響きだぁぁぁぁぁ

77 :マジレスさん:02/03/08 17:28 ID:jkutjWod
>>73
落ちるのはこっ恥ずかしいかもしれないけど、
まじで、高校なんてどこでもいっしょだよ。
予備校いかせてもらえるなら・・・・

78 :大和(やまと♪):02/03/08 17:28 ID:QODoaHMl
>76
普通じゃんっ!!

79 :77:02/03/08 17:29 ID:jkutjWod
しいて言うなら通学時間が短くて、気のあう友達がいるとこがいいよ。

80 :駄目人間撲滅:02/03/08 17:29 ID:oUmaDE71
俺27だけどがんばってる方だと思われるが・・・。
まだまだ甘いと言われたら言い返せないな。
とマジレスしてみるテスト

81 :マジレスさん:02/03/08 17:30 ID:jkutjWod
駄目人間撲滅 のは励ましなのか?癒しなのか?w

82 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:31 ID:5hF/K8mq
高校がどうのこうのでプライド形成してる時点で1の人間性は乏しい。

もしかしてこれは、公立受験に失敗した人たちを煽るためのネタスレなのかもしれんが。

83 :1:02/03/08 17:31 ID:ubnLCVaW
>>77
受かった子から見て落ちた子ってどう思います??
絶対見下される。しかも私は受かる気満々系のグループに入ってたんで。
落ちると思われてた子が落ちるならまだしも…。

84 :大和(やまと♪):02/03/08 17:31 ID:QODoaHMl
>80
金よりも、オマエ自身が光り輝いてるコトをオレは望む

85 :マジレスさん:02/03/08 17:33 ID:jkutjWod
>>83
見下されてもそのときだけ。
予備校の模試で名前載ってれば、見下せないんじゃないの?
かえって追う身のほうが追われるより気楽よん。


86 :1:02/03/08 17:34 ID:ubnLCVaW
>>82
確かにまだ私は落ちるか受かるか5分5分ではっきり落ちたわけ
じゃないですけど…。ネタではありません。実際に今日入試でした。

87 :大和(やまと♪):02/03/08 17:35 ID:QODoaHMl
>83
人生ってのは、どんなヤツでも一度は挫折が来るとオモワレ

88 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:36 ID:5hF/K8mq
そんなことで人を見下したりするようなバカとは付き合うのやめな。

89 :マジレスさん:02/03/08 17:37 ID:jkutjWod
まあ、この年齢の人間関係だと受かる気まんまん
で落ちると、立場なくなるってゆーのはわかるけど・・・
予備校の申し込みいったほうが絶対今後のためだな。

90 :1:02/03/08 17:37 ID:ubnLCVaW
>>87
どうせなら大学落ちた方がいい。浪人できるから。
高校は浪人なんてもの死んでも出来ない。

91 :マジレスさん:02/03/08 17:39 ID:jkutjWod
受かる気まんまんで結構周りに、嫌味な態度取っちゃったりとか・・w
でも、これも試練じゃ。がむばれ。

92 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:39 ID:5hF/K8mq
>>90
そうやって人生の可能性をせいぜい自分自身で狭めてなさい。アホくさ・・・・・・。

93 :マジレスさん:02/03/08 17:39 ID:RepUbR6I
4月頃までは噂になったりして覚えてるだろうが、GW過ぎたらだれも気にしないと思うんだが。
遊ぶ時間削られんのイヤだったから予備校逝ったことないけど、何やってんの?

94 :マジレスさん:02/03/08 17:40 ID:jkutjWod
>>90
高校浪人もいないわけではない・・・
マクドナルドの社長も確か・・・・?

95 :マジレスさん:02/03/08 17:40 ID:RepUbR6I
>>90
親の負担とか考えてる?

96 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:41 ID:5hF/K8mq
>>95
自分のことしか考えてないってさ。

97 :マジレスさん:02/03/08 17:44 ID:6YyYum7r
そんなに公立行きたいなら定時いけば?
学費安いし働けるし学校によっては3年で卒業できる。
しかも誰でも入れる。

98 :(´・ω・`):02/03/08 17:44 ID:y9a++4l8
>>96
もうほっといてあげてはどうかね。

99 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 17:48 ID:lhhgYSiC
何でもプラス思考は将来性がないよ!!

まずは、人生の節目なんだから悩みまくれ!!!

その後、しっかり反省しろ!!過去をしっかり見直してみ。


           (成功)→自信→行動力
悩む→反省→行動→
           (失敗)→悩む→反省



これを繰り返して人は大きくなる!!

俺も悩みまくって入学したけど
その後、しっかり反省して高校デデューしたからな!!
予備校にも通ってるし

まっ!!なんにしても悩みなさいってこと。
悩まない奴が大きくなるわけ無いんだから。




100 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:50 ID:5hF/K8mq
私立でもいいじゃない、といっても聞く耳もたず、
公立の2次募集や定時制まで頭は回らず、
受かってないとプライドが許さんと言っておきながら
きっと受かっていると言う希望的観測も持てず、
一体どうして欲しくてわざわざスレまで立てたんだこの1は。
刺激の少ない俺の生活をちょっとピリピリさせてくれる為に現れた新手のボランティアかね。


101 :大和(やまと♪):02/03/08 17:50 ID:QODoaHMl
>99
「予備校にも通ってる」って現役高校生かよっ!?

まだこれからだよ、人生でツライのは♪

102 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:51 ID:5hF/K8mq
なにげに100ゲットしてしまったしね。
>>99がいいこと言ってると思う。

103 :マジレスさん:02/03/08 17:53 ID:PSY7Cmzm
まあ、高校入試っていうのは
お受験や名門中学入試やその他おならい事での競争やら
で本格的な挫折を今だ味わってない人にとっては
最初の山場なのかもね。。。くすw

104 :_:02/03/08 17:54 ID:+2oBBisA
かわいそうにねぇ・・・
本番に強いタイプだったらよかったのにね。
私ダメもとで偏差値7高い高校受けたらなんか受かった。
でも、今超苦しいよ。周りがみんな頭良くてついてけない。
大学、もう推薦なんて無理だよぉ〜。(ノ_・、)ぐすっ。

105 :マジレスさん:02/03/08 17:57 ID:PSY7Cmzm
>>104
ぜったいバカ高校から、指定校っておいしいよな。
受かってる私立どんな指定校もってるか調べてみ?
大学なんて、現役で入ったほうがいいんだからさー。

106 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 17:58 ID:5hF/K8mq
友だちの高校も田舎のバカ高校だったけど立命館への指定枠があったとか言ってたな。

107 :マジレスさん:02/03/08 17:59 ID:RepUbR6I
>>105
指定校はたしかにおいしい。

あのさ、偉そうに書いてて不安になったけど筑波大って全体から見てどのくらいのレベル?(理系です)
俺的にはかなり頑張ったと思うのだが…

108 :(´・ω・`):02/03/08 18:02 ID:y9a++4l8
指定校の本来の偏差値が20以上うえだからというだけで、
全く志望と関係なさそうな奴が受けたときは
正直少しご立腹しました。

109 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 18:04 ID:5hF/K8mq
1はどこ行ったかね。

110 :(´・ω・`):02/03/08 18:07 ID:y9a++4l8
1はヨハネに会いに行きました。

111 :マジレスさん:02/03/08 18:09 ID:RepUbR6I
さむいよパトラッシュ…

112 :(´・ω・`)]:02/03/08 18:10 ID:y9a++4l8
ネロが寒さで凍えそうなのと、私の格言があまりに寒かった事を
非常に的確にかけてくれているのかね。

113 :(´・ω・`):02/03/08 18:12 ID:y9a++4l8
なんだか、しかくいのがついた。    

114 :104:02/03/08 18:12 ID:+2oBBisA
>105
そうそう!
私が一応受ける予定の大学は
(↑高1だけど進学校だから大体受ける大学きめてなくちゃなんない)
勉強出来なくても入れますみたいなバカ私立高校にも指定枠あるよ。
(゜Д゜)ハァ? って思った。

115 :駄目人間撲滅:02/03/08 18:20 ID:oUmaDE71
飯も食ったし今から遊びに行って来るべ。
1も元気出して○ナニーでもしてみなYO!

116 :駄目人間撲滅:02/03/08 18:24 ID:oUmaDE71
あ、そうそう。
俺は地元の公立高校落ちて
近くの駄目私立に行ったが
努力して3流大学に行き
そこでまた1年留年したが
27歳現在年収1000万だぞ。
試験の結果がどうなろうと現実を受け入れろ。
そして努力する覚悟をしろ。
俺みたいな元駄目人間でも立派に更生するんだ。
安心しろ。
じゃあね。

117 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/08 18:32 ID:1f8n4qT7
今日、大学の留年が決定した。人生初めての大きな挫折だ

118 :マジレスさん:02/03/08 18:39 ID:MOsUQQTr
>>117
見栄はるな。おまえはここに来てる時点で人間の落伍者なのだ。

119 :マジレスさん:02/03/08 19:12 ID:nephW03Y
珍生ネタになってますが何か??w

120 :1:02/03/08 19:30 ID:ubnLCVaW
>>104
受けた後に、これなら絶対受かるって自信あったんですか??
今までの中で一番にできたとか??

121 :104:02/03/08 20:08 ID:+2oBBisA
受かる自信は全然なかった。むしろ、受かったら奇跡。
>>1みたいに合格発表怖かったよ。
合格発表前日なんか断食してた(w←食べれなかったってことね。
だって試験の合間の休み時間に友達と答え合わせしてたら
私が一番やばかったんだもん。
いつも取れてた英語でヘグり(65点)、
そのかわりいつも取れない数学&理科でナニゲに挽回してたよ(理科96点!)。
こんなこともあるよ。
大丈夫だよ。

122 :1:02/03/08 20:42 ID:ubnLCVaW
>>121
その採点っていつやったの??発表前??
でも理科で96もあるなんて受かるに決まってるっすよ!

123 :104:02/03/08 20:59 ID:+2oBBisA
合格発表終わった後に自分の点数知りたい人は聞きにいけたんだ。
てか、中学校に「資料のために入試の点数聞いてこい」って頼まれたから。
先生も信じられなかったんだろう(w
理科はそんなに取れるなんて思ってなかったんで。

124 :マジレスさん:02/03/08 21:00 ID:7yXbqhRx
nnnnnnnnn

125 :マジレスさん:02/03/08 21:51 ID:ubnLCVaW
>>104
じゃあ受かるまではそんなにあるという事は分からなかったんですね。
私の県は答えが翌日の新聞に載るんですけど、まだ見れません。
緊張しちゃって。

126 :マジレスさん:02/03/08 22:12 ID:RumUyn1Z
1よ。俺は高二なんだけどな。俺の体験談聞いてくれよ。
俺が高校受験したときも、お前と同じように全然出来なかったよ。
ホント、鬱状態になって合格発表の日まで、一日が長くて長くてたまらなかったのを覚えてる。

けどな、高校なんて入っちまえばどこでも同じなんだよ。
俺はぎりぎりでその高校に受かったんだけど、
一緒に受験した友達はおっこちて第二志望の高校に通うことになったんだな。

最初の1学期くらいは高校のレベルと実力が比例してたんだけど、
友達は、その高校でトップをとるってがんばりだして、今は俺とさほど変わらない実力を持っているよ。
もちろん俺もサボってるワケじゃなく、そいつと同じくらい勉強してるけどな。

結局俺が言いたいのは、どこの高校行ったってヤル奴が出来るようになるし、やらない奴はダメになるってことだな。
俺の高校には、その友達よりレベル低い奴はいくらでもいるんだよ。

第一志望の高校に行けないからと言って悲観することはない。
むしろ自分の実力が同じなら、周りのレベルが低いほど有利になることもある。
推薦で大学行くとかな。

だから今は気楽に行こうぜ。
入試お疲れさん。




127 :マジレスさん:02/03/08 22:28 ID:yZx10+lA


128 :1:02/03/08 23:02 ID:ubnLCVaW
>>126
私が滑り止めに行きたく無いのには理由があるんです。
私の行く私立は入試の点数によって全てのクラスが順に並んでいるんです。
なぜかなぜだか全然受かる気もなかったのに、トップクラスに受かっちゃった
んですよ。絶対受かるはず無いって思ってたのに。
もし公立落ちて私立に行ったら、その恐ろしい秀才軍団に紛れて勉強しなくちゃ
ならないんですよ。授業についてもいけないし。まだ公立の方が自分のレベルに
合ってる気がするんです。

129 :マジレスさん:02/03/08 23:06 ID:DVGCTicP
もう私立に入ったら開き直って勉強すれば?
よく知らんけど灘高?

130 ::02/03/08 23:12 ID:ubnLCVaW
>>129
いや、灘高なんて普通行きたいでしょ。そんな優秀な私立じゃないです。


131 :マジレスさん:02/03/08 23:19 ID:RumUyn1Z
そうかー。それは大変だ。
受験って公立2校受けれなかったの?やっぱり県で制度が違うからかな?
俺んとこ(愛知県)は私立がヘボくて公立のレベルが高いからそういう悩みは考えたことなかったよ。

でも高校の勉強はホントにやったもん勝ちだから、公立でやる気があるなら何とかなるよ。
中学まではそんなに勉強しなくても出来る奴は出来るって感じだっただろ?
けど高校の勉強はそれじゃ通用しないから、秀才軍団って言っても下層は公立の下の方と何にも変わらなくなる。

秀才よりも努力家が勝ちます。

132 :受験者:02/03/08 23:23 ID:uRBPpghf
今日合格発表があった受験者ですが、確かに前日は床に入って2時間くらい寝れなかった。
>なぜかなぜだか全然受かる気もなかったのに、トップクラスに受かっちゃった
んですよ。絶対受かるはず無いって思ってたのに。

↑あなたは勝負強いんじゃないんですか?、自信もって!!受かりますよ。
朝刊で問題と回答でも見てきを紛らわせるのがよい。(うちの県だけか?)

朝刊は朝6時に目が覚めてとりにいった。
やっぱ高校受験はきんちょーする。


133 ::02/03/08 23:39 ID:ubnLCVaW
>>132
いや〜解答見れないですよ。見て間違いがちょっとでもあると
ショックで落ち込みますから。新聞なんかに載せなければいいのに。
勝負強いというか今年にはいってから大事なテストがいつも良い点数だったし
何かと良い事がいっぱいあったし、ついてるんだな〜って思ってたん
ですけど…ダメかも。。

134 ::02/03/08 23:41 ID:ubnLCVaW
>>131
でも私立に行っちゃうと絶対私が一番したになっちゃうんですよ。
クラスのビリっけつに。
なんか、いくらトップクラスにいてもクラスのビリだと悔しい。

135 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 00:36 ID:0ty/Kilx
>>1
馬鹿高校に入ったらまずは指定校調べてみ
難関大があったら狙ってけ!!

ただ、馬鹿高校の弱点ってのは周りがまったく勉強しないって事!!
一日1、2時間くらいしか勉強しない奴がザラにいるぞ!!
流されんなよ!!
一日3時間は最低やっとけ!!
指定校が取れなかったときに死ぬぞ!!
あと、真剣に勉強に取り組む環境は用意されてないから
自分で開拓するしかない!!

「敵は全国にあり!!!!!!」

136 :受験者:02/03/09 10:13 ID:NiNqUVMm
自分とこの合格発表は、田舎だから受験の2日後にあったけど、
都会のほうは間があくからそのぶん地獄だと思う。
でもそのテストができなかったと悩んでいるのは1さんだけではないはず。


137 :マジレスさん:02/03/09 10:15 ID:Cw/w7VF3
高校入試から悩んでるなんて
苦労の多そうな人生だねぇ
なんかその後も一生悩みながら生きていきそう

138 ::02/03/09 11:09 ID:NnLFzPqx
>>137
え?悩まないんですか??
でもやっぱり難しくて解けない問題がいっぱいあったんだから、
それはショックですよ。受かる受からない別にしても。
これでもし受かったら自分の受験校のレベルがわかんない。

139 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/09 11:12 ID:PXT0SSKh
糞真面目な子だなぁ。漏れの気楽さを分けてやりてえ(w

140 :駄目人間撲滅:02/03/10 15:38 ID:hphDjSJb
>>1
お前俺の嫁になるか、これから勉強がんばって
後々会社勤めしたいのかはっきりしろYO

141 :111%:02/03/10 15:40 ID:UvhrnKKN
>>140 あなた1を大事にしますか?大切にすると約束できますか?

142 :駄目人間撲滅:02/03/10 15:42 ID:hphDjSJb
まあ20歳までにおれ好みに育たなかったら別れるな・・・。
とマジレスしてみるテスト

143 :マジレスさん:02/03/10 15:45 ID:9VyUZDmw
人生、一生試験だよ

144 :俺なんか:02/03/10 15:49 ID:DrwEK3rD
中学生の間猛勉強した結果、入試の日の2日前に病気で入院。
結局、全然行く気なかった公立高校に逝く事になった。鬱だった・・・

145 :マジレスさん:02/03/10 15:52 ID:9VyUZDmw
ほんとに大切なのは
いい学校に入ることじゃなくて
将来、自分の具体的なやりたい仕事を見つけることだよ


146 :駄目人間撲滅:02/03/10 15:53 ID:hphDjSJb
ま、考え方によっては体を壊すまで勉強することの
無意味さに気づいたんだからいいんじゃない?
社会人になってそんなことやったら再起不能になりかねないからね。

147 :111%:02/03/10 16:03 ID:UvhrnKKN
>>142 お前に1はやれん!!帰れ!

148 :駄目人間撲滅:02/03/10 16:25 ID:hphDjSJb
>>147
この駄目親父が!!!!!!!!
自分の力で幸せつかめない人間なんて
結局周りががんばったって幸せにはなれんよ。
俺は1に幸せになるきっかけは与えてやることはできるが
死ぬまで幸せにしてあげられる自信はない。
そういう意味で20歳で区切ってみた。
とマジレスしてみるテスト

149 :111%:02/03/10 16:28 ID:m3AvUbRS
>>148 せめて28くらいでくぎれ

150 :駄目人間撲滅:02/03/10 16:31 ID:hphDjSJb
すまん。厳しくて(わら

151 :マジレスさん:02/03/10 17:40 ID:+DB6sTZu
明日入試だ…こんなとこ見てる場合じゃねえ

152 ::02/03/10 18:22 ID:/E4Kdc5O
私が難しいと思ってた数学が、同じ高校受験者にしてみれば
簡単だったみたい。何故?あれだけ好きだった数学。
どうして本番に書けないんだろ。悔しい。
まだ合計点は出して無いから落ちるかはまだわかんないけど…
他の教科と差がありすぎると落ちるからなぁ。

153 :マジレスさん:02/03/10 18:39 ID:9ZVV3sq5
数学は確かに努力が報われないことがあるね

154 ::02/03/10 18:45 ID:/E4Kdc5O
>>153
数学って勉強のしようがないからね。私も数学は時の運だと思って
別の教科ばっか勉強してた。数学は出来る時は出来たし、出来ない時は
出来なかったし。でも私は結構みんなが出来ない時に出来たんですけどね。

155 ::02/03/10 18:49 ID:VPM645le
数学は才能ですよ、やっぱりね・・・鬱

156 :マジレスさん:02/03/10 18:51 ID:rYXiJdFJ
おまえら、努力が足りないとは考えないんだな。
運のせいにして言い訳作ってんじゃねーよ(プ

157 ::02/03/10 18:53 ID:VPM645le
どうしても努力をする気に、なれません。。。鬱

158 ::02/03/10 18:58 ID:VPM645le
高校は理系だけども今文系。

159 :マジレスさん:02/03/10 18:58 ID:9ZVV3sq5
でも、高校入試なら受かってるかなー?落ちてるかなーって場合なら
たぶん受かってると思う。
大学入試なら落ちてるだろうけど・・・
落ちたら気を取り直して私立に行けばいいよ。

160 ::02/03/10 18:59 ID:VPM645le
私立でも、今は結構難しい

161 :マジレスさん:02/03/10 19:00 ID:ow/oZSRM
俺は理系に進んだけど文系の方が得意なんだよなぁ〜・・・

162 ::02/03/10 19:02 ID:VPM645le
高校の数学とってもつまらない


163 :マジレスさん:02/03/10 19:04 ID:bQVoNZyL
高1まで理系の大学を受験するものだと思ってた
図形が得意だった
さいんこさいんたんじぇんと、も

164 ::02/03/10 19:04 ID:VPM645le
その代わり地理は結構好きやった・・・

165 :マジレスさん:02/03/10 19:05 ID:bQVoNZyL
因数分解も、まだ一応できる

166 :マジレスさん:02/03/10 19:05 ID:ow/oZSRM
禿同
数学A糞つまんねー
そして明日は学期末試験
勉強時間0 アハハハハハ

167 :マジレスさん:02/03/10 19:06 ID:bQVoNZyL
証明とかΣとか、すげー苦手なのよw

168 ::02/03/10 19:13 ID:VPM645le
証明は教科書通り書いてたよ・・・イミナシ

169 :マジレスさん:02/03/10 19:15 ID:bQVoNZyL
3次関数を初めて見た?時、感動した

170 :EIGO科:02/03/10 19:19 ID:bQVoNZyL
リスニングとヒヤリング

171 ::02/03/10 19:21 ID:VPM645le
漸化式、初めて読むときザン化式

172 :現国だけ偏差値いよーに高かった:02/03/10 19:22 ID:bQVoNZyL
14年間、勉強して役立ってることは何なんだろね
勉強って何の為にやってたんだろうね
何が一番重要だったんだろうね

173 :マジレスさん:02/03/10 19:24 ID:bQVoNZyL
教育と教養って違うなーて
自分がコ−なってみて知ったYO



174 ::02/03/10 19:24 ID:VPM645le
勉強は学ぶ事を学ぶのです。。。ハイ

175 :マジレスさん:02/03/10 19:31 ID:bQVoNZyL
意外かもしれないけど
化学が一番好きだった
生物じゃないんだよね

分解したり化合したりするのが「見て」わかるから
不思議で面白かった
でも「かかあるしっぷす」とか本気でやってた時期を思い出すと
アホやねんな

176 :マジレスさん:02/03/10 19:40 ID:bQVoNZyL
ト御記号、ってお洒落だなーと思ってた
でも、五線の陣取りって感じで、途中からダサ−とか思った

裏打ちが苦手な日本人だから、仕方ないんだけど

177 :マジレスさん:02/03/10 19:41 ID:bQVoNZyL
蒙古斑って、中国名じゃないの?

178 :マジレスさん:02/03/10 19:42 ID:Hl9Od2tY
以外なところで物理の最後の原子のところが好きだった


179 :マジレスさん:02/03/10 19:43 ID:bQVoNZyL
結局、美術の先生に
「今日は静物画やるぞー」って言われたあと
なぜか、脱がされた気分

180 ::02/03/10 19:44 ID:VPM645le
そういえば高校に美術無かったなァ

181 :マジレスさん:02/03/10 19:45 ID:Hl9Od2tY
高校は書道でした・・・

182 :マジ話なので、先生が見てないことを祈るw:02/03/10 19:48 ID:bQVoNZyL
あー、書道の先生すごい変態だった
「サンタフェ」書くし持ってたりして
妙な噂が流れた

183 :音楽狂師:02/03/10 19:52 ID:bQVoNZyL
「関白宣言」と「川の流れのように」と「送る言葉」
は、必ず覚えてください

アカペラで歌えるようにしてください

184 :マジレスさん:02/03/10 19:55 ID:Hl9Od2tY
「送る言葉」は小学校の頃からよく歌わされたな・・・



185 ::02/03/10 20:02 ID:VPM645le
「翼をクダサイ」もね。。。
大昔流行った歌。

186 ::02/03/10 20:03 ID:VPM645le
サヨ的

187 :SAYO(懐かしいwww):02/03/10 20:06 ID:bQVoNZyL
聖小納言と紫色部の「噂」知ってる?

188 :マジレスさん:02/03/10 20:08 ID:Hl9Od2tY
あと、岡村孝子の「夢をあきらめないで」
   長渕剛の「乾杯」
   いるかの「なごり雪」
   なぜか田原俊彦の「ごめんよ、涙」も本に載ってた・・・w

189 ::02/03/10 20:08 ID:VPM645le
笑止とか停止とか言うやつ?

190 :マジレスさん:02/03/10 20:13 ID:Hl9Od2tY
>>187
?! 
知らないよー。教えて。

191 :マジレスさん:02/03/10 20:20 ID:EDew1sv7
ジャンヌ・ダルクがデムパだって事は知ってるが

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)