2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★人生賭けます!公立受験★★

1 ::02/03/08 19:58 ID:goxPeWL6
もう公立受験まで3日切りました・・・あと私に何が出来るか教えてください

2 :マジレスさん:02/03/08 19:58 ID:6NgUndqY
2

3 :マジレスさん:02/03/08 19:59 ID:rfoucUCX
祈れ

4 ::02/03/08 20:00 ID:goxPeWL6
・・・・

5 :ダムマニア:02/03/08 20:01 ID:nLAjnrq0
ダムに行く。

6 ::02/03/08 20:01 ID:goxPeWL6
・・・・・はい?≫5

7 :よわよわ:02/03/08 20:01 ID:bL2mPn9r
>>1

体調の管理だと思います。
当日もっていく物をよく確認しましょう。

8 :ダムマニア:02/03/08 20:02 ID:nLAjnrq0
はい?っていわれてもねぇ・・・・

9 ::02/03/08 20:02 ID:goxPeWL6
おおおお!まぢれすぅ〜!うれしいなぁ!準備します!≫7

10 :放置上等:02/03/08 20:04 ID:LtBkxp+y
10

11 :マジレスさん:02/03/08 20:05 ID:B8tZ2Vh7
オナニー

12 :ダムマニア:02/03/08 20:07 ID:nLAjnrq0
ダムニー

13 :マジレスさん:02/03/08 20:08 ID:b+jL4E3g
もう終わったんじゃないの?

14 :マジレスさん:02/03/08 20:10 ID:euS3aDWI
ネタでもマジでもかなり>>1って悲惨だね・・・・
受験がんばってな

15 ::02/03/08 20:10 ID:goxPeWL6
終わってないよぉ〜


16 ::02/03/08 20:13 ID:goxPeWL6
ありがとぅ≫14

17 :マジレヌさん:02/03/08 20:14 ID:VAEr/fKP
俺公立生です。
はっきり言って、三日前には何にもしなかったな。
ボケーっとテレビ見てた。
自然体で受けると良いよ。←重要!
今更もがいてもあんまり変わんないよ。
新しいこと覚えても三日間じゃ応用効かないからね。
ガンバレ!

18 ::02/03/08 20:19 ID:goxPeWL6
うん。。。でも本当に受からないとえらいことになるので・・・がんばる≫17

19 :14:02/03/08 20:20 ID:euS3aDWI
>>1
調子に乗ってageんなハゲ!
寝てろよ頼むから。

20 :マジレヌさん:02/03/08 20:24 ID:VAEr/fKP
俺の場合、私立受験しなかったよ。
経済的なことでね。中期試験で救われました。
人生賭けるときってあるもんね。
俺も今就職活動中。がんばってる?つもり。
お互いがんばりましょう。前進あるのみ!!

21 :マジレスさん:02/03/08 20:27 ID:4wMPkJZu
1は受かっちまえば、あとはへらへらしてんのな。太刀悪いよな。
都合のいい時だけ心のよりどころ求めてんじゃねーよ。
高校受験なんかそう簡単に何個も落ちれるもんじゃねーんだ。

22 ::02/03/08 20:29 ID:goxPeWL6
私が行く高校は工業科で男子しかいませんへらへら出来るような状態ではありません
人生賭けてますから≫21

23 :21:02/03/08 20:33 ID:4wMPkJZu
>>1
ん?あんた女だよな?へー。工業受けんの。俺も工業高でだが、
工業は正直辛いぞ。普通の公立に比べて学校生活が。
正直あんま学力ある方じゃなかろう。1よ。
まあ大丈夫だろう。工業の学力なんかタカが知れてる。
この時期入試って2次?定時?


24 :マジレスさん:02/03/08 20:36 ID:qDohoqga
工業高校って馬鹿なんじゃないの?
私、進学校の県立だったけど工業って普通カと違って
いろんな事してるよね。ちょっと羨ましかったときもあった。

高校受験なんてそんな失敗するもんじゃないよ。
ま、してた人もいたけど(w

25 ::02/03/08 20:37 ID:0Zb5KtQz
工業科ってどういうかんじですか?おしえてくださいよろしければ!
愛知県は公立の受験は卒業式終わってからなので1次試験です≫21

26 :21:02/03/08 20:39 ID:4wMPkJZu
>>24
正直、馬鹿ばっかだぞ。でもクラスに数名公立トップクラスの学力
を持ってる奴がいる。そういう奴は大学進学する気なくて、ある程度
一般に名の知れた企業に入ろうって輩だったけどな。

27 ::02/03/08 20:40 ID:0Zb5KtQz
私がイク科は化学工業科なんですよ・・・・ぶっちゃけどうなのか・・・・・
落ちない事を祈ります≫24

28 ::02/03/08 20:41 ID:0Zb5KtQz
その学校の合格内申レベルが22なんですよ私は25もってて・・・・思いきり下がりましたが
合格レベル以上はあるけれど。。。。心配です≫21

29 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 20:42 ID:DSSxeLxd
22とか25ってのは何のことだね。

30 ::02/03/08 20:44 ID:0Zb5KtQz
内申です。通知表を全部足した数です数学4とか≫29

31 :21:02/03/08 20:44 ID:4wMPkJZu
>>1
工業科?何それ?俺のとこは工業でもそういう科は
なかったな。でもまああえていうなら、工業高はヤンキーっぽい
のかオタクっぽいのにわかれる傾向が強いな。で、実習ってのが
あってこれが多分1番おもしろいか、だるいかのどっちかだろうな。
レポート提出ってのがあって1番めんどくさい。定期テストはほとんど
俺は勉強しなかった。それでもクラス中堅は簡単に意地できたしな。
まあ、あんま真面目な学校生活送る意味はないだろう。
適当に留年しない程度にやりな。

32 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 20:45 ID:DSSxeLxd
なるほど、そんなのあったね。
試験の点数がボーダーライン上ならその内申点で判断されるんだろうね。

33 :21:02/03/08 20:45 ID:4wMPkJZu
>>1
25ありゃ余裕じゃね?19とかで受かってるのもいたし。

34 :マジレスさん:02/03/08 20:46 ID:b+jL4E3g
公立でも二試験あるのか

35 ::02/03/08 20:46 ID:0Zb5KtQz
水質調査や化学薬品の製造などを学ぶ科です★私もがんばってやります!・・・・うかれば≫21

36 :マジレスさん:02/03/08 20:47 ID:ubnLCVaW
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015573816/l50
こうならないようにね。

37 ::02/03/08 20:47 ID:0Zb5KtQz
よかったぁ・・・・・でも実力はかなりないよ≫21

38 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 20:47 ID:DSSxeLxd
でも、学校の成績って、平均的に学力の低い中学で25なのと、高い中学で25なのと、
入試になっちまったら一緒なんだろうと思うとなんだか馬鹿馬鹿しくて当てにならんね。
それに先生の主観でしかないしなあ、中学の通知表なんて。

39 ::02/03/08 20:48 ID:0Zb5KtQz
二次試験ありますよ♪≫34

40 :マジレスさん:02/03/08 20:49 ID:ubnLCVaW
結局本番良いか悪いかだよ。本番できなけりゃ内申なんか関係ないよ。

41 ::02/03/08 20:49 ID:0Zb5KtQz
だよねぇ〜。。。みんなごっちゃになっちゃうからね、きついね≫38

42 ::02/03/08 20:49 ID:0Zb5KtQz
・・・・・鬱≫40

43 :21:02/03/08 20:50 ID:4wMPkJZu
>>1
いわゆる化学科みたいなもんか。まあがんばれや。
俺は今年工業卒業して4月から社会人だわ。
思えばええ思い出のない学校生活だったな。
ところで1よ。その高校就職内定率いいの?
就職内定率悪い工業じゃ一体なんのための工業科もわかるまい。

44 ::02/03/08 20:55 ID:0Zb5KtQz
私は工科大学にいって理科の先生になりたいので就職のことはあんまりかんがえてませんが
その高校の案内によるとこうだそうです「一般就職希望者150名のうち、138名(内定率92%)が内定しています」
ですって。ご卒業おめでとうございます≫21

45 :マジレスさん:02/03/08 20:55 ID:ubnLCVaW
あのね〜、私も入試があったわけ。受けるまでは周りの誰からもあんたなら
確実だよって言われてたの。自分でもどうせどう転んでも合格だよって
思ってた。私の出来ないはみんなの出来るだって思うくらいの余裕があった
の。それでもね、本番は頭真っ白になってあっと言う間に時間がたって、
何にも出来ないまま終わっちゃったよ。
私はまだ結果は出て無いけど、どうせダメだって思ってる。
いくら内申が良くてもね、出来なきゃ意味ないんですよ!!だから1さんが
今やるべき事は少しでも単語を覚えるとか点数稼ぎする事。
内申がいいからって甘く見てたら落とされるよ。
同じレベルが集まるんだから。

46 ::02/03/08 21:01 ID:0Zb5KtQz
そうですよね・・・今から私出来る限りのことをします!≫45

47 :マジレスさん:02/03/08 21:01 ID:5yREPwf4
高校入試ぐらいで人生かける必要あるのか?
愛知県なら二回受験できるんだろ?
しかも平均以下の内申でぐだぐだいってんじゃねーYo

48 :21:02/03/08 21:01 ID:4wMPkJZu
>>1
工科大学か。だったら3年間みっちり頑張りな。
工業ってのはやっぱ一般高校生に比べると大学行きにくい
って欠点があるから一般入試だと相当苦しいぞ。
てっとり早いのは成績で5段階平均4.5くらいとって推薦で
大学受けるってことだな。一般はマジつらい。

>ご卒業おめでとうございます
あ、どうもありがとうございます。

49 ::02/03/08 21:06 ID:0Zb5KtQz
頑張ります!本当に内申下がって落ち込みましただけどもう1度がんばれる気が
しました私本当にがんばります!本当ぬやらないと大変な事になりますね≫21

50 :21:02/03/08 21:10 ID:4wMPkJZu
>>1
頑張るに越したことはないと思うよ。高校の成績は
中学みたいな絶対評価じゃないから、努力次第でどうにでも
なるし、ただ3年間ほぼ同じレベルで成績保つのは容易じゃないと思う。
まあ、今は2chなどやってないで最後の追い込みでもしなさい(w

51 :マジレスさん:02/03/08 21:15 ID:b+jL4E3g
こんな所来るより勉強しろ まじで

52 :マジレスさん:02/03/08 21:19 ID:uUwFQKfJ
受験って本気で人生賭けた方がよいと思うぞ。
最近になって気づいたけど。
にしても3日は少ないな。風邪ひかんように。

53 :21:02/03/08 21:23 ID:4wMPkJZu
>>52
受験ってそこまで大袈裟なものかね?

54 ::02/03/08 21:26 ID:0Zb5KtQz
みなさん大人だぁ〜≫

55 :マジレスさん:02/03/08 21:32 ID:uUwFQKfJ
>>53
変な学校逝ったら大変じゃよ。俺がそうじゃけど。
学生生活も面白くないし、後々にも響く。
まぁそれでもいい人生送れる人はおると思うけどなぁ
ちなみに俺はかなり後悔しておる。

56 ::02/03/08 21:34 ID:2/CHIlbS
わたしは推薦で2月20日に内定しました。

1さん、がんばって!!
でも女の子で工業科ってめずらしーね。
どうゆう職業につきたいの?

57 :21:02/03/08 21:34 ID:4wMPkJZu
>>55
そりゃそうだけどね。学校生活はおもんなかったよ。
確かに後悔がないと言ったら嘘。しかし、後悔から
得られる教訓ってのを生かすほうが人生大事じゃないか?
後悔したってどうにもならないし。まあ俺も未練たらたらだけどね(w

58 ::02/03/08 21:39 ID:0Zb5KtQz
ほうほう≫21

59 :マジレスさん:02/03/08 21:41 ID:uUwFQKfJ
>>57
まぁそですな。でもそれは後のことやしなぁ
とりあえず今できることやるのが大事じゃよ。
あまりに後悔の念が強すぎると
俺みたいに自殺してー!ってなります。

60 :21:02/03/08 21:43 ID:4wMPkJZu
>>59
そうですな。激しくそう思いますわ。今頃になって。

61 :マジレスさん:02/03/08 21:48 ID:ubnLCVaW
落ちたら落ちたで結構平気なものなの??
私は落ちると思うと御飯も喉を通らず眠れない。

62 :マジレスさん:02/03/08 21:52 ID:uUwFQKfJ
人生賭けるきなくても嫌でも人生に関わってくるしなぁ

>>61
俺は落ちても平気やった。
そしてそれが駄目やった・・

63 ::02/03/08 22:04 ID:0Zb5KtQz
やばいなぁ・・・・


64 :マジレスさん:02/03/08 22:11 ID:uUwFQKfJ
>>63
あまりマイナスに考えんように。
受かったらバラ色じゃぞ。

65 ::02/03/08 22:11 ID:0Zb5KtQz
うん♪≫64

66 :マジレスさん:02/03/08 23:06 ID:ubnLCVaW
>>65
でもある意味マイナスの方がいいよ??
大丈夫って思ってて落ちるのと落ちると思って結局落ちるっていうのは
ショックの度合いが違うじゃん。
マイナス思考の方が受かった時うれしいって。
受かると思って受かるのは当たり前としか思えないし。
実際私も今試験が終わってから期待をするのはやめているの。
ああ、どうせ落ちて私立なんだ〜っていう風に自己暗示してる。

67 :マジレスさん:02/03/08 23:12 ID:9WqjPEGo
>>1
うぜぇよリアル厨房
クソな期間しかまだ生きてねぇくせにここに書きこんでんじゃねぇよ
落ちろボケが死ね
リアル厨房がネットすんな

68 :マジレスさん:02/03/08 23:14 ID:9WqjPEGo
マジむかつくは
いつからここはガキの社交場になったんだ?
何が公立高校だ
そんなもん人生のちっぽけな一部分しか過ぎねぇんだよ。
そんな事でうじうじ悩んでんならこれから生きてくのも無理だから
くたばれこの死ね

69 :マジレスさん:02/03/08 23:35 ID:ubnLCVaW
いいじゃん、入試は大事だよ。中学生にとって最大の難関はこの
高校受験なんだから。きっと1は高学歴なんだよ。
低学歴の人がそうやって1のような子をバカにするんだよ。
人生の分岐点を必死に考えて何が悪いんだよ。

70 :マジレスさん:02/03/09 02:57 ID:3mfaYgE7
>>67-68
ワラタ。>>1よ、こんなキチガイの言うこと気にせんでええから。

71 ::02/03/09 11:13 ID:NnLFzPqx
試験中にリラックスする方法っていうのはあんまりないような気がする。
数学とか時間のかかるものはリラックスしてる時間も惜しいし、
国語とかも文章読めないくらい緊張してたらくり返し読み続けるしかないよ。
私がそうだった。数学は落ち着く間も無く試験が終了してた。。。
休み時間とかにかっこいい男の子探してこの子と同じ学校に行くぞって
意気込むとかね。

72 :ai:02/03/09 11:28 ID:ZTe6Lnba
くだらん。人生長いんやぞ。そこらの高校でもいいだろ。
足し算と引き算さえ出来ればいいんだよ。

73 :マジレスさん:02/03/09 12:21 ID:O6acftzJ
>>71
どうでもいいけど君は1なのか?

>>72
心の底からそう思えますか?かなり疑問だ。

74 :マジレスさん:02/03/09 12:59 ID:BhBwoDpq
ここで1のことをガキとか言ってる奴もどうせ20代とかだろーが。
目糞鼻糞を馬鹿にするだよ。
恥じを知れや

75 :マジレスさん:02/03/09 13:02 ID:ndG8Dvxp
まだ10代だよヴぁーか。

76 :マジレスさん:02/03/09 13:03 ID:+XRAJzU/
まだ大学受験が残ってるから失敗してもたいしたことないさぁ。
でも、高校自体をすごすところだから、慎重になるのもわかるよ。

77 :マジレスさん:02/03/09 13:09 ID:LnD1D+Kr
内申25ってバカじゃない?

78 :ai:02/03/09 14:16 ID:Gbf9uytj
つまんねこのスレ

79 ::02/03/09 18:11 ID:YYW0nZXv
あと少ししかない・・・・やばいね


80 :マジレスさん:02/03/09 18:17 ID:DGa4IRZE
俺が志願した高校は倍率0.4倍だぞ(w

81 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 18:19 ID:qWeV3Q3y
やる前からやばいんじゃあ(以下省略)

82 ::02/03/09 18:23 ID:YYW0nZXv
すごいなぁ・・・・確実じゃんすか≫80

以下略て・・・・≫81

83 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/09 18:32 ID:+YqGWV+J
高校受験かー。いいねー。ピチピチだねー。
私は高校受験前日、同じ高校受ける子達にお守りつくってたよ。
ラムネとか入れて緊張したらこれを食べれ!って。
いや・・自分は結局落ちたけど。。w

84 :マジレスさん:02/03/09 19:01 ID:JqOayugO
>>83
ええ話や。感動した!

85 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/09 19:11 ID:+YqGWV+J
ええ話かなあ??・・w
でも、すべり止めではいった女子高生活はかなり楽しかったよ♪
どこにいってもいい子はいっぱいいるし結局自分が行くべきとこってゆうか
なるようになるんだよ。だからまあまあそう緊張せずにね。。

86 ::02/03/09 19:12 ID:YYW0nZXv
いいはなしだぁ≫84

87 :マジレスさん:02/03/10 13:13 ID:afNTQ+3K
あたしが志願した高校、倍率1・32だった・・・
よかった、推薦受かってて。


88 :マジレスさん:02/03/10 13:21 ID:1PwjAESG
推薦の受験資格(?)ってさ
最近どの学校も安売りしすぎじゃない?やめて欲しいんだよね
下手にもらえると「どうせ落ちるんだから」と思いつつ期待してしまうもの
そんで勉強手ぇ抜いて推薦漏れて一般も落ちたらダブルショックだっつの



89 ::02/03/10 14:47 ID:/E4Kdc5O
>>73
1じゃないけど1って書いてしまった(笑)
まあ同じ受験生として熱くなってしまった。

90 :マジレスさん:02/03/10 14:48 ID:/E4Kdc5O
また書いてしまいました(笑)ごめんね。

91 ::02/03/11 21:30 ID:4LXMmyn/
今日公立一般でした。。。。あまりの酷さに逝く気なくなりました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)