2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不眠症です。

1 :MAMI:02/03/09 01:23 ID:dTVI0wqz
もう3日間まともな睡眠をとってません。布団に入って寝ることを
考えるといろいろな思いがめぐって寝れません。3日目に入ると顔が
熱くて首も痛く仕事になりません。だれか良いアドバイスいただけない
でしょうか。

2 :マジレスさん:02/03/09 01:24 ID:KyvwpR8x
病院行けば・・・。

3 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 01:24 ID:0ty/Kilx
医者

4 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 01:24 ID:ozVI0phO
早く寝ろ。オナニーして目薬飲んで羊数えな。

5 :マジレスさん:02/03/09 01:25 ID:KyvwpR8x
あれ、終了?

6 :悲哀:02/03/09 01:26 ID:jaZa3hYF
照れクラっしょ!

7 :MAMI:02/03/09 01:26 ID:dTVI0wqz
 うそ?

8 :マジレスさん:02/03/09 01:26 ID:6KT0UDbW
今日はメンヘル板行きっぽいのが多いな…

9 :正義のヒーロー・ヴァレンタイン☆キッド ◆QJzyinzw :02/03/09 01:27 ID:1UGstjz9
マジレスして終了しよう。

運動してみ。ジョグとか柔軟とか軽いのでいいから。
それでも駄目なら病院っすね。

10 :MAMI:02/03/09 01:27 ID:dTVI0wqz
 もしかしたら自律神経失調症なのかも・・・・

11 :マジレスさん:02/03/09 01:28 ID:KyvwpR8x
おーい、1よ出て来ーい。

12 ::02/03/09 01:29 ID:5FWSIZZE
せっかくだから何か勉強でもすれば

13 :111%:02/03/09 01:29 ID:uUGa91sa
睡眠薬なら簡単にもらえますが・・・早く病院逝け

14 :MAMI:02/03/09 01:31 ID:dTVI0wqz
 やっぱクスリに頼るしかないのかなー。

15 :悲哀:02/03/09 01:32 ID:jaZa3hYF
自然の原理に逆らわくてもいいよ。自然で。自然に。

16 :MAMI:02/03/09 01:34 ID:dTVI0wqz
 会社での上司のイヤミ+不眠症はホント最悪です。



17 :111%:02/03/09 01:35 ID:uUGa91sa
>>14 三日寝れてないのにのんきだな 方法選んでる場合じゃないと思うが
 

18 :MAMI:02/03/09 01:35 ID:dTVI0wqz
 >>15
ありがとう。すこし気がまぎらいました。

19 :にゃにゃ:02/03/09 01:37 ID:oLEqvAji
確かにオナニーは有効な方法にゃ。
薬も悪くはないけど、依存してしまう可能性も否めないにゃ。
とにかく考えすぎは心にも体にも良くないにゃ。
考えてるだけじゃにゃーんにも進まないし、寝不足なら尚更いいアイデアは浮かばないと
思うにゃ。明日は明日の風が吹くのにゃ。
薬が抵抗あるなら、眠くなるまで起きてればいつか眠れるにゃ。仕事中なら早退しちゃえにゃ。

20 :MAMI:02/03/09 01:38 ID:dTVI0wqz
 >>17
今いろいろなクスリをのんでいるのでこれ以上内臓に負担をかけたくない
のです。

21 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/09 01:40 ID:C/lI5J55
不眠症って自律神経が高ぶってる様子のこと?それで眠りが浅いとか

22 :111%:02/03/09 01:40 ID:uUGa91sa
>>20 メラニンって知ってるか?

23 :MAMI:02/03/09 01:43 ID:dTVI0wqz
 >>19
そうですよね。考えすぎは良くない、寝れないなら眠くなるまでまてば
いい・・・ですよね。 とにかく深く悩まないように気楽にやってみます。
 
 サンクス!! 

24 :MAMI:02/03/09 01:45 ID:dTVI0wqz
 >>22

わかりません。メラニン・・・・・

25 :悲哀:02/03/09 01:47 ID:jaZa3hYF
>>23
必要最低限のことだけ考えて。がんばれよ!

26 :MAMI:02/03/09 01:50 ID:dTVI0wqz
 >>25

サンクス。とりあえず布団に入ってもっかい目をつぶってみます。


27 :111%:02/03/09 01:51 ID:uUGa91sa
>>24 メラニンを飲めば自然な眠りに導いてくれる
   睡眠薬とは違う サプリメントだ 副作用無し 
   眠れる健康食品ってところか
   ネットショップで手に入ります そんなに高くないです
   検索してみ

28 :ダムマニア:02/03/09 01:51 ID:w//UMJ1t
ダムニーでもして寝な。

29 :111%:02/03/09 01:55 ID:uUGa91sa
ごめん メラトニンだって どっちでもいいのかな?
http://www.time-eternal.net/personal/link/melatonin.htm#melatonin
逝って来い
もっといいとこあるぞって方教えてください  

30 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/09 09:31 ID:PXT0SSKh
つーか、三日くらいならまだ大丈夫だと思うが。
すぐに薬に頼ろうとしないで、とりあえず運動とかしまくってみれ。

あんまり考えすぎると「眠れない!!」って強迫観念で余計に寝付けなくなるよ。

31 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/09 09:58 ID:TycdfSg1
不眠症だと思い込んでしまってるからよけいに眠れなくなるんだよ
いろいろ辛いと思うが・・・
いい風よ吹け

32 :マジレスさん:02/03/10 00:45 ID:RZ/HYZ5J
この3日だけ急に眠れなかったのなら運動もいいけど
慢性的に不眠ならすでに疲れ切ってるはずだから、
運動すれってアドバイスはつらいんじゃないかな?
私もよくいわれて困ったよ。

はやく精神科か神経科に行ったほうがいい。
メラトニンはここ↓ 真ん中へん。

http://www.j79.com/horus/links/ssri.html



33 :マジレスさん:02/03/10 01:33 ID:cAKrxWjz
睡眠不足そのものが、ウツ含めていろんな病気の原因になったりするんで、
さっさと睡眠薬をもらいにいったほうがよろしと思います。
自分、医者通いする前に完徹四日で幻聴ききました……。
(自分の悪口を聞いて我慢できず、後ろをどなったら、だれもいなかった)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)